2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной в духовке — один из лучших десертов, которые прекрасно подойдут на завтрак. Вкусный, сытный и полезный рецепт готовится быстро и просто, достаточно смешать все компоненты и запечь. Десерт понравится не только детям, но и взрослые его оценят по достоинству.

Ароматную творожную запеканку с малиной делаем в диетическом варианте, с крахмалом — без муки и манки. Он менее калорийный, при этом запеканка с крахмалом получается очень мягкой и нежной. Конечно же крахмал — это быстрые углеводы, которые не приносят никакой пользы организму. Но количество его в рецептуре настолько незначительно, что можно не заморачиваться.

Основной и главный продукт для запеканки в духовке— это творог. К его выбору стоит подойти внимательнее. В приготовлении не используется обезжиренный и маложирный (2%) творог, поскольку тогда запеканка будет кислить. Лучше выбрать творог от 5% до 9% жирности. Конечно же он должен быть натуральный, а не творожным продуктом. Иначе запеканка может не получится. Лучше покупать «домашний» зерненый. Но возможен вариант приготовления запеканки из мягкого творога , он имеет пастообразную текстуру и отлично подходит для выпечки. И также обращайте внимание на влажность творога, желательно выбирать продукт средней влажности.

Ягоды для творожной запеканки могут быть любые. Малина — имеет сладкий характерный вкус и аромат, прекрасно сочетается с творожной выпечкой. Но также идеально подойдёт чёрная смородина, ежевика, клубника, вишня. Готовить можно из свежих или замороженных ягод. Во втором случае, ягоды для начинки следует предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Свежие ягоды промываем и аккуратно просушиваем бумажным полотенцем.

    Кухня: Правильное питание (ПП) Тип блюда: Десерт Способ приготовления: В духовке Порции: 6 40-50 мин

Примерная калорийность творожной запеканки с малиной с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
102 12 4 8

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Отделяем желтки от белков. В миску кладём творог, кефир, желтки, сахар, ванилин и крахмал хорошо перебиваем тесто блендером.
  2. Взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим в творожную массу.

  3. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.
  4. Выкладываем тесто в форму.
  5. Малину смешиваем с небольшим количеством крахмала. Часть “утапливаем” в творожной массе, остальную выкладываем сверху.

  6. Отправляем блюдо в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Важно не передержать десерт в духовке, иначе запеканка станет сухой и твердой.

Остудить полностью. Только потом можно вытаскивать десерт из формы.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • кулинария (1675)
  • мудрости (513)
  • проза (427)
  • рукоделие (242)
  • поделки (156)
  • эссе (148)
  • иллюстрации (107)
  • акварель (62)
  • добро (43)
  • праздники (41)
  • притчи (32)
  • красота (29)
  • сюрреализм (16)
  • это интересно (10)
  • мое (6)
  • фэнтези (3)
  • натюрморты (2)
  • разделители (1)
  • шпаргалки (1)
  • пожелайки (1)
  • бродилки (1)
  • оформление и настройки дневника (1)
  • ретро (1)
  • картинки-комментарии (1)
  • а просто так. (0)
  • аватарки (3)
  • благодарики (6)
  • валентинки (1)
  • веселые идеи (145)
  • вина,ликеры,коньяки (3)
  • выпечка (1063)
  • вязание (342)
  • гадания,приметы (0)
  • гении (66)
  • география (9)
  • десерты (1150)
  • дизайн (127)
  • живопись (644)
  • жизнь и политика (32)
  • закуски (186)
  • запеканки (125)
  • здоровье (60)
  • знаменитости (105)
  • и. немного юмора не помешает (597)
  • интеллектуальные штучки (76)
  • интересные снимки (115)
  • интересные факты (75)
  • интерьерные решения (51)
  • искусство (383)
  • исторические личности (46)
  • историческое фото (9)
  • история (68)
  • кино,вино и домино. (90)
  • клипарт (3)
  • клипы (386)
  • книги (6)
  • кумиры (119)
  • любовь (1461)
  • мастер класс (246)
  • мода (15)
  • мораль (187)
  • Музыка (418)
  • мысли в слух (2658)
  • напитки (81)
  • настроение (1829)
  • наши братья меньшие (356)
  • необычное и невероятное (19)
  • ностальгия (49)
  • обои (3)
  • объявления (10)
  • объявления (0)
  • ода женщине (73)
  • открытки (11)
  • память (304)
  • пироги (286)
  • Поздравления (64)
  • позитивы (32)
  • полезности (49)
  • природа в фото (72)
  • психология отношений (214)
  • рамочки (3518)
  • рецепты (1206)
  • ритуалы (16)
  • сладости (4)
  • стильно (34)
  • стихи (4855)
  • страны и континенты (32)
  • схемки (22)
  • тайны природы (55)
  • таланты (123)
  • традиции (20)
  • у природы нет плохой погоды (511)
  • удивительное и неожиданное (67)
  • уроки ПК (51)
  • фантазии на тему. (415)
  • философия жизни (1409)
  • фото известных людей (3)
  • хобби (407)
  • цитаты (161)
  • что нужно? (61)
  • чудо света (17)
  • шедевры (10)
  • этикет (7)
  • это судьба (91)
Читать еще:  морковно яблочная запеканка рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожная запеканка с малиной в мультиварке

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 17:47 + в цитатник

Ингредиенты:

Цедра лимона – 1 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Перетираем творог с сахаром и яйцами. Добавляем сметану, ванилин, муку и мак. Хорошо все вымешиваем.

Малину промываем водой через дуршлаг, даем ей стечь и добавляем в тесто. Туда же кладем тертую цедру лимона. Аккуратно перемешиваем тесто.

Чашу прибора смазываем маленьким кусочком сливочного масла, выкладываем в нее подготовленную смесь, разравниваем, выбираем программу «Выпечка».

Готовим диетическую творожную запеканку с малиной в мультиварке 40 минут.

Готовую запеканку украсить свежими ягодами малины.

Рубрики: выпечка
запеканки
кулинария

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежная творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят. Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но […]

Ингредиенты

1. Творог – 500 грамм. Используйте только свежий творог, жирностью 6-9 процентов.

2. Сахара понадобится 140 грамм.

3. Ванильного сахара нужно – 10 грамм (это один стандартный пакетик).

4. Пять куриных яиц.

5. Немного сметаны, вполне хватит 50 грамм.

6. 100 грамм изюма и 100 грамм ягоды малины.

7. Сливочное масло – 40 грамм.

8. Соль – одна или полторы щепотки. Соль добавляется по вкусу, но старайтесь не пересолить.

9. Сухари панировочные.

10. Манка – 100 грамм.

Читать еще:  рецепт воздушной запеканки

Творожная запеканка – это блюдо, которое если не полюбить, то попробовать пришлось практически всем. Именно ее в обязательном порядке включают в детский рацион, как следствие, творожная запеканка в детском садике является лакомством номер один. И дети ее действительно очень любят.

Что заставляет детей так сильно влюбляться во вкус творожной запеканки? Творожная запеканка очень сладкая, но не приторная и даже, в большинстве своих рецептурных исполнений, диетическая. Запеканка из творога обладает очень нежным вкусом, она буквально тает во рту, а творог придает ей особые вкусовые оттенки, которые просто влюбляют в себя. Можно ли сделать творожную запеканку, которая будет такой же вкусной и пышной, как в детском садике, но при этом будет иметь более нежный вкус?

Несколько простых секретов позволяют сделать из обычной запеканки удивительно нежное сочетание тонких вкусов творога, сахара и изюма. А вот, чтобы она получилась просто невероятно нежной, нужно применить одну хитрость.


Как известно, летом очень много ягод. Этим можно и нужно пользоваться. Ягода малины, которая сама по себе очень нежная, обладает не менее нежным ароматом, а использование ее в творожной запеканке придает ей просто фантастический вкус.

Ингредиенты для творожной запеканки

Творожная запеканка с малиной делается по классическому рецепту, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Основные ингредиенты применяются такие же, только нужно будет добавить малину.

Ингредиентов в указанном количестве, вам будет достаточно, чтобы накормить творожной запеканкой несколько взрослых человек.

Панировочные сухари с успехом можно заменить на овсяные печеньки, перетереть их на терке и тогда у вашей запеканки будет более изящный вкус.

Заливаем крутым кипятком наш в отдельном стакане или емкости. Тоже самое нужно сделать с малиной. Малину нужно перебрать, помыть и потом залить кипятком.

Теперь можно приступать к творогу. Его надо перетереть на мелком сите, чтобы ни один комочек не мешал будущему тесту стать полностью однородным.


В творог разбиваются яйца и добавляется сахар, ванильный сахар и соль. Теперь вся масса взбивается миксером. Использование миксера не принципиально, но тогда вручную вам придется взбивать очень долго.

Читать еще:  как приготовить морковную запеканку

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, кроме масла и сметаны, еще раз замесить творожное тесто и добавить в него ягоды, которые вы ранее запарили в кипятке.

Тесто накройте полотенцем. Пусть немножко постоит.


Как сделать запеканку из творога нежной

Что делает творожную запеканку нежной и пышной? Такой, чтобы она таяла во рту? Есть несколько хитростей, о них знают многие хозяйки, но часто экономят время и опускают эти процедуры.

Конечно, творог нужно перетирать. Процедура обязательная. Ни миксер, ни блендер не смогут дать такого эффекта, как простое сито. Однородность творога крайне важна для получения пышной и нежной запеканки.

Время для теста. Его всегда надо оставлять на некоторое время. Манка должна хорошо пропитаться влагой до того, как вы отправите запеканку в духовку.

Жирность творога. Рекомендуется для запеканки использовать творог с жирностью около 9%, но всегда можно добавить немного сметаны прямо в тесто, для повышения жирности. Чем выше жирность, тем пышнее и нежнее будет запеканка.


Как печется творожная запеканка

Итак, тесто готово и ждет своей участи. Возьмите большую круглую форму или какую-либо другую для выпечки. Постелите на низ фольгу (хотя это не принципиально и можно без нее) и смажьте подсолнечным маслом ее изнутри.

Уложите в форму творожное тесто. Равномерно его распределите, и сверху обильно промажьте сметаной.

Нагрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда вашу творожную запеканку. Контролируйте процесс выпечки. Через 25-30 минут можно вынимать запеканку из духовки.

Остудите ее, разрежьте на порции и подавайте к столу.

Творожная запеканка с малиной

Легкое нежное блюдо из творога, яиц и сахара.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 20 г крахмала (картофельного)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. цедры лимона (свежей или сухой)
  • 100 г малины (свежей или замороженной)

Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила с 9 % творогом. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в течение пары минут.

Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.

Вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см).
Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте.

С размороженной малины слить всю жидкость.
Равномерно разложить ягоды по поверхности.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Готовую творожную запеканку полностью остудить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector