2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запекать свинину в духовке в фольге рецепт

Свинина, запеченная в фольге в духовке

Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке – великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.

Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея – она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров. Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок.

Если есть возможность, приобретайте охлажденное мясо, а не замороженное. Прежде всего, его следует понюхать – при наличии выраженного запаха свиньи лучше отказаться от покупки, так как в процессе готовки избавиться от этого запаха не помогут никакие маринады и специи. Свинина должна пахнуть нейтрально, а молодой поросенок – молоком. Качественное мясо будет иметь светло-розовый цвет, слишком темный цвет является признаком старого животного (и, следовательно, жесткого сухого мяса), а слишком светлый или чрезмерно яркий цвет мяса вероятен при использовании гормональных средств. Хорошая свинина будет упругой, и вмятина от нажатия на кусок мяса пальцем быстро исчезнет. Жир у свинины должен быть белым, но ни в коем случае не желтым.

Если вы покупаете замороженный продукт, важно убедиться в отсутствии повторной заморозки. На нее укажут очень темный цвет свинины, пятна по краям мяса и розовые кристаллы льда. Замораживая свинину дома, помните, что мясо может храниться в морозилке от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы мясо оттаивало медленно на нижней полке холодильника – это позволит сохранить его полезные свойства и не нарушит структуру мясных волокон.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это большое многообразие блюд для любого повода. Свинину можно запечь целым куском, чтобы потом наслаждаться заменой магазинным деликатесам, приготовить отбивные или мясо по-французски, запечь свинину кусочками вместе с овощами или картофелем, чтобы сразу подать мясо с гарниром, а также удивить домашних и гостей мясным рулетом, начинив свинину, к примеру, грибами. Очень интересный вариант запекания свинины в фольге – приготовление ее в виде «гармошки», когда между не до конца разрезанными пластами мяса вставляется начинка, например, лук с грибами или помидоры с сыром.

Если вы запекаете свинину целым куском, ее обязательно следует промариновать, чтобы мясо стало нежным, быстрее приготовилось и приобрело тот или иной вкусовой оттенок. Не лишним будет использовать маринад и во всех остальных случаях. Существует масса всевозможных маринадов, и каждый из них придает мясу свои вкусовые нотки. Например, это может быть растительное масло с сухими травами, соевый соус с медом, горчица, майонез или сметана с чесноком, соки с кислинкой (ананасовый, яблочный или томатный), пиво, вино и многое другое. Время маринования варьируется, в среднем, от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запеченная в фольге в духовке.

При запекании лучше всего оборачивать свинину в два слоя фольги – это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвется, и вытечет сок. В том случае, если мясо слишком постное, рекомендуется слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы избежать прилипания. А теперь выбирайте рецепты и давайте скорее готовить!

Свинина, запеченная в фольге в духовке куском

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
6-7 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка меда,
соль и смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление:
Мясо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на большой кусок фольги. Натереть мясо солью и смесью перцев. Чеснок нарезать тонкими пластинками. С помощью ножа сделать в мясе небольшие надрезы и вставить туда часть пластинок чеснока. Натереть свинину сушеным розмарином. Оставшийся чеснок выложить поверх мяса. Плотно обернуть кусок свинины двойным слоем фольги и дать промариноваться в холодильнике несколько часов, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем развернуть фольгу, смазать свинину медом и запечь в течение 10 минут.

Свинина в духовке в фольге кусочками

Ингредиенты:
500 г свинины,
1 луковица,
2 столовые ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать руками и выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев. Плотно завернуть, чтобы получился конверт, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
3-4 помидора,
2 луковицы,
150 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см и хорошо отбить молотком для мяса с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Смазать сверху майонезом или сметаной. Выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Далее выложить ломтики помидоров, слегка посолить. Накрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать отбивные тертым сыром и дать ему подрумяниться в течение 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке с горчицей

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 баночка французской горчицы в зернах (около 190 г),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Сделать небольшие надрезы на мясе и нашпиговать его морковью с чесноком. Натереть солью и перцем, обильно смазать французской горчицей и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, после чего развернуть фольгу и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Далее мясо должно постоять 10-15 минут, после чего его можно нарезать.

Свинина в духовке в фольге с соевым соусом

Ингредиенты:
600 г свиной вырезки,
1 луковица,
70 мл соевого соуса,
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка итальянских трав,
1 чайная ложка смеси молотых перцев,
1 чайная ложка соли.

Приготовление:
Натереть свинину солью. Соединить в миске соевый соус, томатную пасту и специи. Свинину перевязать кулинарной нитью и смазать полученным маринадом, оставив пару ложек. Дать свинине промариноваться в течение нескольких часов. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить нарезанный кольцами лук. Полить сверху оставшимся маринадом и выложить мясо. Завернуть края фольги, плотно запечатав мясо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до получения румяной корочки.

Порционная свинина в фольге в духовке

Ингредиенты:
6 порционных кусков свинины,
1 крупная луковица,
250 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
75 мл соевого соуса,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Куски свинины отбить молотком с обеих сторон и замариновать в смеси соевого соуса и специй на 2-3 часа. Выложить каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Посолить, если это необходимо, учитывая, что соевый соус содержит много соли. Смазать свинину сметаной, выложить сверху шампиньоны, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный полукольцами. Завернуть листы фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать куски мяса сыром, развернув фольгу, и запекать еще 10-15 минут.

Свинина в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты:
600 г свинины,
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.

Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером около 2-2,5 см. В небольшом количестве растительного масла обжарить свинину до румяного цвета на сильном огне. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Добавить соль, перец, паприку и розмарин. Перемешать руками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свинину с картофелем и луком. Закрыть свободным краем фольги или другим листом фольги, защипнув края. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого убрать верхний слой фольги и запекать еще 15 минут, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Читать еще:  творожные запеканка из творога в духовке

Свинина, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль, молотый черный перец и приправа для свинины по вкусу.

Приготовление:
Сделать глубокие надрезы на куске свинины, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка». Посолить, поперчить и посыпать приправой. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. Поместить в каждый разрез ломтик баклажана, ломтик помидора и несколько пластинок чеснока. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать свинину и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

Свинина, запеченная в фольге в духовке – это тысяча идей для сытного обеда и ужина, которые ждут своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!

Рецепты приготовления вкусной сочной свинины, запечённой в духовке, в фольге

Свинина, запеченная в фольге – одно из самых распространенных блюд. Ведь приготовить ее просто, получается она сочной и вкусной. Запекание является одним из самых лучших способов приготовления. Ведь при этом сохраняется максимальное количество полезных веществ и не остается вредных.

Свинину запекают чаще всего в фольге. Ведь именно в ней она получается очень сочной и ароматной. Рецептов приготовления немало. Чтобы мясо не получилось пресным, предварительно его нужно немного промариновать.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и оригинальные способы приготовить свинину в фольге, в духовке. Хотите разнообразить семейные трапезы или оригинально удивить гостей на праздничном столе? Запеките свинину в фольге. Выбирайте самый понравившийся рецепт и начинайте творить!

Запеченная в фольге свинина в горчичном соусе

Очень вкусная буженинка получается по этому рецепту. Все ингредиенты просты и доступны. Если у вас появился свежий кусочек свиной мякоти, то настоятельно рекомендую запечь его в духовке по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма свиной вырезки целым куском (шейно-лопаточная часть);
  • Смесь перцев на вкус;
  • 6 долек чеснока;
  • 3 столовые ложки итальянских трав;
  • Полторы столовые ложки дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметанкой);
  • 40 грамм соли;
  • Домашняя столовая горчица – полторы столовые ложки.

Приготовление:

1.Чеснок нарезать средней соломкой (вдоль на несколько частей).

2.Перемешать в одной миске соль и итальянские травы. Вы можете использовать любые специи, на ваш вкус.

3.Майонез или сметану перемешать с двумя видами горчицы.

4.Мясо промыть и обсушить от капель воды. Срезать пленочки и жир мы не будем. Они помогут мяску быть еще сочнее. Сделать по всей площади мяса надрезы ножом. Каждый натереть изнутри смесью специй и соли. Также в каждый такой кармашек положить по кусочку чеснока.

5.Оставшейся смесью специй и соли натереть весь кусок.

6.Посыпать на вкус смесью перцев.

7.Смазать весь кусок горчичной массой, не забывая про кармашки с чесноком. Переложить свинину на лист фольги и завернуть достаточно плотно. Важно, чтобы фольга была с запасом и мясо было максимально герметично упаковано.

8.Положить на тарелочку и убрать в холодное место до следующего дня, на 12-15 часов. Если вам нужно приготовить мясо как можно быстрее, то дайте ему настояться хотя бы 3 часа.

9.Переложить кусок в форму для выпекания. Накалить духовку до 180 градусов. Убрать туда блюдо примерно на 2 часа. Кусок, массой в 1,8 -2 килограмма выпекается примерно столько.

10.Достать свинину из печи, открыть фольгу. Зубочисткой или ножиком проткнуть его до середины. Слегка надавить и оценить цвет выделяемого сока. Если он прозрачный, то мясо готово. Розовая жидкость говорит о том, что ему еще немного нужно допечься в фольге.

11.Не меняя мощности печи, отправить мясо подрумяниться без фольги минут на 15.

12.После того, как мясо подрумянится, можно доставать его из духовки. Накрыть сверху фольгой и дать настояться еще минут 15. Это очень важный момент. После этого, его можно подавать. Что не будет съедено за столом, можно убрать в холодильник и затем использовать, как мясо для бутербродов.

Рецепт свинины в фольге, запеченной в соевом соусе

Это очень простой рецепт запечённой свинины. Такое блюдо станет прекрасной полезной альтернативой покупному мясу к бутербродам. Его можно подать к праздничному столу или приготовить для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Кусочек свиной вырезки (грамм 800);
  • Постное масло;
  • 3 дольки чеснока;
  • Чайная ложка соли;
  • 30 грамм соуса соевого;
  • Половина чайной ложки перца белого меленого;
  • 30 грамм горчицы зерновой.

Приготовление:

1.Чеснок почистить, подавить в прессе. Перемешать его с горчицей и соевым соусом. Если под рукой нет французской зерновой, можно использовать обычную столовую горчицу.

2.Мясо старательно промыть и обтереть бумажными полотенцами. Всю лишнюю влагу после мытья обязательно нужно убрать. Натереть кусок со всех сторон солью и меленым перчиком.

3.Противень или форму для выпекания выстелить фольгой блестящей стороной вверх. Положить мяско в середину и обмазать смесью соевого соуса и горчички. Смазывайте со всех сторон, переворачивая кусочек.

4.Теперь полить небольшим количеством масла, старательно распределить его руками по всей площади мяса. Плотно и герметично замотать его фольгой и оставить на столе минут на 15.

5.Тем временем, накалите духовку до 180 градусов. Отправить форму со свининой в печь на 50 минут. За 10 минут до выключения, то есть через 40 минут выпекания, срезать верхний слой фольги. Делайте это осторожно, ведь вы можете обжечься паром!

6.Допечь оставшиеся 10 минут, до румянца.

Если вы используете кусок больше по размеру, то время приготовления нужно увеличить. Точнее смотрите на деле, протыкая мясо зубочисткой. Из готового продукта выделяется прозрачный сок.

Подавать свинину можно и горячей и охлажденной.

Свинина, запеченная в фольге порционно, с овощами и грибами

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт очень вкусной свинины. Для тех, кто не хочет заниматься разделыванием готового блюда на порции перед застольем, существует этот рецепт. Мы запечем каждую порцию отдельно, в фольге. Получается невероятно вкусно, сочно и сытно.

Ингредиенты:

  • Килограмм филе свинины;
  • Соль и специи на ваш вкус;
  • 100 грамм шампиньонов или других грибов;
  • Майонез на вкус;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 грамм сыра полутвердого;
  • 2 средние луковицы;
  • Сладкий болгарский перец – 1-2 штуки, в зависимости от размера.

