2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запекание рульки в духовке в рукаве

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве – простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт – мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.

Как приготовить рульку?

Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.

Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.

Сколько запекать рульку?

Рульку желательно замариновать заранее, чтобы она немного пропиталась специями, а потом тушить в духовке 2 часа.

Специи для приготовления свиной рульки

Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.

Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:

Рулька в рукаве

Если готовить эту часть целиком, блюдо получается невероятно вкусным, нежным и сочным. Сегодня на столе свиная рулька в рукаве. Блюдо выглядит очень эффектно и будет с восторгом встречено на праздничном столе. Маринад не только обеспечит красивую темную корочку, но и подчеркнет нежный вкус свинины.

Рулька свиная 1,2 кг
Горчица 1 ст.л
Аджика 1 ст.л
Мед 1 ст.л
Соевый соус 3 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Чеснок 2-3 зубчик

1. Подготовить все необходимое. Рульку помыть, пройтись острым ножом по коже, соскребая остатки жира и всевозможного мусора. Еще раз ополоснуть.
2. Для маринада в подходящую миску выложить аджику, измельченный чеснок и русскую горчицу. Добавить мед. Если он засахаренный, то стоит поставить на пару секунд в микроволновую печь или подогреть на водяной бане.
3. Влить соевый соус, посолить, приправить.
4. Все хорошо смешать. Маринад должен получиться достаточно соленым и острым.
5. Свиную рульку выложить в пакет или рукав для запекания. Вылить ароматную смесь.

6. Выпустить по возможности воздух и завязать. Затем руками распределить соус по всему куску, втирая его в мясо. Оставить рульку в рукаве от 2 часов до суток. Если времени немного, то мариновать при комнатной температуре, а вот если хранить будете дольше пары часов, следует убрать на холод. Естественно, что лучше выдержать подольше, тогда рулька в рукаве получится более ароматной и хорошо просолится. Периодически заготовку следует переворачивать.
7. Переложить в форму, пригодную для запекания, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Готовить 60 минут. Рукав, если все герметично, сильно раздуется, так и должно быть. Через час его аккуратно проколоть длинным острым предметом, чтобы не обжечься выходящим под давлением паром. Верхнюю часть срезать ножницами. Проткнуть мясо ножом в самом толстом месте, вытекающий сок должен быть прозрачным.
8. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рульки скопившимся на дне маринадом и отправить в духовку еще на четверть часа, чтобы получить румяную темную корочку.

Читать еще:  морковно яблочная запеканка для детей

Свиная рулька в духовке в рукаве готова.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулька с картошкой в рукаве в духовке

понедельник, 19 августа 2019 г.

Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир — мягкий и сочный картофель. Попробуйте!

Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса — наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую — мне нравится готовить рульку с целой — мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.

Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.

Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип «лучше недосолить, чем пересолить» очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли — в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).

Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку — весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.

Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).

Читать еще:  запеканка из кабачков с куриной грудкой

Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем — подготовка практически завершена.

Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтоы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.

Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава — из опыта.

Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется — это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.

Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром — он стремительно выйдет при разрезании пленки.

Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.

Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления — горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Свиная рулька, запеченная в рукаве

Из всех частей свиной туши можно что-то вкусненькое приготовить: шашлычок восхитительный из ошейка, холодец из ножек, печеночные оладушки из печени и так далее. Но сегодня у нас к обеду свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, это очень вкусно и подойдет к любому праздничному столу.

Читать еще:  как готовить запеканку из творога в духовке

Свиная рулька или голяшка — одна из наиболее дешевых частей свиной туши, но не менее вкусная, если правильно к делу подойти. По нашему простому рецепту вы приготовить вкусное мясо, куда полезнее, чем магазинная колбаса , сплошь из вредностей изготовленная. Я запекала сразу, можно сначала отварить потом в фольге с соусом запечь — посмотрите рецепт приготовления рульки в духовке с предварительным отвариванием.

  • 1 рулька свиная
  • Соль, перец красный, горчица, травки (у меня розмарин и базилик сушеный)
  • Маленькая головка чеснока
  • 2 ложки масла
  • Фольга

Процесс приготовления рульки в духовке прост и не хлопотен. Изначально нужно купить на рынке красивую и мясистую свиную рульку. Ножичком ее поскоблить хорошо.

Затем замочить в холодной воде, можно добавить в нее ложку соды, чтобы потом лучше очистить шкуру.


Далее промываем рульку, еще раз скоблим и доводим уже до готового вида. На рульке делаем надрезы, чтобы маринад лучше впитался и готовим сам маринад.

Посмотрите еще, как запечь рульку в мультиварке — очень вкусный пошаговый рецепт.

Для этого смешиваем все специи, добавляем масло, толченый чеснок, перемешиваем — маринад готов.

Также можно сделать надрезы и вставить в них дольки чеснока. Как вам нравится, по вашему усмотрению. Далее натираем маринадом хорошо голяшку, чтобы во все разрезы попал маринад.

Осталось подготовить противень, рукав. Теперь вместе с маринадом аккуратно перекладываем рульку в рукав, завязываем его, и укладываем на противень.

Я ставила на ночь в холод и утром прям с подносом сразу отправила в духовку. Если хочется быстрее – то хотя бы пару часов промариновать.

Готовилась рулька в рукаве у меня часа 2 при 150 градусах, еще полчаса запекалась без рукава. Я его просто разрезала и еще припекла для румяности.

Но у меня голяшка была небольшая, примерно 1 кг веса, если у вас больше — нужно температуру увеличить и срок запекания примерно до 2,5-3 часов.

И вот наша свиная рулька, запеченная в рукаве в духовке, дозрела, я ее еще оставила остыть, и нарезала, подав с черным хлебушком и маринованным огурчиком. Все домашние оценили – вкусно и просто, рекомендую для разнообразия своего меню.

Как запечь рульку в рукаве в духовке, видео

Посмотрите еще, как запечь рульку в фольге в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Советы:

  • свиную рульку можно сначала отварить, для ускорения процесса запекания и сочности продукта, но как по мне — просто запеченная, без варки, она вкуснее, но это на любителя.
  • Для маринада можно применить гранатовый сироп, апельсиновый сок, соевый соус, сок лимона — они хорошо маринуют мясо.
  • Из специй отлично подойдут также: куркума, розмарин, чабрец.
  • Что такое свиная рулька: собственно, это задняя нога свиной туши, часто окорока, имеющая в составе своем много витаминов и полезных минералов.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector