2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка с индейкой и овощами

Рецепт: Запеканка с индейкой и овощами — из замороженной смеси

Всем привет!
Ловите рецепт очень вкусного и полезного диетического ужина — запеканка с индейкой и овощами.

По сути это продвинутый омлет в духовке 🙂

Нам понадобится (на 1 сытную порцию):

Овощи, конечно, можно взять любые, я люблю всякие замороженные смеси (особенно не в сезон они будут полезнее «свежих» из супермаркета). Здесь у меня брокколи, цветная капуста, малюсенькая морковка и капуста романеско.

Вместо индейки можно, конечно, приготовить курицу. В общем, рецепт прост и универсален!

Разморозьте овощи, перемешайте с натертым чесноком и выложите в форму для запекания (можно ее смазать растительным маслом, если будете доставать запеканку).

Индейку нарежьте небольшими кусочками. Мне нравятся вот такие продолговатые.

Сделаем заливку — омлетную массу.

Яйцо взбейте с солью, перцем, любимыми приправами (я взяла приправу для курицы, тимьян и сушеный базилик), сюда же добавьте горчицу.

Влейте молоко и слегка взбейте. В общем, все как на любой обычный омлет.

На овощи выложите индейку.

Залейте омлетной массой как можно более равномерно.

Ничего страшного, если она не покроет все мясо и овощи.

Сверху потрите сыр и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов около 25 минут.

Вот так вкусно получилось! Я съела все сразу из формы!
Приятного аппетита!

Запеканка с мясом индейки – кулинарные рецепты

Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 Грамм;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Картофель — 600 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Сметана — 150 Грамм;
  • Мука — 1 Стакан;
  • Тертый твердый сыр — 1 Стакан;
  • Молотая паприка, черный перец, соль по вкусу сливочное мсасло для смазывания формы — По вкусу.

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем из индейки»


Возьмите фарш из индейки, выложите его в большую мисочку. Затем посолите и поперчите фарш по своему вкусу. Зубчики чесночка очистите от шелухи и пропустите через пресс или же натрите на самой мелкой терке. Добавьте чеснок к фаршу.
К приправленному индюшиному фаршу добавьте четверть стакана просеянной муки высшего сорта, затем вбейте сырое куриное яйцо и добавьте сметану. Лучше брать средней жирности, хорошо, если под рукой окажется домашняя сметанка. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Читать еще:  классическая запеканка из творога


Теперь пришел черед заняться основой. Для этого вам необходимо очистить репчатый лучок и картофель и натереть овощи на крупной терке. Это можно сделать при помощи кухонного комбайна или блендера, тогда процесс займет меньше времени. Переложите натертые овощи в дуршлаг, чтобы с них стек лишний сок.


Когда лишняя жидкость уйдет, снова положите картофель с лучком в глубокую миску. Вбейте одно яйцо и всыпьте остаток пшеничной муки. Замесите из этих ингредиентов картофельное тесто.


Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Пока она греется, смажьте круглую форму маслом и выложите на нее картофельное тесто. Распределите его ровным слоем и при помощи столовой ложки сделайте небольшие бортики по краям.
Сверху картофельной основы выложите мясную начинку из индюшиного мяса. Затем разровняйте ее. Сверху присыпьте запеканку тертым твердым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Выпекайте ее сорок пять минут до полной готовности.

Диетическая запеканка из индейки в духовке

Нам понадобится:

  • Рубленое мясо индейки – полкило;
  • Два яичных белка;
  • Морковь и луковица – по одной штуке;
  • Сливки – 100 мл;
  • Перец, молотый кориандр, соль, – по щепотке.

Можно, конечно, использовать фарш из индейки, но я предпочитаю рубленое мясо, так как оно придает готовой запеканке более интересную текстуру.

Порубить мясо очень просто. Я включаю кухонный комбайн буквально на 2-3 секунды.Получается масса, состоящая из мелких кусочков.

Сначала взбиваем в пену белки с солью.

Отставляем миску с белковой пеной в сторону.

Режем кубиками лук и брусочками средней величины морковь, эти оранжевые кусочки будут придавать готовой запеканке очень нарядный вид.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Тушим на растительном масле лук и морковь, в самом конце добавляем сливки и выкладываем полученную смесь в миску.

Соединяем мясо с овощами и специями, а затем аккуратно ложкой вмешиваем взбитые белки. Важно, чтобы белковая пена распределилась равномерно, это поможет запеканке подняться в духовке и сделает блюдо воздушным.


Выкладываем содержимое миски в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

Читать еще:  сколько запекается скумбрия в духовке в фольге

Запеканка готова. Во время запекания выделяется много ароматного мясного сока, которым потом нужно обязательно полить готовую запеканку, это придаст ей дополнительную сочность.

Филе индейки в духовке с овощами и сыром

Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром — вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени.


Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.

  • 700 г филе индейки;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 2 средних морковки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него);
  • майонез, соль, перец, приправы по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.

Нарезаем филе небольшими кусочками.

Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.

Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.

Выкладываем замаринованное филе и сверху — оставшийся лук.

Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке.

И последний слой — натертый на крупной терке сыр.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.

Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.

Читать еще:  рецепт нежной творожной запеканки в духовке

Запеканка из индейки с овощами

Низкокалорийная запеканка из индейки с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое подойдет не только для обычного ужина или обеда, но даже и для праздничного стола. Это не просто диетическое блюдо для похудения, его можно отнести к категории ПП, так как запекается в духовке и используется минимальное количество жира.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта:

Мясо индейки перекручиваем на мясорубке.

В фарш выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Мелко шинкуем капусту.

Добавляем морковь, тертую на терке, и перемешиваем.

Выкладываем в жаропрочную посуду, предварительно смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

В идеале, конечно, запекать в посуде с антипригарной поверхностью и без масла, чтобы уменьшить калорийность готового блюда.

На овощи выкладываем фарш.

Взбиваем яйца с молоком. Солим.

Добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Полученной массой заливая фарш с овощами и отправляем разогретую духовку.

Запеканка из индейки с овощами

Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Конкурс «За обе щечки»
Национальная кухня: Русская
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Маркачева Татьяна Владимировна

Ингредиенты

на количество порций: 4

  • Соль — по вкусу
  • Филе грудки индейки — 500 г
  • Овощное рагу с брокколи и фасолью (для тушения) — 350 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сыр Альпийский луг (нарезка) — 125 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зелень и помидоры черри (для украшения)

Приготовление:

Филе индейки нарезать небольшими кусочками, обжарить 2-3 минуты на среднем огне (до появления золотистой корочки).

Смазать форму растительным маслом. Выложить в форму ровным слоем кусочки индейки, посолить, выложить на индейку овощное рагу.

Слегка взбить яйца и залить в форму, сверху выложить сыр, запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую запеканку порезать на порции, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector