38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка в лаваше

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЗАПЕКАНКА которую Хочется Ещё и Ещё Творожная запеканка в духовке из лаваша БЫСТРО и ПРОСТО Продукты пищевые

Всем привет! Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тонкий лаваш (1 лист)

для начинки:

  • 500 гр. творога (любой жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
  • 150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)

для заливки:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 гр. сметаны (любой жирности)

форма диаметром 20 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

Приготовим заливку для пирога.

2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.

Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.

Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с кусочками лаваша

  • 2 лаваша,
  • 300 г творога,
  • 3 яйца,
  • 150 г молока (можно взять сливки или сметану, только чуть больше),
  • 4 столовые ложки сахара.
Читать еще:  сколько запекать котлеты в духовке

Чаще всего я готовлю лаваш на сковородке – он, конечно, получается не очень удобным, маленьким, но зато в большом количестве. Ну, иногда делаю и в духовке, скажем, если конечная цель такой готовки – закусочный рулет на пикник. В данном случае я отвлеклась, и лаваши мои отчаянно пересохли – стали похожи не на хлеб, а лапшу сушеную, только что в крупном формате. Не беда! На запеканку сгодились прекрасно.

Кстати, ее можно сделать и с простым, не бракованным лавашом, только не размачивая его. По фактуре готовое блюдо напоминает запеканку из макарон – только готовится быстрее, ведь никаких макарон отваривать не нужно.

Итак, рецепт!

Первое. Ломаем или режем кулинарными ножничками лаваш на мелкие кусочки.

Второе. Взбиваем яйца с молоком и сахаром.

Третье. Засыпаем лаваш в молочную смесь. Если он сухой (переготовили, как я, или же забыли на столе без пакета, и он затвердел) — оставьте его минут на 15, чтобы вобрал в себя жидкость. Если лаваш мягкий, сразу переходите к следующему пункту.

Четвертое. Добавляем творог.

Пятое и последнее. Вылить тесто в форму (ее лучше смазать маслом), отправить запеканку в духовку и готовить около 20-30 минут на среднем огне. После вынимания из духовки лучше дать запеканке остыть в форме, тогда она будет послушнее доставаться.

Вот такой несложный ужин! По данным ингредиентам получается запеканка на 4 порции – в общем, семейный формат. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Творожная запеканка с цукатами в лаваше

Наверняка любители творожных запеканок оценят этот рецепт по достоинству. На самом деле это не просто творожная запеканка, а настоящий слоёный пирог в лаваше с творожной начинкой.

Читать еще:  почему опускается запеканка творожная после выпечки

В качестве наполнителя с творогом отлично сочетаются не только цукаты, но и любые ягоды — вишня, черника, брусника, голубика, клубника, смородина. То есть я предлагаю вам базовый рецепт, а дальше фантазируйте по своему усмотрению.

Как приготовить «Творожная запеканка с цукатами в лаваше» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого чудесного пирога-запеканки нам понадобятся такие продукты, как: лаваш армянский тонкий, творог, яйца куриные, сахар-песок, манка, сметана, цукаты и ванилин.

Вначале займёмся начинкой для запеканки. Для этого берём творог, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, ванилин и манку.

Всё тщательно смешиваем до однородной массы.

Раскрываем один лаваш и равномерно промазываем его по всему периметру половиной начинки.

Затем сворачиваем плотным рулетом. Аналогично поступаем со вторым лавашем.

Фому для запекания (лучше разъёмную) выстилаем пергаментом. Скручиваем улиткой два лаваша и укладываем их в форму. Диаметр моей формы — 20 см.

Теперь приготовим заливку, которая не только связывает рулетики из лаваша воедино и увлажняет их, но и придаёт готовой запеканке особую нежность. Три яйца соединяем с двумя ложками сахара.

Взбиваем всё до побеления массы.

Теперь добавляем сметану. Как видно на фото, у меня она жидкая — 12% жирности. Если возьмёте пожирнее, густую, запеканка будет выпекаться меньше по времени.

Заливаем яично-сметанной смесью рулетики из лаваша и творога. Помещаем форму в горячую духовку и выпекаем пирог около часа при 180-185ºC.

Когда верх запеканки хорошо зарумянится и не будет видно жидкой части, всё готово.

Лучше всего остудить запеканку и вынуть из формы. Как видите, ничего не пристало к бумаге, которую мы ничем не смазывали. Попробуйте приготовить и вы! Приятного аппетита!

Читать еще:  запекание судака в духовке

Творожная запеканка в лаваше

Творожная запеканка в лаваше

автор Liska-iriska в 19/8/2012, 00:23

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
На просторах Интернета видела этот рецепт (спасибо автору), решила воплотить его в жизнь и поделиться с вами, может быть кому-нибудь тоже понравится.
Для приготовления потребуется:
800 г творога (у меня домашний, жирненький);
2 яйца;
2 столовый ложки манки;
3-4 столовые ложки сахара;
ванильный сахар;
изюм, цукаты, курага, чернослив – чего душа захочет, и что есть в наличии (у меня изюм и вишня);
тонкий лаваш (у меня большой, 70 на 40 см, если маленькие, то взять несколько).
Заливка:
3 яйца;
1 стакан сметаны;
3 столовые ложки сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно распарить изюм, я ещё на полчасика заливаю лимонной настойкой для аромата.

Смешать творог с яйцами, добавить манку, сахар, ванильный сахар и хорошо отжатые сухофрукты.
Выложить начинку на лаваш и распределить по всей поверхности. Я ещё сверху присыпала измельчённой цедрой апельсина.

Свернуть лаваш плотным рулетом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой.

Выложить рулет в форму. Стараться сделать всё побыстрее, т.к. лаваш начинает промокать и начинка так и норовит прорваться где-нибудь на волю.

Приготовить заливку: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Поставить запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180С.

У меня запекалось 30 минут при режиме нагрева верх-низ, и ещё 15 минут при «турбо».

Украшательствами не занималась, можно сверху посыпать сах. пудрой, но запеканка и так сладкая.

Получилось очень вкусненько, причём, пока писала текст, запеканка остыла и мне холодная даже вкуснее горячей. Быстро, вкусно, полезно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector