5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из куриного фарша и кабачков

Запеканка из кабачков с фаршем

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт вкусной и очень сочной запеканки из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты

кабачок 0.5 кг
фарш куриный 300 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
сыр 100 г
соль по вкусу
сметана 2 ст.л.
яйца 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

Кабачки мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте их к луку и морковке. Готовьте еще 5-7 минут.

Сыр натрите на терке.

Натертый сыр разделите на 2 части. В одну часть добавьте яйцо и йогурт или сметану. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Добавьте куриный фарш к кабачкам и перемешайте, добавьте соль, перец и оставшуюся часть тертого сыра.

Переложите полученную массу в форму для выпекания, немного утрамбуйте и разровняйте.

Сверху залейте сырно-яичной заливкой.

Готовьте запеканку 30 минут при 180 градусах.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Нежнейшая запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке готовится очень просто, однако, рецепт с фото пошаговый пригодится, если ранее такое блюдо вы не готовили. Куриный фарш может быть более жирный или практически обезжиренный, филейный. Кусочки курицы можно перекрутить дома самостоятельно или же приобрести уже готовый фарш, желательно у проверенного продавца.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г твердого сыра.
Читать еще:  маринады для свинины для запекания в духовке

Как приготовить запеканку из кабачков с куриным фаршем

Кабачок помойте и по желанию срежьте кожуру – если она излишне жесткая. Обрежьте плодоножку и натрите овощ на крупной терке. Отожмите сок.

В миску с тертым кабачком добавьте свежее куриное яйцо, насыпьте манную крупу.

Добавьте соль, черный молотый перец и сметану (низкой или средней жирности).

Отправьте в миску охлажденный куриный фарш. Если ранее он был заморожен, разморозьте при комнатной температуре.

Теперь все нужно тщательно перемешать. Далее миску с массой для запеканки поставьте в прохладное место на 20 минут.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. По желанию можно ее застелить фольгой. Выложите кабачковую массу с фаршем, разровняйте и накройте фольгой.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут уберите фольгу и присыпьте запеканку тертым твердым сыром, запекайте еще 15 минут. Перед подачей дайте запеканке чуть остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки. Нежнее запеканка в теплом или в горячем виде.

А на десерт приготовьте сладкую рисовую запеканку с яблоком.

Запеканка из кабачков с фаршем

Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков с фаршем»

  1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту.
  2. Обжарить до готовности фарша, примерно 15 минут.
  3. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
  4. Яйца взбить со сметаной.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и сметаны.
  6. Положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
  7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Помидоры — 450 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Соль — 7 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.
Читать еще:  творожно овсяная запеканка с яблоками

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с фаршем» (на 100 грамм ):

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и сыром

Ароматная, нежная запеканка из кабачков. Попробуйте – не пожалеете. Это еще один вариант приготовления кабачков, который возьмут себе на заметку многие хозяйки.

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 гр.
  • Сметана – 2 ч. ложки
  • Укpoп – ¼ пучка
  • Растительное масло – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сoль – по вкусу

Способ приготовления:

Лучше брать молоденькие кабачки. Промываем их, отрезаем кончики и трем на крупной терке. Подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 20 пустить сок. Накрываем крышкой, чтобы не заветривали кабачки.

В это время готовим все остальное. Лук чистим и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс, перец мелко режем (если перец большой, то возьмите половину). Яйца сырые разбиваем в мисочки и слегка взбиваем. Фарш берем готовый, либо перекручиваем куриное филе. Солим, перчим по вкусу и вымешиваем. Укроп мелко рубим.

Соединяем кабачки, фарш, лук, чеснок, перец, яйца и перемешиваем до однородности. Включаем духовку, чтобы грелась. Берем форму, смазываем растительным маслом, выкладываем в нее кабачковую смесь и сверху промазываем сметаной. Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Затем достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и держим до полного расплавления сыра и до образования золотистой корочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector