творожная запеканка с яблоком в мультиварке
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком в мультиварке
Давно хотела попробовать низкокалорийную творожную запеканку с яблоками, и на выходных специально сходила и купила обезжиренный творог (жирность 1%). По моему мнению, обезжиренные продукты не очень вкусные, и творог — не исключение, но запеканка из него просто объедение, сочная, мягкая нежная, так, что даже те, кто не сидит на диете, съедят ее за милую душу.
10 мин.
1 час 15 мин.
- низкокалорийный или обезжиренный творог — 200 гр.
- яблоко (зеленое и сочное) — 1 шт. (примерно на 150 гр.)
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2-3 ст. л.
- манка — 1 ст. л. (с небольшой горкой)
- масло для смазывания чаши (если выпечка к ней уже пристает)
1. Яблоко очищаем от кожуры и косточек и, либо натираем на терке (на мелкой или крупной — зависит от того, хотите ли вы, что б в запеканке ощущались яблоки или просто хотите нежную и однородную текстуру), либо измельчаем в блендере (я измельчала в блендере). Сахар, яблоко, яйца и сахар кладем в миску и хорошо смешиваем.
2. Т. к. у меня творог был очень сухой и с крупными зернышками, а старший ребенок не очень любит вкус творога и с подозрением относится ко всяким вкраплениям в выпечке, то полученное тесто я еще измельчила блендером до максимально однородной массы.
3. Добавляем манку и ложкой хорошо перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом (если чаша новая, то можно и не смазывать, и так ничего не пристанет), по желанию, обсыпать манкой или панировачными сухарями (я не люблю выпечку с подобной корочкой, поэтому не обсыпаю), тесто выложить в чашу, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 65 минут.
5. После сигнала дать запеканке постоять с закрытой крышкой на режиме «Подогрев» еще минут 10, открыть крышку, охладить до теплого состояния и достать с помощью контейнера пароварки (как достать выпечку из мультиварки)
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоком в мультиварке — готова, подавать можно со сметаной, йогуртом или полив сметанным кремом (2 ст. л. сметаны смешаны с 1,5 ст. л. сахара) и посыпав корицей.
Творожно-яблочная запеканка
Если на кухне осталось много яблок, девать их некуда, а привычная шарлотка вам надоела, нам есть, что вам предложить, дабы разнообразить меню – творожно-яблочная запеканка, приготовленная в мультиварке. Это блюдо приятно порадует своей нежностью и удивительным вкусом, и отлично подходит для семейного завтрака! В этой статье мы поделимся с вами некоторыми способами её приготовления – обычная творожно-яблочная запеканка, со сметаной, с изюмом и овсяными хлопьями.
Содержание
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 1 неполный мультистакан
- Манка – 4 ст.ложки крупы
- Яблоко – 3 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Корица, ванилин
Как приготовить:
1 В глубокой тарелке перемешать творог с манкой, сахаром, корицей, яйцами и ванилином. Можно воспользоваться погружным блендером или миксером.
2 Яблоки помыть и натереть, добавить к творожной массе и опять размешать.
3 По дну и стенкам мультиварки провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Затем на 50 минут установить «Выпечку». Когда будет готово, оставить минут на 10.
Доставать с помощью корзинки-пароварки. Приятного аппетита!
Творожно-яблочная запеканка со сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Манка – 4 ст. ложки крупы
- Сметана – 4 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Куриные яйца – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Печенье – 2 шт. (для посыпки)
- Сливочное масло – для смазывания чаши
Как приготовить:
1 Творог выложить в миску, разбить к нему яйца, добавить сметану, манку и сахар. Хорошо перемешать.
2 Яблоко помыть и очистить от семечек и кожуры, нарезать. Затем выложить к творожной массе и размешать.
3 Ёмкость мультиварки смазать кусочком сливочного масла, затем присыпать крошками печенья. Вылить творожно-яблочное тесто. Можно использовать манку или панировочные сухари, но с печеньем получается вкуснее.
4 Второе яблоко нарезать дольками. Выложить в тесто.
5 Теперь на 50 минут установить «Выпечку». Готовому блюду дать постоять, а позже достать решёткой для варки на пару.
При подаче можете присыпать сахарной пудрой.
Творожно-яблочная запеканка с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 700 гр.
- Манка – 5 ст. ложек крупы
- Яблоки – 4 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Изюм – 30 гр. (без косточек)
- Корица – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
Как приготовить:
1 Творог можно сделать самому, а можно купить в магазине. Лучше всего взять жирностью от 19 до 23%. Его следует растереть через ситечко. Если жирный, то на это уйдёт около пяти минут.
2 Яйцо взбить до пены. После этого всыпать к нему сахар, продолжать взбивать.
3 Яблоки промыть под краном, снять кожуру. Одно яблоко можно не чистить – им можно украсить блюдо.
4 Очищенные мелко натереть.
5 Затем переложить натёртые яблоки к творогу, также добавить соль и 4 ложки манной крупы. Изюм промыть и тоже всыпать в миску. Всё хорошенько перемешать.
6 . Далее разбить в творожную массу яйцо, всыпать сахар. опять размешать миксером. Корицу добавляем по вкусу, так как некоторым она очень нравится, некоторые её не сильно жалуют. Лучше добавить 1/3 чайной ложки, если печёте это блюдо первый раз.
7 Кусочком масла смазать ёмкость мультиварки, после чего посыпать её манной крупой. Влить в чашу тесто, разровнять его.
8 Сверху положить нарезанные дольки яблока. Теперь можно включить на 1 час режим «Выпечка». После звукового сигнала дать постоять некоторое время при открытой крышке. Запеканка должна настояться и полностью схватиться. И только тогда уже можно подавать блюдо.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В каждой из них 360 калорий.
Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар – 0.5 стакана
- Яблоки – 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложек
- Яйца – 2 шт.
- Корица – полчайной ложки
- Манка – 2 ст. ложки крупы
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка (можно погасить полчайной ложки соды)
- Ванильный сахар – на ваш вкус
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
1 Яйца необходимо взбить, всыпав к ним сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
2 Затем положить к яйцам творог, сметану, всыпать корицу, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Потом хорошо перемешать.
3 Яблоки помыть, почистить и нарезать некрупно. Также можно натереть их на тёрке.
4 Далее всыпать овсяные хлопья. Опять перемешать.
5 Ёмкость мультиварки следует вымазать сливочным маслом, влить творожно-яблочное тесто и на 1 час включить программу «Выпечка».
При подаче можете присыпать сахарной пудрой, также очень вкусно есть с фруктовым джемом.
Творожно-яблочная запеканка с карамелью в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 900 гр.
- Кукурузный крахмал – 5 ст. ложек (для теста 3 ст.ложки, для крема 2 ст.ложки)
- Изюм – полстакана
- Молоко – полстакана
- Яблоко – 300 гр.
- Сахар – 1 стакан (для теста полстакана, для крема полстакана)
- Сырые яйца – 3 шт.
- Сливки – 200 гр. (33%)
- Орехи – полстакана
- Корица, ваниль – на ваш вкус
Как приготовить:
1 Творог растереть с сахаром, затем перемешать с крахмалом.
2 Яйца разбить в миску с творогом, добавить корицу и ваниль и перемешивать смесь до однородности.
3 Творожную массу выложить в ёмкость мультиварки. Яблоки помыть и почистить, после чего тонко нарезать. Распределить по творожному тесту.
4 Наконец можно заняться приготовлением карамельного крема. Сахар (полстакана) следует высыпать в сухой сотейник и растопить его на огне.
5 Молоко влить в чашку, всыпать 3 чайные ложки крахмала, перемешать. Крахмал должен раствориться.
6 Когда сахар растает, очень медленно, понемногу вливать к нему сливки. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем соединить с молоком.
7 Варить смесь, постоянно помешивая. Лучше начать им заниматься, когда запеканка будет уже готова, чтобы смесь не остыла. Покрыть ею запеканку.
8 Сверху блюдо украсить изюмом и измельчёнными орешками, после чего на 40 минут установить «Выпечку».
Приятного аппетита!
Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке
Обожаю готовить в мультиварке, это незаменимая помощница. На этот раз я хочу с вами поделиться рецептами творожных запеканок с яблоками из мультиварки. Ингредиенты у них почти одни, а вот способ приготовления разный.
Содержание статьи:
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт
Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке
- 700 грамм творога;
- 4 яблока;
- чайная ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- две столовые ложки изюма;
- одно яйцо;
- 1/3 чайной ложки корицы;
- соли на кончике ножа.
Описание приготовления:
- Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.
- Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий, это не займет много времени.
- Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
- Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.
- Смешиваем яблоки с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
- Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
- Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат. Корица прекрасно сочетается с яблоками.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
- Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
- 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
- Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».
- После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем, позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
- Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.
- Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.
Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке
- 400 грамм творога;
- 3 сладких яблока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- Ванилин по вкусу, можно корицу.
Описание приготовления:
- Смешиваем творог, манку, сахар, яйца и ванилин вместе. Можно использовать блендер, тогда творожная масса будет однородной без крупинок.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и натираем на терке стружкой.
- Смешиваем с творогом.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выливаем неё смесь.
- Закрываем крышку, устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут, сразу крышку не открываем, даем запеканке постоять в мультиварке 10 минут.
- Вынимаем, а чтобы выпечка не развалилась, выкладываем на сетку для пароварки.
Третий рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке
- 500 грамм творога;
- пол стакана сахара;
- стакан кефира;
- 1 яблоко,
- сливочное масло;
- 3 столовые ложки манки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ванилин и корица по вкусу.
Описание приготовления:
- Манку для творожной запеканки можно использовать сухую, но лучше будет залить кефиром для разбухания. Что мы сделаем. Пока манка будет размокать в течение 20 минут, мы подготовим основные ингредиенты.
- Разминаем творог или протираем его через сито. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем на дольки или же кружочки.
- Вбиваем яйца с сахаром, пока не получится пена.
- Смешиваем взбитые яйца с творогом, добавляем уже разбухшую манку, кладем разрыхлитель и немного корицы. Если не нравится запах корицы, можно заменить ванилином.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или любым растительным.
- Посыпаем дно сахаром, на него укладываем по кругу дольки из яблок. Стараемся сделать это красиво.
- И сверху выливаем творожное тесто.
- Закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут.
- После того как время выйдет, мультиварка нам просигналит, что можно запеканку доставать. Но мы это делать сразу не будем, дадим остыть в течение 10 минут. Теперь выпечка легко выйдет из чаши и не прилипнет ко дну.
Автор Вишневская Ольга
Творожная запеканка в мультиварке с яблоками
Август пахнет яблоками, не правда ли? Творожная запеканка с яблоком и корицей придется по вкусу даже гурманам, сочетание яблока с корицей просто волшебно, а украшение в виде маршмеллоу добавит сладости…
Выпекать можно и в духовке, но готовить творожную запеканку в мультиварке проще, не нужно следить, чтобы не сгорело)!
Вам понадобится:
- творог 0,5 кг.
- яблоки 3-4 шт.
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- сода и уксус
- сметана и сгущенка в пропорции 1:1(для крема)
Способ приготовления:
добавьте в творог яйца
порежьте кубиками яблоки, очистив их от кожуры, добавьте сахара
загасите соду уксусом
добавьте муки, все тщательно перемешайте и выложите в смазанную мультиварку, включите режим «Выпечка»
для крема смешайте сметану и сгущенку
достаньте готовую запеканку из мультиварки
полейте кремом, потыкайте вилкой, чтобы крем впитался
посыпьте корицей через сито
украсьте маршмеллоу
Приятного аппетита!
Если любите блюда из творога, тогда посмотрите ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