1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

свинина в духовке в рукаве для запекания

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве?

Способ приготовления в рукаве пользуется довольно большим спросом у многих хозяек мира. И это абсолютно не удивительно, ведь настолько, нежнейшим и при этом запеченным мясом, поужинал бы каждый.

Данный способ готовки еще и отлично сойдет, когда у вас не так много времени на готовку, но при этом хочется отведать вкуснейшее мясо. Именно по данной причине, вам настоятельно рекомендую попробовать этот вид готовки. А пока что, мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов свинины в духовке, приготовленных как кусочками, так и просто в рукаве.

Готовим свинину в рукаве

А начнем мы с самого классического рецепта свинины, приготовленной в рукаве. Свинина получится нежнейшей, но при этом и сочной. Обгорелых мест не будет, все будет максимально равномерно прожарено в духовке. А для начала приготовления, нам потребуется приготовить:

  • свинина – 1 килограмм;
  • рукав для запекания;
  • специи – берем на свой вкус, можно обычные, можно и острые;
  • соль, перец.

1 шаг. И так, первым делом, очень тщательно промываем свинину, а затем просушиваем ее. Для этого используем салфетки. Лучше промыть даже 2 раза, чтобы точно смыть всю грязь (важно!).

2 шаг. Теперь потребуется со всех сторон обсыпать свинину всеми приготовленными специями. Слишком много их добавлять тоже не стоит, иначе вы просто не сможете нормально кушать. Не забываем так же слегка посолить, и поперчить.

3 шаг. Переходим к рукаву. Нужно отрезать рукав, чтобы в него полностью поместился кусок свинины. Слишком много не нужно отрезать! Прилагающимися клипсами мы затем завязываем плотно рукав.

4 шаг. Теперь пришло время отправлять нашу заготовку на противень, и ставим сразу в духовку. Не забудьте, заранее потребуется нагреть духовку до 200 градусов. И воды добавлять туда не надо!

5 шаг. Спустя некоторое время, рукав будет задуваться. Но бояться не стоит, рукав крайне прочный, и не разорвется, так специально задумано производителем. Оставляем ее готовиться минут на 40.

6 шаг. Спустя установленное время нужно достать мясо из рукава. Для этого, нужно прорезать сверху рукав, и так аккуратно вытащить свинину. Будьте аккуратными, так как мясо горячее. Внизу же рукава останется сок, который скопился во время готовки.

7 шаг. Выкладываем мясо на поднос, или же тарелку, разрезаем на нужные вам кусочки. Не забудьте так же вылить весь сок, который был в пакете, с ним будет гораздо вкуснее. Приятного вам аппетита!

Свинина кусочками в рукаве

Следующий рецепт тоже понравится большому количеству хозяек. Он не настолько сильно отличается от предыдущего, но все же имеет немножко другую технику приготовления. Свинина кусочками в рукаве станет отличным вариантов, когда у вас не будет сил долго стоять у плиты. Для приготовления блюда, нам понадобится:

  • свинина – около 700 грамм (можно и 2 кг);
  • лук – около 3 головок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок;
  • специи – берем по вкусу;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом, нам нужно будет промыть тщательно мясо, и обсушить его при помощи салфеток. Для того, чтобы приготовить именно сочную свинину в рукаве, потребуется взять ту часть свинины, где есть жировые прослойки, чтобы мясо было и не сухим и не слишком жирным.

Шаг 2. Далее нарезаем небольшими кусками мясо, после чего все солим, перчим, а так же заправляем своими любимыми специями. Можно так же кусочки и не посыпать, а обвалять в специях, в зависимости от того, какие вы выбрали.

Шаг 3. Теперь мелко нашинкуем тонкими полукольцами луковицы. Если вы любитель острой пищи, то можете легко добавить и нашинкованный чеснок. Так же отлично сочетаются со свининой морковь, болгарский перец.

Шаг 4. Далее мы перекладываем весь наш порезанный лук в отдельную миску и закидываем к нему немного сахара и соли. После чего, все вместе руками начинаем перемешивать, разминать. Делаем это до образования сока (важно!).

Шаг 5. Свинину кладем так же в миску к луку, и немного добавляем лимонного сока. На самом деле, лучше всего будет дать данной сборке немного настояться, хотя бы пару часов. Но это можно делать, когда на готовку у вас полно времени. А если его нет, то можно сразу отправлять в духовку.

Шаг 6. Теперь мы всю массу, свинину и лук, аккуратно укладываем в рукав, после чего плотно его закрываем. Кладем рукав с едой на противень и отправляем в духовку. На полное приготовление уйдет около 1 часа (все зависит, сколько мяса вы взяли). Спустя данное время, разрезаем пакет, и подаем мясо ко столу!

Читать еще:  творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Свинина с картошкой в рукаве

Последний на сегодня рецепт свинины в рукаве, будет еще вместе с картошкой! Данный рецепт тоже похож техникой приготовления, но ингредиенты меняются, а значит и вкус блюда, тоже будет немного другим. Данный рецепт приготовит любая хозяйка на скорую руку. И, чтобы приготовить свинину в рукаве с картошкой, потребуется взять:

  • свинина – около 0,5 килограмма;
  • картошка – 6 штук;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус – 1, 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – на ваш вкус;
  • соль, перец.

1 шаг. Как и всегда, сначала мы промываем все продукты. В нашем случае, это мясо и картошка. Мясо промываем и после обсушиваем салфетками, а картошку чистим от кожуры. Дальше мы свинину нарезаем небольшими кубиками, ну или какими кусками вы захотите. А так как мы будем использовать соевый соус, то солим и перчим мы слегка (важно!).

2 шаг. Теперь уже помытую заранее зелень, просушиваем, после чего мелко шинкуем. Отправляем ее к свинине, и заливаем все немного соевым соусом.

3 шаг. Следующим делом, мы мелко шинкуем наш лук, а так же нарезаем мелкими кусочками головки чеснока. После чего, отправляем это все к мясу.

4 шаг. Теперь все содержимое поливаем немного лимонным соком, после чего тщательно перемешиваем и оставляем в покое, хотя бы на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Если вам нравится острая пища, то можно добавить и горчицы или например, томатный соус.

5 шаг. Пока все маринуется, займемся, картошкой. Картофель моем, чистим, нарезаем формой, какой будет удобно вам. Можно кубиками, половинками, как хотите. Далее немного его солим, и добавляем к нему любимый специи, немного сухих трав.

6 шаг. Спустя 30 минут, закидываем все продукты в рукав, плотно его закрываем и кладем на противень. Затем отправляем все в духовку. Готовим около 1часа, даже чуть больше. Не забудьте так же заранее разогреть духовой шкаф!

7 шаг. Спустя установленное время, вытаскиваем рукав, разрезаем его и подаем на стол! А если хотите получить еще и корочку на свинине, то за 10 минут до приготовления, можете разрезать рукав!

Как правильно запечь свинину?

Как и многих блюд, у свинины в духовке, тоже есть свои правила приготовления, которые необходимо выполнять. В противном случае вы не сможете получить нежнейшее мясо. Отметим несколько самых важных моментов, перед началом готовки:

  1. Выбор мяса. Потребуется купить именно такую часть свинины, где есть небольшая жировая прослойка. Ее должно быть не мало, иначе будет сухо, и не много, иначе будет слишком жирно. Так что берите лучше филе или же окорока. Да и кусочки будут получаться нежными и сочными.
  2. Посуда. Для запекания, подходит лучше всего чугунная посуда, а точнее противень. А если у них есть еще и антипригарное покрытие, так еще лучше!
  3. Маринад, это сугубо личное. Но довольно многие хозяйки пользуются этим, так как мясо таким образом получаемся очень нежным. Все на свой вкус. Ведь и без маринада можно получить нежную свинину.
  4. Температура. Не забывайте ее регулировать, в зависимости от того, хотите вы просто нежное мясо, или же мясо с корочкой.

Подводим небольшие итоги

Как вы могли заметить, готовить свинину в рукаве, не так уж и сложно. Требуется всего лишь соблюдать все нормы и правила, и в итоге, у вас получится нежнейшая свинина, как просто, так и вместе с овощами!

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ:

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

Читать еще:  творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов. Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Приготовление свинины в рукаве в духовке

Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

В моей кулинарной книжке записана масса несложных рецептов на каждый день. Один из самых обыденных и вкусных — свинина, запеченная в духовке в рукаве куском. Что может быть проще? Обмазываем кусок мяса специями, заворачиваем в рукав и отправляем в духовку!

Идеальным выбором будет шейка. Она имеет жировые прослойки, дающие готовому блюду сочность. Хорошо получается из лопаточной части без кости. Это очень нежное свиное мясо, быстро запекается и тоже получается сочным.

1 кг свинины запекается 1 час — все просто. Это подсказка тем, кто не может определить готовность визуально через рукав.

Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для мяса – 2 ч.л.
  • соль
  • смесь перцев
Читать еще:  запеканка из творога для годовалого ребенка

Приготовление

Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем солью, приправой для шашлыка или свинины, а также измельченным перцем и давленым чесноком.

Помещаем заготовку в рукав, даем ей помариноваться 1-2 часа. Затем отправляем свинину в разогретую духовку и запекаем 1 час. Возможно, понадобится еще 10-15 минут сверх указанного времени. Температура духовки – 200 градусов.

Достаем и аккуратно разрезаем рукав. Проверить готовность можно с помощью длинной шпажки. Если вытекает прозрачный сок, значит, мясо уже полностью готово. Розовый сок свидетельствует о том, что свинину нужно допечь.

Готовое блюдо подается как горячим, так и охлажденным.

Для бутербродов приготовленная таким образом свинина идеальна. Даем ей остыть. Затем помещаем целым куском в контейнер и в холодильник. Когда мясо полностью охладится, можно нарезать его тонкими ломтиками. А к гарниру свинину лучше подавать в горячем виде.

Свинина запеченная в духовке в рукаве одним куском с горчицей

Здравствуйте друзья и гости блога.
Сегодня мы будем запекать мясо в рукаве. Я не ошибусь, если скажу, что тонкая пластиковая оболочка вокруг готовящегося блюда пришлась по вкусу всем хозяйкам. Потому что решает сразу несколько задач, посуда и духовка остаются чистыми, а блюдо приготовленная в ней получается бесподобно вкусным, ароматным и сочным. И даже у тех кто впервые делает это угощение, блюдо получается нежнейшим и очень вкусным, а рукав защищает продукт от пересушивания.

Как запечь свинину одним куском, чтобы мясо получилось сочное и мягкое

Можно использовать любое мясо. Я предпочитаю так готовить свинину — любую часть, с небольшими прослойками жира. Он придаст дополнительную сочность-растопится, уйдет в свинину.

В качестве основы маринада я использую горчицу. Вы можете брать любой другой компонент и приправу на ваш вкус.

Время запекания в рукаве зависит от объема свинины и от того нарезано оно на кусочки или целый кусок. И может варьироваться от 1 до 2 часов и обязательно выдерживаем температурный режим, 180 °С.

Ингредиенты:

  • 2 кг. мясо свинины (любое)
  • 1 п. специи для мяса
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • горчица

Способ приготовления:

Подготовим маринад. Я люблю использовать горчицу, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи. Все перечисленные компоненты я смешиваю.

И здесь можно экспериментировать, выбирая приправу по душе.

Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с черным перцем и красным, карри, майораном, сушеным базиликом,тимьяном.

Можно взять пряности по вашему вкусу и создать свой шедевр.


И приступим к обработке самого главного ингредиента— если мы берем свинину из морозилки, размораживаем его при комнатной температуре (при разморозки с помощью микроволновки—продукт получается сухим). Далее промываем его, обсушиваем на полотенчике.

Помещаем наш компонент в рукав (длину рулона отмеряем так, чтобы осталось свободное пространство с каждой стороны куска по 8-10 см). Сделаем проколы , надрезы в свинине для лучшего впитывания.

Втираем в кусок соус массирующим движением и хорошо промазываем поверхность.

Завязываем рукав с двух сторон и делаем несколько проколов в нем сверху. Это позволит выходить пару и при высокой температуре пленка не взорвется.

И оставляем мариноваться на 1-2 часа. Мясо насыщается ароматами специй и приобретает божественный вкус.
Далее пакет с содержимым укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 °С духовку на 1,5-2 часа (у меня устанавливается время автоматически). Если такой функции нет, надо следить за временем.

А как проверять на готовность вы знаете? Я не сомневаюсь, что те кто опытный кулинар это знает, но тем кто делает первые шаги в этом направлении, объясняю —достаем и аккуратно разрезаем рукав, прокалываем ножиком мясо.

Если вытекает прозрачный сок, значит, все готово (розовый—свидетельствует о том, что нужно допечь).

Угощение готово и мы выключаем печку.
За время остывания, сок равномерно распределится по волокнам. И нежнейшее блюдо не разочарует, у нас оно не залеживается долго, что впрочем всегда радует.
Всегда приятно готовить, когда есть благодарные зрители. Затем разрезаем на порции.

Жидкость можно использовать как соус к гарниру. Или подождать когда застынет, станет желеобразным. Такой «студень» очень любят дети.

И приятного аппетита.
Готовьте с фантазией и удовольствием. До новых кулинарных встреч.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector