5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из индейки с цветной капустой

Запеканка из цветной капусты с индейкой

Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с индейкой»

  1. Филе индейки нарезать некрупными кусочками.
  2. Цветную капусту разобрать по соцветиям.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
  5. В смазанную маслом форму выложить индейку и цветную капусту.
  6. Добавить обжаренный лук и чеснок.
  7. Посолить, поперчить и перемешать.
  8. Молоко смешать с яйцами и измельченным укропом.
  9. Залить яично-молочной смесью овощи с мясом.
  10. Поставить форму в духовку, разогретую до 180С.
  11. Запекать около 1 часа.
  12. Затем достать форму, посыпать запеканку тертым сыром.
  13. Поставить в духовку еще минут на 15.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Филе индейки — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Молоко — 350 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с индейкой» (на 100 грамм ):

Капустная запеканка с индейкой и грибами

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Брокколи — 100 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

  • 87 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления капустной запеканки с индейкой и грибами возьмите следующие ингредиенты.

Нарежьте лук на полукольца, а грибы — на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука. Переложите в тарелку.

Индейку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте пару минут на подсолнечном масле. Переложите в тарелку к грибам.

Читать еще:  творожные запеканки в духовке рецепты с фото

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, а морковь натрите на крупной терке. Сложите оба вида капусты с морковью в сковороду, налейте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и потушите 15 минут.

Смешайте яйцо, сметану и натертый на мелкой терке сыр.

В форму для выпечки на дно выложите 1/2 часть капусты, немного присолите. Далее выложите грибы с индейкой. И сверху — остальную капусту. Снова немного присолите.

Распределите яичную смесь сверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Капустная запеканка с индейкой и грибами готова. Приятного аппетита.

Индейка запеченная с цветной капустой

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г.
  • соль, перец по вкусу
  • цветная капуста — 1/2 вилка
  • стручковая фасоль — 150 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • специя «Итальянские травки» — по вкусу
  • стрелки чеснока — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 горсть
  • кунжут

Способ приготовления:

Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинаковой величины.

Птицу посолить и поперчить.

В миске смешать оливковое масло и соевый соус.

Добавить итальянских травок и перемешать.

Стрелку чеснока мелко нарезать и вместе с зеленым горошком выложить в маринад.

Переложить сюда куски индейки, перемешать, оставить мариноваться на час.

Капусту разделать на соцветия и отварить до полуготовности вместе с фасолью в подсоленной воде.

Куски индейки, капусту и фасоль переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать семенами кунжута.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45-50 минут.

Подать запеченную индейку с цветной капустой к столу. Рекомендую подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Пальчики оближешь!

Запеканка из цветной капусты и филе индейки

Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.

Читать еще:  сколько по времени запекать рульку

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 950 г
  • Филе индейки (можно брать куриное) — 600 г
  • Сметана 10% — 3 ст. л.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление запеканки:

  1. Филе индейки нарезаем небольшим кубиком, выкладываем его в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу. Равномерно распредиляем по дну формы.
  2. Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в форму сверху индейки. Солим по вкусу.
  3. Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану, выдавливаем пару зубчиков чеснока и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
  4. Поливаем запеканку заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 68 ккал
  • Белки — 8,6 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 3,3 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector