1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото

Тыкву называют «золотой» овощ и не только из яркого цвета, но и из-за большего количества полезных веществ, которые входят в ее состав. Из тыквы можно приготовить вкусные, простые и полезные блюда. Одним из таких вариантов является запеканка из тыквы в мультиварке, при этом есть разные рецепты с фото с добавлением фруктов, других овощей, круп и даже мяса.

Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис

Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 сырое яйцо;
  • ст. ложка масла (слив.);
  • по вкусу: соль, корица, ваниль.
  • Первым делом нужно отварить тыкву, для этого ее нарезают кусочками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Запускают программу «На пару» или «Суп» на 20 минут.

  • После воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтобы избавить овощ от лишней влаги. И как только тыква остынет, выкладывают его в миску и измельчают блендером до пюре, после вбивают желток и хорошо размешивают.

  • В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, еще раз тщательно всю размешивают.

  • Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратно соединяют с основной массой.

  • Чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, предварительно смазав его топленым маслом.

  • Теперь выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программе «Выпечка» и 20 минут после основного приготовления в режиме «Подогрев».

  • Запеканку подают со сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.

  • 1 кг тыквы;
  • 4 сладких яблока;
  • 120 г манной крупы;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли.

  • Манную крупу заливают молоком и оставляют на полчаса, чтобы крупа смогла разбухнуть.

  • Мякоть тыквы измельчают на терке засыпают в чашу электроприбора, добавляют кусочек сливочного масла и готовят по программе «Тушение» в течение 30 минут.

  • Яблоки очищают от кожицы и семян, измельчают при помощи терки и кладут к тыкве, готовят еще 10 минут.

  • После крышку приоткрывают и дают ингредиентам время остыть.

  • Белки взбивают вместе с солью до стойких пиков, а желтки растирают с сахарным песком.

  • Затем в разбухшую манку вливают массу из взбитых желтков, из тыквы и яблок, а также аккуратно вводят яичную смесь и перемешивают до однородности.

  • В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают тесто, разравнивают и выпекают по программе «Выпечка» в течение 40 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд

Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.

  • 400 грамм творога;
  • 250 г тыквы;
  • 75 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • пакетик ванили;
  • 3 ст. ложки сладкого песка.
  1. В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее кусочки тыквы, запускают прибор на 15 минут по программе «Пар».
  2. После сигнала все пропаренные кусочки перекладывают в емкость блендера и измельчают до состояния пюре.
  3. Также с помощью блендера смешивают творог с молоком и отдельно взбивают яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
  5. Смазанную маслом чашу прибора наполняют творожным тестом, устанавливают программу «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.

Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке

Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете все секреты ее приготовления. Сегодня есть множество вариантов того, как быстро и вкусно можно приготовить столь полезный овощ.

  • 400 грамм тыквы;
  • 1 спелый апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • 200 грамм манки;
  • 2 яйца;
  • 175 г масла слив.;
  • ваниль по вкусу.
  1. Тыкву, очищают ее от кожуры, семян и нарезают на кусочки любой толщины.
  2. Засыпают порезанный овощ в чашу, вливают воду и в режиме «Суп» или «Варка» на пару готовят тыкву 15 минут.
  3. Как только тыква стала мягкой, воду сливают, а кусочки овоща перемалывают до пюре блендером или просто разминают толкушкой.
  4. В овощное пюре засыпают цедру апельсина и перемешивают.
  5. После добавляют масло сливочное, засыпают крупу и размешивают до однородности.
  6. Отдельно взбалтывают яйца с подсластителем и вместе с содой отправляют в общую массу, еще раз тщательно все размешивают и выкладывают тесто в чашу мультиварки.
  7. Готовят запеканку по программе «Выпечка» в течение 40 минут, готовому десерту дают время настояться и только потом извлекают его из чаши.
Читать еще:  как запекать горбушу

Запеканка с тыквой и морковью для детей

Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.

  • 300 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • ваниль (корица) по вкусу;
  • щепотка соли.
  1. Морковь и тыкву измельчают на терке, засыпают в чашу, заливают молочным напитком и в режиме «Варка» готовят ингредиенты до тех пор, пока не выкипит молоко, а овощи не станут мягкими.
  2. Миксером взбивают яйца со сладким песком, солью и ванилью, затем подсыпают манку и выкладывают тыквенно-морковную смесь, перемешивают.
  3. Полученное тесто отправляют в смазанную масло чашу прибора и готовят по программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.

Тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

Запеканка из тыквы в мультиварке – яркое, вкусное и очень полезное блюдо для завтрака или ужина.

Перед приготовлением подготавливают основной ингредиент – тыкву. Овощ тщательно моют, нарезают сегментами и вычищают семечки с волокнами с помощью ложки или ножа. С мякоти срезают кожуру и нарезают ее мелкими кусками. Подготовленную тыкву укладывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь. Варят овощ до мягкости. Ломтики отваренной тыквы откидывают на дуршлаг и пюрируют в блендере или с помощью толкушки.

В овощное пюре добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Чтобы запеканка получилась вкусной и пышной, используют манную крупу высокого качества. Яйца желательно разделить на желтки и белки. Последние взбить в крепкую пену и только после этого вводить в готовое тесто. Для аромата в запеканку добавляют молотую корицу, цедру цитрусовых или ванилин.

Разнообразить блюдо можно, добавив в него фрукты, ягоды или сухофрукты. Мультиварка – настоящая помощница на кухне. С ее помощью можно готовить разнообразные блюда, а также выпечку. В отличие от духовки, во время выпекания нет необходимости постоянно контролировать процесс. Прибор сделает все самостоятельно, при этом ничего не подгорит. Достаточно выложить тесто в емкость мультиварки, закрыть плотно крышку и запустить режим «выпечка». Если такой программы нет, можно использовать программу «мультиповар».

Четкое следование рецепу тыквенной запеканки в мультиварке с фото позволит получить полезное и питательное блюдо. Если запеканка не выходит из формы, ее помещают над паром на 3 минуты, а затем сразу же погружают на 2 минуты в холодную воду.

Тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

Тыквенная запеканка с манкой в мультиварке – полезное блюдо для всей семьи! Особенно оно понравится любителям низкокалорийных сладостей, так как содержит в себе всего 122 ккал на 100 грамм готового десерта. Ну а про вкус и аромат такой выпечки говорят – изумительно! Так что готовьте и получайте удовольствие от простого кулинарного творения!

Нежная тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

  • тыква свежая (очищенная от семян и волокон) – 400 г.;
  • манная крупа – 4–5 ст.л.;
  • сахарный песок – 3–4 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – 1/2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 15 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мягкое сливочное масло – 1 ст.л.;
  • вода – 1–1,5 л.

Промытую и очищенную от семян, а также волокон тыкву избавьте от кожуры, нарежьте ее мякоть кубиками или кусочками произвольной формы, скиньте их в глубокую кастрюльку, залейте водой, слегка подсолите и поставьте на средний огонь. После закипания варите овощ 20 минут до полной готовности. Потом откиньте в сито, подождите, пока стечет вся жидкость, переложите в чашу блендера и дайте возможность остыть. После этого измельчите ее до состояния пюре, соедините с куриным желтком, корицей, растопленным сливочным маслом, манной крупой, ванильным и белым сахаром. Взбейте эти продукты на максимальной скорости до пышности и переложите в миску. Чашу блендера промойте и положите в нее белки. Взбейте их также до пузырчатой устойчивой массы, введите в тыквенную смесь и аккуратно разрыхлите все до однородности.

Читать еще:  запекаем лосось в духовке

Дальше застелите чашу мультиварки вырезанным кругом из пергамента, который должен быть достаточно большой, чтобы тыквенное тесто не вытекало за его приделы. Смажьте его остатками масла, присыпьте столовой ложкой манной крупы и вылейте на него подготовленную смесь для запеканки. Прикройте чашу кухонного прибора крышкой, выберите режим «Выпечка», установите время – 40 минут и наберитесь терпения. Немного погодя прозвучит звуковой сигнал, можете смело открывать мультиварку. Выпустите из нее горячий пар, дайте блюду немного остыть и потом перенесите его на дно более подходящей посуды, придерживая за тот же пергамент. Поделите запеканку на порции, по желанию дополните каждую сгущенкой, сливками или сметаной и угощайтесь.

Рыхлая тыквенная запеканка с манкой в мультиварке

  • свежая тыква – 700 г.;
  • манная крупа – 130 г.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст.л. в тесто и 1 ст. л для смазки;
  • изюм – 4 ст.л.;
  • вода – 1 ст.

Итак, сначала ополосните изюм, залейте его стаканом кипятка, дайте настояться 30 минут, откиньте в дуршлаг и оставьте в нем, пока не стечет вся жидкость, и сушеный виноград не подсохнет.

Потом избавьте кусочек тыквы от семян, волокон и шкурки. Промойте овощ под водой, нашинкуйте мякоть на средней терке и отодвиньте в сторону.

В чистую миску отправьте куриные желтки, добавьте к ним сахар, соль и взбейте продукты до пенообразной густой массы. Введите в нее измельченную тыкву, промытый, хорошенько обсушенный изюм, манную крупу, растительное масло, тщательно все разрыхлите и дайте постоять в покое 10 минут, крупе надо немного разбухнуть. После этого вмешайте в получившуюся смесь взбитый до пиков белок. Делайте это осторожно, загребающими движения снизу вверх, так чтобы он не осел.

Теперь смажьте вырезанный круг из пергамента остатками растительного масла, застелите им чашу мультиварки и вылейте туда тыквено-манное тесто. Прикройте «умную» технику крышкой и установите режим «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала выпустите из мультиварки пар, проверьте деревянной шпажкой готовность запеканки и, если надо, допеките ее в той же программе еще в течение 10 минут. Дальше достаньте ароматное кушанье при помощи отсека на пару, переложите его на блюдо и порционно подавайте к столу, не забыв дополнить каждый кусочек сметаной либо сливками.

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото пошагово

В самом разгаре осенняя пора, поэтому есть возможность научиться готовить вкусную запеканку из тыквы в мультиварке. В этом помогут понятные и пошаговые рецепты с фотографиями.

Топ 3 — рецепты запеканки из тыквы в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.

Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

  • Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.

  • Делим тесто на две равные части и на время отставляем его в сторону. Тыкву моем, срезаем твердую кожуру и хвостик (если есть). Натираем мякоть на средней терке и отжимаем всю лишнюю жидкость.

  • Добавляем молотую корицу и мед. Тщательно перемешиваем состав и добавляем его в одну миску с жидким тестом. Снова хорошо работаем ложкой. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываем две столовые ложки оранжевой массы, а сверху такое же количество белой. Повторяем эти действия, пока тесто не закончится.

  • В результате должна получиться разноцветная «зебра», похожая на детский торт с одноименным названием.
Читать еще:  легкая творожная запеканка в духовке

  • Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 45 минут. Во время готовки крышку открывать и блокировать не стоит, потому что должен выходить лишний воздух. По истечению указанного времени открываем мультиварку не сразу, а только через 10 минут. Затем ждем еще четверть часа, чтобы аккуратно извлечь готовую выпечку.

  • Красиво нарезаем пирог и подаем его к столу с горячим чаем, соком, кофе или теплым молоком.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пергаментная бумага.

  • Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.

  • Наливаем столько воды, чтобы накрылись «дольки», добавляем немного соли и включаем программу «Мультиповар» (100 градусов) на полчаса. Затем скидываем тыкву на сито и ждем, когда стечет вся лишняя жидкость. Чаще всего на это уходит не больше 5 минут.

  • При помощи блендера делаем тыквенное пюре. После этого добавляем куриный желток и взбиваем состав до получения однородной массы.

  • Всыпаем ванильный сахар, корицу и обычный сахарный песок. Количество этих ингредиентов может меняться, в зависимости от личностных предпочтений. Хорошо все взбиваем.

  • Добавляем небольшими порциями манную крупу и снова берем в руки венчик. Следим, чтобы ингредиенты хорошо соединялись, не было комков и больших кусочков.

  • Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 20-30 секунд (или растапливаем его на водяной бане). Дожидаемся полного остывания и вливаем в основной состав. Снова тщательно все перемешиваем.

  • Берем в руки блендер и взбиваем яичный белок в крутую пену. Чтобы все получилось, в миску не должна попадать жидкость и работать нужно на высокой скорости минимум 5 минут. Полученную массу постепенно добавляем в тесто и доводим состав до однородности.

  • Из пергаментной бумаги вырезаем довольно большой круг и выкладываем его на дно мультиварки. Вливаем жидкое тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой.

  • Верхушку можно украсить тыквенными семечками или вовсе обойтись без украшений. Выставляем режим «Выпечка» ровно на 40 минут.

  • Вынимаем готовую запеканку за края пергамента. Подаем ее к столу уже в нарезанном виде.

Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.

Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки

Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

  • Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.

  • Соединяем эти ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешиваем до максимальной однородности.

  • Творог так же «перекручиваем» в блендере или разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем к нему сахарный песок, манную крупу, яйца и сметану. Перемешиваем все деревянной лопаткой или ложкой.

  • Остается только добавить пюрированную тыкву с цедрой апельсина. Готовому тесту даем несколько минут настояться.

  • За это время промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее тыквенную массу, включаем режим «Выпечка» и готовим ровно 60 минут.

  • Открываем крышку, ждем, когда запеканка полностью остынет, после чего аккуратно ее извлекаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.

Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.

Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector