1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Рецепт: Творожная запеканка — С крахмалом, в мультиварке.

Для приготовления воздушной творожной звпеканки нам потребуется:

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем маленькую щепотку соли и азбиваем в пышную, крепкую пену.

В чашу с творогом добавляем желтки, сахар и крахмал. Если творог очень зернистый можно его предварительно взбить блендером или пропустить через сито.

Хорошо перемешиваем. Изюм промываем и обсушиваем. К творожной смеси добавляем изюм.

Перемешиваем. И аккуратно добавляем нашу творожную смесь к взбитыми белкам.

Аккуратно перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. И выкладываем смесь для запеканки в чашу.

Включает программу Выпечка на 50 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Читать еще:  рецепт запеканки из творога в микроволновке

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Читать еще:  как подготовить гуся к запеканию

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Запеканка творожная в мультиварке

Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

  • кефир 1 стакан(а)
  • манка 0,5 стакан(а)
  • сахар 0,5 стакан(а)
  • творог 0,5 кг
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 2 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

6 секретов приготовления пышной запеканки: Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее. Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой. Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее. Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда. Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны. Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.

Читать еще:  вкусная пышная творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Ингредиенты

Крахмал — 2 ст.л. кукурузного или 1 ст.л. картофельного

Сливочное масло — 50 г

Сахар — до 4 ст.л.

Для заливки:

Сметана — около 100 мл

Сахар или сгущенка — до 2 ст.л.

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сравнивая рецепты запеканок из одних и тех же по составу ингредиентов, приготовленные в духовке и в мультиварке, давно сделала вывод, что мультиварочные варианты получаются более сочными. Для творожных запеканок как раз очень в тему тот момент, что верхняя часть остается светлой, без какой-либо корочки. Кроме того, за запеканкой в мультиварке не нужно послеживать, включил кнопочку нужного режима и свободен до звукового сигнала.

Правда, в этом рецепте предлагаю вмешаться в процесс и сделать сладкую сметанную заливку поверхности примерно за 15 минут до окончания приготовления. Этот шаг — не обязателен, вместо сметаны можете готовую запеканку покрыть какой-либо шоколадной глазурью или при подаче полить сгущенным молоком или сметаной.

Для приготовления творожной запеканки с крахмалом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Соедините, перемешайте и взбейте яйца с сахаром.

Добавьте порцию крахмала и перемешайте. Тут — кукурузный.

Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, снова перемешайте.

Протрите творог через сито, дуршлаг или воспользуйтесь для его измельчения толкушкой с отверстиями для пюре.

Масса для запеканки должна получиться однородной, без грубых кусочков/комочков.

Поместите творожную массу для запеканки в смазанную чашу мультиварки или в подходящую по размеру форму, которую затем — в чашу мультиварки. Установите режим «выпекание 1 час», «запеканка 1 час».

За 15 минут до конца режима полейте поверхность запеканки смесью из сметаны и сгущенки или сахара.

После звукового сигнала извлеките чашу с запеканкой из мультиварки и дайте ей остыть.

Подавайте приготовленную в мультиварке творожную запеканку с крахмалом охлажденной.

Если смущает бледная поверхность десерта, то можете её украсить или просто подмаскировать, например, сладким порошком какао.

Уверена, такая нежная и сочная запеканка из творога понравится очень многим и взрослым, и детям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector