творожная запеканка в аэрогриле рецепт приготовления
Творожная запеканка в аэрогриле
Из творога получаются не только вкусные, но и полезные десерты. Например, можно приготовить запеканку из творога в аэрогриле. Ее, конечно, можно сделать и в духовке, и в микроволновке, но именно в аэрогриле она выходит максимально нежной и сочной. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов приготовления вкусной запеканки в аэрогриле.
Как приготовить запеканку в аэрогриле?
- творог – 0,4 кг;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 3 ст. ложки;
- изюм, орехи – по вкусу;
- соль – щепотка.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем творог, сметану, манную крупу, изюм и орехи. Все хорошо вымешиваем и оставляем минут на 15, чтобы манка набухла. Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, смазывать жиром ее не нужно, достаточно просто побрызгать водой. Заливаем в форму наше тесто и ставим в аэрогриль, выпекаем при 205 градусах на среднем вентиляторе 40 минут.
Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Попробуйте приготовить запеканку с тыквой, вы получите вдвойне полезное блюдо. Помимо белка и кальция, содержащихся в твороге, вы пополните организм железом, витаминами В, C, E, D, РР, которыми богата тыква.
- творог – 300 г;
- тыква – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Творог и сливочное масло выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем сметану, сахар, яйца, манку, разрыхлитель и соль и еще раз вымешиваем. После этого в творожную массу кладем тыкву, перемешиваем. Тесто выливаем в форму и ставим в аэрогриль. Выпекаем при 180 градусах на нижней решетке 40 минут.
Творожная запеканка с фруктами в аэрогриле – рецепт
- творог – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 яйца;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 150 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- малина – 100 г.
Для приготовления этой запеканки нам понадобится замороженное сливочное масло. Натираем его на крупной терке и смешиваем с мукой, разминаем, должна получиться крошка. Теперь добавляем сахар и разрыхлитель. Все тщательно вымешиваем, разделяем на 2 части, одну из которых ровным слоем выкладываем в форму для запекания . Для второго слоя смешиваем творог с яйцами и ванильным сахаром. Третьим слоем снова выкладываем масляно-мучную крошку. Готовим в аэрогриле при 205 градусах на средней решетке в течение 30 минут. Готовую запеканку украшаем ягодами малины или другими фруктами по вашему усмотрению.
Творожная запеканка с абрикосами и медом в аэрогриле
- нежирный творог – 300 г;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 150 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- абрикосы – 300 г.
Маргарин натираем на крупной терке, перетираем с мукой и сахаром до крошки. К смеси добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Полученное тесто раскатываем по размеру формы для запекания.
Теперь готовим начинку, она должна получиться нежной кремообразной консистенции, поэтому творог протираем через сито или взбиваем в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло. 2 яйца взбиваем с медом и ванильным сахаром, добавляем крахмал и смешиваем с творожно-масляной смесью.
Тесто выкладываем в форму, сверху распределяем начинку и украшаем половинками абрикосов. Вместо абрикосов можно использовать сливы или любые другие фрукты и ягоды.
Отправляем нашу запеканку в аэрогриль, выставляем температуру 205 градусов и готовим 40 минут на среднем вентиляторе.
Творожная запеканка в аэрогриле
Каждый человек должен употреблять периодически творог, особенно дети. Однако не все малыши желают кушать творог в чистом виде. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусную запеканку на основе творога, она получится сытной и полезной, что принесет вам и вашему малышу неимоверную пользу.
Также как и в духовке, вы можете легко приготовить творожную запеканку в аэрогриле. Готовится она довольно просто и вы, за короткий час приготовите вкусный и полезный завтрак. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого вкусного лакомства, с которым справится даже начинающий кулинар.
Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
- творог или творожная масса с изюмом – 1 кг;
- манка – 5 ст. л.;
- тыква – 200 г;
- яйцо – 2 шт.
Сырковую массу выложите в емкость и соедините с манкой. Отдельно взбейте яйца, добавив сахарный песок, доведите до однородной консистенции и переложите в творожную массу. Очистите, ополосните тыкву и нарежьте мелкими кубиками.
Возьмите жаропрочную или силиконовую форму, присыпьте манкой и смажьте маслом. Вылейте одну часть теста, сверху распределите кусочки тыквы и добавьте оставшееся тесто. Поставьте форму вниз на решетку и запекайте при 185 градусах под закрытой крышкой 40 минут.
Готовую творожную запеканку остудите и подавайте с горячим ароматным чаем. С тыквой такая запеканка получается еще более полезной, так что обязательно приготовьте такую выпечку своей семье.
Творожная запеканка с грецкими орехами и медом в аэрогриле
- домашний творог – 250 г;
- мед – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- грецкие орехи – горсть;
- соль и корица – по вкусу.
Для начала необходимо взбить яйцо с сахаром, всыпьте корицу и соль. Творог перетрите через сито и добавьте в яичную смесь. Орехи очистите, мелко нарежьте и всыпьте в основную массу.
Приготовленное тесто переложите в жаропрочную форму и выпекайте при 185 градусах на среднем обдуве двадцать минут. Творожную готовую запеканку подавайте на стол и получайте удовольствие от полезной выпечки.
Творожная запеканка с изюмом в аэрогриле
- творог – 800 г;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- изюм – горсть;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин – ½ часть пакетика.
Сначала взбейте в миске яйца с сахаром, добавьте протертый творог, ванилин и манку. Полученную массу доведите до однородной консистенции. Теперь добавьте тщательно промытый изюм. По желанию можно добавить цукаты.
Чтобы запеканку было легче извлечь из формы, нанесите на поверхность растопленное масло, сверху засыпьте манной крупой или панировочными сухарями и вылейте тесто. Равномерно распределите сметану. Выпекайте запеканку на протяжении получаса при 180 градусах.
Запеканка с творожной массой в аэрогриле
- творожная масса – 650 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Вначале взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и добавляем творожную массу. Тщательно перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите готовое тесто. Поставьте форму на нижнюю решетку и выпекайте при 200 градусах на протяжении 45 минут.
Если желаете румяную корочку, за пять минут до конца приготовления увеличьте температуру до 260 градусов. Нежную творожную запеканку подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного блюда. Такая запеканка отлично сочетается вприкуску со сметанкой.
Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная запеканка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается пышная, низкокалорийная, воздушная, невероятно нежной консистенции, буквально тающей во рту. Готовить творожную запеканку из творога в аэрогриле будем без манки. Рецепт приготовления творожной запеканки в аэрогриле очень простой и вкусный.
Ингредиенты для творожной запеканки в аэрогриле:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 столовых ложки;
- молоко – 30 мл;
- мука – 3 столовых ложки;
- соль на кончике ножа.
Творожная запеканка в аэрогриле: рецепт приготовления запеканки из творога пошагово
Как приготовить вкусную творожную запеканку в аэрогриле? Чтобы приготовить творожную запеканку в аэрогриле, творог лучше взять 9%. Он должен быть не слишком сухим и не очень влажным. Лучше всего протереть его через сито.
Добавьте в творог три столовых ложки сахара. Перемешайте. Добавьте муку (три столовых ложки). Снова перемешайте. Отставьте в сторонку. До пышной пены взбейте яйца с молоком. Соедините взбитые яйца с творогом. Хорошо перемешайте. Можно сделать с бананом, с яблоком.
Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вынимать готовую творожную запеканку из формы удобнее за кончики бумаги. Переложите творожную массу в форму. Поставьте ее на нижнюю решетку. Приготовление творожной запеканки в аэрогриле начинайте в предварительно разогретом приборе.
Какие режимы аэрогриля — время приготовления творожной запеканки, сколько градусов (температура)
Вращение вентилятора высокое. Время приготовления творожной запеканки 30 минут. Температура 180 градусов. Приготовленная творожная запеканка в аэрогриле подается к столу со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в аэрогриле рецепт видео приготовления
Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная запеканка в аэрогриле может готовиться как из одного творога, так и с различными фруктами и даже с овощами…
Например, можно приготовить ее с ревенем. Если ревеня у вас нет, можете сделать ее с киви, например, или с другими кислыми или сладко кислыми фруктами…
Для приготовления творожной запеканки в аэрогриле нам понадобится:
Творожная запеканка в аэрогриле. Рецепт: как приготовить
Ревень нарезать, засыпать 100 г сахарного песка, дать постоять.
С хлеба снять корочку, мякоть нарезать кубиками, обжарить в масле. Творог смешать с оставшимся сахарным песком и цедрой.
В смазанную маслом форму положить слой хлеба, слой творожной массы, слой ревеня. Все залить смесью взбитых яиц и молока.
Запекать творожную запеканку в аэрогриле около 15 мин при температуре 160 °С.
Подавать творожную запеканку, полив сиропом от ревеня.