1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с рикоттой

Что приготовить из рикотты?

Стоит в холодильнике баночка, что можно из нее сделать?))

Комментарии пользователей

Спасибо за вкусные ссылки))

лично нам больше нравится такой, холодный способ приготовления чизкейка. можете к сыру вместо варенья добавить кофе, как в тирамису. приятного аппетита.

классический тирамису из рикотты:

Бисквитное печенье «Савоярди» — 24 штуки;
Сливки 33% — 300 мл;
Рикотта — 250 грамм;
Сахарная пудра — 1,5-2 ст. ложки;
Кофе готовый — 100 мл;
Коньяк — 30 мл;
Какао «Несквик» или т.п.

Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рисотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите очень сладкий и очень крепкий кофе:

Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.

Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта. Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье окунайте в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх Уложите на печенье половину крема.

Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема.

Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.

Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.

Запеканка из рикотты (творога)

Запеканка из рикотты

По мотивам «Книги о вкусной и здоровой пищи», 1952 г.

— 500 г рикотты (у меня было только 340 г), главное, чтобы не была жидкой. Я думаю обезжиренный творог тоже подойдет, ведь рикотту делают из сыворотки.
— 1 яйцо
— 3 ст.л сахара (у меня 2)
— 3 ст.л сметаны (у меня не было) для смазки запеканки
— 2 ст.л манной крупы (1,5)
— 100 г изюма (70), промыть,обсушить.
— 1/4 порошка ванили (не ложила)
— сливочное масло
— соль 1/2 ч. л. (щепотка)
— сухари

В рикотту добавить 2 ст. л растопленного масла (у меня 1,5), перемешать, взбитое с сахаром яйцо (я взбила слегка вилочкой), перемешать, манную крупу, соль, ванилин, перемешать, изюм.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом (я просто положила несколько малюсеньких кусочков масла).
Включаю духовку, разогреваю до 180 С, в это время моя сырая запеканка отдыхает на столе в форме (это 15-20 минут), просто даю время манке взять немного влаги от рикотты и немножко разбухнуть.
Выпекаем до готовности и появления румяной корочки (минимум 25-30 минут!, а там смотрите по своей духовке, у меня в маленькой настольной духовке заняло 40 минут).

Творожная запеканка с рикоттой

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л. (35 г)

Свежая зелень – по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Творожная запеканка с рикоттой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с рикоттой возьмём следующие ингредиенты.

В миске соединяем творог, рикотту и яйца. Всыпаем соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.

Всыпаем манную крупу. Также мешаем и оставляем в стороне на полчаса. Тем временем подготавливаем форму и разогреваем духовку.

В массу добавляем также по вкусу свежую рубленую зелень. У меня — смесь укропа, петрушки и зелёного лука. Можно использовать и замороженную.

Перемешиваем и перекладываем в форму. Готовим запеканку с рикоттой и творогом в духовке при 180 градусах 45 минут.

Готовую запеканку остужаем и только после этого вынимаем из формы и подаём к столу.

Творожная запеканка с рикоттой готова! Приятного аппетита!

Запеканка из рикотты от Ники Белоцерковской

Запеканка из рикотты от Ники Белоцерковской

Мы большие любители творожных запеканок, и среди всех опробованных рецептов (а их было немало) этот оказался самым-самым! Это не просто запеканка, это настоящий творожный десерт: нежный, без всяких посторонних привкусов, просто тающий во рту. С чашечкой кофе утром – идеально! К тому же, он прост до невозможности и выпекается не более получаса!

Берем:

100 г несладкого йогурта (или сметаны)

2-3 ложки сахара (лучше ванильного)

2 ст. ложки кукурузного крахмала (или манки)

Фрукты или ягоды по вкусу

Делаем:

Яйца взбиваем с сахаром — чем дольше взбиваем, тем пышнее будет запеканка. Добавляем крахмал или манку, снова взбиваем. Добавляем рикотту и йогурт и снова взбиваем до получения однородной массы.

Ника советует выпекать запеканку в маленьких порционных формочках, но пока мы такими не обзавелись, я пеку в квадратной силиконовой форме размером 20×20. Хотя в порционных формочках запеканка из рикотты действительно выглядит как настоящий десерт!

Итак, формочки чуть смазываем сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать). На дно кладем немного фруктов, нарезанных кусочками — очень вкусно получается с бананом и клубникой! Если фрукты замороженные, предварительно необходимо разморозить их и слить лишнюю жидкость, иначе запеканка получится пятнистой и водянистой. На фрукты выливаем нашу творожную смесь. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Все! Смотрите, чтобы всем хватило — обязательно попросят добавки!

Вердикт Фудоголика:

Запеканку из рикотты мы готовили уже десятки раз и будем готовить еще! Это идеальный вариант, когда хочется съесть чего-то сладкого и не слишком вредного. А за счет экспериментов с «наполнителями» этот десерт каждый раз приобретает новые оттенки вкуса!

Читать еще:  как сделать морковную запеканку в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор