запеканка из кабачков и фарша в духовке
Запеканка из кабачков с фаршем
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца куриные — 4 шт.
- 231 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная получается запеканка по этому рецепту — сытная, сочная, понравится даже тем, кто не любит кабачки. Ну вот точно понравится, гарантирую, так как вкус кабачков почти не ощущается (это информация для не любителей)! Похоже чем-то на мусаку, только из кабачков. Блюдо получается большим, поэтому подходит не только на каждый день, но и на праздничный стол. Приготовив такую запеканку, вы накормите большую семью вкуснейшим обедом, так что готовьте без раздумий!
Для начала подготовьте базовые ингредиенты для запеканки: кабачки, свиной фарш, соль, муку, подсолнечное масло, помидоры, репчатый лук, молотый перец, твёрдый сыр, яйца, молоко.
Молодые кабачки нарежьте кружками. Посолите, запанируйте их в муке.
Обжарьте кабачки с двух сторон на сковороде, но сильно не зажаривайте.
На другой сковороде разогрейте масло, поджарьте лук, добавьте фарш, обжарьте лук с фаршем, посолив и поперчив. С фаршем также не переусердствуйте — не нужно его жарить до полной готовности, поджаристости, просто дайте мясу изменить цвет и всё. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками.
А теперь в большую форму выкладывайте слоями продукты: кабачки, фарш, помидоры, кабачки. Сверху натрите сыр.
Яйца и молоко взболтайте со щепоткой соли, залейте уложенные слоями ингредиенты.
Готовьте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в духовке при 200 градусах, примерно 40-45 минут.
Вкуснейшая запеканка из кабачков с фаршем готова — можете приглашать домочадцев обедать. И не забудьте поделиться впечатлениями в комментариях к рецепту, буду признательна.
Запеканка из кабачков с фаршем
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой рецепт вкусной и очень сочной запеканки из кабачков с куриным фаршем
Ингредиенты
кабачок | 0.5 кг |
---|---|
фарш куриный | 300 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
сметана | 2 ст.л. |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
Обжарьте овощи до золотистого цвета.
Кабачки мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте их к луку и морковке. Готовьте еще 5-7 минут.
Сыр натрите на терке.
Натертый сыр разделите на 2 части. В одну часть добавьте яйцо и йогурт или сметану. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Добавьте куриный фарш к кабачкам и перемешайте, добавьте соль, перец и оставшуюся часть тертого сыра.
Переложите полученную массу в форму для выпекания, немного утрамбуйте и разровняйте.
Сверху залейте сырно-яичной заливкой.
Готовьте запеканку 30 минут при 180 градусах.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Запеканка из кабачков – всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов и овощей. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
Кабачковое кольцо с начинкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить из кабачков прекрасное блюдо для праздничного стола. Вам придется несколько повозиться с приготовлением начинки, но результат будет этого стоить, ведь блюдо будет ароматным, нежным и очень вкусным. К тому же красивой необычной формы.
Время готовки – 2 часа.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Получилось невероятно вкусно и красиво. Приятного аппетита!
Кабачковая лазанья с томатным соусом и майонезом
Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления блюда из кабачков, которое называется лазанья. В этом рецепте кабачки шинкуются в виде лепестков, как в лазанье классической. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Мясной фарш – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соус томатный – 200 мл.
- Сыр – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез по вкусу.
- Мука.
Процесс приготовления:
- Отрезать хвостики кабачков и нашинковать кабачки в виде продольных лепестков. Кабачки посыпать солью и оставить на 15 минут для того, чтобы они отдали свой сок. Блюдо от этого не будет жидковатым.
- Небольшой нюанс этого рецепта: кабачки сейчас необходимо пожарить в кляре. Лепестки кабачков обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо. Разогреть сковородку с маслом.
- Обжарить каждый лепесток с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на небольшом огне по 2–3 минуты на каждой стороне.
- Смазать небольшим количеством масла противень или форму для запекания и выложить на нее первый слой обжаренных кабачков.
- Мясной фарш смешать с нашинкованным луком, посолить и часть его ровно выложить вторым слоем на кабачки.
- Нанести на слой фарша томатную пасту, посыпать измельченным на крупной терке сыром и майонезом «нарисовать» сеточку.
- Все обжаренные кабачки и фарш разложить таким же образом послойно. Из этого количества продуктов у вас должно получиться три слоя. Верхним слоем уложите кабачки, также посыпав их сыром и смазав майонезом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кабачковую лазанью в течение 40 минут.
Ваша вкуснейшая кабачковая запеканка готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром
В данном рецепте вам предлагается приготовить запеканку самым популярным способом. Рецепт несложный. Блюдо получится очень вкусным и не потребует большого количества продуктов.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 300 г.
- Мясной фарш – 600 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1–2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 100–150 г.
- Сметана – 200 мл.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Кабачки помыть и очистить от кожуры. Если у вас кабачок молодой, то очищать от кожуры не нужно. Натереть кабачки на крупную терку. Можно их измельчить с помощью мясорубки, применив специальную насадку. В измельченные кабачки добавить соль, хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы они дали свой сок.
- Репчатый лук и морковь почисть. Лук нашинковать маленькими кубиками. Морковь измельчить на мелкую терку. В сковородку с разогретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и обжаривать вместе с луком до размягчения морковки в течение примерно 4–5 минут.
- Свиной фарш поместить в сковородку к овощам и размять его лопаткой, чтобы не было комочков.
- Фарш обжаривать недолго, до тех пор, пока не побелеет. Масла в сковородку больше не добавлять. К концу обжаривания фарш посолить и посыпать любыми приправами по своему личному вкусу.
- У измельченных кабачков с помощью дуршлага или кусочка марли отжать выделившийся сок, иначе запеканка будет жидковатой.
- Смазать маслом приготовленную форму или противень для запекания и толстым слоем выложить на нее одну половину отжатых кабачков.
- Вторым слоем выложить на кабачки подготовленный фарш и ложкой его несколько прижать.
- На фарш разместить вторую половину кабачков. Сверху разложить нашинкованные тонкими кусочками помидоры.
- Взбить миксером яйца со сметаной и залить ими запеканку. Для придания пикантного вкуса в заливку положить несколько измельченных на чесночницу зубков чеснока.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 25 минут.
- Затем посыпать кабачковую запеканку нашинкованной зеленью и тертым сыром и еще 10 минут продолжить запекание.
Ваше блюдо готово. Подавайте на стол в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
Любителей кабачков новым блюдом не удивишь. Но кабачковая запеканка, приготовленная по предлагаемому рецепту, покорит вас своим нежнейшим вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Кабачки средние – 2–3 шт.
- Мясной фарш – 350–400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Помидор крупный – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Сметана любой жирности – 150–200 г.
- Сыр твердый – 100–150 г.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Зелень по желанию.
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковородку с растительным маслом. Почистите и маленькими кусочками нашинкуйте репчатый лук. Поместите его в сковородку и обжарьте, непрерывно помешивая, до прозрачного состояния.
- Положите в сковородку мясной фарш, разомните лопаткой, чтобы не было комочков и перемешайте с обжаренным луком. Фарш посолите и добавьте свои любимые приправы. Обжаривайте фарш с луком в течение 3–4 минут, периодически помешивая.
- Фарш переложите в отдельную мисочку, добавьте к нему измельченный на чесночницу чеснок, и все хорошо перемешайте.
- Помойте хорошо кабачки, очистите от кожуры и удалите все семечки. На крупную терку кабачки измельчите, посолите и любым способом отожмите, чтобы удалить лишний сок.
- Помидоры помойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Форму или противень для запекания смажьте маслом. Выложите в нее ровным слоем одну половину измельченных и отжатых кабачков.
- На кабачки ровно разложите подготовленный фарш. Затем выложите оставшиеся кабачки. Если у вас форма для запекания узкая, то фарш и кабачки выложите в несколько слоев.
- Поверх кабачков разместите тонко нашинкованные помидоры.
- Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте сметану с яйцом, посолите и добавьте свои специи. Смесь взбейте миксером.
- Полученной смесью залейте вашу запеканку. Посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 35–45 минут.
- У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Посыпьте на запеканку еще немного мелко натертого сыра и свежей зелени и подавайте на стол.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с сыром
Предлагается по данному рецепту приготовить из кабачков изысканное и праздничное блюдо – запечь кабачки с добавлением фарша и плавленого сыра. Ваше блюдо получится с нежнейшим вкусом и неповторимым ароматом сыра. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г.
- Кабачки цукини – 500 г.
- Томаты – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 г.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – ½ ст.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- На сковородке обжарьте в течение 5 минут мясной фарш, посыпав его солью и перцем.
- Кабачки нашинкуйте тонкими кружочками, лук – полуколечками. Выложите эти овощи в подготовленную форму для запекания. Измельчите плавленый сыр и поместите его на овощи.
- Помидор нарежьте на ломтики и поместите сверху. Помидоры также посыпьте измельченным сыром.
- Следующим слоем поместите нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их поверх перца.
- Поместите на картофель обжаренный мясной фарш.
- В последний слой положите кружочки цукини и посыпьте их сыром.
- Для заливки взбейте миксером яйца с молоком.
- Заливку вылейте поверх запеканки.
- Запекайте ваше блюдо в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Ваша вкуснейшая запеканка готова. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол в горячем виде.
8 рецептов нежного и сытного блюда: запеканка с кабачком и фаршем, которую можно приготовить даже в микроволновке
Доброго дня, дорогие читатели! Недавно узнала — научно доказано, что кабачок продлевает молодость и помогает волосам дольше противостоять седине. Плюс, это низкокалорийный продукт. Вот почему мне так нравится запеканка с кабачком и фаршем. В этой статье поделюсь с вами проверенными рецептами.
Пошаговый рецепт мясной запеканки с сыром
Это очень сочное и питательное блюдо, причем достаточно диетическое. Ведь жирность сыра Моцарелла не превышает 30%. Попробуйте, получается очень-очень вкусно и нежно.
- 2 средних кабачка;
- 600 г мясного фарша;
- 4 крупных помидора;
- 2 ст.л. томатного соуса (по желанию);
- 3 шт. репчатого лука;
- 4 шт. небольших морковок;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г сыра моцарелла;
- травы (базилик или орегано);
- соль по вкусу.
Кабачки нарезать кольцами не толще 0,5 см. Это важно, иначе крупно порезанные овощи будут непропеченными в запеканке. Слегка посолите и оставьте на 15 минут. После удалите излишнюю жидкость, выложив их на бумажное полотенце.
Фарш предварительно обжарьте. Отдельно спассеруйте нашинкованный кубиками лук с дольками чеснока до мягкости. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и немного потушить. Соедините овощи с обжаренным фаршем.
Томаты ошпарьте кипятком и удалите кожицу, порежьте кубиками. Добавить в сковороду к фаршу и овощам. Положите 2 столовых ложки томатной пасты или соуса. Готовить без крышки до тех пор, пока помидоры не размякнут и жидкость не испарится. Добавить травы, соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Кольца кабачка выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Приправьте дольки травами.
На кабачки выложите половину соуса с фаршем. После накройте оставшимися дольками кабачка, а сверху положите оставшуюся половину мясного соуса.
Равномерно разложите кольцами порезанный сыр Моцарелла.
Форму поставить в заранее разогретую духовку и выпекать около 30 минут при 200 градусах.
Вкусная запеканка с хрустящей сырной корочкой готова. Пора всех звать к столу!
Если у меня остаются кабачки, я быстро мариную их по-корейски. К обеду вкусняшка уже готова
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
В духовке с фаршем и помидорами
Овощи с мясом – беспроигрышный вариант. Можно отпустить фантазию и приготовить много вариантов этого блюда: с грибами и картофелем, и помидорами – каждая запеканка будет вкусная и сочная.
- 2 молодых кабачка;
- 1-2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 750 г мясного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. сметаны (по желанию);
- по вкусу соль и специи;
- свежая зелень.
Сделать «зажарку». Лук порезать кольцами, а потом на четвертинки. Чеснок подавить. Морковь натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, очень быстро обжарить чеснок на масле, почти сразу кинуть лук, жарить минуту, потом морковь – и жарить дальше 2-3 минуты.
В фарш вмешать «зажарку», соль и специи по желанию. Смазать маслом форму для запекания, выложить на неё ровным слоем готовую смесь фарша с зажаркой.
Кабачки порезать толстыми кружками по 2-3 сантиметра, а помидоры — тонкими. Выложить их сверху на фарш. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах. Потом достать, полить сметаной, посыпать тёртым сыром и измельчённой зеленью. Оставить в духовке на 20 минут.
Вкусная с кабачком и картофелем
У кабачков есть забавная особенность: они пропитываются ароматом и вкусом основного ингредиента, например, мяса, и сами слабо ощущаются, но помогают пищеварению. В этой запеканке есть картофель, тоже помогающий усвоению. А вообще вы можете добавить сюда слой из любого овоща, всё равно она останется вкусная и сочная.
- 1 средний кабачок;
- 500 г мясного фарша (свино-говяжий пополам);
- 4-5 картофелин;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Кабачки и картофель нарезать тонкими кружками. Для соуса майонез и сметану смешать, добавить раздавленный чеснок, перец по вкусу. Фарш смешать с мелко порезанными репчатым луком и зеленью (если фарш готовится дома, можно добавлять лук и зелень в мясорубку), посолить.
Слоями в смазанную форму для запекания уложить: картофель — смазать половиной соуса, фарш, кабачки «чешуёй» (чтобы наезжали друг на друга). Сверху залить второй половиной соуса. В духовке блюдо запекается 40-50 минут при температуре 180 градусов. Подавать остывшую.
В мультиварке с помидорами и сыром
Что я всё про духовку. А как вам приготовить мясную кабачковую запеканку в мультиварке? Приготовление очень простое и получается ну очень вкусно.
- 1 маленький кабачок или кусок 300 г;
- 300 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1-2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 2 помидора;
- 50-100 г сыра (твёрдый или рассольный);
- приправы по желанию;
- растительное масло.
Очень мелко порезать кабачок или измельчить в чаше блендера. Лук обжарить с фаршем, посолить, немного остудить. Яйца взбить с солью, добавить сметану, хорошо перемешать. Помидоры нарезать ломтиками или кружками. Сыр натереть на средней тёрке.
В чашу мультиварки положить пергаментную бумагу. Так вы легко сможете вытащить запеканку, не переворачивая ее. Послойно выкладывать: фарш, кабачки, залить яичным соусом, помидоры, сыр. Установить режим «Запекание» или «Выпечка». Готовить с закрытой крышкой 40 минут.
Подавать можно как отдельное горячее блюдо с простым чесночным соусом. Для этого смешайте пару ложек сметаны с 1 ч.л. томатной пасты или кетчупа. Добавьте измельченную дольку чеснока и специи. Получается вкусный домашний соус. Ням-ням
Диетическая с куриным мясом
Несмотря на наличие в этом рецепте мяса птицы и яиц, калорийность блюда вполовину меньше, чем в других приведённых рецептах – 67,5 ккал. Если взять индейку, показатель немного повысится, так как в ней чуть больше жиров и меньше белка.
- 1 средний кабачок (700-800 г);
- 100 г куриной грудки или фарш;
- 1 яйцо;
- 80 г плавленого сыра;
- порошок карри по вкусу;
- соль по вкусу.
У кабачка удалить кожуру и семечки, натереть на крупной тёрке. Дать отстояться, а после выделения сока хорошо отжать. Яйцо взбить с солью, добавить карри, хорошо перемешать. Мясо перекрутить в фарш, его обжарить на среднем огне около 5 минут. Сыр потереть на крупной тёрке.
Смешать ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах. Можно приготовить это блюдо и в микроволновке за 20 минут.
Для тех, кто следит за калорийностью рациона, у меня есть еще вкусные рецепты приготовления диетических запеканок.
Овощная из баклажанов
157 ккал – такой приятной цифрой радует эта овощная запеканка. Слой мяса тонкий, а аромат придают яичный соус и тёртый сыр. Рецепт прост, потому что не нужно обжаривать фарш и тушить овощи. Если нет мяса, то можете приготовить с куриным фаршем.
- 1 баклажан;
- 1 небольшой кабачок;
- 100 г мясного фарша;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г твёрдого сыра;
- специи по вкусу.
Баклажан, кабачок и помидор нарезать неширокими кружочками. Яйца взбить с солью, добавить сметану, хорошо перемешать.
Широкую форму для запекания смазать маслом, выложить сырой фарш тонким слоем. Если форма глубокая, то фарш лучше заранее обжарить. Посолить. Сверху слоями выложить кружки кабачков и баклажанов, залить яичным соусом. Затем выложить помидор. Засыпать натёртым сыром.
Форму накрыть фольгой и отправить в духовку примерно на 40 минут при температуре 170 градусов.
Для ребенка нежная с рисом и куриным фаршем
Одна из простых запеканок, лёгкая и полезная. Одна из простых запеканок, лёгкая и полезная. Блюдо получается довольно нежным за счет добавления риса. Подойдет и для диетического питания. Калорийность запеканки с мясным фаршем в 100 г будет всего 128 ккал, а если с куриным, то и того меньше.
- 2 небольших кабачка (около 600 г);
- 1 луковица;
- 100 г риса;
- 250 г мясного или куриного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- 50 г сыра;
- морковь и зелень по желанию;
- соль, растительное масло.
Большие кабачки почистить от кожицы и семечек, молодые можно готовить целиком. Их нужно натереть на крупной тёрке и оставить на некоторое время. Чтобы дали сок. Затем немного отжать и сок слить.
Мясной фарш смешать с нарезанным луком, слегка обжарить до изменения цвета, остудить. Фарш из птицы можно использовать сырой. Рис сварить до полуготовности.
Соединить в большой миске кабачки с рисом, фаршем, яйцами, мукой, посолить и добавить специи по желанию. Если готовите маленькому ребёнку, не стоит использовать много чеснока, а лучше не добавлять вовсе. Можно добавить натёртую морковь и измельчённую зелень. Хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить смесь в один слой. Разровнять и немного прижимать лопаткой, отправить в духовку на 30-35 минут при 190 градусах. Если хотите сырную корочку, стоит добавить тёртый сыр через 25 минут запекания. Если желаете просто расплавленную «подушку» — посыпьте уже после приготовления. Можно украсить зеленью и подавать на стол.
С рисом выпечка получается намного нежнее и более пышныой. Рецепты приготовления рисовых запеканок смотрите в другой статье.
Сочная из фарша индейки и грибов
Эту запеканку можно подавать даже в качестве самостоятельного блюда – она довольно сытная и сочная. Обожаю выпечку с грибами. Они придают совершенно другие вкусовые нотки запеканкам. Фарш индейки можете заменить на мясной или куриный.
- 2 кабачка;
- 250-300 г фарша индейки;
- 5-6 крупных шампиньонов;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- свежая зелень;
- растительное масло.
Кабачки нарезать тонкими кольцами. Яйца взбить с солью, добавить майонез. Грибы порезать пластинами и обжарить.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слоем кружки кабачков «чешуёй», чтобы они наезжали друг на друга. Смазать их с помощью силиконовой кисточки яичным соусом. Следующим слоем положить фарш индейки, выровнять, слегка посолить. Затем слой грибов. В завершении залить яичным соусом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Здесь я описала не все рецепты приготовления. Больше вариантов смотрите в статье «запеканки с кабачком в духовке».
А кому дорого время, рекомендую запечь кабачки в микроволновке. Для такого блюда вам не понадобится много времени. Готовить будем из простых продуктов – сыр, кабачок и помидоры. За 10 минут приготовления получается сочная, нежная и вкусная запеканочка. Пошаговый рецепт смотрите в этом видео.
Готовьте вкусные блюда из кабачков. Пробуйте разные варианты и пишите, что вам больше всего понравилось. Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях. Приятного аппетита и до встречи!