4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка суфле из творога

Творожное суфле-запеканка

Фото: Кирилл

Этот десерт покорит вас и ваших близких своей простотой, быстротой приготовления и великолепным вкусом.

Рецептов творожных запеканок масса – как их только ни готовят! У многих искушенных в творожной выпечке кулинаров и сладкоежек есть свои любимые варианты таких десертов, которые они готовят из раза в раз. Наш сегодняшний рецепт – и для них, и для тех, кто в творожной выпечке пока разбирается не очень. Дело в том, что это очень простое в приготовлении творожное суфле-запеканка, которое получается нежнейшим и очень вкусным при минимуме усилий и финансовых затрат. В общем, очень простой во всех отношениях десерт.

Рецепт творожного суфле-запеканки

Фото: Кирилл

500 г творога 9% или жирного домашнего

по 3 ст.л. сливочного масла, сахара, сметаны и манной крупы

1 щепотка ванильного сахара

Как приготовить творожную запеканку-суфле:

В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать сахар, манную крупу, добавить сметану и до однородности все перемешать.

В приготовленную массу вбить яйца, перемешать, добавить щепотку ванилина и творог, затем с помощью блендера все взбить до однородности.

По текстуре взбитая блендером масса должна получиться как крем, после этого ее нужно взбить еще раз – с помощью миксера в течение 10-15мин.

Вылить приготовленную массу в смазанную сливочным маслом форму и запечь суфле в нагретой до 160 градусов духовке в течение 60-80мин.

Для определения степени готовности суфле использовать деревянную палочку – она должна выходить из суфле сухой без крошек.

Добавить в такую запеканку можно различные наполнители: кусочки шоколада, сухофрукты и т.д.

Друзья, а расскажите нам в комментариях к этому рецепту о своем любимом рецепте приготовления творожной запеканки, поделитесь опытом и своим мнением об этом десерте.

Читать еще:  запекание свинины в духовке в фольге

Видеорецепт творожной запеканки

Запеканка-суфле из творога — нежнейший десерт

Запеканка-суфле из творога – нежный, воздушный десерт, который вполне может стать прекрасным завершением любого праздничного обеда. Основу блюда составляет диетический творог. Сок апельсина наполняет десерт восхитительными цитрусовыми нотками. Ярко-оранжевые сочные половинки абрикосов элегантно подчёркивают сладость запеканки. Связующими звеньями служат манная крупа и яйца.

Ингредиенты:

  • Творог диетический – 400 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 6 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Абрикосы консервированные – 400 г.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливочное масло и манная крупа – для смазывания и посыпки формы.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Творог дважды протрите через сито. Но, если хотите сэкономить время, разотрите творог в однородную массу с помощью блендера, как в предлагаемом рецепте.

2. Апельсин вымойте и разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок. Отмерьте 4 столовых ложки.

3. Переложите творог из чаши блендера в миску. Добавьте апельсиновый сок, сахар и соль.

4. Взбейте до получения пышной массы.

5. В другую миску отбейте яйца.

6. Взбейте их миксером.

7. Добавьте в миску с творожной массой манную крупу и разрыхлитель. Взбейте.

8. Подмешайте взбитые яйца. Аккуратно размешайте лопаточкой до получения однородной массы.

9. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в неё половину творожной массы.

10. Далее разложите абрикосы.

Консервированные абрикосы вы можете заменить таким же количеством персиков, только персики надо будет нарезать кусочками.

11. Покройте их оставшейся массой.

12. Духовой шкаф разогрейте до 170⁰ C. Поставьте форму в духовку и готовьте 30-40 минут.

Время приготовления зависит от размеров формы. Если ёмкость большого диаметра, слой запеканки будет тоньше, и она быстрее пропечётся.

Запеканка-суфле из творога хороша и в тёплом, и в холодном виде. Подавайте её с чаем, кофе или молоком.

Читать еще:  сколько запекать семгу в духовке в фольге

Для более богатого вкуса вы можете сбрызнуть готовую запеканку абрикосовым бренди. Этот вариант годится только для взрослых.

Творожная запеканка-суфле

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим творожную запеканку-суфле

Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и проще. В результате вы получите очень нежную, чем-то похожую на омлет по текстуре запеканку с выраженным творожным вкусом и ванильным ароматом. Идеальный завтрак или десерт. Угощайтесь!

Как приготовить «Творожная запеканка-суфле» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожной запеканки-суфле нам понадобится творог обезжиренный, яйца, сливки жирные, крахмал кукурузный, сахар, ванильный сахар, масло сливочное.

В чашу миксера опускаем обезжиренный творог и сливки.

Взбиваем их в однородную пасту на низкой скорости блендера.

Добавляем кукурузный крахмал и ещё 1 раз взбиваем.

В чашу миксера вбиваем яйца и высыпаем 2 вида сахара.

Взбиваем их в пышную пену.

Небольшими порциями добавляем творожную массу.

Творожная запеканка-суфле

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 60 г

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить запеканку, которая по своей структуре больше напоминает нежное творожное суфле. Нежная и в меру сладкая запеканка-суфле прекрасно подойдёт и для детского меню. Если хотите более плотную структуру, то добавьте 2 ст.л. муки.

Для приготовления творожной запеканки-суфле необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Соединить яйца, сахар, ванилин, щепотку соли и взбить до побеления массы.

Рикотту соединить со сметаной.

Постепенно ввести творожную массу в яичную и перемешать до однородности.

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.

Читать еще:  курица с овощами в пакете для запекания

Творожная запеканка-суфле готова. Полностью остудить и подавать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector