запеканка с малиной
Творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка с малиной в духовке — один из лучших десертов, которые прекрасно подойдут на завтрак. Вкусный, сытный и полезный рецепт готовится быстро и просто, достаточно смешать все компоненты и запечь. Десерт понравится не только детям, но и взрослые его оценят по достоинству.
Ароматную творожную запеканку с малиной делаем в диетическом варианте, с крахмалом — без муки и манки. Он менее калорийный, при этом запеканка с крахмалом получается очень мягкой и нежной. Конечно же крахмал — это быстрые углеводы, которые не приносят никакой пользы организму. Но количество его в рецептуре настолько незначительно, что можно не заморачиваться.
Основной и главный продукт для запеканки в духовке— это творог. К его выбору стоит подойти внимательнее. В приготовлении не используется обезжиренный и маложирный (2%) творог, поскольку тогда запеканка будет кислить. Лучше выбрать творог от 5% до 9% жирности. Конечно же он должен быть натуральный, а не творожным продуктом. Иначе запеканка может не получится. Лучше покупать «домашний» зерненый. Но возможен вариант приготовления запеканки из мягкого творога , он имеет пастообразную текстуру и отлично подходит для выпечки. И также обращайте внимание на влажность творога, желательно выбирать продукт средней влажности.
Ягоды для творожной запеканки могут быть любые. Малина — имеет сладкий характерный вкус и аромат, прекрасно сочетается с творожной выпечкой. Но также идеально подойдёт чёрная смородина, ежевика, клубника, вишня. Готовить можно из свежих или замороженных ягод. Во втором случае, ягоды для начинки следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие ягоды промываем и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем.
-
Кухня: Правильное питание (ПП) Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 6 40-50 мин
Примерная калорийность творожной запеканки с малиной с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
102 | 12 | 4 | 8 |
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
- Отделяем желтки от белков. В миску кладём творог, кефир, желтки, сахар, ванилин и крахмал хорошо перебиваем тесто блендером.
- Взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим в творожную массу.
- Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.
- Выкладываем тесто в форму.
- Малину смешиваем с небольшим количеством крахмала. Часть “утапливаем” в творожной массе, остальную выкладываем сверху.
- Отправляем блюдо в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Важно не передержать десерт в духовке, иначе запеканка станет сухой и твердой.
Остудить полностью. Только потом можно вытаскивать десерт из формы.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- кулинария (1675)
- мудрости (513)
- проза (427)
- рукоделие (242)
- поделки (156)
- эссе (148)
- иллюстрации (107)
- акварель (62)
- добро (43)
- праздники (41)
- притчи (32)
- красота (29)
- сюрреализм (16)
- это интересно (10)
- мое (6)
- фэнтези (3)
- натюрморты (2)
- разделители (1)
- шпаргалки (1)
- пожелайки (1)
- бродилки (1)
- оформление и настройки дневника (1)
- ретро (1)
- картинки-комментарии (1)
- а просто так. (0)
- аватарки (3)
- благодарики (6)
- валентинки (1)
- веселые идеи (145)
- вина,ликеры,коньяки (3)
- выпечка (1063)
- вязание (342)
- гадания,приметы (0)
- гении (66)
- география (9)
- десерты (1150)
- дизайн (127)
- живопись (644)
- жизнь и политика (32)
- закуски (186)
- запеканки (125)
- здоровье (60)
- знаменитости (105)
- и. немного юмора не помешает (597)
- интеллектуальные штучки (76)
- интересные снимки (115)
- интересные факты (75)
- интерьерные решения (51)
- искусство (383)
- исторические личности (46)
- историческое фото (9)
- история (68)
- кино,вино и домино. (90)
- клипарт (3)
- клипы (386)
- книги (6)
- кумиры (119)
- любовь (1461)
- мастер класс (246)
- мода (15)
- мораль (187)
- Музыка (418)
- мысли в слух (2658)
- напитки (81)
- настроение (1829)
- наши братья меньшие (356)
- необычное и невероятное (19)
- ностальгия (49)
- обои (3)
- объявления (10)
- объявления (0)
- ода женщине (73)
- открытки (11)
- память (304)
- пироги (286)
- Поздравления (64)
- позитивы (32)
- полезности (49)
- природа в фото (72)
- психология отношений (214)
- рамочки (3518)
- рецепты (1206)
- ритуалы (16)
- сладости (4)
- стильно (34)
- стихи (4855)
- страны и континенты (32)
- схемки (22)
- тайны природы (55)
- таланты (123)
- традиции (20)
- у природы нет плохой погоды (511)
- удивительное и неожиданное (67)
- уроки ПК (51)
- фантазии на тему. (415)
- философия жизни (1409)
- фото известных людей (3)
- хобби (407)
- цитаты (161)
- что нужно? (61)
- чудо света (17)
- шедевры (10)
- этикет (7)
- это судьба (91)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожная запеканка с малиной в мультиварке
Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 17:47 + в цитатник
Ингредиенты:
Цедра лимона – 1 ч.л.
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Перетираем творог с сахаром и яйцами. Добавляем сметану, ванилин, муку и мак. Хорошо все вымешиваем.
Малину промываем водой через дуршлаг, даем ей стечь и добавляем в тесто. Туда же кладем тертую цедру лимона. Аккуратно перемешиваем тесто.
Чашу прибора смазываем маленьким кусочком сливочного масла, выкладываем в нее подготовленную смесь, разравниваем, выбираем программу «Выпечка».
Готовим диетическую творожную запеканку с малиной в мультиварке 40 минут.
Готовую запеканку украсить свежими ягодами малины.
Рубрики: | выпечка запеканки кулинария |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Нежная творожная запеканка с малиной
Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят. Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но […]
Ингредиенты
1. Творог – 500 грамм. Используйте только свежий творог, жирностью 6-9 процентов.
2. Сахара понадобится 140 грамм.
3. Ванильного сахара нужно – 10 грамм (это один стандартный пакетик).
4. Пять куриных яиц.
5. Немного сметаны, вполне хватит 50 грамм.
6. 100 грамм изюма и 100 грамм ягоды малины.
7. Сливочное масло – 40 грамм.
8. Соль – одна или полторы щепотки. Соль добавляется по вкусу, но старайтесь не пересолить.
9. Сухари панировочные.
10. Манка – 100 грамм.
Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят.
Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но не приторная и даже, в большинстве своих рецептурных исполнений, диетическая. Запеканка из творога обладает очень нежным вкусом, она буквально тает во рту, а творог придает ей особые вкусовые оттенки, которые просто влюбляют в себя. Можно ли сделать творожную запеканку, которая будет такой же вкусной и пышной, как в детском садике, но при этом будет иметь более нежный вкус?
Несколько простых секретов позволяют сделать из обычной запеканки удивительно нежное сочетание тонких вкусов творога, сахара и изюма. А вот, чтобы она получилась просто невероятно нежной, нужно применить одну хитрость.
Как известно, летом очень много ягод. Этим можно и нужно пользоваться. Ягода малины, которая сама по себе очень нежная, обладает не менее нежным ароматом, а использование ее в творожной запеканке придает ей просто фантастический вкус.
Ингредиенты для творожной запеканки
Творожная запеканка с малиной делается по классическому рецепту, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Основные ингредиенты применяются такие же, только нужно будет добавить малину.
Ингредиентов в указанном количестве, вам будет достаточно, чтобы накормить творожной запеканкой несколько взрослых человек.
Панировочные сухари с успехом можно заменить на овсяные печеньки, перетереть их на терке и тогда у вашей запеканки будет более изящный вкус.
Заливаем крутым кипятком наш в отдельном стакане или емкости. Тоже самое нужно сделать с малиной. Малину нужно перебрать, помыть и потом залить кипятком.
Теперь можно приступать к творогу. Его надо перетереть на мелком сите, чтобы ни один комочек не мешал будущему тесту стать полностью однородным.
В творог разбиваются яйца и добавляется сахар, ванильный сахар и соль. Теперь вся масса взбивается миксером. Использование миксера не принципиально, но тогда вручную вам придется взбивать очень долго.
Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и сметаны, еще раз замесить творожное тесто и добавить в него ягоды, которые вы ранее запарили в кипятке.
Тесто накройте полотенцем. Пусть немножко постоит.
Как сделать запеканку из творога нежной
Что делает творожную запеканку нежной и пышной? Такой, чтобы она таяла во рту? Есть несколько хитростей, о них знают многие хозяйки, но часто экономят время и опускают эти процедуры.
Конечно, творог нужно перетирать. Процедура обязательная. Ни миксер, ни блендер не смогут дать такого эффекта, как простое сито. Однородность творога крайне важна для получения пышной и нежной запеканки.
Время для теста. Его всегда надо оставлять на некоторое время. Манка должна хорошо пропитаться влагой до того, как вы отправите запеканку в духовку.
Жирность творога. Рекомендуется для запеканки использовать творог с жирностью около 9%, но всегда можно добавить немного сметаны прямо в тесто, для повышения жирности. Чем выше жирность, тем пышнее и нежнее будет запеканка.
Как печется творожная запеканка
Итак, тесто готово и ждет своей участи. Возьмите большую круглую форму или какую-либо другую для выпечки. Постелите на низ фольгу (хотя это не принципиально и можно без нее) и смажьте подсолнечным маслом ее изнутри.
Уложите в форму творожное тесто. Равномерно его распределите, и сверху обильно промажьте сметаной.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда вашу творожную запеканку. Контролируйте процесс выпечки. Через 25-30 минут можно вынимать запеканку из духовки.
Остудите ее, разрежьте на порции и подавайте к столу.
Творожная запеканка с малиной
Легкое нежное блюдо из творога, яиц и сахара.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 20 г крахмала (картофельного)
- 2 яйца
- 1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой)
- 100 г малины (свежей или замороженной)
Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила с 9 % творогом. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в течение пары минут.
Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.
Вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см).
Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте.
С размороженной малины слить всю жидкость.
Равномерно разложить ягоды по поверхности.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовую творожную запеканку полностью остудить.