1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыквенная запеканка в мультиварке редмонд

Запеканка из тыквы в мультиварке

Из тыквы можно приготовить массу вкусных блюд. Она хорошо сочетается с мясом, овощами, фруктами, крупами, творогом. Её можно добавлять в тесто для пирогов и запеканок. Благодаря тыкве готовая выпечка получается сочной и влажной, а манная крупа делает тесто слегка рассыпчатым. Эта запеканка приготовлена в мультиварке, поэтому корочкой покрыта только нижняя её часть. Если хотите украсить и верх запеканки, посыпьте её сахарной пудрой. Запеканка из тыквы в мультиварке хороша сама по себе, но если её полить мёдом, то она получается очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыквенные семечки и мёд.

Как приготовить запеканку из тыквы в мультиварке:

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.
Приятного аппетита.

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке: вкусно и полезно

Творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке

Чтобы изготовить творожную запеканку с манкой и тыквой в мультиварке, понадобится:

  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • по 3 большие л. сахара и манной крупы;
  • 30 г сливочного масла;
  • пара яиц;
  • 0,4 кг творога;
  • пакетик ванили;
  • 70 мл молока.

Действия:

  • Тыкву нарезаем на некрупные кусочки, выкладываем их в чашу техники, установленную на подставке. В основную чашу мультиварки вливаем 0,15 л воды. Устанавливаем режим «Пар» и таймер на 15мин. По прошествии времени превращаем мякоть в пюреобразную консистенцию.
  • Творожную массу смешиваем в блендере с молоком.
  • Взбиваем яйца с ванилью, сахаром до полного растворения кристалликов.
  • В полученную массу выкладываем пюре из тыквенной мякоти, манную крупу, творог. Взбиваем на большой скорости до появления сметанной консистенции.
  • Перекладываем смесь в чашу мультиварки, предварительно промазанную маслом. Устанавливаем режим «Запекание/Выпечка» и таймер на 30 мин.

Запеканка для детей

Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:

  • Изюм.
  • Маленькое яйцо или же половина большого.
  • Большая ложка тыквы, измельченной на терку.
  • Неполная чайная ложечка сахара.
  • 100 грамм творога.
  • Чайная ложка крупы манной.

Творожная запеканка с яблоками и тыквой

Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:

  • 5 больших л. сахарного песка;
  • 0,4 кг творожного продукта;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • молотая корица (на вкус);
  • 0,1 л кефира;
  • 4 больших л. манной крупы.

  • Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла и выкладываем в нее заготовленную смесь, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 1 ч 10 мин.
  • После того, как прозвучит звуковой сигнал, означающий об окончании приготовления, включаем режим «Подогрев» и оставляем запеканку еще на 30 мин. Это поможет блюду остаться пышным.

Совет: Манку можно заменить мукой.

Как готовить?

Тыкву следует очистить и порезать на крупные кусочки. Теперь ее нужно поместить в духовку и запечь при температуре в 180 °С. Держать тыкву нужно минут 40. После этого ее необходимо остудить и перетереть в пюре.

К полученной массе нужно добавить половину того сахара и манки, что указаны в составе, а также одно яйцо. Все следует тщательно перемешать. В творог требуется добавить оставшиеся сахар и манку, а также второе яйцо. Помимо этого стоит всыпать сюда же изюм. Тесто необходимо хорошо перемешать.

Форму для выпекания нужно смазать масло и выложить в нее сначала тыквенное пюре, а наверх творожную массу. Слои следует делать небольшие и чередовать до тех пор пока оба состава не закончатся. Выпекать запеканку в разогретой духовке 50 минут. Температура должна быть такой же, как при запекании тыквы.

Диетическая запеканка

Ингредиенты:

  • ½ кг творожного продукта;
  • пара больших л. фруктозы;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 3 ст. л манной крупы;
  • по 1 ч. ложечке молотой корицы и разрыхлителя;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 1 большая л. натурального меда.
Читать еще:  запеканка из тыквы с манкой в мультиварке

Диетический рецепт:

  • Сначала нужно взбить яйца с фруктозой, после чего влить молоко, добавить перетертый творог, разрыхлитель и манку. Тщательно смешать компоненты до образования однородности. Полученную смесь следует разделить на две части.
  • Тыкву натереть на терке и соединить с медом, корицей.
  • Далее сладкую тыквенную массу нужно смешать с частью отложенной творожной заготовки и выложить в чашу мультиварки, предварительно промазанную кусочком сливочного масла. Сверху следует распределить вторую половину.
  • Затем установить режим «Выпечка» и таймер на 45 мин.

Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке Редмонд

Те люди, которые не любят тыкву, скорее всего просто не встречали рецепты, которые во всей полноте раскроют вкус продукта. Это блюдо относится как раз к таким — цедра лимона сгладит тыквенный привкус, ароматная творожная прослойка внесет свою нотку, а весь радужный вид запеканки просто не может не радовать глаз. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка Редмонд.

  • 800 гр тыквы
  • 300 творога 18%
  • 4 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • цедра одного лимона
  • сливочное масло

  1. Очистите и нарежьте тыкву дольками. Протушите ее в мультиварке на одноименном режиме в течение 20 минут. Чтобы она не пригорела, я добавила на дно чаши 50 мл воды.
  2. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре. Признаюсь честно — запеканку я готовила первый раз и 800 гр сырой тыквы, заполнившей всю чашу мультиварки, мне показалось более чем достаточно. Но когда она превратилась в пюре, то объем массы вызвал у меня некоторые сомнения. В итоге все получилось как надо, но если вы решите добавить еще пару слоев, тыквы надо брать больше.
  3. Цедру с лимона получить просто — возьмите целый фрукт и со всех сторон пройдитесь по шкуре мелкой теркой. Чем больше получится цедры -тем ароматнее будет запеканка.
  4. Добавьте в тыквенное пюре по 2 ст. ложки сахара, манки, цедру лимона и одно яйцо. Меня немного озадачила получившаяся консистенция (как по мне очень жидкая) и я от себя положила столовую ложку крахмала. В изначальном рецепте его не было. И по поводу сахара — 2 столовые ложки это не очень сладкий вкус. Если вы любите более — смело кладите еще.
  5. Взбейте блендером творог, по 2 ст. ложки сахара, манки, одно яйцо и пакет ванильного сахара. Масса выйдет намного гуще, чем тыквенная, поэтому для более равномерного распределения в чаше я добавила еще столовую ложку жидкости, оставшейся от тушения тыквы.
  6. Повторюсь — так, как меня смущала жидкая тыквенная масса, я решила готовить запеканку на пергаментной бумаге. Вырежьте круг, диаметром чуть больше размера чаши и смажьте его сливочным маслом. Разделите тыкву на три части и одну из них выложите ложкой на дно, на нее половину творога и так еще раз.
  7. Последний штрих — тыква сверху и можно включать мультиварку в режиме выпечка на 40 минут. Не бойтесь мокрого верха запеканки — все продукты уже готовые и тут главное, чтобы она не развалилась, когда вы будете ее вынимать. Подождите, пока пирог немного остынет и его можно резать на куски. У нас творожно-тыквенную запеканку съели в один присест и сразу же начали просить, чтобы завтра приготовили новую порцию.

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Для изготовления творожной запеканки с тыквой и рисом потребуется:

  • 3 большие л. манки;
  • по 0,3 кг творожного продукта и тыквенной мякоти;
  • по ½ ч. ложечки молотого мускатного ореха и корицы;
  • пара яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • ½ ст. риса;
  • 1/3 ч. ложечки поваренной соли;
  • 2,5 большие л. сахарного песка.

Действия:

  • Отвариваем до неполной готовности тщательно промытый рис в солоноватой воде при минимальном подогреве. Затем крупу оставляем остужаться.
  • Овощную мякоть нарезаем на небольшие кубики, после чего закладываем в горячую сковородку с растопленным сливочным маслом.
  • Тушим на медленном нагреве до мягкости. При необходимости можно добавлять немного прокипяченной воды.
  • Готовые остывшие ингредиенты (рис и тыкву) разминаем в кашеобразную консистенцию.
  • Взбиваем присоленные яйца, после чего соединяем с творожным продуктом и манкой.
  • Полученную массу оставляем на 15 мин. до разбухания крупы. Затем добавляем тыквенное пюре, муку, сахарный песок, смешиваем компоненты.

  • Выкладываем заготовку в чашу мультиварки, заранее промазанную сливочным маслом.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 25 мин.

Совет! Для изготовления запеканки можно использовать замороженный овощ.

Как готовить?

Яблоко и мякоть тыквы следует измельчить, а затем добавить к ним все указанные выше ингредиенты. Сахар можно класть по вкусу, а можно приготовить запеканку и без него. Все следует хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекается творожно-тыквенная запеканка при температуре 180 °С в хорошо прогретой духовке. На приготовления блюда уходит около 30 минут. Запеканка после приготовления должна немного остыть, прямо в духовке. Готовое блюдо можно полить несладким йогуртом и посыпать кусочками свежих фруктов.

Запеканка для ребенка

Для изготовления рецепта для ребенка понадобится:

  • 50 г изюма;
  • по 2 большие л. сахарного песка, сметаны;
  • по 0,2 кг творога и тыквенной мякоти;
  • 2 яйца.
Читать еще:  запеканка для ребенка 10 месяцев

Действия:

  • Тушим тыкву, нарезанную на некрупные ломтики, с добавлением небольшого количества прокипяченной воды до полной готовности. Таким образом, все ценные соединения, содержащиеся в этом овоще, сохранятся.
  • В объемной посуде растираем творожный продукт для устранения комочков.
  • Далее тщательно перемешиваем перетертый творог с парой больших л. сметанной массы.
  • Добавляем предварительно вымоченный изюм, пару больших л. сахарного песка и яйца, смешиваем продукты.
  • Мягкую тушеную тыквенную мякоть превращаем в кашеобразное состояние, слив воду, и оставляем полученное пюре остужаться.
  • Смешиваем тыквенное пюре с творожной смесью.
  • Распределяем заготовку по заранее промазанной маслом чаше мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 20 мин.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • топлёное масло – 40 г;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • мука – 160 г;
  • ванильный сахар;
  • сода – 4 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • молоко – 120 мл;
  • тыквенные семечки и мёд.

В тарелку насыпьте манку, залейте молоком и оставьте для набухания на сорок минут.

Очищенную от кожуры тыкву порежьте крупными ломтиками.

Сложите в кастрюлю, добавьте топлёное масло и немного воды. На медленном огне тушите до размягчения.

Переложите тыкву в миску, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Добавьте набухшую манку.

Перемешайте. Положите яйца и сахар.

Слегка взбейте массу венчиком. Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, соду и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. У вас получится жидковатое тесто. Но не переживайте, так как благодаря манке оно во время выпечки станет гуще.

Дно и бока чаши смажьте маслом, заполните тестом.

Установите на дисплее режим «Выпечка». Выпекается тыквенная запеканка в мультиварке Поларис мощностью 950 Вт — 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

После сигнала оставьте запеканку в чаше на несколько минут, затем аккуратно достаньте, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Дайте запеканке остыть до тёплого состояния, порежьте на порции, полейте мёдом, посыпьте очищенными тыквенными семечками.

Оставшуюся запеканку обязательно накройте пакетом или пищевой плёнкой, иначе она на срезе станет чёрствой.Приятного аппетита.

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

Запеканка из тыквы в мультиварке

На свете есть много полезных продуктов, из которых делают превосходные диетические либо питательные блюда для повседневного или праздничного меню, а с появлением различной умной техники готовить их стало намного проще, особенно если кухонные приборы выполняют все функции практически самостоятельно. Именно такой рецепт мы сегодня с удовольствием представляем вашему вниманию, и называется данное кушанье запеканка из тыквы в мультиварке!

Ингредиенты для приготовления запеканки из тыквы в мультиварке

  1. Тыква 500 грамм
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Кефир 1/2 стакана
  4. Соль щепотка
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Крупа манная 1,5 стакана
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 2 чайные ложки
  8. Изюм 150 грамм или по вкусу
  9. Масло сливочное 5–10 грамм
  10. Пудра сахарная по желанию и вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, столовая ложка, чайная ложка, дуршлаг, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, миска, глубокая миска, миксер, мультиварка с корзиной-пароваркой, сито с мелкой сеткой, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление запеканки из тыквы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем изюм.

Шаг 2: подготавливаем тыкву и остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим смесь для запеканки.

Шаг 4: готовим запеканку из тыквы в мультиварке.

Шаг 5: подаем запеканку из тыквы в мультиварке.

Советы к рецепту:

– если любите более сладкие десертные блюда увеличьте количество сахарного песка еще на 2–3 столовые ложки;

– некоторые хозяюшки добавляют в манно-тыквенное тесто рубленые орехи, другие не менее вкусные измельченные сухофрукты, ванильный сахар, корицу или имбирь. Каждый из этих ингредиентов в отдельности придает выпечке по-своему приятный привкус и аромат;

– альтернатива сливочному маслу – растительное либо любой другой жир, например — маргарин;

– это блюдо готовилось в мультиварке торговой марки «Phillips 7044», с объем чаши 5 литров, мощность 860 Вт, но качество запеканки не зависит от производителя или модели, главное, чтобы ваш кухонный прибор выполнял функцию «Выпечка» либо «Запекание» при нагреве в 180 градусов Цельсия.

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото

Тыкву называют «золотой» овощ и не только из яркого цвета, но и из-за большего количества полезных веществ, которые входят в ее состав. Из тыквы можно приготовить вкусные, простые и полезные блюда. Одним из таких вариантов является запеканка из тыквы в мультиварке, при этом есть разные рецепты с фото с добавлением фруктов, других овощей, круп и даже мяса.

Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис

Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 сырое яйцо;
  • ст. ложка масла (слив.);
  • по вкусу: соль, корица, ваниль.
  • Первым делом нужно отварить тыкву, для этого ее нарезают кусочками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Запускают программу «На пару» или «Суп» на 20 минут.
Читать еще:  сколько запекать скумбрию в духовке

  • После воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтобы избавить овощ от лишней влаги. И как только тыква остынет, выкладывают его в миску и измельчают блендером до пюре, после вбивают желток и хорошо размешивают.

  • В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, еще раз тщательно всю размешивают.

  • Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратно соединяют с основной массой.

  • Чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, предварительно смазав его топленым маслом.

  • Теперь выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программе «Выпечка» и 20 минут после основного приготовления в режиме «Подогрев».

  • Запеканку подают со сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.

  • 1 кг тыквы;
  • 4 сладких яблока;
  • 120 г манной крупы;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли.

  • Манную крупу заливают молоком и оставляют на полчаса, чтобы крупа смогла разбухнуть.

  • Мякоть тыквы измельчают на терке засыпают в чашу электроприбора, добавляют кусочек сливочного масла и готовят по программе «Тушение» в течение 30 минут.

  • Яблоки очищают от кожицы и семян, измельчают при помощи терки и кладут к тыкве, готовят еще 10 минут.

  • После крышку приоткрывают и дают ингредиентам время остыть.

  • Белки взбивают вместе с солью до стойких пиков, а желтки растирают с сахарным песком.

  • Затем в разбухшую манку вливают массу из взбитых желтков, из тыквы и яблок, а также аккуратно вводят яичную смесь и перемешивают до однородности.

  • В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают тесто, разравнивают и выпекают по программе «Выпечка» в течение 40 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд

Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.

  • 400 грамм творога;
  • 250 г тыквы;
  • 75 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • пакетик ванили;
  • 3 ст. ложки сладкого песка.
  1. В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее кусочки тыквы, запускают прибор на 15 минут по программе «Пар».
  2. После сигнала все пропаренные кусочки перекладывают в емкость блендера и измельчают до состояния пюре.
  3. Также с помощью блендера смешивают творог с молоком и отдельно взбивают яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
  5. Смазанную маслом чашу прибора наполняют творожным тестом, устанавливают программу «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.

Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке

Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете все секреты ее приготовления. Сегодня есть множество вариантов того, как быстро и вкусно можно приготовить столь полезный овощ.

  • 400 грамм тыквы;
  • 1 спелый апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • 200 грамм манки;
  • 2 яйца;
  • 175 г масла слив.;
  • ваниль по вкусу.
  1. Тыкву, очищают ее от кожуры, семян и нарезают на кусочки любой толщины.
  2. Засыпают порезанный овощ в чашу, вливают воду и в режиме «Суп» или «Варка» на пару готовят тыкву 15 минут.
  3. Как только тыква стала мягкой, воду сливают, а кусочки овоща перемалывают до пюре блендером или просто разминают толкушкой.
  4. В овощное пюре засыпают цедру апельсина и перемешивают.
  5. После добавляют масло сливочное, засыпают крупу и размешивают до однородности.
  6. Отдельно взбалтывают яйца с подсластителем и вместе с содой отправляют в общую массу, еще раз тщательно все размешивают и выкладывают тесто в чашу мультиварки.
  7. Готовят запеканку по программе «Выпечка» в течение 40 минут, готовому десерту дают время настояться и только потом извлекают его из чаши.

Запеканка с тыквой и морковью для детей

Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.

  • 300 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • ваниль (корица) по вкусу;
  • щепотка соли.
  1. Морковь и тыкву измельчают на терке, засыпают в чашу, заливают молочным напитком и в режиме «Варка» готовят ингредиенты до тех пор, пока не выкипит молоко, а овощи не станут мягкими.
  2. Миксером взбивают яйца со сладким песком, солью и ванилью, затем подсыпают манку и выкладывают тыквенно-морковную смесь, перемешивают.
  3. Полученное тесто отправляют в смазанную масло чашу прибора и готовят по программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector