0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать котлеты в духовке

Куриные котлетки в духовке

Блюда, запечённые в духовом шкафу, считаются гораздо полезнее жаренных, к примеру, котлеты куриные котлеты при запекании, не впитывают в себя лишний жир. Если готовить куриные котлеты в духовке, ими можно угостить даже маленьких деток, побаловать пожилых людей или даже тех, кто соблюдает особые режимы питания.

Как правильно приготовить куриные котлеты в духовом шкафу

Из куриного мяса домашние котлетки получаются нежные, сочные, с ароматной и аппетитной корочкой. С ними будут сочетаться различные соусы и гарниры, как картофель во всех вариациях, так и макароны или крупы.

Для приготовления домашних куриных котлеток из курицы рекомендуется использовать не только грудку, но и «серое мясо» с окорочков, тогда они получатся сочнее. Непременно в фарш добавляется булочка, без корочек, вымоченная в сливках или молоке. Как готовить куриные котлеты правильно?

Существуют некоторые секреты по приготовлению

Совсем необязательно из куриного мяса делать фарш, мякоть можно просто мелко нарезать кубиками острым ножом. Благодаря этому котлетки будут еще более сочными.

Заготовку для котлет можно обвалять в панировочных сухарях из бородинского хлеба, чтобы котлетки получились с пикантным вкусом.

В сам фарш обязательно стоит добавить репчатый лук, чеснок и свежую зелень. Для детского рациона или просто необычного вкуса можно в фарш добавить немного обычного творога.

Сколько готовятся куриные котлеты в духовке из рубленого мяса? Если мясо было измельчено не в мясорубке, к общему времени запекания достаточно прибавить 5 — 7 минут.

Рецепты куриных котлет, приготовленных в духовке

Приготовить куриные котлеты, так, чтобы они получились не только вкусными, но и сочными, под силу каждому. Тем не менее, желательно следовать рецепту, соблюдать пропорции ингредиентов, и тогда можно совершенно не опасаться за свою фигуру или здоровье.

Сколько запекать котлеты в духовке – этот вопрос волнует многих начинающих поваров. Ответ простой – не более получаса, иначе они станут сухими и безвкусными.

Если возникнет желание, к фаршу можно добавить обжаренные с луком грибы, сыр и зелень, натертую и пассированную в масле морковь, перепелиные яйца, чтобы добиться оригинального и неповторимого вкуса.

В качестве соуса подается грибной, томатный, сливочный, сырный и многие другие. Каждый из них не только дополнит блюдо, но и сделает его ароматным, и каждый раз с новым вкусом.

Котлетки куриные в духовке с сыром

При запекании котлет по этому рецепту сверху образуется хрустящая корочка, а внутри котлеты из куриной грудки в духовке получаются очень сочными. Котлетки будут пользоваться в вашей семье огромной популярностью.

Для приготовления потребуется

  • Сыр (любой твердый) – 125 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриное филе – 1 кг.;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 180 мл. молока жирностью 3,2%;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного подсолнечного масла.

Приготовление котлет с сыром в духовке

Из куриного филе сделать фарш, пропустив его пару раз через мясорубку. К сожалению, для этого рецепта не подойдет рубленое мясо, сыр внутри котлетки будет вытекать.

Ломтики белого хлеба очистить от корочек и замочить в молоке. Как только хлеб размякнет, хорошо его отжать и добавить к фаршу.

Репчатый лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками, обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле. Остудить и добавить к мясу.

Яйца взбить в миске. Нет необходимости взбивать все в пышную массу, достаточно просто хорошо разболтать их.

Любой твердый сыр (его, кстати, можно заменить на плавленые сырки в фольге — они бывают с грибным и луковым вкусом) нарезать брусочками размером с мизинец.

Добавить взбитые яйца в фарш, приправить его солью и перцем, любимыми специями и тщательно перемешать.

Отделить от массы небольшое количество фарша, раскатать на ладони в лепешку, и поместив внутрь брусочек сыра, тщательно залепить уголки, чтобы при запекании он не вытек.

Выложить котлетки в смазанную огнеупорную форму, и поставить в заранее разогретый духовой шкаф на 25 — 30 минут. Готовить котлеты из куриных грудок в духовке до появления золотистой корочки и прозрачного сока.

Если брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухариках, котлетки получатся с дополнительным сюрпризом в виде хрустящей сырной панировки.

Диетические куриные котлетки, приготовленные в духовом шкафу

Куриные котлеты в духовке по этому рецепту получатся очень пышными, да и у плиты стоять нет необходимости, постоянно проверяя, не пригорели ли они. Рецепт для тех, кто любит сочную котлетку с хрустящей корочкой на поверхности.

Читать еще:  сколько по времени запекать рульку в духовке

Для приготовления потребуется

  • 500 гр. мякоти куриного мяса;
  • Крупная репчатая луковка;
  • Немного специй — по вкусу;
  • 125 гр. белого хлеба;
  • 100 мл. свежего молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл. масла подсолнечного;
  • Соль и перец.

Приготовление диетических котлет в духовке

Перемолоть в мясорубке куриное мясо вместе с репчатым луком.

Хлеб замочить в молоке, предварительно срезав с него корочки, отжать и добавить в фарш.

Добавить к нему же отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешать массу.

Останется только хорошо посолить и приправить заготовку для домашних котлет солью и перцем, и еще раз вымесить фарш.

Сформировать котлетки, выложить их на смазанный маслом противень (или использовать пекарскую бумагу) Сколько готовить котлеты в духовке по этому рецепту? Не более 25 минут, иначе вы их пересушите, а куриное мясо за это время успевает приготовиться.

Для особой пышности, фарш перед тем, как формировать котлетки, рекомендуется охладить. И при лепке не стоит делать плоские заготовки. Чем больше они будут похожи на тефтели, тем пышнее и сочнее получатся.

Куриные котлетки, приготовленные в духовке с вкусной подливой

Простой рецепт котлет, запечённых в духовке из диетического куриного мяса, отличная находка для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу. Помимо этого, котлет сделать можно в большом противне на большую компанию или заморозить, чтобы разогреть, когда нет свободного времени на приготовление домашней еды.

Необходимые ингредиенты

  • 750 гр. куриного фарша (домашнего);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 100 мл. свежего молока жирностью 3,2%;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 75 гр. томатной пасты (хорошего качества);
  • 450 мл. воды или куриного бульона;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл. растительного масла;
  • Крупная соль и свежемолотый перец;
  • По 3 веточки петрушки и укропа.

Приготовление котлет с подливой

Готовый домашний фарш посолить крупной солью, поперчить свеженамолотым черным перцем, добавить любимые специи, например паприку или куркуму, немного сухой петрушки или базилика.

Булочку замочить в молоке, отжать и добавить к мясу. Тщательно перемешать массу и поставить в холодильник на 25 — 30 минут.

Почистить репчатый лук и чеснок, нарезать их мелкими кубиками и обжарить в сковороде с добавлением масла до румяного цвета. Как только корнеплоды будут готовы, добавить к ним томатную пасту и также ее пассеровать в течение 3 — 5 минут.

В небольшом количестве воды или теплого бульона развести муку и влить в сковородку к овощам и томатной пасте. Помешать, дать закипеть и добавить оставшуюся жидкость.

Томить соус на небольшом огне минут 15, посолив и приправив его специями и перцем. За пару минут до готовности добавить веточки измельченной свежей зелени.

Из охлажденного фарша сформировать котлеты, выложить в смазанную маслом глубокую форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, чтобы котлетки «схватились» и немного подрумянились.

Вынуть противень из духового шкафа, убавить температуру до 180С, залить котлетки соусом. Сколько готовить куриные котлеты в духовке под соусом? Достаточно будет 15 — 20 минут до полного приготовления блюда.

Такое блюдо отлично подойдет просто к отварному рису, за счет того, что и сами котлеты, и соус к ним обладают характерным ярким вкусом.

Куриные котлетки с добавлением кабачка, запечённые в духовке

Начинка получится нежной и диетической, если добавить в нее натертый кабачок. Даже те, кто это овощ не любит, не распознают его в блюде, ведь он после запекания совершенно не будет чувствоваться в котлетах.

Для приготовления потребуется

  • Мякоть куриного мяса – 750 гр.;
  • 25 гр. манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 2 средних кабачка;
  • Немного свежей зелени;
  • 30 мл. подсолнечного масла;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • 12 ложка сладкой паприки.

Приготовление куриных котлет в духовке с добавлением кабачка

Очистить кабачки от кожицы, при необходимости очистить от внутренних семечек и волокнистых соединений и натереть на терке. Если хотите «замаскировать» овощ бесследно, в таком случае натирать кабачок следует на самой мелкой терке.

Промыть, обсушить и очень мелко измельчить любую свежую зелень, которая имеется под рукой.

Прокрутить через мясорубку мясо, добавить к нему соль, перец и сладкую паприку, тщательно перемешать.

Вмешать в мясной фарш зелень и натертый кабачок, еще раз все хорошенько вымесить и сформировать небольшие котлетки.

Читать еще:  творожная запеканка в мультиварке рецепт классическая

Выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 170 С, приблизительно на 35 минут.

В начинку для куриных котлет можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через кухонный пресс. Вместо кабачков можно использовать мелко шинкованную цветную или белокочанную капусту. Куриные котлеты с капустой в духовке так же не будут иметь характерного привкуса.

Дополнительные советы по приготовлению

Ни в коем случае не стоит оставлять котлетки в духовом шкафу после запекания, иначе они пересохнут.

Чтобы диетические котлетки не разваливались, вместо яиц в них рекомендуется добавлять творог с низким содержанием жира и запекать на обычной пекарской бумаге без добавления масла.

Сколько готовить котлеты в духовке и как, чтобы они получились сочными и вкусными?

Котлеты – настольное блюдо в славянской кухне. Причем готовить котлеты мы привыкли не только из мясного фарша, но и из рыбного филе. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт их приготовления. В сегодняшней статье обсудим, сколько готовить котлеты в духовке.

Котлеты в духовке: сколько готовить по времени?

Опытные кулинары смеются, когда у них спрашивают, сколько запекать котлеты в духовке. Многие хозяйки умеют определять готовность того или иного блюда, как говорится, на глаз. Но не всем это дано, поэтому на вопрос, сколько готовить котлеты в духовке из фарша, есть достоверный и точный ответ – 30 минут при температурном режиме в 180°.

На заметку! В длительность приготовления не входит время на разогрев духового шкафа. Это отнимет еще 10-15 минут.

Сколько готовить куриные котлеты в духовке? Независимо от сорта мяса, котлеты лучше запекать полчаса . Переворачивать их не нужно. Да и масло практически не используется, только для смазывания противня. Поэтому калорийность таких котлет гораздо ниже, нежели жареных.

Важно! Если вы тушите котлеты в соусе, то длительность их приготовления будет варьироваться от 45 минут до 1-1,5 часа. Четко следуйте рецепту.

Сколько готовить рыбные котлеты в духовке? Котлеты, приготовленные из рыбного филе, также следует запекать около получаса . Не рекомендуется увеличивать температуру, иначе сверху котлеты могут стать румяными, а внутри остаться сыроватыми.

Совет! Вы можете предварительно котлеты слегка обжарить, а затем обернуть в алюминиевую фольгу и запечь. В этом случае процесс запекания будет длиться 15 минут при температурной отметке в 180-200°.

Читайте также:

Каждая хозяйка отыщет подходящий рецепт приготовления котлет в духовке. Время их запекания может варьироваться от получаса до 90 минут . Приятного аппетита!

Котлеты в духовке

Смотрите и выбирайте рецепты котлет в духовке на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты котлет в духовке с фото для приготовления дома. Подробнее о котлетах в духовке…

Узнайте, как готовить настоящие сербские чевапчичи. Также узнаете о том, сколько и каких продуктов понадобится. Какое количество калорий будет в блюде

Очень простой рецепт приготовления мясных котлет с подливкой в духовке. Приготовьте блюдо времен советских столовых, удивите ним своих домочадцев или гостей

Как вкусно приготовить котлеты с картошкой в духовке. Простой, но интересный рецепт с пошаговыми фото. Правильные пропорции продуктов для блюда, советы.

Как приготовить очень вкусные и сочные котлеты из баранины в домашних условиях. Для вашего удобства в статье представлена пошаговая инструкция с фото.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о котлетах в духовке

Котлеты – это то, без чего нельзя представить рацион хотя бы одной семьи, живущей в нашей с вами стране. Из мясного или рыбного фарша, вегетарианские или нет, с подливкой или без, в духовке или на сковороде, на пару или в масле, вкусные или очень вкусные – котлеты бывают весьма разными. Но каждая хозяйка непременно должна знать, как готовить (жарить или запекать) сочные котлетки и иметь свой «коронный» рецепт. Конечно, в наше время можно купить и замороженные полуфабрикаты в магазине, что существенно сэкономит ваше время, но куда лучше сделать самой это горячее и ароматное блюдо, чтобы побаловать своих родных и близких.

Читать еще:  запеканка с толченкой и фаршем в духовке

К счастью, сегодня на просторах интернета без особого труда можно найти сколько угодно пошаговых рецептов с фото, в которых подробно рассказано о том, как непосредственно сделать фарш для котлет, как их правильно жарить или запечь в духовке, как их сделать сочными и с подливкой, сколько готовить по времени и т. д. Конечно, котлеты, запеченные в духовке, получаются куда полезнее и диетичнее, чем жаренные в масле на сковородке, да и мороки с ними куда меньше.

Почему меньше? Потому как котлеты на сковороде необходимо постоянно переворачивать, следить за тем, чтобы они не подгорели и т. д. А в духовку поставил всю «партию» на противне за один раз, выставил нужное для приготовления время – и занимаешься своими делами. И это еще не все преимущества котлет, приготовленных в духовке! Например, существует меньшая вероятность того, что они сгорят или пригорят, их можно кушать тем, кто следит за своей фигурой и т. д. Ну а главным «козырем» котлет, приготовленных в духовке, является возможность запечь их с интересным соусом или подливкой.

Котлеты – это универсальное блюдо, а потому подавать к столу их можно практически с чем угодно: с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом, макаронами, перловой крупой, овощным салатом или же просто с кусочком хрустящего хлеба. Вот почему жители нашей страны так любят готовить их на обед или на ужин. На самом деле, данному блюду уже более ста лет, ведь первые упоминания о котлетах имелись еще в кулинарных книгах 19-го века. Важно также знать, что котлеты являются популярным блюдом и на просторах Европы. Обязательно готовьте котлеты для своей семьи и знайте, что в духовке их делать гораздо проще и полезней.

Сколько запекать котлеты в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке, не нуждаются в предварительной обжарке. Их просто формируют из фарша, ни в чем не обваливают (просто шарик фарша) и запекают в печке.

Получаются такие котлеты очень вкусными, золотисто-коричневыми и ароматными. Отсутствие жареной корочки позволяет людям с больным желудком наслаждаться их нежным вкусом. Котлеты в духовке – альтернатива паровым котлеткам.

Да и хозяйкам проще – ничего не надо обжаривать, готовить значительно проще и приятнее.

Состав котлет

  • Фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • Батон белый (обычный, 350 г) – 1/3 часть (это 115 г, примерно);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Укроп свежий – 4-5 веточек;
  • Соль по вкусу (я добавляла 1,5-2 чайных ложки);
  • Растительное мало – 2-3 столовых ложки;
  • Базилик сушеный или мята сушеная (по желанию) – 1 чайная ложка.

Как запечь котлеты в духовке

Приготовить котлетный фарш

  • У батона срезать корочку (чтобы осталась только мякоть). Замочить мякоть в небольшом количестве воды (кто пьет молоко-можно в молоке). Отжать.
  • Соединить фарш, батон, яйцо, укроп (мелко нарезанный), базилик. Посолить. Перемешать.

Слепить котлетки

  • Сформировать 10 котлет и выкладывать их па противень (заранее смазанный растительным маслом). Если у вас есть пергамент для запекания, можно выстелить им противень и выкладывать котлеты на него (ничем не смазывая).

Запечь в духовке

  • Нагреть духовку до 180-200 градусов С. Поставить противень с котлетами в духовку.
  • Через 20 минут налить в противень 1/2 стакана горячей воды.
  • Через 15-20 минут появится густой мясной запах. Тогда посмотреть – что с котлетами. Они должны быть красивого золотисто-коричневого цвета. Запах + цвет – признак готовности.

Эти простые печеные котлеты обязательно понравятся вашей семье. Горячими они вкуснее. А лучший гарнир – картофельное пюре.

Пошаговый рецепт запекания котлет в картинках

Есть и рецепт котлет, тушеных в духовке, после обжарки. Их делают с геркулесовыми хлопьями (можно и с манкой), а не с булкой. Это тоже очень вкусно!

Эти котлетки не хуже паровых, очень вкусные! Особенно, когда нельзя жареное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector