1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожные запеканки в духовке рецепты с фото

Творожная запеканка в духовке: Топ 5 лучших рецептов

Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои рецепты шарлотки с яблоками.

Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной запеканки в духовке. А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.

Если у вас домашний слоистый творожок или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно его нужно как следует растереть или перемолоть блендером.

В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.

Затем в него добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.

Далее все тщательно перемешиваем, добавляем промытый изюм, ванильный и обычный сахар. Доводим всю массу до однородного состояния.

Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

По истечению времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а после подаем к столу.

Классический рецепт вкусной запеканки

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сода — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Для приготовления нам необходимо смешать в глубокой миске творожок, куриные яйца, сахар, соду и тщательно все перемешиваем.

Затем добавляем 2-3 столовые ложки просеянной муки и доводим до однородности.

Теперь перекладываем всю получившуюся массу в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.

Как только верх запеканочки подрумянится, достаем ее из духовой печи, даем ей немного остыть и угощаем своих родных и гостей.

Диетическая с яблоками без манки

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • натуральный йогурт — 1 ст. л
  • яблоки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сахарозаменитель — 1 ст. л
  • корица — по вкусу
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца, кладем сахар и хорошенечко взбиваем с помощью миксера.

Следующим шагом добавляем 400 гр творога и столовую ложку натурального йогурта. Затем всю массу тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь нарезаем небольшими кусочками яблоки, удалив при этом сердцевину и перемалываем их блендером до кашеобразного состояния и перекладываем ее к основной массе и перемешиваем.

Перекладываем получившуюся смесь в смазанную маслом форму, посыпаем сверху корицей и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на пол часа.

Готовую запеканочку из формы доставать нужно очень аккуратно, потому что она получается достаточно мягкая.

Как приготовить творожную запеканку, как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • манка — 3,5 ст. л
  • разрыхлитель — 2 ч. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. В миску перекладываем творог, вбиваем яйца и хорошенечко перемешиваем.

2. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и манку. После чего с помощью миксера доводим до однородности и оставляем набухать на 20 минут.

3. Теперь перекладываем слегка набухшую массу в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

4. Затем достаем получившееся лакомство из духовой печи, на некоторое время оставляем для остывания, а после подаем к столу.

Запеканка из творога без яиц (видео)

Творожная запеканка в духовке: 5 легких рецептов

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил.

Простая творожная запеканка в духовке

✓ Три куриных яйца.

✓ Творог свежий, пятьсот грамм.

✓ Одна банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления простой запеканки:

Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.

Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

Творожная запеканка как в детском саду


Нам понадобится:

✓ Творог, шестьсот грамм.

✓ Два куриных яйца.

✓ Цукаты и орехи, сто грамм.

✓ Крахмал, пятьдесят грамм.

✓ Ванилин, одна чайная ложка.

✓ Сахар, сто пятьдесят грамм.

✓ Молоко, двести пятьдесят миллилитров.

Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду:

Читать еще:  как приготовить творожную запеканку без манки

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, четыре столовых ложки.

✓ Творог, две пачки. Манка, пять столовых ложек.

✓ Сода, пол чайной ложки, гашеный уксусом.

✓ Сметана, двести грамм.

✓ Изюм, по желанию.

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм.

Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой

✓ Маложирный творог, двести грамм.

✓ Одно куриное яйцо.

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем.

Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют. Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой.
Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом

✓ Творог маложирный, двести пятьдесят грамм.

✓ Сметана, сто грамм.

✓ Три куриных яйца.

✓ Сахарный песок, сто пятьдесят грамм.

✓ Манная крупа, двести грамм.

✓ Разрыхлитель, одна чайная ложка.

✓ Изюм, двести грамм.

✓ Масло сливочное, одна чайная ложка.

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать.

Промытый и просушенный изюм добавить в тесто. Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом.

Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая вкусная творожная запеканка. Лучшие рецепты приготовления запеканки в духовке

Многие из детства помнят вкус творожной запеканки и любят это блюдо до сих пор.

Запеканка из творога готовится по очень простым рецептам, но имеет свой незабываемый вкус и аромат.

Приготовить её не сложно – нужно знать несколько правил и вас всегда получится неизменно прекрасный результат. Познакомьтесь с Принципами приготовления творожной запеканки, это вам, наверняка пригодится.

Есть различные виды – классическая запеканка, быстрая, с различными начинками, узнайте Какие вкусовые добавки к запеканке можно использовать.

Сегодня я хочу рассказать рецепты самой простой, со вкусом из детства, и с отличной начинкой из яблок, изюма и орехов.

Содержание

Эти рецепты посвящаются всем любителям этого прекрасного вкусного блюда

Творожная запеканка на скорую руку, рецепт в духовке

Требуется:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Сгущенное молоко — 250 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Готовим:

Так как эта запеканка готовится очень быстро, то сразу включаем духовку и разогреваем её до 160 градусов

Вбиваем в чашу миксера яйца, и добавляем сгущенное молоко, взбиваем до однородной массы

Выкладываем творог к взбитому молоку, добавляем ванилин, взбиваем, чтобы получилось однородное, пышное творожное тесто

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто

Ставим в духовку на 40 минут, готовность смотрите по золотистой корочке

Конечно, она получается не пышная, по мере остывания оседает, в ней нет манки, муки, разрыхлителя, но вкус получается отменный.

Попробуйте приготовить – понравится.

Очень простой рецепт творожной запеканки с сухофруктами

Продукты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Манная крупа — 30 гр.
  • Сухофрукты — 50 гр.
  • Соль

Готовим:

В качестве сухофруктов используем курагу, можно использовать изюм, заливаем курагу кипятком и оставляем минут на 20, после чего, режем на небольшие кусочки, если у вас изюм, то просто залейте кипятком до его набухания, после чего слейте воду

Отделяем яичные белки от желтков, добавляем в белки немного соли и взбиваем их миксеров до белой пены

Желтки смешиваем с творогом, тщательно перетирая, до однородного состояния, рекомендую перед этим творог протереть через сито, тогда не останется комков, запеканка получится пышнее

Высыпаем в творог манку и сахар, количество сахара определите по своему вкусу, учитывая кислотность творога

Вымешиваем ложкой тесто, добавляем взбитые белки и снова тщательно перемешиваем

Тесто должно получиться однородным, чем-то похожее, как для сырников

Добавляем сухофрукты, использовать их можно тоже по своему вкусу, больше или меньше

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем творожное тесто, разравниваем по всей поверхности, форму лучше использовать металлическую, а не силиконовую

Отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 30 – 35 минут, проверяйте готовность обыкновенной зубочисткой

Запеканка получается очень пышная и нежная по вкусу

Читать еще:  рецепт пышной творожной запеканки

Очень вкусная творожная запеканка, как в детском саду

Необходимо:

  • Творог — 1 кг.
  • изюм — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Манная крупа — 180 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко — 150 гр.

Процесс приготовления:

Творог должен быть жирным, хорошо отжатым, перед приготовлением, его нужно протереть через сито

Изюм промыть кипячёной водой и обсушить, масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким

Смешиваем ванильный и простой сахар с яйцами и взбиваем миксером или блендером до пышной массы около 5 минут

Высыпаем манку, заливаем молоко и деревянной лопаткой хорошо размешиваем массу

Небольшими порциями смешиваем творог с полученной массой

Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 2 минуты, после чего оставляем на 15 минут, чтобы набухла манная крупа

Последним добавляем и смешиваем изюм

Лучше всего керамическую форму, смазываем сливочным маслом, выливаем в неё творожное тесто

Ставим форму в духовку при температуре 200 градусов, на 40 минут

Рецепт творожной запеканки с яблоками и орехами

Нужно:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 75 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сок и цедра половины лимона
  • Орехи — 50 гр.
  • Тёртый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Изюм — 75 гр.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Панировочные сухари
  • Сахар
  • Корица

Как готовить:

Растираем творог, чтобы не осталось комков, можно его протереть через сито, добавляем в него сахар по своему вкусу, ванильный сахар и цедру лимона, тщательно перемешиваем

Берем яйца, желательно прямо из холодильника, отделяем белки от желтков, желтки сразу отправляем в творог, а белки будем взбивать

В белки добавляем сок лимона и взбиваем на небольшой скорости миксером до пышной пены, после чего увеличиваем скорость и взбиваем до пиков, а желтки, добавив разрыхлителя, просто растираем с творогом

Отставляем его в сторону и занимаемся яблоками их нужно почистить, удалить сердцевину, разрезать на две половины и нарезать тонкими дольками, сбрызните их соком лимона, чтобы они не потемнели

К яблокам добавляем изюм, молотые орехи, можно взять грецкие, немного молотой корицы и тертого имбиря, чайную ложку сахара и перемешиваем

В творожную массу выкладываем взбитые яйца и круговыми движениями осторожно вмешиваем их, чтобы не осели

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем её панировочными сухарями и на дно выкладываем половину фруктовой массы, равномерно её распределяем по всей поверхности

Заливаем половину творожного теста и сверху высыпаем остальную начинку

Заливаем остатки теста, присыпаем орехами и изюмом, можно выложить несколько кусочков яблока

Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов

После этого выключаем духовку и оставляем еще на минут 15 — 20

Видео рецепт творожной запеканки без муки – очень вкусно и красиво

Рецепт приготовления творожной запеканки в духовке — 7 пошаговых рецептов творожной запеканки с фото

Вкус творожной запеканки практически всем знаком с детства. Готовится она очень быстро и просто, но в то же время польза запеканки из творога намного больше, чем от любой выпечки. Многие думают, что приготовление очень сложное, но это отнюдь не так. Хотя вариаций приготовления творожной запеканки существует огромное количество, и в каждой национальной кухне свои рецепты и секреты приготовления, но всех их объединяет одно — это вкусный и полезный десерт, который очень легко и бюджетно приготовить каждому. Американец вам приготовит чизкейк, кавказец угостит клубаном, а итальянец подскажет вам рецепт кассаты, но по сути своей это и есть обычная творожная запеканка, которую любят все дети и взрослые.

Для того чтобы приготовить вкусную и воздушную запеканку, особое внимание нужно уделить при выборе творога. Лучше всего для этих целей использовать свежий, натуральный и не жирный творог. Используя миксер или блендер, задача по приготовлению упростится в разы. Выпекается творожная запеканка в духовке или мультиварке. При выпекании в духовке можно использовать как форму для выпекания, так и обычную сковороду.

По сути, для приготовления обычной запеканки достаточно 3-х ингредиентов: творог, яйца и сахар. Но если вы хотите порадовать всех невероятным вкусом этого десерта, то добавив в состав творожной запеканки разнообразные фрукты, вы гарантированно добьётесь необходимого результата. Для пикантности можно добавить изюм и сухофрукты. Такие запеканки уплетаются на раз — два и обладают потрясающим вкусом.

Для того, чтобы порадовать детей можно украсить готовую запеканку при помощи трафарета и обычной сахарной пудры. Получается очень красиво на радость деткам.

Общий принцип приготовления состоит в следующем: яйца, творог, сахар, муку и фрукты (по желанию) смешиваем и выпекаем в духовке. Но всё же есть кое-какие тонкости, которые нужно учесть. Вот их мы и рассмотрим в этом посте, посвящённому приготовлению, всеми любимого с самого детства, десерту из творога.

Предлагаю вашему вниманию 7 рецептов по приготовлению творожной запеканки

Двухслойная творожная запеканка с малиновым соусом

Основа:

  • Творог — 500 грамм
  • Сливочный сыр — 120 грамм
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Цедра апельсина
  • Цедра лайма

Верхний слой:

  • Сметана (жирная) — 350 грамм
  • Яйцо
  • Сахарная пудра — 40 грамм

Соус:

  • Малина — 450 грамм
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  1. Готовим основу. Яйца взбить с сахаром в воздушный крем. Добавить ванилин, цедру, сыр, манную крупу и протёртый через сито творог. Тщательно перемешать (не взбивать).Вылить в форму и запекать 20 минут при 170 градусах, пока не схватится творог.
  2. В это время, пока печётся основа, сделаем верхнюю часть. Яйцо, сметану и пудру немного взбить. Вылить полученную смесь на уплотнившийся корж. Выпекать ещё 30 минут при той же температуре.
  3. Готовую запеканку хорошо остудить. Вынимая из формы, провести ножом вдоль бортика, чтобы аккуратно вынуть запеканку.
  4. Самое время заняться приготовлением соуса. Малину протереть через сито. Добавить сахарную пудру. 3 ст.л. соуса отлить в стакан и растворить в нём крахмал. Остальной соус довести до кипения, соединить с крахмальной частью, размешать и остудить.
  5. Перед подачей полить запеканку малиновым соусом.
Читать еще:  время запекания скумбрии в фольге в духовке

Готово! Вкусно, просто и красиво.

Творожная запеканка с киви и орехами

  • Творог — 400 грамм
  • Киви — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи (фундук) — 40 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин
  • Сливочное масло
  1. Очищенный киви нарезаем на кружочки. Помещаем в горячую воду на 5-6 минут. Воду сливаем.
  2. Орехи обжариваем на сковороде. Затем остужаем и измельчаем.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем.
  4. Желтки в отдельной миске смешиваем с орехами, сахаром, творогом и ванилином.
  5. Затем потихоньку вводим в полученную массу взбитые белки.
  6. Форму смазываем маслом и выкладываем в неё творожную массу. Присыпаем сверху сахаром.
  7. Поверх укладываем киви и цельные орехи.
  8. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

Вот такой необычный и вкусный десерт порадует близких вам людей.

Запеканка с шоколадом

  • Творог — 450 гр.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванилин
  • Яйца — 3 штуки
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
  1. Взбиваем яйца, сахар и пакетик ванилина в пышную пенку.
  2. Добавляем в неё сметану, творог и крахмал. Взбиваем до однородной массы
  3. На водяной бане растопим шоколад и вливаем в творожную смесь. Хорошо перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом. Вливаем в неё наше «тесто».
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем форму.
  6. Выпекаем 45 минут.

Вот и всё. Творожная запеканка с шоколадом готова.

«Далматинец» — запеканка в необычном исполнении

  • Творог — 700 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Пакетик ванилина
  • Яйца — 3 штуки
  • Сливочное масло
  • Крахмал
  • Мука
  • Соль
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Белый шоколад — 40 грамм
  • 2 ст.л. сливок
  • Чёрный шоколад — 15 грамм
  1. Погружаем в блендер творог, желтки, сахар, ванилин, 2 столовые ложки сливочного масла, крахмал, манку. Взбиваем до однородной консистенции.
  2. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков.
  3. Взбитые белки вливаем в творожную массу и перемешаем.
  4. От полученной смеси отделим 3 столовые ложки в отдельную миску. Добавляем какао и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем. Из полученной массы слепим разные бесформенные фигуры (шарики, овалы).
  5. В форму для выпечки стелим бумагу и вливаем творожную смесь. В эту самую смесь помещаем в разные места фигуры, которые слепили на 4 этапе.
  6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 40.
  7. Затем остужаем.
  8. В отдельной посуде растапливаем белый и чёрный шоколад.
  9. Из тёмного шоколада рисуем при помощи бумаги для выпечки разные фигурки округлой формы.
  10. Белый же шоколад смешиваем со сливками. Покрываем этой смесью остывшую запеканку.
  11. Сверху украшаем шоколадными фигурками.

«Далматинец» можно подавать к столу.

Запеканка с макаронами для малышей

  • Творог — 500 грамм
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Сахар
  • Макароны — 100 грамм

  1. Отвариваем макароны (можно и вермишель) до готовности. Желательно не разваривать.
  2. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и творог.
  3. В полученную массу добавляем макаронные изделия.
  4. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  5. В силиконовые формы вливаем получившуюся «кашицу» и помещаем в разогретую духовку 180С на 20-25 минут (смотря какой размер формы).
  6. Готовую запеканку вынимаем из формы и подаём к столу со сметаной. Можно и с вареньем. Кому как нравится.

Творожная запеканка с ананасами — простой рецепт

Это очень простой рецепт приготовления творожной запеканки, но получается она очень вкусной.

  • 1 Ананас
  • 450 грамм творога
  • 2 яйца
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. манки
  • 40 грамм изюма
  • 40 грамм сахара
  • Ванилин
  1. У очищенного ананаса вырезать сердцевину и нарезать кружочками.
  2. Укладываем в миску творог, сахар, ваниль, яйца, и растопленное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
  3. Добавляем туда манную крупу и изюм.
  4. Выливаем в форму, укладываем сверху дольки ананаса и отправляем в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, остужаем, подаём.

Вкусно и быстро!

Творожно-тыквенная запеканка

А эта запеканка не только вкусная, но она ещё и очень полезная.

  • Творог — 150 грамм
  • Тыква — 500 грамм
  • 2 яйца
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Изюм — 40 грамм
  • Манка — 3 ст.л.
  • Сливочное масло
  1. Очищенную тыкву нарезаем на куски и отправляем запекаться в духовку на 50 минут, при температуре 190 градусов. Остужаем и делаем из неё пюре.
  2. В тыквенное пюре всыпаем 2,5 ложки сахара, 1,5 ложки манки, 1 яйцо. Перемешиваем.
  3. Оставшиеся ингредиенты, включая изюм, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом. Вкладываем в неё слоями тыквенную и творожную массы.
  5. Помещаем форму в духовку (180 градусов) на 50 минут.
  6. Вынимаем и остужаем.

Полезная запеканка готова.

На этом я хочу подвести к концу эту статью. Надеюсь, что вы нашли для себя тот рецепт, который искали. Если вы считаете статью полезной, то поделитесь ей с друзьями в соцсетях, а так же оставляйте комментарии. Спасибо. Пока!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector