запеканка из пельменей в мультиварке - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из пельменей в мультиварке

Запеканка из пельменей в мультиварке

Большинство людей не любят покупные пельмени. Ведь домашние пельмени намного вкуснее. Купленные в магазине ни за что не сравнятся с домашними. Правда каждая хозяйка знает, что налепить пельменей на целую семью не так-то просто. Но в жизни бывают моменты, когда совсем нет времени на приготовление обеда, но каждая женщина хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусным. Вот здесь и могут прийти на помощь покупные пельмени. Только их нужно не отваривать, как это обычно делают, а приготовить из них запеканку в мультиварке. Скромный набор ингредиентов, 5 минут вашего времени и еще 30 минут, пока блюдо запекаетcz, и на вашем столе не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Пельмени изменят свой вкус до неузнаваемости. Мужчин вообще от запеканки не оттащишь.

Запеканка из пельменей со сметаной в мультиварке

  • замороженные пельмени — 450 гр.;
  • масло сливочное — 50-70 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода кипяченая теплая – 1 стакан;
  • сметена – 5 ст. л.;
  • соевый соус;
  • соль, лавровый лист.

Возьмите замороженные пельмени. Проследите, чтобы пельмени были именно замороженными. Достав пельмени их морозилки, высыпьте их в чашу мультиварки.

Тем временем сливочное масло натрите на крупную терку, либо же нарежьте маленькими кусочками. Высыпьте измельченное масло равномерно на пельмени.

Приготовьте заливку для запеканки. Для этого возьмите сметану и разведите ее водой. К полученной жидкости добавьте специи, соевый соус и соль. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке. Отправьте чеснок к заливке. Готовую смесь вылейте на пельмени. Сверху положите лавровый листик.

На мультиварке выберите режим «Выпечка». Поставьте готовиться блюдо на 30 минут. После того, как запеканка приготовится, не забудьте вынуть лавровый листик.

Подавайте запеканку из пельменей, полив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Запеканка из пельменей в мультиварке с сыром

  • пельмени – 800 гр.;
  • яйца – 4шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • cоль, специи.

Почистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Затем выложите в нее пельмени в один слой. Посолите и поперчите пельмени, а сверху на них выложите поджаренный лук.

Возьмите мисочку, вбейте туда яйца, добавьте к нм майонез и все хорошенько взбейте. Не забудьте эту смесь посолить и поперчить.

Залейте пельмени полученной смесью. Сверху запеканку посыпьте предварительно натертым сыром. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 45 минут.

Готовую запеканку можно украсить зеленью. Подавать лучше со сметаной.

Запеканка из пельменей с грибами

  • пельмени – 800 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр – 100 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • сосиски – 200 гр.;
  • растительное масло – 1ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде масло и отправьте туда лук. Поджарьте немного лук.

Тем временем грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанные грибы в сковороду к луку. Поджарьте лук и грибы до готовности в течение нескольких минут.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Кстати, вместо сосисок можно взять другие колбасные или мясные изделия, например, ветчину или копченую грудинку.

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки. Выложите в чашу пельмени, затем поджаренный лук с грибами и нарезанные сосиски.

Все это залейте сливками, посолив и поперчив. Сыр натрите на терку и посыпьте им запеканку. Можно сыр смешать с остальными ингредиентами, но тогда вкус будет немного другой. Выберите на мультиварке режим «Выпечка» м установите таймер на 45 минут.

Готовую запеканку лучше всего подавать, полив сметанов. Не забудьте украсить зеленью ваше вкусное и сытное блюдо.

Запеканка из пельменей

Пельмени – традиционное блюдо среди тех, кто не особо любит тратить много времени и сил на приготовление ужина, но даже таким людям хочется разнообразить свой рацион, что мы и предлагаем сделать, представляя вашему вниманию рецепт интересного блюда – запеканка из пельменей в мультиварке.

Читать еще:  запеканка из тыквы с манкой в мультиварке

В целом всё очень легко – необходимо лишь подготовить продукты и выложить их в мультиварку, залить водой и установить нужный режим. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить обычную запеканку из пельменей, такую же запеканку с грибами, помидорами и другими овощами.

Содержание

Запеканка из пельменей на 3 порции в мультиварке

Ингредиенты :

  • Пельмени – 500гр.
  • Вода – 130 миллилитров
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Специи – на ваш вкус.

Как приготовить:

Запеканка из пельменей с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 800 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр — небольшой кусочек
  • Приправы, травы – на ваш вкус.

Как приготовить:

Запеканка из пельменей с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 30 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Йогурт – 200 мл.
  • Соль, перец – по кусу
  • Растительное масло – 3 ст.ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – пучок.

Как приготовить:

  • Установить на мультиварке программу «Жарка». Варёные грибы выложить в чашу, в которую перед этим налили масло.
  • Луковицу почистить и измельчить. Затем пожарить вместе с грибами.
  • Когда будет готово, убрать в тарелку, а в чашу выложить замороженные пельмени. Затем вернуть в чашу грибы с луком.
  • Смесь приготовим из йогурта. Его вылить в тарелку, засыпать зеленью, солью и перцем. Зелень берите любую, какая вам нравится. Зелёный лук, петрушка, укроп – всё это отлично подойдёт. Затем влить воду и тщательно размешать.
  • Затем вылить подготовленную смесь в чашу мультиварки. Теперь можно на 1 час устанавливать «Выпечку».
  • Через 50 минут посыпать запеканку тёртым сыром. Ещё немного присыпать, когда блюдо будет уже готово.
  • Подавать можно, посыпав зеленью.

    Запеканка из пельменей с овощами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Замороженные пельмени – 700 гр.
    • Вода – 400 мл.
    • Морковь – 1 крупная
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Томатный сок – 50 гр.
    • Майонез – 50 гр.
    • Сметана – 50 гр.
    • Соль, приправы – на ваш вкус.

    Как приготовить:

    Запеканка из пельменей с ветчиной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Пельмени – 1 килограмм
    • Сыр – 250 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сметана – 350 гр.
    • Ветчина – 150 гр.
    • Зелень – пучок
    • Перец, соль, приправы – на ваш вкус
    • Масло сливочное – 1 ст.ложка
    • Чистая вода.

    Как приготовить:

    Запеканка из пельменей в чесночном соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Пельмени – 100 гр.
    • Сливки – 50 мл. (33%)
    • Чеснок – 4 зубчика

    Как приготовить:

    Овощная запеканка из домашних пельменей в мультиварке

    Ингредиенты:

    для пельменей:

    • Мука – 250 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Фарш – 200 гр.

    для запеканки:

    • Картошка – 3 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Майонез — 3ст.ложки (или сметана)
    • Кетчуп – 3 ст.ложки
    • Масло подсолнечное — 3 ст.ложки
    • Соль.

    Пельмени в мультиварке

    Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин — это хинкали, у узбеков — манты, у китайцев — цзяоцзи.

    Пельмени — это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.

    Читать еще:  как запекать красную рыбу в духовке

    1. Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
    2. Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
    3. При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.

    Как сварить пельмени в мультиварке

    Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.

    Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.

    Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:

    • В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
    • Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.
    1. В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
    2. Включаем режим «Суп».
    3. Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
    4. Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.
    1. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
    2. Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
    3. Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
    4. Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.

    Приготовление пельменей в мультиварке — это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

    Как пожарить пельмени в мультиварке

    Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

    1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
    2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
    3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
    4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
    5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
    6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
    7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

    Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

    Вареные пельмени в мультиварке

    Мультиварка — это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.

    • полуфабрикаты – 450 г;
    • вода – 700 мл;
    • соль;
    • перец;
    • масло 3 ст. л.
    1. Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
    2. Добавляем воды и специй.
    3. На приборе устанавливаем режим «Варки» на 10 минут.
    4. Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.

    Жареные пельмени в мультиварке

    Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.

    • мука – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • вода – 200 мг;
    • говяжья мякоть – 400 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • молотый перец;
    • вода – 2 ст. л.
    1. Яйца взбить с солью и добавить воды.
    2. Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
    3. Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
    4. Перекручиваем фарш вместе с луком.
    5. Добавляем специи по вкусу и воду.
    6. Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
    7. Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
    8. На каждый выкладываем немного начинки.
    9. Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
    10. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
    11. Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
    12. Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.
    Читать еще:  рецепт запекания рыбы в фольге в духовке

    Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.

    Пельмени на пару в мультиварке

    Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке — вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.

    • пельмени – 500 г;
    • лаврушка – 2 штуки;
    • вода – 2 л;
    • перец;
    • масло.
    1. Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
    2. В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
    3. Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
    4. После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
    5. Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.

    При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.

    Замороженные пельмени в мультиварке

    С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну. Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции.

    • замороженные пельмени – 1 кг;
    • вода – 2 л;
    • соль;
    • перец;
    • лаврушка.
    1. Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
    2. Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
    3. Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
    4. После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.

    Пельмени со сметаной в мультиварке

    Сочные пельмени всегда радовали своим неповторимым вкусом всех членов семьи за праздничным или простым ужином. Рассмотрим детальнее необычный рецепт приготовления пельменей со сметаной в мультиварке.

    • готовые пельмени – 500 г;
    • сметана – 200 г;
    • вода – 1 мультистакан;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • перец молоты – щепотка;
    • соль;
    • лаврушка;
    • соевый соус – 3 ст. л.
    1. Замороженные полуфабрикаты поместить в мультиварку.
    2. Сверху уложить маргарин или сливочное масло.
    3. Сметану смешать с горячей водой, влить соевый соус, солим и добавляем измельченный чеснок.
    4. Смесью поливаем пельмени, укладываем лавровый лист и устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут.
    5. Спустя 7 минут перемешиваем и продолжаем готовить.

    Готовые пельмени раскладывают по тарелкам. Посыпают тертым сыром и мелкорубленой зеленью.

    Если вы являетесь обладателем мультиварки, то без лишних проблем сможете приготовить пельмени самыми разными способами: отварить, пожарить, потушить или запечь. Это займет немного времени, но результат в любом случае будет положительным. Главное пользоваться советами и рекомендациями, приведенными в этой статье.

    LiveInternetLiveInternet

    Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

    Цитатник

    ​Печенье к Пасхе Ингредиенты: Мука — 250 г Сливочное масло — 200.

    Смёргосторте Смёргосторте — это закуска в виде бутербродного торта. Существует множество .

    Пататас-бравас Пататас-бравас — итальянская картофельная закуска, которая шикарно подойде.

    Вяжем носки «Глэдис» Очень удобные носки, прекрасно сидящая пятка. Эти носки легко вяжу.

    Вместительная сумка с полосками и жаккардовым бордюром. Вязание крючком Сумка-торба – незаменимая.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию