0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с тыквой и манкой в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото пошагово

В самом разгаре осенняя пора, поэтому есть возможность научиться готовить вкусную запеканку из тыквы в мультиварке. В этом помогут понятные и пошаговые рецепты с фотографиями.

Топ 3 — рецепты запеканки из тыквы в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.

Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

  • Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.

  • Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.

  • Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.

  • В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.

  • Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.

  • Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пергаментная бумага.

  • Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.

  • Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.

  • При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.

  • Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.
Читать еще:  как готовить запеканку из творога в мультиварке

  • Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.

  • Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.

  • Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.

  • Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно мультиварки. Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.

  • Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.

  • Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.

Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.

Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки

Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

  • Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.

  • Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.

  • Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.

  • Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.

  • За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.

  • Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.

Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.

Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.

Тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке – яркое, вкусное и очень полезное блюдо для завтрака или ужина.

Перед приготовлением подготавливают основной ингредиент – тыкву. Овощ тщательно моют, нарезают сегментами и вычищают семечки с волокнами с помощью ложки или ножа. С мякоти срезают кожуру и нарезают ее мелкими кусками. Подготовленную тыкву укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь. Варят овощ до мягкости. Ломтики отваренной тыквы откидывают на дуршлаг и пюрируют в блендере или с помощью толкушки.

Читать еще:  запеканка из кабачков и фарша

В овощное пюре добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Чтобы запеканка получилась вкусной и пышной, используют манную крупу высокого качества. Яйца желательно разделить на желтки и белки. Последние взбить в крепкую пену и только после этого вводить в готовое тесто. Для аромата в запеканку добавляют молотую корицу, цедру цитрусовых или ванилин.

Разнообразить блюдо можно, добавив в него фрукты, ягоды или сухофрукты. Мультиварка – настоящая помощница на кухне. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, а также выпечку. В отличие от духовки, во время выпекания нет необходимости постоянно контролировать процесс. Прибор сделает все самостоятельно, при этом ничего не подгорит. Достаточно выложить тесто в емкость мультиварки, закрыть плотно крышку и запустить режим «выпечка». Если такой программы нет, можно использовать программу «мультиповар».

Четкое следование рецепу тыквенной запеканки в мультиварке с фото позволит получить полезное и питательное блюдо. Если запеканка не выходит из формы, ее помещают над паром на 3 минуты, а затем сразу же погружают на 2 минуты в холодную воду.

Тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

Тыквенная запеканка с манкой в мультиварке – полезное блюдо для всей семьи! Особенно оно понравится любителям низкокалорийных сладостей, так как содержит в себе всего 122 ккал на 100 грамм готового десерта. Ну а про вкус и аромат такой выпечки говорят – изумительно! Так что готовьте и получайте удовольствие от простого кулинарного творения!

Нежная тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

  • тыква свежая (очищенная от семян и волокон) – 400 г.;
  • манная крупа – 4–5 ст.л.;
  • сахарный песок – 3–4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – 1/2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 15 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1–1,5 л.

Промытую и очищенную от семян, а также волокон тыкву избавьте от кожуры, нарежьте ее мякоть кубиками или кусочками произвольной формы, скиньте их в глубокую кастрюльку, залейте водой, слегка подсолите и поставьте на средний огонь. После закипания варите овощ 20 минут до полной готовности. Потом откиньте в сито, подождите, пока стечет вся жидкость, переложите в чашу блендера и дайте возможность остыть. После этого измельчите ее до состояния пюре, соедините с куриным желтком, корицей, растопленным сливочным маслом, манной крупой, ванильным и белым сахаром. Взбейте эти продукты на максимальной скорости до пышности и переложите в миску. Чашу блендера промойте и положите в нее белки. Взбейте их также до пузырчатой устойчивой массы, введите в тыквенную смесь и аккуратно разрыхлите все до однородности.

Дальше застелите чашу мультиварки вырезанным кругом из пергамента, который должен быть достаточно большой, чтобы тыквенное тесто не вытекало за его приделы. Смажьте его остатками масла, присыпьте столовой ложкой манной крупы и вылейте на него подготовленную смесь для запеканки. Прикройте чашу кухонного прибора крышкой, выберите режим «Выпечка», установите время – 40 минут и наберитесь терпения. Немного погодя прозвучит звуковой сигнал, можете смело открывать мультиварку. Выпустите из нее горячий пар, дайте блюду немного остыть и потом перенесите его на дно более подходящей посуды, придерживая за тот же пергамент. Поделите запеканку на порции, по желанию дополните каждую сгущенкой, сливками или сметаной и угощайтесь.

Рыхлая тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

  • свежая тыква – 700 г.;
  • манная крупа – 130 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст.л. в тесто и 1 ст. л для смазки;
  • изюм – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.
Читать еще:  запеканка с цветной капустой и сыром

Итак, сначала ополосните изюм, залейте его стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, откиньте в дуршлаг и оставьте в нем, пока не стечет вся жидкость, и сушеный виноград не подсохнет.

Потом избавьте кусочек тыквы от семян, волокон и шкурки. Промойте овощ под водой, нашинкуйте мякоть на средней терке и отодвиньте в сторону.

В чистую миску отправьте куриные желтки, добавьте к ним сахар, соль и взбейте продукты до пенообразной густой массы. Введите в нее измельченную тыкву, промытый, хорошенько обсушенный изюм, манную крупу, растительное масло, тщательно все разрыхлите и дайте постоять в покое 10 минут, крупе надо немного разбухнуть. После этого вмешайте в получившуюся смесь взбитый до пиков белок. Делайте это осторожно, загребающими движения снизу вверх, так чтобы он не осел.

Теперь смажьте вырезанный круг из пергамента остатками растительного масла, застелите им чашу мультиварки и вылейте туда тыквено-манное тесто. Прикройте «умную» технику крышкой и установите режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала выпустите из мультиварки пар, проверьте деревянной шпажкой готовность запеканки и, если надо, допеките ее в той же программе еще в течение 10 минут. Дальше достаньте ароматное кушанье при помощи отсека на пару, переложите его на блюдо и порционно подавайте к столу, не забыв дополнить каждый кусочек сметаной либо сливками.

Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

  • 183 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашей семье любят творог и тыкву, тогда советую приготовить из этих продуктов творожно-тыквенную запеканку. Готовится запеканка достаточно просто, ингредиенты для ее приготовления несложно купить.

Ну, что же, давайте приступим к приготовлению творожной запеканки с тыквой. Готовить будем не в духовке, а в мультиварке Редмонд – 250 (чаша — на 4 литра).

Тыкву моем, очищаем, нарезаем на куски и натираем на терке: мелкой или крупной, можно нарезать небольшими кусочками. Кому как больше нравится.

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем немного миксером.

Добавляем во взбитую смесь творог, перемешиваем.

Теперь добавляем натертую тыкву, манную крупу и сметану. Размешиваем.

Высыпаем ванилин и разрыхлитель, еще раз перемешаем. Получается густая масса.

Мультиварочную чашу смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем в нее приготовленную массу. Включаем программу «Выпечка» на час. После сигнала мультиварки об окончании программы проверяем готовность запеканки на сухую шпажку. При необходимости продолжаем выпечку еще 15-20 минут. У меня запекалась 1 час 20 минут. Отключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку до полного остывания. Затем достаем при помощи контейнера для варки на пару.

Но если вы любите так же, как и я, чтобы и другая сторона запеканки была румяной, то после проверки на сухую шпажку достаем запеканку при помощи контейнера–пароварки, аккуратно выкладываем «незагорелой» стороной на низ чаши и продолжаем запекать еще минут 15. Затем отключим мультиварку, а запеканку оставим в ней до полного остывания.

Приготовленная в мультиварке творожно-тыквенная запеканка удалась. Подаем запеканку со сметаной, медом или вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector