2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из творога со сгущенкой в духовке

Творожная запеканка со сгущенкой

Ингредиенты

Творог (18%) — 700 г

Крупа манная — 50 г

Молоко сгущенное — 200 г

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 10 г

  • 208 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 11.7
  • Ж: 14.1
  • У: 8.8

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка, все помнят нежную творожную запеканку с хрустящей корочкой щедро политую сгущенным молоком, которую давали в детском саду. Но довольно ностальгии, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить творожную запеканку со сгущенкой.

Для приготовления ароматной запеканки нам понадобится творог, сгущенка, куриные яйца, манка, сахар, сметана и сливочное масло.

Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем половину сахара.

Белки взбиваем миксером со щепоткой соли. Когда белки взобьются в пенку, добавляем остальной сахар и взбиваем до пиков.

К творогу добавляем смесь из желтков, сгущенку и манную крупу.

Все взбиваем при помощи ручного блендера.

Добавляем к творогу взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем белки с творогом снизу вверх. Тесто для запеканки готово.

Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем верх нашей будущей запеканки.

Ставим творожную запеканку со сгущенкой в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Опубликовано 03.05.2018
Разместил: Алиме [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке по этому пошаговому рецепту с фото готовится чрезвычайно просто. Всего 3 ингредиента, которые просто нужно смешать между собой. Ничего сложного, согласитесь? Такого характера запеканка без муки отлично подходит на завтрак, потому что является одновременно питательной, но и не утяжеляет желудок, когда он еще не до конца проснулся. Также предлагаю вам приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке.

Читать еще:  как запекать котлеты в духовке

Ингредиенты:

— творог – 400 гр.,
— яйцо – 2 шт.,
— сгущенное молоко – 1 банка.


Творог нужно хорошо размять перед приготовлением. Хорошо, если творог домашний либо высокой жирности. Из твердого и нежирного творога будет намного сложнее сделать такую запеканку. Хотя, если калории имеют значение, можно попробовать сделать запеканку и из такого творога.


Добавляем к нему яйца.


Туда же отправляем сгущенное молоко. Количество можно регулировать на свой вкус. Указанное количество сгущенного молока и творога сделает запеканку сладкой.


Теперь нужно тщательно все перемешать. Можно использовать погружной блендер или венчик, в зависимости от консистенции творога.


Форму застилаем пергаментом. Для уверенности его можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Но при хорошем качестве пергамента, запеканка с легкостью отходит от бумаги и без этого.


Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только запеканка подрумянилась, ее можно вытаскивать.
Запеканку такого рода лучше подавать в холодном виде. Она станет более плотной и творожной на вкус. Думаю. вам понравится и такая не менее вкусная творожная запеканка с овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка из 3 ингредиентов

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Нежную и сочную творожную запеканку можно приготовить всего из 3 ингредиентов, при этом затратив минимум времени и усилий! Никакой пшеничной муки, манной крупы или крахмала в качестве загустителя. А еще благодаря этому сокращается калорийность готовой творожной запеканки, а значит ее польза очевидна! Приготовьте это блюдо на полдник или подайте в качестве десерта – домашние оценят по достоинству.

Творог, сгущенка и куриные яйца – это все, что нам сегодня понадобится из ингредиентов. Можно сказать, что это базовый рецепт творожной запеканки, основа для кулинарного творчества. А дальше уже включайте фантазию: смело добавляйте ваниль, ванилин или ванильный сахар для аромата, орехи, изюм, курагу, чернослив или другие сухофрукты.

Читать еще:  как правильно запекать курицу

Творог берите совершенно любой жирности (у меня был 3%). Сгущенное молоко с сахаром, несомненно, должно быть качественным, тогда и результат порадует. Куриные яйца используются самые обыкновенные, среднего размера. Готовая творожная запеканка получается в меру сладкой, поэтому сладкоежки могут полить ее сгущенкой или сладкими сиропами, подать со свежими ягодами и фруктами. А если наоборот не любите сладкое, сократите количество сгущенки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт творожной запеканки из 3 ингредиентов входят такие простые и доступные продукты, как творог, банка сгущенного молока с сахаром и куриные яйца. Все должно быть комнатной температуры.

Делать тесто (если его можно так назвать) для этой творожной запеканки можно в миске или воспользоваться кухонным комбайном. Мне по душе второй вариант, ведь все, что от нас требуется — это просто соединить все ингредиенты в однородную жидковатую массу. При желании можете протереть творог через сито, чтобы готовая запеканка была еще нежнее и более воздушная.

Добавляем к творогу куриные яйца. Ничего отдельно взбивать не нужно.

И, наконец, заливаем творог с яйцами сладким сгущенным молоком.

А теперь все пробиваем металлической или пластиковой насадкой до полной гладкости и однородности. Если нет комбайна, взбейте все миксером, венчиком или даже вилкой. Особого фанатизма не требуется: наша задача — соединить ингредиенты. Тесто получается реально жидким. Жиже, чем сметана 10% жирности. На этом этапе можно ввести другие добавки и просто все перемешать.

Выливаем творожную массу в подходящую для запекания посуду. Я использовала силиконовую прямоугольную (заранее прошу прощения за ее внешний вид — за несколько лет службы она утратила былую привлекательность, для силикона это нормально). Ничем смазывать форму не нужно.

Читать еще:  капустная запеканка в духовке диетическая

Выпекаем творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при довольно низкой температуре — не более 170 градусов. Время приготовления во многом зависит от особенностей вашей духовки. У меня, например, запеканка была готова спустя 50 минут, но некоторые кулинары утверждают, что понадобится от 25 минут до часа. В общем, смотрите, когда запеканка хорошо поднимется и верх зарумянится, откройте духовку и немного толкните форму. В центре запеканка должна быть плотной и не колыхаться, как жидкая. Вынимаем запеканку из духовки — она моментов из очень высокой превратится в довольно низкую, то есть осядет. Это вполне естественно для любой творожной запеканки.

Эта простая и вкусная запеканка хороша как в теплом виде, так и холодная. Даже на второй день после холодильника она остается такой же сочной и нежной.

Мы кушали эту творожную запеканку с малиновым соусом, сгущенкой (кому-то было не сладко, не поверите) и ягодами. Попробуйте и вы, порадуйте домашних!

Творожная запеканка на сгущенке

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко сгущенное 1 банка
  • Крупа манная 4 ст л
  • Сода 1/3 ч л
  • Изюм горсть
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбиваем вместе с сгущенкой.

Добавляем манку и соду. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем горсть изюма и выливаем все в форму для запекания. Ставим в духовку при 180С минут на 30-40.

Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector