запеканка из индейки с цветной капустой
Запеканка из цветной капусты с индейкой
Как приготовить блюдо «Запеканка из цветной капусты с индейкой»
- Филе индейки нарезать некрупными кусочками.
- Цветную капусту разобрать по соцветиям.
- Чеснок измельчить.
- Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле.
- В смазанную маслом форму выложить индейку и цветную капусту.
- Добавить обжаренный лук и чеснок.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Молоко смешать с яйцами и измельченным укропом.
- Залить яично-молочной смесью овощи с мясом.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180С.
- Запекать около 1 часа.
- Затем достать форму, посыпать запеканку тертым сыром.
- Поставить в духовку еще минут на 15.
- Цветная капуста — 500 гр.
- Филе индейки — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Растительное масло — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Молоко — 350 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из цветной капусты с индейкой» (на 100 грамм ):
Капустная запеканка с индейкой и грибами
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Брокколи — 100 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- 87 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления капустной запеканки с индейкой и грибами возьмите следующие ингредиенты.
Нарежьте лук на полукольца, а грибы — на тонкие слайсы. Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука. Переложите в тарелку.
Индейку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте пару минут на подсолнечном масле. Переложите в тарелку к грибам.
Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, а морковь натрите на крупной терке. Сложите оба вида капусты с морковью в сковороду, налейте 100 миллилитров воды, накройте крышкой и потушите 15 минут.
Смешайте яйцо, сметану и натертый на мелкой терке сыр.
В форму для выпечки на дно выложите 1/2 часть капусты, немного присолите. Далее выложите грибы с индейкой. И сверху — остальную капусту. Снова немного присолите.
Распределите яичную смесь сверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Капустная запеканка с индейкой и грибами готова. Приятного аппетита.
Индейка запеченная с цветной капустой
Ингредиенты:
- филе индейки — 500 г.
- соль, перец по вкусу
- цветная капуста — 1/2 вилка
- стручковая фасоль — 150 г.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- специя «Итальянские травки» — по вкусу
- стрелки чеснока — 1 шт.
- зеленый горошек — 1 горсть
- кунжут
Способ приготовления:
Индейку помыть, обсушить, нарезать кусочками одинаковой величины.
Птицу посолить и поперчить.
В миске смешать оливковое масло и соевый соус.
Добавить итальянских травок и перемешать.
Стрелку чеснока мелко нарезать и вместе с зеленым горошком выложить в маринад.
Переложить сюда куски индейки, перемешать, оставить мариноваться на час.
Капусту разделать на соцветия и отварить до полуготовности вместе с фасолью в подсоленной воде.
Куски индейки, капусту и фасоль переложить в смазанное маслом огнеупорное блюдо, посыпать семенами кунжута.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45-50 минут.
Подать запеченную индейку с цветной капустой к столу. Рекомендую подавать с натуральным йогуртом или сметаной. Пальчики оближешь!
Запеканка из цветной капусты и филе индейки
Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 950 г
- Филе индейки (можно брать куриное) — 600 г
- Сметана 10% — 3 ст. л.
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление запеканки:
- Филе индейки нарезаем небольшим кубиком, выкладываем его в жаропрочную форму, солим и перчим по вкусу. Равномерно распредиляем по дну формы.
- Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в форму сверху индейки. Солим по вкусу.
- Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану, выдавливаем пару зубчиков чеснока и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
- Поливаем запеканку заливкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 68 ккал
- Белки — 8,6 г
- Жиры — 2,4 г
- Углеводы — 3,3 г