Приготовление:

1.Мясо нарезать на пластинки, как вы обычно нарезаете их для стейков. Толщина – примерно один сантиметр. Посолить каждый кусочек и приправить на вкус. Можно использовать специальную приправу к мясу. Каждый кусок разложить на отдельном листе фольги.

2.Картошку почистить, нарезать кружочками средней толщины. Лук тоже нарезать колечками.

3.На каждый кусок свининки положить одним слоем картошку и сверху лук.

4.Грибы помыть, если нужно, почистить и нарезать пластинками. Выложить на мясо сверху.

5.Сыр нарезать тонкими пластинками. На каждый кусок положить по 1-2 ломтика.

6.Сверху полить майонезом на ваш вкус. Вы можете предварительно поместить его в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик. Аккуратно распределить его сверху каждой порции.

7.Закрепить фольгу сверху. Духовку накалить до 200 градусов. Разложить порционные кусочки на противень. Отправить его в печь минут на 45-50. Подавать можно прямо в фольге.

Ароматная сочная свинина, запеченная с апельсинами в духовке

Это блюдо буквально благоухает букетом ароматов. Апельсин придает ему непревзойденный запах, вкус и вид. Такую свинину можно приготовить просто так, к семейному ужину или подать к праздничному застолью. На Новый Год это блюдо подходит куда кстати!

Ингредиенты:

  • Чайная ложка меленого кориандра;
  • Половина чайной ложки меленого черного перца;
  • Приправы для свинины на вкус;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки горчицы французской;
  • Постное масло;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • Немного тимьяна на вкус;
  • Острый перец и сладкая паприка на вкус;
  • Смесь перцев на вкус;
  • Кусок свинины (примерно полтора килограмма);
  • Соль на вкус;
  • 2 крупных апельсина.
Читать еще:  творожно овсяная запеканка с яблоками

1.Чеснок и имбирь натереть на терке. Отправить его в миску.

2.В эту же посуду добавить все заготовленные специи из списка и дижонскую горчицу. Долить постное масло, чтобы масса приобрела вид соуса.

3.Форму для выпекания застелить фольгой, матовой стороной вниз.

4.Мясо промыть и старательно обсушить. Нарезать на кусочки, не прорезая до конца. В результате получается вот такая гармошка.

5.Переложить мяско на фольгу, присолить со всех сторон, внутри кармашков, в том числе. Старательно смазать его соусом, уделяя внимания каждому сантиметру.

6.Апельсины разрезать пополам и каждую половинку нарезать на дольки средней толщины. Первые и последние кусочки с большим количеством цедры можно убрать. Для блюда нам нужны дольки с мякотью с двух сторон, чтобы мясо полноценно пропиталось апельсином. По одному ломтику положить в каждый разрез в свинине.

6.Герметично упаковать мясо в фольгу, чтобы при жарке сок не вытекал в противень. Ведь мясо должно томиться в своем выделяемом соусе. Убрать в прохладное место хотя бы на полтора часика. Если у вас есть больше времени, оставьте его часов на 6.

7.Накалить духовку на 180-200 градусов. Выпекать примерно 1 час. После этого нужно убрать верхний слой фольги и подрумянить при той же мощности еще 10 минут. Достать противень с печи, полить мясо с апельсинами выделенным соком. Снова прикрыть фольгой и оставить минут на 15. Это очень важный момент. При остывании, вся температура будет сохраняться под фольгой и мясо вновь впитает часть выделенного сока. Оно будет необычайно сочным и ароматным.

Наша свинина с апельсинами готова к подаче. Она уже практически нарезана на порционные кусочки. Осталось только прорезать до конца.

Видео — Свинина с помидорами и сыром в духовке

Подобно вышеописанному рецепту с апельсинами, в этом видео-рецепте рассмотрен способ приготовления такой же гармошки из свиного карбоната, только с томатами. Получается тоже очень вкусно и сочно. Прекрасное решение для праздничного стола и не только!

Когда хочется чего-то очень вкусненького и необычного, а времени на готовку не очень много, приготовьте свининку. Но не просто так, а запеките ее в фольге. Это блюдо всегда доступно как по кошельку, так и по времени.

Свинина, запечённая в фольге заменит любое покупное готовое мясо. Конечно же, сейчас на прилавках супермаркетов огромное количество готовых мясных продуктов. Но куда полезнее и доступнее приготовить такое изделие своими руками. Это и безопаснее и, определенно, вкуснее. Ведь в такое блюдо вы кладете главный ингредиент – свою любовь и заботу!

Забирайте эту вкусную подборку рецептов свинины в фольге себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже узнали о ней!

Свинина в фольге в духовке: приготовление блюд

Свежая свинина имеет равномерный розовый оттенок. Темный цвет указывает на несвежесть продукта. При нажиме пальцем на мясе не должно оставаться вмятины. Поверхность у свежей свинины сухая, по запаху она напоминает молоко, жир имеет молочный цвет. Самые аппетитные места для запекания – вырезка, корейка, шейка, внутренняя часть окорока.

Рецепт свинины в фольге куском

  • Время: 4 часа 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Сложность: средняя.

Свинина в фольге в духовке, запеченная куском, называется бужениной. Мясо подготавливают, оборачивают фольгой и запекают.

Для буженины лучше использовать окорок, заднюю часть или ошеек. Важно, чтобы кусок мяса имел жир и прожилки.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • свинина – 1,3 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть под холодной водой, дать обтечь.
  2. Чеснок почистить, порезать небольшими кусочками.
  3. В куске мяса сделать несколько надрезов, нашпиговать чесноком.
  4. Отдельно смешать майонез, горчицу, приправу, соль.
  5. Полученной смесью смазать поверхность мяса, оставить на холоде на 2 ч.
  6. Далее обернуть фольгой, поместить на противень.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Запекать на протяжении 1,5-2 ч.

Домашняя буженина

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Хорошая буженина вкусно получается из свиной корейки. Она нежная, не очень жирная, но небольшой слой жира в мясе не помешает. Для блюда нужен кусок весом 2-2,5 кг. Чтобы мясо не распадалось, при остывании на него стоит положить груз.

Ингредиенты:

  • перец душистый горошком – 1 ч. л.;
  • свинина – 2 кг;
  • базилик, орегано – 1 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. В воду добавить травы, соль, чеснок целиком.
  2. Залить маринадом мясо, убрать на сутки в холодильник.
  3. По истечении указанного времени рассол слить, мясо обсушить, сделать в нем несколько разрезов, куда поместить дольки чеснока.
  4. Обернуть свинину фольгой, обвязать шпагатом или крепкими нитками.
  5. Духовка должна быть нагрета до 160-180 градусов.
  6. Запекать мясо 1,5-2 ч.

Порционные отбивные с грибами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Отбивная – это крупные куски мяса, отбитые специальным молотком. Мясо нарезают поперек волокон. Толщина куска – 1,5-2 см.

Кроме шампиньонов, для блюда подойдут вешенки.

Рецепт можно дополнить тертым сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны среднего размера – 200 г.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • травы прованские – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • крупная соль – на свой вкус;
  • свежемолотый перец – 2-3 щепотки;
  • свиная корейка – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошенько зачистить, промыть, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Нарезать кусками средних размеров – примерно 3-4 шт.
  3. Каждый отбить специальным молоточком. Толщина куска должна составить примерно 2-3 см.
  4. Обжарить мясо на раскаленном масле – с каждой стороны по 45-55 с на сильном огне.
  5. В это время порезать шампиньоны и помидоры, приправить солью, специями, измельченным чесноком.
  6. Каждую отбивную поместить на кусок фольги, сверху положить смесь грибов с томатами, завернуть края.
  7. Уложить конвертики на противень.
  8. Выпекать свинину в фольге в духовке при 200 градусах около получаса.

Запеченные ребрышки

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: средняя.

Чтобы по этому рецепту запечь свинину в фольге в духовке, ребрышки необходимо хорошенько обсушить. Для удобства их можно немного укоротить. Из приправ к ним подойдут сметана, соевый соус, аджика, кетчуп, горчица.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 целая головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • ребрышки – 10 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • вода – 100 г;
  • черный перец – 1/3 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать полукольцами, добавить к нему измельченный чеснок.
  2. Томатную пасту разбавить водой, залить ею порубленные овощи.
  3. Ребра отделить друг от друга, залить их маринадом.
  4. Оставить в холодильнике минимум на 1 ч.
  5. Противень застелить фольгой, разложить ребра, сверху вылить оставшийся маринад.
  6. Накрыть еще одним слоем фольги, плотно закрутить стыки.
  7. Запекать 50 мин. при 180 градусах. Затем убрать верхний слой фольги, дать ребрам подрумяниться.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Свинина в духовке: сочная и мягкая свинина, запеченная в фольге

Всем привет! Сегодня я припасла для вас несколько замечательных рецептов приготовления свинины в духовке. Вы узнаете, как запечь ее в фольге, чтобы она получилась сочная и мягкая.

Это мясо можно запекать и целым куском, как, например, буженину, и небольшими кусочками. Можно, так же, сделать по-французски, как в одной из предыдущих статей.

Еще есть рецепты ее приготовления сразу с картошкой, вариант два в одном, что называется. И в данном обзоре один из таких способов мы тоже рассмотрим.

Так что, дорогие хозяюшки, хочу надеяться, что вы сможете найти для себя подходящий рецептик, который захотите повторить на своей кухне. А может быть даже и не один.

Свинина в духовке — сочная и мягкая!

Этот вариант прекрасно подойдет и для обычного обеда или ужина, и для праздничного стола. Свинина получается действительно очень мягкой, сочной, хорошо пропитавшейся ароматами специй и приправ.

Читать еще:  как приготовить запеканку из моркови в духовке

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Сухая аджика — 2 чайные ложки
  • Сливочное масло или растительное масло — для обжарки

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить маринад. В глубокое блюдо выдавите через пресс чеснок (или измельчите другим удобным вам способом). Туда же влейте оливковое масло, добавьте соль, сухую аджику, перец и выложите горчицу. Тщательно перемешайте до однородности.

2. Мясо промойте под проточной водой и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. После этого хорошенько натрите кусок маринадом со всех сторон. Положите его в емкость, накройте пищевой пленкой либо крышкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

Можно убрать на ночь, чтобы лучше промариновалась и пропиталась ароматами специй и приправ.

3. После того, как мясо достаточно промариновалось, разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда кусок и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, в том числе и бока. Затем переложите его в форму для запекания.

4. Накройте форму сверху фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину 1,5 часа. После этого снимите фольгу, полейте кусок выделившимся соком и запекайте еще 15-20 минут. Осталось только достать из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Свинина запеченная в фольге кусочками

Для повседневного меню предлагаю вам запечь свинину кусочками и подать на стол вместе с гарниром. Например, с картошкой, макаронами или с гречкой. Мясо получится с румяной корочкой, но, при этом, мягким внутри и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки
  • Душистый перец горошком — 2-3 шт.
  • Приправа для мяса — 1 чайная ложка
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Положите его в миску и добавьте приправу, паприку, черный молотый перец и соль. Как следует перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. Туда же добавьте душистый перец.

2. Нарежьте лук полукольцами и положите в миску со свининой. Как следует его помните, чтобы выделился сок. Затем влейте растительного масла и добавьте томатную пасту. Снова все хорошенько перемешайте и оставьте мариновать не меньше 3 часов.

3. После маринования полностью заверните мясо в двойной лист фольги. Положите на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем вытащите и разверните сверху фольгу.

4. Убавьте огонь до 180 градусов и отправьте свинину запекаться еще на 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать на стол с любимым гарниром.

Простой и вкусный рецепт свинины на кости с картошкой

Картошка, запеченная вместе со свининой, впитывает в себя все мясные соки и ароматы. От этого получается безумно вкусной. А само мясо будет словно таять во рту. Обязательно попробуйте этот вариант и вы сможете оценить всю его прелесть.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка на кости) — 1 кг
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа к мясу — 1 чайная ложка
  • Специи для картофеля — по вкусу
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Горчица в зернах -1 столовая ложка
  • Горчица столовая — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Лук очистите и натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Выложите в миску и добавьте туда измельченный чеснок, приправу к мясу, черный молотый перец, соль по вкусу, аджику, кетчуп и соевый соус. Все тщательно перемешайте.

2. Помытое мясо нарежьте кусочками между костей, но не до конца. Так, чтобы получилось веером. Затем полностью обмажьте его готовой смесью, положите в большое блюдо и накройте пленкой. Оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре для пропитывания.

3. Картошку очистите и положите в глубокое блюдо. Добавьте туда соль, специи, 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте пропитываться на 15-20 минут перед началом запекания.

На ваше усмотрение вы можете картофель нарезать ломтиками, дольками, кубиками или оставить в целом виде. Я сделала несколько надрезов вдоль и поперек (получился как бы нераскрывшийся бутон цветка).

4. После маринования переложите свинину в блюдо для запекания и разверните ее веером. Картошку разложите по краям. Подготовьте соус, смешав сметану, горчицу в зернах и обычную горчицу. Намажьте им мясо между нарезанными слоями.

5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем вытащите, снимите фольгу и отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Возможно времени на запекание может понадобиться больше, в зависимости от индивидуальности вашей духовки.

Свинина, запеченная гармошкой с помидорами

Хочу предложить вам еще один праздничный вариант запеченной свинины. Оригинальная подача, помидоры, сыр и чеснок — все это, в совокупности, должно восхитить ваших гостей. Посмотрите видео-рецепт, чтобы узнать все тонкости ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Приправа для мяса — 2 чайные ложки
  • Горчица в зернах — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу

Такую свинину можно подавать на стол и в холодном виде, и в горячем. Мясо получается очень ароматным, а на вкус — просто пальчики оближешь!

Как запечь свинину в духовке одним куском

Предлагаю вам вариант приготовления свиной шеи. В данном описании у меня довольно таки большой кусок мяса. Если у вас по меньше, то время для его запекания может быть меньше. Тут уж смотрите по готовности. Можете проверить ее при помощи зубочистки. Проткните ею кусок и посмотрите — если зубочистка будет сухой, а из отверстия выделится прозрачный сок, то все готово.

По времени это будет на 1 кг — примерно 1 час запекания в фольге и 15 минут без нее.

Ингредиенты:

  • Шея свинины — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Киви — 0,5 шт.
  • Французские травы — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или для шашлыка)

Приготовление:

1. На подготовленном куске шеи сделайте несколько надрезов ножом. Это нужно для того, чтобы она как следует пропитывалась специями и приправами, так как все-таки кусок не маленький.

2. Мелко нарежьте лук и выложите его в глубокую емкость. Немного его разомните, чтобы выделился сок. Затем добавьте туда тертую на мелкой терке половинку киви, соль, перец, французские травы и измельченный чеснок. Как следует перемешайте.

3. Разотрите шею со всех сторон солью и приправой для мяса (сколько получится), в том числе и отверстия. Затем посыпьте мясо молотым перцем по вашему вкусу.

4. Далее точно также, со всех сторон, обмажьте мясо подготовленным маринадом из лука и киви. После этого заверните его в фольгу, сложенную в двое. Положите в любую подходящую емкость и отправьте в холодильник на ночь.

5. Через прошедшее время переложите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 2 часов, затем разверните фольгу и отправьте обратно еще 20-30 минут.

6. После этого шею можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Мясо будет очень мягким, сочным и безумно вкусным. Его можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Ну вот, дорогие друзья, сегодня ваша копилочка пополнилась еще на пять чудесных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить в духовке мягкое, сочное и безумно вкусное мясо свинины. Каждый из предложенных вариантов по своему хорош. Так что выбирайте, что вам больше понравилось и радуйте своих родных ароматным мясным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector