1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тесто для запекания сосисок в духовке

Быстрые сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте очень любят дети, да и взрослые не откажутся от такой быстрой и домашней выпечки! Сегодня приготовим сосиски в духовке из быстрого дрожжевого теста, которое не нужно долго поднимать, на приготовление уходят минуты. Тесто для сосисок не сухое, пышное и очень вкусное, подойдет для любой выпечки (пирожки, пироги, булочки, пицца). Этим рецептом пользуюсь много лет, так что все проверено! Готовьте и у вас тоже все получиться. Ну, а как приготовить и завернуть сосиски в тесто, смотрите пошаговый рецепт! Если останутся вопросы, то в помощь найдете и видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 9 штук:

Видео рецепт приготовления сосисок в тесте в домашних условиях:

Быстрые и вкусные сосиски в тесте в духовке. Пошаговый рецепт

1. Теплое молоко (38-40 градусов) смешать с сухими дрожжами. Добавить растопленное (не горячее!) сливочное масло, соль и сахар, снова смешать.

2. Всыпать часть муки, замесить тесто. Домешиваем на рабочей поверхности, еще подсыпая муку, тесто должно быть не тугим, но хорошо держать форму (не растекаться).
Накрываем тесто чашей, оставляем на 7-10 минут, чтобы стало более однородным. Тем временем, можно разогревать духовку.

3. Разделим тесто на 9 частей, из каждой сделаем шарик. Прикроем пакетом или пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась корочка.

4. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгут и этим жгутом оборачиваем сосиски, оставляя между тестом расстояние. Прокатываем сосиску еще, как показано на видео. Таким образом, тесто распределяется равномерно по всей сосиске.

5. Смазываем сверху желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах сосиски до румяного цвета. Уходит примерно 20 минут и все готово! Сосиски получаются вкусными, тесто не сухое и пышное. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Сосиски в тесте в духовке: рецепты с фото

Общая схема приготовления

В большинстве случаев сосиски в тесте выпекаются по одной рецептурной схеме. Разница обычно заключается в способе замеса теста. Общий алгоритм приготовления такой:

  1. Приготовить тесто.
  2. Сырые сосиски освободить от оболочки.
  3. Тесто разделить на части для каждого изделия и раскатать в плоскую лепешку. Толщина — до 1 см для пресного теста и около 0,5 см для дрожжевого. Если тесто слоеное, то просто развернуть и разрезать на части.
  4. Неплотно обернуть тесто вокруг начинки и защипать края. Если используется дрожжевое тесто, лучше всего дать постоять около получаса — так выпечка получится пышнее.
  5. Выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  6. Выпекать 25-40 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Тонкое слоеное тесто пропекается быстрее, а вот толстое пресное — дольше всего. Рекомендуется следить за состоянием изделий в печи: когда поверхность теста покрылась светло-коричневой корочкой — готово.

Чтобы корочка получилась румяной, перед выпеканием поверхность можно смазать яичным желтком.

Рекомендации по ингредиентам

Самое важное в сосиске в тесте — сама сосиска. Поэтому продукт должен быть качественным и вкусным, с минимальным содержанием неполезных добавок вроде консервантов. Лучше всего — высшего сорта.

Чтобы блюдо получилось красивым и его было удобно есть, следует брать сосиски среднего размера. Но можно купить и длинные сосиски (например, «Ганноверские») и разрезать пополам, либо купить коротенькие. Из такого «сырья» получится много небольших порций, они особенно понравятся детям.

Перед приготовлением сосиски должны быть разморожены. Желательно разогреть их до комнатной температуры или сделать чуть теплыми, используя микроволновку. А вот отваривать сосиски не надо: доходить до полной готовности они будут уже в духовке.

Что касается теста, можно использовать:

  • дрожжевое сдобное тесто;
  • дрожжевое несладкое;
  • пресное;
  • пресное слоеное;
  • дрожжевое слоеное.

Готовить слоеное тесто — процесс довольно трудоемкий и длительный. Поэтому для запекания сосисок многие хозяйки просто покупают готовое. А вот другие виды теста несложно замесить самостоятельно.

Ниже приведены несколько рецептов теста, рассчитанных примерно на 12 сосисок среднего размера.

Пресное тесто для запекания сосисок

  • кефир – три четверти «двухсотграммового» стакана;
  • яйцо –1 шт;
  • мука – примерно 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, сахар, разрыхрытель или сода – по 1 ч.л.;

Растопить сливочное масло, дать ему остынуть. Яйцо разбить в посуду для замешивания теста, всыпать соль, сахар. Влить кефир комнатной температуры (его можно нагреть на водяной бане или в микроволновке). Все тщательно перемешать. Влить сливочное масло, перемешать еще раз.

В просеянную муку добавить соду или разрыхлитель, смешать. Постепенно всыпать муку в жидкую основу для теста, помешивая. Тесто вымесить, при необходимости подсыпая еще муки. В итоге тесто должно выйти мягким, но не прилипающим к столешнице.

В этом рецепте допустимо заменить сливочное масло на сливочный маргарин (в том же объеме) или растительное масло (брать полстакана).

Дрожжевое несладкое тесто

  • молоко — три четверти стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, сухие дрожжи – по 1 ч. л.

Растопить и остудить масло. Молоко сделать теплым, подогрев на огне или в микроволновой печи.

Внести дрожжи, так как указано на упаковке продукта: развести в молоке или смешать с мукой.

Смешать молоко с яйцом, всыпать соль и сахар. Потом в смесь поэтапно всыпать муку, обязательно размещивая. Влить сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отходить от стенок посуды.

Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняка. Когда тесто «вырастет» вдвое, повторить процедуру. После вторичного поднятия теста можно приступать к лепке.

Дрожжевое сдобное тесто

  • молоко — три четверти стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • сахар – четверть стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
Читать еще:  сколько готовить запеканку в духовке

Соли в такое тесто добавлять немного, не более половины чайной ложки.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, растопленное масло или маргарин. Всыпать сахар и соль, тщательно перемешать.

Постепенно внести просеянную муку и вымесить тесто. Тесту дать подняться, после этого можно сразу приступать к формированию блюда.

Как лепить

Форма сосисок в тесте может быть разной. Самые распространенные варианты:

  1. Классическая «спираль». Подходит для дрожжевого и слоеного теста. Тесто раскатать в длинную узкую полоску. Сосиску положить на край углом примерно в 20 градусов и завернуть в тесто по спирали с нахлестом. Края залепить.
  2. «Трубочка» — самая простая форма, используемая для всех видов теста. Раскатать из теста тонкие лепешки овальной или прямоугольной формы (слоеное тесто — нарезать). Их ширина должна быть примерно как у сосиски, а длина — хватать на один оборот вокруг сосиски плюс запас примерно в 6 см. Сосиску положить поперек овала/прямоугольника и защипать свободные края.
  3. Разрезное кольцо. На «трубочке» со вложенной сосиской делают глубокие поперечные надрезы. Затем концы изделия скрепляют между собой, чтобы получилось кольцо с надрезами по внешней части. Важно, чтобы ширина тестяного пласта была немного больше размера сосиски, чтобы изделие можно было скрепить.
  4. «Косичка» — для неслоеного теста. Раскатать лепешку, как в предыдущем варианте. С обоих боков от сосиски симметрично надрезать тесто по диагональным линиям. Получившиеся «махры» уложить на сосиску поочередно справа и слева, формируя «косичку».
  5. Рулет — для слоеного теста. Тесто нарезать прямоугольниками, ширина которых совпадает с размером сосиски. Длины лепешки должно хватать примерно на четыре оборота вокруг начинки. Завернуть сосиску, свободный край зафиксировать, прижав изделие к поверхности стола. Этот край должен оставаться внизу и во время запекания, чтобы выпечка не «расклеилась».

Опытные кулинары делают сосиски в тесте необычных форм. Например, делают «сосисочные» пироги, лепят изделия в виде фигурных булочек и цветов. А чтобы получить более богатый вкус, можно разнообразить начинку и добавить к сосиске другие ингредиенты.

Ниже приведены несколько оригинальных рецептов сосисок, запеченых в тесте.

Рецепт: Сосиски в тесте в виде булочек

  • сосиски — примерно 8 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • яйцо — 1 шт.

Сосиски разделить вдоль на четыре тонкие пластинки. Тесто разрезать на длинные полосы шириной примерно в 3-3,5 см. Уложить на них части разрезанной сосиски, сколько поместится. Но с одного края следует оставить свободные 3-4 см (это нужно для защипа).

Свернуть тесто с начинкой в тугую «улитку». Свободный конец слепить с «телом» изделия нажатием. Верх обмазать яичным желтком. При желании, можно посыпать семенами кунжута.

Выпекать 25-30 минут.

Рецепт: Пикантные сосиски в тесте

  • сосиски — 10 шт.:
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • мука — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь по-корейски — примерно 100 г;
  • маринованные огурцы — примерно 6 шт (небольшого размера);
  • твердый сыр – 200 г.

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины в полсантиметра. Для этого рецепта подойдут разные способы оформления, в особенности «спираль» или «рулетик». Тесто разрезать в соответствии с выбранным вариантом.

Маринованные огурцы разделить на 4-6 частей каждый. Сыр порезать на тонкие длинные (но не более длины сосисок) пластинки. Приложить к каждой сосиске по 2-3 кусочка огурца, сыр, корейскую морковь и обернуть тестом.

Изделия уложить на противень так, чтобы они не касались друг друга. Приготовлять при 200 градусах около получаса. За это время сосиски следует два-три раза перевернуть, чтобы избежать пригорания.

Когда рулетики зарумянятся, вынуть из духовки и смазать взбитыми яйцами. Затем снова поставить в печь минут на пять. После запекания яичного слоя — все, сосиски готовы.

Рецепт: плетеный пирог с сосисками

  • слоеное тесто (бездрожжевое или дрожжевое) — 500 г:
  • сосиски — 8 шт.;
  • сыр твердый — 120 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • семена кунжута — 50 г.

Размороженное тесто разделить на две одинаковые прямоугольные части. Одна станет «дном» пирога, а вторая — материалом для плетенки. Сыр разрезать на тонкие пластины и уложить их на «дно» пирога. Примерно по 1,5 см с каждой стороны нижнего прямоугольника следует оставить свободными — это будет «бортик» пирога.

Вторую половину теста разрезать на шесть длинных полос одинаковой ширины. Уложить их поверх сыра. Каждую четную полосу отогнуть.

Положить на край будущего пирога первую сосиску и покрыть ее сверху ранее отогнутыми (четными) полосками теста. После этого отогнуть за сосиску нечетные полосы. Положить вторую сосиску и укрыть ее нечетными полосами. Таким образом сформировать всю плетенку.

В процессе плетения полосы теста нужно немного растягивать, чтобы их длины хватило на все изделие.

Сформированный пирог смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку (200 градусов) на 25-30 минут. Подавать к столу горячим.

Рецепт: Сосиски в тесте с картофельным пюре

  • сосиски — 10 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • картофельное пюре — 200-250 г (примерно 10 ст. л.);
  • мука — 680 г.;
  • маргарин или масло сливочное — 80 г;
  • яйца — 2 шт.
  • Также понадобится 2 ч.л. сахара, 1 ч. ложка соли и упаковка сухих дрожжей.

Растопить масло, добавить теплое молоко и одно яйцо. Все взбить, затем посолить и подсластить, развести дрожжи. Добавить половину стакана просеянной муки и тщательно перемешать. Оставить на двадцать минут.

Когда опара постоит, постепенно всыпать в нее через сито остальную муку и замесить тесто. Когда тесто станет упругим и нелипким, убрать его в кастрюлю, накрыть пленкой и дать постоять.

Пока тесто поднимается, приготовить картофельное пюре на масле (маргарине) с небольшим добавлением молока. Пюре должно получиться пышным, но не жидким.

Когда тесто поднимется в два раза, разделить его на 10 одинаковых лепешек. Каждую раскатать скалкой или распластать руками в овал или прямоугольник.

Картофельное пюре выложить в середину каждой лепешки (по одной ложке) и распределить его поперек полоской. Сверху уложить сосиску. По бокам от начинки на тесте сделать несколько надрезов, перпендикулярных сосиске.

Читать еще:  запеканка из пюре и фарша

Накрыть начинку тестом, смазать яйцом.

Дать тесту подняться в течение 30-40 минут, после чего выложить изделия на противень и запечь до готовности при 200 градусах.

Вымешивать дрожжевое тесто лучше всего «в одну сторону»: так оно будет богаче насыщаться кислородом.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке

Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.

Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.

Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.

У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сосиски — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.

2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.

3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.

4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.

5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.

6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.

7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.

8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.

2. Каждую сосиску обмотайте тестом.

3. Выложите будущее кушанье на противень.

При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!

Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!

А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
  • Сосиски — 8 шт.;
  • Российский сыр — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.

2. Подготовьте сосиски.

3. На мелкой терке натрите сыр.

4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.

5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.

6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.

Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста

Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!

Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.;
  • Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.

2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.

3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

3. Выложите на смазанный противень заготовки.

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире

А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!

Читать еще:  сколько запекается говядина

Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.

Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.

Сосиски в тесте в духовке

Сосиски в тесте приготовленные в духовке — это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто, в которое в дальнейшем мы будет заворачивать сосиски. Для этого смешиваем между собой в глубокой миске теплую воду, дрожжи и сахар. Оставляем получившуюся массу в покое на четверть часа. Затем добавляем в нее соль и один стакан муки. Хорошенько размешиваем все ингредиенты между собой.
  2. Далее добавляем растительное масло и постепенно подсыпаем оставшейся стакан муки. Вымешиваем тесто около 10 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук оставаясь при этом мягким и эластичным. После этого накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте. Как вариант — это может быть духовка, разогретая до 30 градусов, в ней тесто должно находиться около 60-70 минут.
  3. В готовом виде дрожжевое тесто на воде выглядит, как показано на фотографии ниже.
  4. Теперь подготовим сосиски. С каждой сосиски снимаем пленку. Если вы используете замороженные сосиски, то предварительно их разморозьте и удалите с них всю влагу с помощью бумажных полотенец.
  5. Через час-полтора тесто уже вырастет в два раза, после чего его можно будет раскатывать в пласт в виде большого круга. Делать это лучше всего на столешницы, предварительно посыпаем ее небольшим количеством пшеничной муки. Нарезать тесто нужно продольными полосами, как показано на фотографии.
  6. Руки слегка посыпаем мукой, чтоб тесто к ним не липло, а затем каждую из сосисок заворачиваем в полоску теста.
  7. Повторяем процедуру со всеми сосисками.
  8. Обратите внимание, важно во время обматывания сосиски, тесто не стоит сильно натягивать, так как во время выпекания, оно может лопнуть, тем самым испортив внешний вид готовой выпечки.
  9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «завернутые» в тесто сосиски. Следите, чтоб сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ним два-три сантиметра.
  10. Вилкой взбиваем в чашке яичный желток. Силиконовой кисточкой смазываем яичным желтком все сосиски сверху. Такая небольшая хитрость, позволит вашим сосискам быть румяными, а от этого еще более аппетитными.
  11. Противень с сосисками отправляем в духовку на 15 минут. Температура готовки 180 градусов.
  12. В результате у вас получиться вот такая вкуснятина, которая будет отличной альтернативой для любых бутербродов.

Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:

  • Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
  • Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
  • Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector