1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

творожная запеканка с крахмалом в духовке пошаговый

«Запеканка творожная» с крахмалом — рецепт

Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее правильном приготовлении. Если следовать всем правилам, отведав такого кушанья, вы обязательно пожелаете добавки. Как приготовить творожную запеканку с крахмалом, и каким правилам при этом необходимо следовать?

Основные принципы приготовления творожной запеканки

Текстура творожной запеканки имеет особое значение – она должна быть воздушной, пышной и при этом хорошо пропеченной, а не напоминать клейкое, мокрое тесто. Этого, а также и изумительного вкуса можно достигнуть, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • перед тем, как добавлять творог в тесто, его необходимо максимально измельчить, чтобы убрать лишние крупинки – для этого следует протереть его через сито или прокрутить на мясорубке;
  • творог, имеющий лишнюю жидкость, следует поместить в марлю и хорошо отжать или же поместить в дуршлаг на некоторое время и дать стечь воде;
  • яйца требуется взбивать в крепкую пену при помощи миксера;
  • в качестве дополнения к творожной запеканке лучше всего подходят яблоки, тыква, цукаты, морковь, сухофрукты, но также используют и не сладкие компоненты, такие как картофель, зелень, оливки, цветную капусту;
  • если в запеканке присутствуют сухофрукты или изюм, их следует предварительно подготовить – замочить в горячей воде на некоторое время и только после этого добавлять к тесту;
  • перед выпечкой тесто необходимо хорошо перемешать при помощи миксера или блендера;
  • обычно запеканку подают в уже остывшем виде.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом без манки и муки

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 7 – 10 ложек столовых;
  • сметана – 3 ложки столовые;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Отдельно взбиваем белки.
  2. Растираем желтки с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин.
  3. Творог взбиваем и смешиваем с остальными ингредиентами.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем сливочным маслом.
  5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 30 – 40 минут.

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для ребенка

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 3 – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • сода – ½ ложки чайной;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • изюм, сухофрукты – согласно предпочтениям.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Молоко подогреваем, всыпаем в него манную крупу и оставляем на полчаса.
  2. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем крахмал, соду и все тщательно перемешиваем.
  3. При желании в тесто можно добавить сухофрукты или изюм, но их предварительно следует замочить в кипятке.
  4. Добавляем манку с молоком и взбиваем все миксером до образования однородной массы.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем манкой, выкладываем творожное тесто и запекаем в духовке, прогретой до 180 – 200 градусов в течение 30 – 40 минут.
Читать еще:  как сделать пышную творожную запеканку в духовке

Как приготовить творожную запеканку с крахмалом для взрослых

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • сахар – 3 ложки столовых;
  • крупа манная – 2 ложки столовых;
  • молоко – ½ стакана;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • вино полусладкое белое – 100 грамм;
  • мед – 2 ложки столовых;
  • лимон – 1 штука;
  • курага – по вкусу;
  • кокосовая стружка, миндальная крошка – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Курагу промываем под водой и заливаем горячей водой на 10 минут. По истечении этого времени, воду сливаем.
  2. В кастрюлю засыпаем курагу, добавляем к ней вино, мед, сок и цедру лимона, натертую на терке.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, после чего уменьшаем газ до минимума и варим массу в течение 5 – 10 минут.
  4. Даем отвару остыть, жидкость сливаем в отдельную посуду.
  5. Курагу нарезаем мелкими кусочками.
  6. Творог протираем через сито и смешиваем с молоком при помощи блендера.
  7. К творожной массе добавляем жидкость из отвара и хорошо перемешиваем.
  8. Яйца взбиваем с сахаром.
  9. Все смешиваем, добавляем крахмал, манку, кокосовую стружку, миндальную крошку и все перемешиваем.
  10. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 – 200 градусах в течение 15 – 20 минут, уменьшаем газ и еще 15 – 20 минут.
  12. Готовой запеканке даем постоять 10 – 15 минут, и подаем к столу со сметаной.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку с крахмалом

Ингредиенты, необходимые для этого:

  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 1 – 2 штуки;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливки 10% – 100 миллилитров;
  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • крахмал – 3 ложки столовые;
  • яблоко – 1 – 2 штуки;
  • ванилин, корица, кардамон, имбирь – согласно предпочтениям;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для того чтобы приготовить это блюдо:

  1. Тыквенное пюре можно взять готовым или же сделать самим, для чего кусочки тыквы запечь в духовке в пакете для запекания или фольге при 180 градусах в течение получаса. Также можно отварить тыкву, истолочь или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Добавить тыквенное пюре, творог, сливки, крахмал и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать.
  4. Форму застилаем пергаментом для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.
  5. Яблоки нарезаем мелкими дольками и выкладываем на творожную массу, присыпаем сахаром.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 – 40 минут. Подаем после остывания.
Читать еще:  запеканка творожная воздушная рецепт в духовке

Творожная запеканка – это нежное и вкусное блюдо, приготовить которое достаточно просто и не займет ни много времени, ни особых усилий, а полноценный и полезный завтрак или ужин будет обеспечен для всей семьи. Попробуйте запеканку со сметаной, свежими ягодами и фруктами.

Творожная запеканка с крахмалом: фото-рецепт

Творожная запеканка по нашему рецепту станет любимым завтраком или полдником ваших детишек. Блюдо с нежной консистенцией готовится из простых продуктов и обязательно удивит легкостью и воздушностью. Благодаря крахмалу, масса получается пористой и хорошо сохраняет форму.

Кстати, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Творожная запеканка входит в категорию диетических блюд. Этот полезный десерт с чашечкой кофе или чая и может заменить полноценный прием пищи. Калорийность на 100 г 173,68 ккал. Творожная запеканка по этому фото-рецепту придется по вкусу даже противникам кисломолочных блюд.

Расчет продуктов дан на форму диаметром 18 см. Несколько наших советов помогут в достижении отличных результатов с первого раза:

  • Творог не должен быть слишком влажный, лучше брать рассыпчатый любой жирности.
  • Муку можно заменить манной крупой, а также вовсе исключить.
  • Для получения восхитительного аромата в тесто можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры.

Ингредиенты

  • Творог: 0. 5 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана 15% : 150 г
  • Сахар: 60 г
  • Мука: 25 г
  • Крахмал кукурузный: 25 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванильная эссенция: 2 капли
  • Чернослив: 50 г

Инструкция приготовления

Берем глубокую тарелку, высыпаем в нее творог, сахар, вбиваем яйца, вливаем ванильную эссенцию. Все компоненты размешиваем с помощью вилки.

Просеиваем в творожную массу муку, крахмал, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

В завершение добавляем 100 грамм сметаны, желательно высокой жирности, и мелко нарезанный чернослив. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Разъемную форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу.

Сверху выливаем 50 грамм сметаны и равномерно распределяем лопаточкой по всей поверхности.

Выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусах. После завершения процесса оставляем изделие постоять в духовке 30 минут.

Творожная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можно притрусить ее сахарной пудрой или полить топингом. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Запеканка из творога с крахмалом в духовке

Творожная запеканка с крахмалом является невероятно вкусным угощением для всей семьи. Десертное блюдо выпекают в духовке – это превращает творожную массу в воздушный и нежный состав. Усовершенствовать классический вкус можно с помощью изюма, свежих ягод, бананов, традиционно украшают сахарной пудрой.

О блюде

Творог относят к кисломолочным продуктам. Он обогащен важными витаминами, минералами для растущего и взрослого организма. Но не все любят его в чистом виде, таким образом, кулинарные мастера решили превратить натуральный ингредиент в полезный десерт. Каждая хозяйка применяет свои кулинарные навыки по своему вкусу. Запеканку относят к универсальному блюду, поэтому легко использовать собственные идеи в приготовлении.

Читать еще:  творожная запеканка в мультиварке рецепт классическая

Существует большое количество рецептов с мукой, манной крупой, но самый диетический из них – это рецепт запеканки из творога с крахмалом. Такой десерт полезный, вкусный, ароматный, ну и просто тает во рту. Этому способствуют дополнительные ингредиенты, форма выпекания и способы украшения. Обычно выпекают в формах с узорами или на стандартном противне с пергаментной бумагой.

Для более нежного вкуса используют молоко или сметану. В состав можно не добавлять много сахара, лучше присыпать запеканку сахарной пудрой и украсить сочными ягодами.

Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Белоснежные хлопья при выпекании усиливают тонкий аромат, при дегустации приятно похрустывают и преображают рядовое блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет нежностью и воздушностью. Любители десертов на творожной основе непременно останутся довольны!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • творог — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • сметана 15-20% — 100 г;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую и сухую миску, убираем в холодильник — чуть позже они потребуются для взбивания. Следим, чтобы к белкам не попали частички желтка или скорлупы.
  2. К желтковой смеси добавляем творог, сметану, крахмал, а также сахар, в том числе и ванильный.
  3. Растираем смесь погружным блендером до гладкости и однородной текстуры. Для рецепта подходит творог любой жирности, но лучше не слишком сухой.
  4. К растертой творожной смеси добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  5. Возвращаемся к белкам. Достаем их из холодильника и взбиваем миксером до устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса при переворачивании миски должна оставаться на месте, не сползать и не течь по стенкам.
  6. В 2-3 подхода переносим пышные белки к творожной массе.
  7. Каждую порцию вмешиваем ложкой, легкими движениями снизу вверх.
  8. Форму прокладываем пергаментной бумагой, либо смазываем маслом. Выкладываем творожное тесто и разравниваем слой. В нашем примере используется емкость диаметром 22 см.
  9. Держим творожную запеканку в духовке около 35-40 минут. Предварительно раскаляем печь до 180 градусов и поддерживаем эту температуру. Как и любая творожная выпечка, запеканка с крахмалом сначала сильно «вздуется», но при остывании осядет.
  10. Наиболее вкусным десерт будет в охлажденном виде. По желанию дополняем сметаной, ягодами и т.д.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector