запеканка из овсянки в микроволновке
Овсяная запеканка с яблоками морковью в микроволновке
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 40 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 110 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вам наскучила обычная овсяная каша, то предлагаю приготовить вам этот рецепт. Запеканка получается сочной и сладкой за счет моркови и яблока. Но по желанию можете добавить немного сахара.
Я подаю запеканку со сметаной, так она еще вкуснее. Количество яблок зависит от их размера: если большое, то достаточно одного.
Для приготовления овсяной запеканки с морковью в микроволновке необходимы следующие ингредиенты.
В блендере соедините овсяные хлопья, яйцо, сливочное масло, муку, разрыхлитель. Немного измельчите.
Морковь натрите на мелкой терке, а яблоко нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к овсянке и измельчите практически до однородного состояния.
Выложите смесь в формы для выпечки или просто в стаканы. Готовьте в микроволновке 5 минут.
Овсяная запеканка с яблоками морковью готова, приятного аппетита.
Овсянка с бананом в микроволновке
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 40 г
- Молоко 240 мл
- Крупный банан 1/2 штуки
- Любые ягоды 1 горсть
- Мёд или сахар по вкусу
- Семена льна 1 ст. ложка
Способ приготовления
Залейте овсяные хлопья молоком, добавьте пюрированную половинку банана, горсть любимых ягод, любой подсластитель по вкусу и — по желанию — чайную ложку льняных семян.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Готовьте кашу на максимальной мощности 2,5–3 минуты, затем размешайте вилкой, покройте дополнительной порцией ягод, семян и банана и пробуйте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Овсяный кекс в микроволновке: полезно и вкусно
Кекс из овсяных хлопьев, приготовленный в микроволновке – быстрый и полезный завтрак, которым может полакомиться вся семья. Готовится он только из полезных продуктов, богатых на витамины и микроэлементы.
Овсяные хлопья насытят тело необходимыми углеводами, а молоко и яйцо белком, на основе которого происходит строение каждой клетки нашего тела.
Выпечку можно взять с собой в дорогу или на перекус на работу. Кроме того, дети с удовольствием полакомятся таким десертом в школе на перемене. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления кексов из овсяных хлопьев или муки, которые придутся по вкусу каждой хозяюшке.
Овсяные кексы за 5 минут в СВЧ
Этот десерт подойдет каждому. Он полезный, быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный. Его сможет приготовить даже ребенок.
- Хлопья овсяные 3 ст.л.
- Молоко 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Корица молотая 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый 1 щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Кексы в микроволновке из овсянки готовы. Каждый весит около 25 г. Их можно украсить ягодами, полить джемом или вареньем. Такой полезный завтрак можно взять с собой на работу или в дорогу. Он наполнит организм полезными микроэлементами и витаминами. В полученной порции всего 222 ккал.
Шоколадный овсяный кекс в чашке
Низкокалорийный десерт готовится из доступных ингредиентов. Добавление какао в тесто придаст кексу из овсяной муки в микроволновке насыщенного цвета и приятного шоколадного аромата. На готовку уйдет 5-6 минут, а на съедение еще меньше.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 5 ст.л.;
- какао-порошок – 1 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- сметана и сгущенное молоко (для крема) – по 1 ст.л.
Этапы приготовления овсяного кекса в микроволновке
- Хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. В чаше, где будет выпекаться десерт из овсянки, смешать сухие ингредиенты.
- Вбить яйцо, добавить мед, молоко, растительное масло. Перемешать до однородной массы. Удобно воспользоваться блендером.
- Выпекается кекс из овсяной муки в микроволновке за 3-4 минуты при мощности 700 Вт.
- Смешать сгущенное молоко и сметану. Полить сверху немного остывший десерт.
По желанию в тесто кекса из овсянки можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Вкус от этого станет только ярче и насыщенней.
По Дюкану
Тем, кто стремится похудеть и при этом еще и вкусно позавтракать, придется по вкусу этот десерт. Мало того, что готовятся овсяные кексы в микроволновке за 5 минут, так они еще получаются вкусными, воздушными и питательными. Съеденная утром порция никак не отразиться на талии.
Необходимые продукты
- сырой яичный белок – 1 шт.;
- овсяная мука – 1 ст.л.;
- натуральный йогурт – 2 ст.л.;
- пшеничные отруби – 1/2 ст.л.;
- заменитель сахара – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
- Белок тщательно взбить миксером. Должна появиться небольшая белая пена.
- Добавить овсяную муку, пшеничные отруби, сахар и йогурт. Перемешать все продукты до получения однородной массы.
- Тесто вылить в высокую кружку. Выпекать в СВЧ печи на мощности 700 Вт 3 минуты.
А вот еще один, весьма интересный способ приготовления овсяного кекса в микроволновой печи по Дюкану.
После сигнала микроволновки десерту нужно дать минуту постоять (дверцы открывать не нужно). За это время он дойдет, будет воздушным, ароматным и вкусным.
Полезные советы
Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить аппетитный и полезный завтрак.
На что обратить внимание:
- посуда, где будет выпекаться кекс должна быть в два раза выше заложенного теста;
- можно использовать немного сливочного масла для смазывания чашки или пиалы, чтобы десерт легче было достать;
- накрывать ничем не нужно, выпечка за 5 минут пропечется идеально.
Кексы в микроволновке из овсяных хлопьев могут стать идеальным завтраком для тех, кто на диете. Полезный, в меру сладкий десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Легкий яблочный крамбл с овсянкой в СВЧ-печи
Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 05.01.2019 · Обновлено 13.02.2019
Этот пирог – одно из блюд, при приготовлении которых микроволновая технология выигрывает по сравнению с традиционной. Именно моментальный нагрев продуктов обеспечивает превращение массы из овсяных хлопьев, муки, масла и сахара в цельный хрустящий пласт, который накрывает яблочную массу. Проверено: если готовить тот же пирожок в духовке, крошка сверху вообще не спекается. К тому же в духовке крамбл доходит до готовности примерно за полчаса, в СВЧ – за 12 минут.
Дополнительное преимущество блюда – небольшое, по сравнению с другой выпечкой, количество высококалорийных ингредиентов. Все это вместе делает овсяный пирожок идеальным блюдом на завтрак, которое может приготовить любой из членов семьи. Порции, получаемой за один раз в крышке от двухлитровой стеклянной кастрюльки, в нашей семье как раз хватает на троих. Если людей вдруг оказывается за столом больше, пирог без проблем делится на четыре, и даже на шесть частей: тогда он из основного блюда превращается в сладкое дополнение к чаю.
Продукты:
- Яблоки — 3-5 шт. или 0,5 кг в неочищенном виде
- Масло сливочное – 40 г
- Сахар – 30 г (2 стол. ложки).
- Мелкие овсяные хлопья – 80 г (около стакана)
- Мука – 50 г (2 стол. ложки с верхом)
- Корица — 0,5 ч. л.
Оборудование: СВЧ-печь мощностью 800-900 ВТ, стеклянная кастрюля с крышкой (объем 2 л).
В случае меньшей мощности печи увеличивайте время приготовления, при большей мощности – уменьшайте. Как это делать безопасно для продуктов, подробно расписано здесь.
Что делать?
- Очистить яблоки, нарезать их дольками и выложить на дно крышки от кастрюльки, закрыв его полностью. Посыпать яблоки корицей.
- .Масло растопить в самой кастрюльке в течение 40 сек. – 1 минуты.
- Добавить к маслу сахар и муку, перемешать ложкой. Затем добавить хлопья и смешать руками, чтобы получилась однородная крошка.
- Выложить смесь поверх яблок, закрыв их все.
- Поставить крышку с пирогом в СВЧ-печь, выпекать 12 минут, не накрывая. Затем дать остыть и подавать к чаю.
Крошка спечется в хрустящий, но не очень прочный пласт: удержать кусок пирога в руке не получится. Нужно разложить порции крамбла на тарелки и есть ложкой. Вам понравится!