запеканка из кабачков с курицей и сыром
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей в мультиварке
Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница — мультиварка.
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и томатами получается сочной, питательной и универсальной по вкусу. Ее удобно порезать на порционные куски и дать мужу на работу или ребенку в школу на перекус.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Овощная запеканка с мясным фаршем, в которой сочетаются свежие кабачки и помидоры, яично-сметанная заливка и натертый сыр – отличный вариант обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей запеканка получается сочной, мясной фарш делает ее сытной, а выпекание в духовом шкафу – полезной. Затратив небольшое количество своего времени на приготовление запеканки, вы получите вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие.
Запеканка из кабачков с курицей
Когда кабачковые оладьи уже надоели, для разнообразия можно приготовить кабачковую запеканку. Пожалуй, готовить ее еще проще, ведь не нужно долго возиться у плиты. Для сытности добавим курицу, для аромата – свежую зелень. А сметана и сыр дадут нежный сливочный вкус.
Запеканка из кабачков для детей
Вкусная и нежная запеканка для детей с кабачковым пюре и манной крупой. Это настоящее объедение, с аппетитной золотой корочкой. Дети будут в восторге. Лучшего блюда для полезного, сытного ужина не придумать!
Запеканка из кабачков и куриного филе
Нежная запеканка с добавлением сыра и манки, приготовленная по такому рецепту, быстро решит вопрос завтрака. Духовку включите на прогрев перед началом готовки. Подать такое вкусное блюдо можно со сметаной или соусом.
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Рекомендую приготовить сытную кабачковую запеканку с куриным фаршем. Такую запеканку можно подавать на обед или ужин в обычный день. Также запеканка прекрасно будет смотреться на праздничном застолье. Блюдо получается сочным и ароматным, а готовится за считанные минуты.
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.
Запеканка из кабачков без муки
Запеканка из кабачков с курицей не содержит пшеничной муки. В тесто добавляются овсяные хлопья быстрой варки. Набухая, они склеивают компоненты запеканки и делают ее более однородной по текстуре.
Запеканка из кабачков с фаршем без помидоров
Запеканка из кабачков получается достаточно сочной и без добавления томатов в процессе приготовления. В качестве наполнения лучше использовать куриный фарш, потому что он быстрее всего готовится, хотя, конечно, со свиным фаршем получается еще более сочно и питательно.
Картофельная запеканка с курицей и кабачками
Запеканка с куриным мясом хороша тем, что ее можно есть как в горячем, так и холодном виде. Такое блюдо готовится максимально просто и не требует больших затрат времени.
Кабачково-рисовая запеканка с фаршем
Еще один вариант кабачково-рисовой запеканки. В ее состав входит нежный куриный фарш. Благодаря такой комбинации продуктов у вас получится сытное полноценное блюдо, которое быстро можно приготовить на ужин.
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!
Запеканка из курицы с кабачками — вкусное и диетическое блюдо
Запеканка из курицы с кабачками – довольно простое в приготовлении второе блюдо. Куриное филе, нарезанное мелким кубиком, замариновано в смеси острой горчицы и нежной сметаны. Курица великолепно сочетается с кабачками, имеющими нейтральный вкус. Жареный лук тонко оттеняет вкус блюда. Пикантный сыр гармонично вписывается в общую композицию.
Эта лёгкая запеканка чаще всего пользуется популярностью в весенне-летний период.
Ингредиенты:
- Кабачок – 900 г.
- Филе курицы – 400 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица острая – 1 ч. л.
- Зелень петрушки – 4-5 веточек.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.
Как приготовить:
1. Кабачки вымойте, удалите плодоножки. Натрите кабачки на крупной тёрке.
Для этого блюда выбирайте молодые кабачки.
2. Переложите кабачки в дуршлаг, отожмите их слегка ложкой, чтобы стёк сок. Из предлагаемого в рецепте количества кабачков получается примерно 200 мл сока.
3. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Филе курицы можете заменить таким же количеством филе индейки.
4. Выложите мясо в миску, добавьте к нему горчицу и сметану. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и солью.
5. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.
6. Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
7. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сыр и петрушку в миску с куриным филе.
8. Всыпьте жареный лук.
9. Вбейте яйца.
10. Добавьте хорошо отжатые кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.
11. Духовой шкаф разогрейте до 190⁰ C.
Огнеупорную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите в неё полученную кабачковую массу. Если вы используете разъёмную, как в данном рецепте, форму, то оберните её снизу фольгой.
12. Поставьте форму на верхний уровень духовки на решётку. Готовьте блюдо 45-50 минут. Верх должен подрумяниться.
Выньте запеканку из курицы с кабачками из духовки. Аккуратно снимите бортики формы и дайте запеканке немного остыть. После разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Запеканка из кабачков с курицей
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
- 88 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? — тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами — очень вкусно!
Подготовьте необходимые продукты.
Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.
Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.
Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистите, нарежьте.
Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку.
Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.
Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.
Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.
Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.
Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.
Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.
Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.
Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата.
Запеканка с курицей и кабачками
Запеканка с кабачками и курицей в духовке
С приходом весеннее-летнего периода, когда на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые свежие овощи, хочется приготовить что-нибудь овощное, но сытное. Именно такой запеканкой вы можете вкусно накормить свою семью без особых хлопот. Желательно брать небольшие кабачки с нежной кожицей и не совсем сформировавшимися семенами. А вместо куриного мясо можно взять нежирную свинину, индюшатину или кролика. Тоже будет очень вкусно!
Запеканка из курицы и кабачков
Филе куриное – 250 г
Помидоры черри – 6 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачковая запеканка с курицей, рецепт с фото:
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Кабачки вымыть, срезать с них тонкий слой кожицы и также нарезать кубиками.
Кубики филе выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. В конце обжаривания поперчить, посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе и разровнять.
На сковороду, где жарилось филе, выложить кабачки и обжарить их также в течение 5 минут.
Разложить кабачки поверх филе в форме.
Помидорки вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Покрыть кабачки помидорами.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и посолить.
Массу взбить до появления небольшой пенки.
Залить филе и овощи сырно-яичной смесью.
Форму поставить в духовку. Если будете использовать для запекания стеклянную или керамическую формы, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы они нагревались равномерно и не лопнули. Если же форма металлическая, то её можно ставить и в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С около 15 минут, но время запекания зависит от того, в холодную или горячую духовку вы поставили форму. В первом случае запекаться будет на 10 минут дольше.
Вот такая получилась восхитительная овощная запеканка с курицей, сыром, кабачками и помидорами.