3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запекаем скумбрию в духовке рецепт

Скумбрия, запеченная в духовке – быстро и вкусно!

Рыба, особенно морская очень полезна для здоровья, поэтому она должна присутствовать в меню каждого человека минимум раз в неделю. Она богата животными белками, поэтому, скушав порцию, вы почувствуете надолго чувство сытости. Она хороша, как в жареном виде, так и в вареном. Такая рыба, как скумбрия, семга, салака и т .д. мало подходят для жарки, они и без того жирные. Их лучше всего запекать в духовке. Хочу вам предложить подборку рецептов запеченной в духовке скумбрии. Готовится все просто, быстро и получается очень вкусно!

Замечу, что морепродукты очень полезны. Кроме того, что они богаты йодом, важным элементом для нормального функционирования эндокринной системы, они имеют много других полезных достоинств. Среди них – наличие в составе полиненасыщенных Омега — жирные кислот. Они особенно важны, так благодаря им нормально работает сердечно-сосудистая и нервная система. Если регулярно кушать рыбу, особенно жирных сортов, у вас улучшится память и сон, способность к логическому мышлению, замедлятся процессы старения и снизится возможность появления старческой деменции.

Как видите, скумбрия очень полезна, так что давайте ее запечем в духовке.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и сыром

Этот рецепт я увидела недавно в рекламе на одном из центральных телеканалов. Рецепт рассказали буквально за минуту. Он мне очень понравился своей простотой, что, недолго думая, и я его почти сразу и приготовила. Конечно, весь процесс приготовления занял немного больше, а конкретно минут пятнадцать на подготовку продуктов и тридцать на запекание в духовке. Согласитесь, что это совсем и немного. Но результат того стоит.

По рецепту в ТВ готовили телапию, а я решила приготовить со скумбрией. Я считаю, что такой рецепт можно адаптировать под любую другую рыбу, какая есть у вас в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии побольше,
  • 1 небольшой молодой кабачок,
  • 3 помидорки,
  • 2 средние картофелины,
  • Сыр для запекания – 100 г,
  • Сыр Моцарелла для посыпки сверху – 100 г,
  • Сливки – 0,5 стакана.

Как приготовить

Сначала потрошим скумбрию: отрезаем у нее голову, хвост и плавники, убираем внутренности. Промываем ее под холодной проточной водой, а потом делаем филе. Для этого вырезаем хребет и реберные кости. Если косточки от ребер останутся, их лучше убрать руками. Разрезаем пластинки филе пополам.

Подготавливаем овощи: кабачки нарезаем кружочками, если кожура плотная, ее счищаем. Лучше взять молодой кабачок, чтобы не пришлось удалять сердцевину.

Помидоры нарезам ломтиками толщиной не более 1 см. Также очищаем и нарезаем ломтиками картошку. И приступаем к укладке ингредиентов в форму для запекания, их укладываем вертикально. Сначала укладываем слой рыбы, затем слой кабачков, помидоров и картошки. Так повторяем до тех пор, пока форма вся не заполнится.

Натираем мягкий сыр на крупной терке, перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем сливками. Хорошо перемешиваем, а затем сырно-молочной смесью заливаем скумбрию с овощами. Смотрим, чтоб смесь была и на дне формы.

Посыпаем сверху, натертым на крупной терке, сыром Моцарелла. Если не оказалось Моцареллы, посыпать сверху можно любым другим сыром, который плавится. Ставим запекаться рыбу с овощами в предварительно разогретую до 180ºС духовку и запекаем 30-40 минут.

Готовая рыба получается сочной, вкусной, а овощи мягкие и пропитанные соком рыбы.

Рецепт скумбрии, запеченной с картошкой в фольге

Если у вас не оказалось под рукой сыра, то запечь скумбрию можно в фольге. Она также получится вкусной, а травы придают ей очень приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Филе одной скумбрии,
  • 1 луковица,
  • Картошка – 6-8 штук,
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.,
  • Приправа (Прованские или итальянские травы) – 1 ч. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Половинки (филе) рыбы натираем солью и приправами для рыбы. Перекладываем в тарелку и убираем в сторонку, чтобы скумбрия немного замариновалась.

Нарезаем ломтиками картошку и полукольцами лук. Складываем их в миску. Солим, перчим, посыпаем итальянскую приправу, немного польем растительным маслом, перемешиваем.

Противень застилаем фольгой и на нее равномерно раскладываем картошку.

Поверх картошки кладем скумбрию.

Фольгу плотно заворачиваем. Оправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 190ºС, выпекаем 40 минут.

Через 30 минут после того, как поставили противень в духовку, достаем его, раскрываем фольгу и отправляем обратно его в духовку, чтобы картошка и рыба немного зарумянились.

Готовую запеченную скумбрию перекладываем на тарелку, добавляем к ней картофель и можно кушать!

Запеченная целиком скумбрия с лимоном и луком

Еще один простой рецепт запеченной скумбрии.

Продукты:

Как приготовить

Одну луковицу нарезаем кружочками, другую – полукольцами.

Половину лимона делим на 2 части, одну пока оставляем, а другую нарезаем ломтиками.

Рыбу чистим, удаляем жабры и кровь, хорошо протираем бумажным полотенцем. Затем скумбрию солим и перчим, не просто посыпаем, а посыпав растираем соль и перец руками. Внутрь укладываем половинки лука и сбрызгиваем соком от четвертинки лимона, а оставшимся соком сбрызгиваем рыбку сверху.

Читать еще:  куриное филе в рукаве для запекания

На тушке делаем косые под углом надрезы, и вставляем туда ломтики лимона.

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и укладываем кружочки лука. Поверх лука укладываем подготовленную рыбу. И отправляем запекаться скумбрию в хорошо разогретую до 220ºС духовку на 45 минут.

Готовую блюдо перекладывают на тарелку и перед подачей украшают зеленью.

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, и запеченная в духовке

Скумбрия такая рыба, которая прекрасно сочетается с любыми продуктами. Это могут быть овощи, рис, грибы. Попробуйте начинить скумбрию картофелем, морковью, луком и грибами, и запеките в духовке, как в этом видео рецепте. Получится невероятно вкусное блюдо.

Калорийность запеченной в духовке скумбрии

Скумбрия содержит большое количество белков и жиров при относительно невысокой калорийности, поскольку почти не содержит углеводов. Калорийность 100 г продукта, запеченной в фольге без дополнительных ингредиентов, равна 165 ккал. Калорийность одной порции весом в 250-260 г будет равняться 430 ккал.

Не удастся снизить калорийность, даже если вы приправите рыбу специями или травами, либо запечете ее на гриле. А тем, кто считает калории и находится на диете, стоит учитывать, что различные добавки при приготовлении блюда, например, картофеля, значительно повышают калорийность продукта. Но если употреблять рыбу на обед, то к вечеру можно успеть потратить все калории.

Скумбрия — очень вкусный и полезный продукт, поэтому кушайте ее всегда с удовольствием и с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная в духовке — 5 рецептов

Скумбрия запеченная в духовке. Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)

Лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)

Кетчуп (использую кетчуп «Лечо» Махеев)

Приготовление:

Рыбу чистим, режем кусочками.

Лук чистим, режем полукольцами.

Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.

И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час.

Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово!

1. Базовый рецепт

Скумбрию разморозить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Удалить плавники, посолить, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки. Отдельно порезать 2 помидора и 2 луковицы кружочками (одинаковые по величине).

Складываем кружочек помидора с луком и разрезаем пополам и прослаиваем между кусочками рыбы.

Выкладываем рыбу в форму для запекания на фольгу. Сверху сбрызнуть слегка оливковым маслом и поперчить.

Ставим в духовку на 180*С в разогретую духовку.

2. Рецепт рулетиков из скумбрии с морковью, чесноком и паприкой

Готовятся рулетики из скумбрии быстро. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. А если порезать — то красиво украсят стол.

Продукты

Мороженая скумбрия — 3 шт.

Лук репчатый — 2 головки

Паприка — 1 штука

Масло для обжарки

Соль, перец и приправы

Сок лимона (лайма) или апельсина

Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить рулетики из скумбрии:

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.

Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).

Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент.

Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.

На гарнир — морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука.

Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка посолить.

3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Продукты (на 4 порции):

Скумбрия мороженая — 1-2 шт.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Заранее разморозить рыбу. Подготовить скумбрию. Очистить. Промыть. Отделить филе от хребта и костей. Нарезать небольшими кусочками.

Очистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Включить духовку. Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать не очень толстыми кусочками.

К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить рыбу с картофелем в форму. Поставить в духовку на среднюю полку.

Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Скумбрия, запеченная с картофелем, готова!

4. Скумбрия в фольге

Продукты (на 4 порции):

Скумбрия — 1-2 шт. (600 г)

Зелень укропа — 0,25 пучка

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца отварные — 2 шт.

Читать еще:  сколько времени запекать семгу в духовке

Масло растительное — 3 ст. ложки или Масло сливочное — 3 ст. ложки

Соль — 0,25 ч. ложки

Как приготовить скумбрию в фольге:

Рыбу вымыть, отрезать голову. Аккуратно разрезать вдоль, отделить филе.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца очистить и мелко нарезать.

Укроп мелко порубить.

Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить.

Посыпать рублеными яйцами. Затем посыпать укропом. Обложить ломтиками лука и полить маслом (растительным или растопленным сливочным).

Затем оставшееся филе рыбы уложить кожей вверх на все эти продукты.

Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, выложить на противень и поместить скумбрию в фольге в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через 30 минут скумбрия в фольге готова.

Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.

5. Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем

Продукты (на 2 порции):

Петрушка — 3-4 веточки

Картофель — 3-4 шт.

Чеснок — 1 зубок

Соевый соус — 3-4 ст. ложки

Уксус винный — 2 ч. ложки

Масло растительное — 3-4 ст. ложки

Майонез — 1 ст. ложка

Соль — 1-2 щепотки

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, вымыть и крупно порезать.

К луку добавить петрушку (ее можно порвать на несколько частей), 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку винного уксуса. Оставить на 15 минут.

Рыбу выпотрошить, жабры удалить. тушку вымыть.

Смазать тушку растительным маслом (1 ст. ложка), уложить на фольгу, сформировать «корзинку».

Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. ложка) и уксусом (1 ч. ложка).

Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.

Включить духовку для разогрева. Картофель тщательно вымыть. Разрезать на половинки, смазать растительным маслом (1-2 ст. ложка). Уложить на фольгу, сформировать «корзинку». Посыпать картофель солью.

Уложить «корзинки» с рыбой и картофелем на противень. Рыбу смазать майонезом.

Поставить противень в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Чеснок очистить и порезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла.

На среднем огне обжарить чеснок (2 минуты). Добавить замороженные мидии и, перемешивая время от времени, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).

Добавить 1-2 ст. ложки соевого соуса, перемешать, тушить еще 2 минуты.

Добавить сливки, перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от того, какой густоты нужен соус).

Вынуть противень. Из запеченной скумбрии удалить лук и зелень.

На тарелку выложить картофель. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам от рыбы — мидии.

Скумбрия, запеченная с картофелем, и мидии готовы!

Скумбрия в духовке

Подборка рецептов запеченной в духовке скумбрии с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить скумбрию в духовке вкусно, быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты скумбрии в духовке

Ингредиенты

Петрушка — небольшой пучок;

Чеснок — 3 зубка;

Перец душистый горошек — 4 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Скумбрия — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 70 грамм

Подсолнечное масло — 30 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Вода для отваривания картофеля — сколько понадобится + для запекания 100 мл

Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежий укроп — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Белый молотый перец — по вкусу;

Ингредиенты

Горчица в зёрнах — 2 ст.л;

Лук репчатый — 2 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Прованские травы — 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Картофель — 6-7 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки большие — 4 шт;

Специи — по вкусу;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Перец горошком — 1 ч.л.

Ингредиенты

Скумбрия свежая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Розмарин свежий – 1 веточка

Соль, перец красный хлопьями – по вкусу

Ингредиенты

Укроп — 5 веточек

Лук белый — 20 г

Масло постное — 1 ст.л.

Соус терияки — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный перец — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Читать еще:  сколько запекать цыпленка табака

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия с/м — 1 шт. (350 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для рыбы — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Чёрный перец горошком — 4 шт.

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Скумбрия с/м — 1 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Лимонный сок — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Специи для рыбы — по вкусу

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана любой жирности — 150 мл

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лимон — 4 ломтика

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты скумбрии запеченной в духовке от наших кулинаров

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи

Хочу предложить Вам запечь в духовке скумбрию по рецепту Гордона Рамзи. Рыбка .

Скумбрия, запеченная с картошкой в фольге

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить .

Скумбрия, запеченная с луком и морковью в духовке

Предлагаю вам замечательное рыбное блюдо — скумбрию, запеченную с луком и .

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с .

Скумбрия с луком и лимоном в духовке

Хочу предложить рецепт скумбрии, запеченной с луком и лимоном в духовке. Это .

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия — вкусная, жирная рыба. Хочу рассказать вам любимый рецепт моей семьи — .

Запеченная скумбрия в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве — очень вкусная рыбка. Благодаря приготовлению в .

Скумбрия, запеченная в духовке кусочками

Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке кусочками. Я использовала .

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку .

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Скумбрия — отличная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми .

Запеченная скумбрия с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром, — нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок .

Скумбрия в сметане, запеченная в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченной рыбы в духовке. Скумбрия в .

Скумбрия в банке в духовке

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень вкусной, нежной и .

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге

Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень .

Скумбрия в горшочках

Из скумбрии можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Одно из них — .

Скумбрия, запечённая с помидорами

Очень вкусная рыбка скумбрия! Способов и вариантов её приготовления очень много. .

Скумбрия, запечённая в пергаменте в духовке

Предлагаю запечь скумбрию в пергаменте в духовке, рыба получается очень сочной, .

Рецепт пирога со скумбрией

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он .

Рулет из скумбрии в домашних условиях

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления рулета из скумбрии в домашних .

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картошкой

Я часто готовлю скумбрию и порой, когда времени совсем мало, запекаю ее в .

Скумбрия, запеченная с луком в духовке

Скумбрия — это очень вкусная рыба и испортить ее при приготовлении тяжело. Ее .

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном

В нашей семье скумбрия — очень востребованная рыба. Она легко усваивается .

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге

Поскольку я очень люблю скумбрию, я ее часто готовлю и с удовольствием делюсь .

Скумбрия, фаршированная овощами!

Приготовить фаршированную рыбу решается не каждый, так как почему-то считается, .

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Скумбрия — рыба, из которой можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. .

Рулетики из скумбрии в духовке

Предлагаю рецепт приготовления рулетиков из скумбрии в духовке. В роли маринада .

Скумбрия, запеченная с картофелем

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запекания скумбрии с картофелем в .

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами, получается нежной, ароматной и очень .

Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия, поданная с тушеными овощами, — простое и сытное блюдо, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector