сколько запекать свиную корейку в духовке
Свиная корейка, запеченная в фольге
Подавать запеченную корейку можно как мясную нарезку или как основное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 500-600 г
- Паприка (молотая) — 1-1.5 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Корейку вымыть, при необходимости очистить от пленок и жил, хорошо натереть специями и оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Через указанное время выложить подготовленное мясо на фольгу и тщательно запечатать.
- Отправить корейку в разогретую до 220 градусов духовку примерно 40 минут, затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности.
Как приготовить свиную корейку сочно и вкусно
Свиная корейка — ценный мясной отруб из грудной клетки свиньи, а именно из спинной части. Мясо нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой, которая делает все блюда из корейки особо сочными и вкусными. Если корейка на кости, то ее обычно делят на стейки, а если бескостная, то готовят целым куском. Отруб прекрасно подходит для запекания.
Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте — дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!
Ингредиенты
- свиная корейка без кости — 500 г
- соль — 3 щеп.
- смесь молотых перцев — 3 щеп.
- розмарин и тимьян — по 1 щеп.
- растительное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зуб.
Приготовление
Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.
В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав — розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.
Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку — жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.
Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.
Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины — примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.
Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.
Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки — если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.
После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Сколько запекать свиную корейку в духовке
Что печём?
В духовке куски корейки печь при температуре 190 градусов 25 минут.
В мультиварке свиную корейку нужно готовить полчаса в режиме «Выпечка».
В аэрогриле свиную корейку запекать 15 минут при температуре 220 градусов и средней скорости обдува.
Как запечь свиную корейку в маринаде
Продукты
Свиная корейка — 4 кусочка весом 800 грамм
Лайм — 2 штуки
Корень имбиря — 5 сантиметров
Острый перец — 1 штука
Петрушка — 50 грамм
Чеснок — 6 долек
Оливковое масло — 0,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
Подготовка продуктов
1. Удалить с двух лаймов цедру.
2. Порезать 50 грамм петрушки, порубить 6 долек чеснока на пластины, натереть 5-ти сантиметровый имбирный корень.
3. Стручок перца аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать вдоль и нашинковать.
4. Растолочь в ступке цедру лайма, имбирь, петрушку и перец до пастообразной консистенции.
5. Выжать из лаймов сок и влить в смесь, добавить полстакана оливкового масла, специи и размешать.
6. Разрезать свиную корейку на 4 порционных куска, каждый из которых отбить пищевым молотком.
7. Натереть куски корейки маринадом, сложить в посуду, закрыв пленкой от заветривания, и оставить на 40 минут.
8. Влить в сковороду немного масла, выложить корейку, предварительно убрав из маринада все крупные кусочки специй.
9. Жарить на каждой стороне до образования румяной корочки — около 2 минут.
Как запечь свиную корейку в духовке
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Мясо выложить в форму для запекания.
3. Полить мясо сверху остатками маринада, поставить на средний уровень духовки и запекать в течение 20 минут.
Как запечь свиную корейку в мультиварке
1. Обжаренную корейку выложить на дно мультиварки, смазанное маслом.
2. Залить свиную корейку маринадом и включить режим «Выпечка» на 60 минут.
3. Через полчаса с момента запекания перевернуть куски, чтобы они равномерно пропеклись.
Как запечь свиную корейку в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 190 градусов.
2. Корейку выложить на среднюю решетку аэрогриля, уровнем ниже поставить поднос для стекания мясного сока, настроить среднюю скорость обдува.
3. Полить корейку маринадом и запекать при температуре 220 градусов около 15 минут.
Как запечь свиную корейку с яблоками
Продукты
Свиная корейка — 4 куска по 200 грамм
Яблоко — 2 штуки
Лук — 1 штука
Соль — 1/2 чайной ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Горчичный порошок — 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Гвоздика — на кончике чайной ложки
Корица — 1/4 чайной ложки
Яблочный сок или вода — 175 миллилитров
Подготовка продуктов
1. Очистить и нарезать луковицу, обжарить на масле 3 минуты, сложить в тарелку.
2. Обжарить 4 куска свиной корейки до образования корочки с обеих сторон.
3. Кусочки корейки приправить солью и перцем.
4. Порезать крупными кусочками 2 яблока.
Как запечь свиную корейку с яблоками в духовке
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Мясо выложить в форму для запекания.
3. Размешать в 3/4 стакана воды или сока сахар, специи и вылить смесь на корейку.
4. Сверху положить яблоки и жаренный лук.
5. Накрыть фольгой или крышкой и запекать корейку с яблоками в течение 30 — 45 минут.
Как запечь свиную корейку с яблоками в мультиварке
1. Корейку выложить на дно мультиварки.
2. Размешать в 3/4 стакана воды или сока сахар, специи и полить смесью мясо.
3. Сверху положить яблоки и жаренный лук.
4. Запекать свиную корейку в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка».
Как запечь свиную корейку с яблоками в аэрогриле
1. Нагреть аэрогриль до 220 градусов.
2. Корейку выложить на среднюю решетку радиатора, предварительно постелив фольгу (можно два слоя).
3. Размешать в 3/4 стакана воды или сока сахар, специи и полить смесью мясо.
4. Сверху положить яблоки и жаренный лук.
5. Накрыть фольгой и загнуть края, чтобы жидкость не вытекала.
6. Запекать в аэрогриле 15 минут.
Корейка свиная: рецепты в духовке
Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.
Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.
Корейка свиная запеченная
Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.
Подготовьте:
- 1,6 кг. свиной корейки без кости со слоем жира сверху;
- 10 бутонов сухой гвоздики;
- 1 десертная ложка базилика;
- 1 десертная ложка молотой паприки;
- 5-7 зубков чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 1 десертная ложка смеси перцев молотой;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- Рулон фольги.
Корейка свиная запеченная
Как готовить:
- Промойте мясо, промокните салфетками влагу.
- В небольшой миске смешайте паприку, соль, базилик. Добавьте подсолнечное масло, образуйте густую кашицу из специй.
- Сделайте надрезы ножом вглубь, чтобы пропиталась ароматами корейка. В духовке рецепт будет запекаться после маринования. Сторону для надрезов выбирайте ту, что без жировой прослойки.
- Очистите чеснок, порежьте пластинами. В образованные отверстия заложите по несколько пластин чеснока.
- Переверните кусок так, чтобы жировая прослойка была сверху. Надрежьте ее в форме сеточки. Надрезы делайте 2-3 мм. вглубь.
- Натрите пласт корейки со всех сторон кашицей из специй.
- По периметру жировой прослойки сделайте 10 глубоких надрезов. В каждый положите по 1 головке гвоздики.
- В дальнейшем будет запекаться корейка свиная в духовке в фольге. Рецепт быстрого приготовления можно повторить без времени, затраченного на маринование. Если есть запас времени, маринуйте кусок.
- Разложите фольгу на столе 2-3 полосы с запасом длины.
- Выложите мясо по центру, заверните края так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Важно, чтобы ни миллиметра не проступало через фольгу. Оставьте мариноваться на ночь.
- Для запекания выложите мясо в фольге в форму.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте противень и запекайте 1,20 часа.
- Достаньте противень. На этом этапе внутри хорошо пропеклась корейка в фольге. В духовке рецепт нужно запечь до готовности при температуре 220 градусов. Перед этим разверните фольгу, чтобы верх успел зарумяниться.
- Когда образуется аппетитная корочка, доставайте корейку. Если есть специальный термометр, проверьте температуру. Она должна составлять 70 градусов.
- Оставьте на противне на 10-20 минут. Затем переложите на тарелку и подавайте, нарезанной на кусочки.
Нежная корейка на кости в медовом соусе
Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.
Подготовьте:
- 1,5 кг. корейки свиной;
- 120 гр. сока апельсина;
- 6 зубков чеснока;
- 40 гр. майорана свежего;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного молотого;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Рукав для запекания.
Нежная корейка на кости в медовом соусе
Как готовить:
- Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
- Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
- Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
- Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
- Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
- Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
- Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
- Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
- Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
- Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
- Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.
Свиная корейка в чесночно-луковом маринаде
Под чесночно-луковым маринадом с медом и горчицей получается нежнейшая корейка, запеченная в духовке. Рецепт этого блюда включает доступные специи. Купить все необходимое можно в ближайшем магазине или на рынке. Процесс маринования и техника приготовления также не вызовут сложностей. Но результат окажется достойным самых высоких похвал.