запеканка из творога с морковью и яблоками - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из творога с морковью и яблоками

Морковно-яблочная запеканка в духовке для детей

Творожные запеканки можно готовить вечно и не повторяться. Множество начинок и вариантов разнообразить этот десерт дает волю фантазии. Если Вы любите это блюдо, то можно его готовить регулярно. На сайте есть много рецептов творожных запеканок. Но сегодня хочу рассказать рецепт вкуснейшего десерта с добавлением яблок и моркови. Этот овощ и фрукт отлично сочетаются между собой и хорошо подходят в качестве начинки. А дополнить нежнейшую запеканку может шоколадная глазурь, сметана или варенье.
Итак, если вы располагаете примерно часом свободного времени, тогда обязательно попробуйте приготовить деткам и себе этот полезный и вкусный десерт.

Вкуснейшая творожная запеканка с яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.,
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки,
  • морковь – 1 шт.,
  • творог – 700 граммов,
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • сметана 15 % — 150 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • изюм – 50 граммов,
  • мука рисовая – 2 ст. ложки,
  • шоколадная глазурь из какао – 100 мл.

Рецепт морковно-яблочной запеканки

1. Начинка будет вкуснее, если добавлять ее не в сыром виде, а предварительно подготовленной. Приготовить начинку можно несколькими способами. Например, запечь в духовке, приготовить на пару, в мультиварке. Я готовлю в микроволновке — так получается быстрее всего. Для начала нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевины. И нарезать на кусочки.

2. Морковь очистите от кожуры и разрежьте на 5-6 частей.

3. Помойте и выложите яблоко и морковь в пакет. Завяжите и положите в микроволновую печь на 5 минут. В это время творог переложите в миску. Лучше использовать мягкий творог, комочки должны легко растираться между пальцами. Я обычно использую или мягкий домашний, или творог и в пачках (прямоугольных бумажных брикетах).

4. Засыпьте сахарный песок. Если готовите для себя, можно добавить ванили и корицы для аромата.

5. Добавьте в миску с творогом сметану.

6. Вбейте куриное яйцо в миску. И начинайте взбивать погружным блендером, чтобы масса превратилась в однородную и ушли комочки. Взбивать нужно не менее 5 минут, периодически давая блендеру отдохнуть.

7. Возьмите изюм. Если он слишком жесткий, то замочите его на 5 минут в горячей воде. Если изюм мягкий, то сразу добавляйте его в миску с творожной массой.

Читать еще:  ветчина в рукаве для запекания

8. Засыпьте пшеничную и рисовую муку. Можно вместо рисовой взять овсяную или кукурузную муку. Также по желанию можно добавить щепотку соды, с ней выпечка будет более воздушной и лучше подымется. Помешайте массу.

9. К этому времени должны приготовиться яблоко и морковь. Переложите их в чашу измельчителя и добавьте сахарную пудру.

10. Измельчите все, чтобы получилось однородное пюре.

11. Дно формы застелите пергаментом. После этого смажьте дно и боковые части растительным маслом. Выложите половину творожной массы.

12. Теперь сверху уложите начинку из моркови и яблока. В данном рецепте начинка выкладывается ровным слоем, так запеканка выглядит более ярко и эффектно. Но можно смешать ее сразу с творожной массой.

13. И опять уложите вторую часть творожной массы.

14. Готовить блюдо нужно около 40-50 минут в зависимости от размера формы и ее материала. Температуру включайте не более 170 градусов. Форму с запеканкой следует отправлять в хорошо прогретую духовку. На готовность проверяем, протыкая шпажкой. На ней не должно остаться частиц жидкого творога. Вынимаем из формы, когда выпечка немного остынет.

15. Полить остывшую выпечку можно сгущенкой, сметаной, вареньем. Можно самостоятельно приготовить шоколадную глазурь или купить готовый шоколадный топпинг в супермаркете. Например, возьмите сливочное масло и молоко, и растопите. Затем добавьте какао и сахарную пудру. Перемешайте — и глазурь готова. И второй способ: растопите черный шоколад со сливочным маслом. Полейте глазурью десерт.

Вкусная и полезная морковно-яблочная запеканка для детей готова! Приятного аппетита! А если у Вас есть мультиварка, рекомендую попробовать в следующий раз эту детскую творожную запеканку.

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Творожная запеканка с морковью и яблоками – полезное, питательное и вкусное блюдо для детей и взрослых, богатое белками, сложными углеводами, витаминами, клетчаткой и микроэлементами. Приготовление занимает совсем немного времени, все основное сделает духовка без вашего участия и поэтому приготовить творожную запеканку можно утром, даже, если совсем мало времени, или на ужин, если не осталось сил на что-то более трудоемкое. А если останется кусочек, он прекрасно утолит голод в промежутках между завтраком и обедом или обедом и ужином.

Состав:

творог обезжиренный – 200 г,

Энергетическая и пищевая ценность творожной запеканки с морковью и яблоком

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
Читать еще:  как запекать кабачки в духовке
100 6,90 1,28 12,14

Как приготовить творожную запеканку с морковью и яблоком

Очищенную и вымытую морковь натрите на мелкой терке. Яблоки нарежьте кубиками, оставив несколько долек для украшения.

В миску сложите все ингредиенты, перемешайте.

Выложите массу в форму для запекания, разровняйте, украсьте тонкими ломтиками яблок.

Поставьте в разогретую до 200˚С духовку и выпекайте до готовности.

Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом, свежими ягодами или вареньем.

Рецепты самых вкусных морковно-яблочных запеканок

Морковная выпечка на наших столах не частый гость, почему то хозяйки предпочитают морковку класть в супы и мясные блюда. А ведь этот овощ сладкий и может использоваться как сладкая начинка в пирогах или для приготовления такого блюда, как запеканка, в чистом виде или в смеси с другими фруктами. Сегодня как раз речь о морковно-яблочных запеканках. Я приготовила один из ниже представленных рецептов и, скажу я вам, он превзошел мои ожидания по вкусовым качествам.

Фоторецепт запеканки из моркови

  • 300 г моркови;
  • 2 яйца;
  • 2-3 яблока;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка корицы;
  • ванилин;
  • соль на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Морковь очищаем, ставим варить. Когда морковь будет готова, натираем ее на терке или давим в пюре.
  2. Яблоки моем, обтираем, трем на терке прямо с кожурой. Если не нравится кожура, срежьте ее с яблок, но я не отказываюсь от лишней клетчатки для ЖКТ.
  3. Соединяем морковь и яблоки, добавляем желтки, манку и перемешиваем.

Диетический рецепт морковной запеканки

В этом рецепте нет манки и сахара, присутствуют одни овощи, мед, яйцо и немного муки. Поэтому можно считать рецепт диетическим.

  • 200 г морковки;
  • 100 г тыквы;
  • 1 сладкое яблоко;
  • одно яйцо;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 20 г меда;
  • Чайная ложка корицы.

Описание приготовления:

  1. Морковь и тыкву нужно отварить или запечь, чтобы овощи стали мягкими. Кстати, если использовать пароварку, то полезные вещества сохранятся лучше.
  2. Готовые овощи доводим с помощью блендера до состояния пюре.
  3. Добавляем сырое яйцо (только не в горячее пюре), кладем мед, корицу и всыпаем муку. Перемешиваем.
  4. Запекать будем в силиконовой форме. Смазываем ее маслом и выкладываем половину смеси.
  5. Режем яблоки тонкими пластинками и делаем слой (удобно пользоваться специальным ножом для удаления сердцевины у яблок. После этого можно легко нарезать на тонкие кружочки).
  6. Выкладываем остальную морковно-тыквенную массу.
  7. Можно ставить в духовку. Запекать нужно при 200 градусах в течение 30 минут. Этого достаточно, так как наши овощи уже были готовыми.
  8. Сразу вынимать не стоит, запеканка развалится, а если она постоит минут десять, то будет плотнее и от стенок формы легко отделится. К тому же в теплом виде запеканка из моркови вкуснее.
Читать еще:  рецепт пышной творожной запеканки

Запеканка с морковкой, яблоками и орехами

  • 200 г моркови;
  • 2 сладких яблока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • о,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов.

Описание приготовления:

  1. Яблоки и морковь нужно почистить и превратить в пюре.
  2. Добавить манку, разрыхлитель, 2 ст.л. сахара и яйца, перемешать.
  3. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. (Можно дно и бока формы обсыпать манкой)
  4. Чтобы морковь пропеклась, а верх запеканки не пригорел, накройте фольгой, потом ее снимите, чтобы верх подрумянился.
  5. Приготовьте орехово-сметанный соус. Для этого измельчите орехи. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Соедините. Получается очень вкусный морковно-яблочный десерт.

Запеканка морковно-яблочная с апельсином

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 350 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • чуточку корицы;
  • сухари панировочные.

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Творожная запеканка с морковью и яблоком получается вкусной и полезной. Довольно диетический вариант без муки, и сахара немного.

Для приготовления творожной запеканки с морковью и яблоком яйца взбить с сахаром.

Добавить творог, сметану и перемешать.

Морковь и яблоки очистить, потереть на мелкой терке или измельчить в измельчителе от блендера.

Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать.

Емкость для выпекания или пароварки смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки) и положить туда творожную массу.

Творожную запеканку готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке до готовности 30-35 минут.

Творожная запеканка с морковью и яблоком станет еще вкуснее, если ее полить вареньем. А в из напитков к такой творожной запеканке можно предложить молочный коктейль с мороженым или компот из ягод.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию