1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с рикоттой

Запеканка из рикотты от Ники Белоцерковской

Запеканка из рикотты от Ники Белоцерковской

Мы большие любители творожных запеканок, и среди всех опробованных рецептов (а их было немало) этот оказался самым-самым! Это не просто запеканка, это настоящий творожный десерт: нежный, без всяких посторонних привкусов, просто тающий во рту. С чашечкой кофе утром – идеально! К тому же, он прост до невозможности и выпекается не более получаса!

Берем:

100 г несладкого йогурта (или сметаны)

2-3 ложки сахара (лучше ванильного)

2 ст. ложки кукурузного крахмала (или манки)

Фрукты или ягоды по вкусу

Делаем:

Яйца взбиваем с сахаром — чем дольше взбиваем, тем пышнее будет запеканка. Добавляем крахмал или манку, снова взбиваем. Добавляем рикотту и йогурт и снова взбиваем до получения однородной массы.

Ника советует выпекать запеканку в маленьких порционных формочках, но пока мы такими не обзавелись, я пеку в квадратной силиконовой форме размером 20×20. Хотя в порционных формочках запеканка из рикотты действительно выглядит как настоящий десерт!

Итак, формочки чуть смазываем сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать). На дно кладем немного фруктов, нарезанных кусочками — очень вкусно получается с бананом и клубникой! Если фрукты замороженные, предварительно необходимо разморозить их и слить лишнюю жидкость, иначе запеканка получится пятнистой и водянистой. На фрукты выливаем нашу творожную смесь. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Все! Смотрите, чтобы всем хватило — обязательно попросят добавки!

Вердикт Фудоголика:

Запеканку из рикотты мы готовили уже десятки раз и будем готовить еще! Это идеальный вариант, когда хочется съесть чего-то сладкого и не слишком вредного. А за счет экспериментов с «наполнителями» этот десерт каждый раз приобретает новые оттенки вкуса!

Читать еще:  творожная запеканка на крахмале без муки

Двухслойная запеканка с рикоттой

Только ленивый не приготовил двухслойную творожную запеканку. На сайте есть много рецептов этой запеканки, я, конечно, тоже ее готовил. Но почему-то творог решил сменить рикотту и был приятно удивлен, так как сковорода вышла еще более ласковой и чем-то напоминала чизкейк. Обязательно попробуйте подготовить такой вариант. Я уверен, что вы будете очень довольны.

  • рикотта 500 гр
  • яйца куриные 2 шт
  • сахар 50 гр
  • соль 1 щепотк.
  • сахар ванильный 5 гр
  • лимонная цедра стол. лож.
  • рисовая мука 2 стол. лож.
  • Заливка
  • сметана 18% 400 гр
  • яйца куриные 1 шт
  • сахар 50 гр
  • сахар ванильный 5 гр

Калории: 378 ккал

Разогрейте духовку до 170 ° C. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар миксером или взбейте. Масса осветлить и увеличить. Поздно добавить рикотту, цедру и снова взбить. В конце добавить муку, посолить и снова взбить.

Смазать форму маслом и посыпать рисовой мукой или манной крупой. Переложить массу в форму, разровнять и варить 30 минут.

Заполните. В миске взбейте яйцо, сахар и ванильный сахар с венчиком. Через 30 минут выньте запеканку из духовки, вылейте ее, слегка встряхните и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Через 10 минут выключите духовку, откройте дверцу и дайте сковороде на сто процентов остыть в духовке.

На картинке это уже полностью охлажденная запеканка. Верхний слой очень хорошо схватился, запеканка может быть разрезана.

Запеканка хороша как в теплой, так и в прохладной форме, но мне очень нравится, когда она была в холодильнике 2-3 часа.

Запеканка с рикоттой и вишней

Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника. Рикотта делает запеканку особенно пышной и воздушной!

Читать еще:  буженина время запекания в духовке

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 170 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеканку с рикоттой и вишней

Ингредиенты:

  • Рикотта – 550 г
  • Крупа манная – 15 г плюс на посыпку ягод и формы
  • Крахмал кукурузный – 15 г
  • Сахар – 80 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вишня – по вкусу

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить продукты по списку. Рикотту можно брать зернистую (она более плотная) или же кремообразную.

От выбора рикотты будет напрямую зависеть плотность готовой запеканки. Если использовать для приготовления кремообразную рикотту, то запеканка по своей текстуре и вкусу будет напоминать чизкейк.

Но рикотту можно заменить на творог, его также можно брать зернистый или же более нежный в брикетах.

Вишню можно заменить на черешню, малину, ежевику, голубику. Можно готовить даже с сухофруктами, уменьшив количество сахара в рецепте.

Рикотту или творог (если они с зернистой структурой) пюрировать до кремового состояния при помощи погружного блендера.

Добавить сахар и желтки. Все тщательно взбить погружным блендером или миксером.

Добавить кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) и манную крупу. Перемешать лопаткой или взбить миксером.

Отдельно в сухой обезжиренной посуде взбить белки до получения устойчивых пиков.

Аккуратно подмешать взбитые белки к рикотте.

Вишню любым удобным способом освободить от косточек и, чтобы она более равномерно распределилась в тесте, присыпать манной крупой.

Добавить вишню в массу для запеканки и аккуратно перемешать. Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см).

Читать еще:  королевская запеканка из творога рецепт

Форму смазать тщательно маслом (дно можно проложить пергаментом) и присыпать манкой, стряхнув излишки. Выложить получившуюся массу в форму для выпечки и разровнять верх.

Выпекать до готовности. Время в зависимости от особенностей духовки и размеров формы может варьироваться от 40 до 55 минут.

Запеканка с рикоттой и вишней готова.

Перед подачей можно посыпать ее сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Запеканка из рикотты с кокосом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку из рикотты с кокосом

Творожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина.

Сегодня я хотела бы предложить вкусную и нежную запеканку с насыщенным вкусом кокоса и лёгкой цитрусовой ноткой. Нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Если у вас нет рикотты, то замените её на творог, который необходимо предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.

Времени на приготовление запеканки уходит немного, поэтому она прекрасно подойдёт на завтрак, в том числе и для деток. Клубничный соус прекрасно дополнит этот десерт.

Как приготовить «Запеканка из рикотты с кокосом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запеканки нам понадобится рикотта, мука, сахар, яйцо, лимон, соль, кокосовая стружка и ванильный экстракт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector