2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько запекать фарш в духовке

Котлеты в духовке — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить вкусные диетические котлеты из фарша

Кто не любит полакомиться вкусными домашними котлетками, приготовленными из рыбы, овощей или мяса (куриные, свиные, из говядины, баранины или индейки)? Сделать их проще простого, если руководствоваться некоторыми советами и рецептами. Готовить можно не только на сковороде – духовой шкаф тоже отлично справится с поставленным заданием.

Как приготовить котлеты

Перед тем как запечь котлеты, надо узнать об этапах приготовления. Сначала выбирается сорт мяса, с которым нужно будет работать и решить – рубленое оно будет или в виде фарша. После, необходимо подготовить дополнительные ингредиенты для лепки и панировки (хлеб, яйца, молоко, масло, соль и т.д.). Перед тем как приготовить вкусные котлеты из мяса, рыбы или овощей (свекольные, картофельные), нужно будет определиться с температурным и временным режимами духовки.

Как сделать котлеты из фарша

Блюдо из перемолотого мяса начали называть котлетой сравнительно недавно, поскольку раньше это слово означало мякоть на кости (с французского). Их было удобно есть во времена, когда столовые приборы еще не полностью вошли в ежедневный обиход. С появлением в семьях мясорубок процесс приготовления мясного фарша для котлет значительно облегчился и ускорился. Делать блюдо лучше из свежесмолотой курятины, свинины или рыбы (не из полуфабриката).

Как приготовить рубленую котлету

При отсутствии мясорубки или блендера можно приготовить рубленые котлеты. Мясо очень мелко режется, и к нему также добавляют яйцо, сметану, специи и лук. Перед тем как делать котлеты рубленые и отправлять их в духовку, выложите все смешанные ингредиенты на фольгу или пергамент столовой ложкой (как оладьи или драники). Должны получаться небольшие овальные лепешки.

Сколько запекать котлеты в духовке

Те, кто раньше не увлекался кулинарией, задаются вопросом – сколько готовить по времени котлеты в духовом шкафу? Запекание блюда происходит самостоятельно – не нужно стоять и жарить на сковородке, постоянно контролируя процесс, и даже переворачивать мясо. Оптимальная температура готовки в духовом шкафу – 180 градусов, время варьируется от 30 до 40 минут.

Рецепт вкусных котлет в духовке

В зависимости от сорта мяса, существует немало вкусных рецептов котлет, которые сможет приготовить любая хозяйка. Нужно только соблюдать определенную последовательность действий и собрать все необходимые продукты. Согласно некоторым рецептам, можно смешивать различные виды мяса, например, использовать сочетание свиного и говяжьего фарша. В таком случае блюдо получится очень сочным и невероятно вкусным.

Котлеты из куриного фарша в духовке

Курятина – самый популярный вид мяса, который используют при приготовлении всевозможных блюд, и котлеты – не исключение, ведь они получатся мягкими, воздушными, нежными. Это диетический продукт, поэтому подойдет тем, кто тщательно следит за своей фигурой. К слову, дети тоже его очень любят и с удовольствием едят. Рецепт котлет из куриного фарша очень легкий, он не требует траты большого количества усилий, а блюдо выглядеть будет как на фото из журналов.

  • куриная грудка – 200 г;
  • хлеб пшеничный – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.
  1. Курицу прокрутите на мясорубке со средней решеткой или мелко нашинкуйте ножом.
  2. Замочите хлеб в кипяченой воде на несколько минут, отожмите руками.
  3. Перемешайте фарш и хлеб, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук, яйцо.
  4. Посолите, поперчите фарш.
  5. Сформируйте из него овальные плоские котлетки.
  6. Выложите их на фольгу или пергамент и запекайте 30-40 мин (180 градусов).
  7. Можно подавать к столу.

Рыбные котлеты в духовке

Не менее вкусными, полезными и питательными получатся котлеты, сделанные из рыбы. Лучше всего использовать крупных представителей подводной фауны (судак, минтай, треска), так как они обладают наибольшим количеством чистого мяса. Котлеты из рыбы в духовке, помимо вкусовых качеств, содержат большое количество полезных веществ (витамины, жирные кислоты, фосфор), поэтому должны стать основой рациона не только взрослого человека, но и ребенка.

  • филе рыбное – 0,5 кг;
  • молоко – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб белый – 50 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по желанию.
  1. Пропустите рыбное филе через мясорубку.
  2. Хлеб замочите молоком, предварительно срезав с него корочки.
  3. Крупно порежьте лук, измельчите его с хлебом на мясорубке.
  4. Смешайте мясо рыбы, лук и хлеб, добавьте яйцо, соль, перец.
  5. Сформируйте небольшие лепешки из массы, разложите их на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
  7. Подавайте к столу.

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Все хозяйки знают, что самое диетическое мясо – индюшиное, поэтому котлетки из него – любимое лакомство всех людей, следящих за своей фигурой. Готовить блюдо очень просто, а если добавить еще один низкокалорийный продукт – кабачок, то обед станет еще вкуснее. Кроме того, в качестве начинки можно использовать морковь, грибы или капусту – блюдо хуже не будет. Диетические котлеты из индейки (кабачковые) готовятся очень просто.

  • индейка (грудка) – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на сковороде.
  2. С помощью мясорубки измельчите филе, лук, кабачок (можно использовать блендер).
  3. Добавьте к фаршу морковь, яйцо, муку, специи.
  4. Хорошенько перемешайте руками, помните, отбейте.
  5. Образуйте из фарша маленькие котлетки с помощью столовой ложки.
  6. Разложите на пергаментной бумаге и отправьте в разогретую духовку готовиться на полчаса.

Свиные котлеты в духовке

Невероятно вкусными получатся котлеты из свинины средней обжарки. Это мясо очень сочное, поэтому в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны или картофельное пюре. Благодаря готовке в духовке, котлеты станут менее жирными и более полезными для здоровья, нежели пожаренные на сковороде. Даже это блюдо можно назвать диетическим, а особую пикантность пище придаст вкусная хрустящая корочка. Котлеты из свинины в духовке готовятся очень просто, а выглядеть будут, как на фото в кулинарных журналах.

  • свинина – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб белый – половина батона;
  • молоко – 80 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • сметана – пара столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • сухари панировочные – 100 г.
  1. Свинину вымойте, очистите от пленочек, нарежьте крупными кубиками.
  2. Параллельно почистите лук и порежьте полукольцами.
  3. Измельчите мясо и лук с помощью блендера до состояния фарша.
  4. Слегка зачерствелый хлеб размочите молоком, подождите несколько минут, разомните руками, добавьте в фарш.
  5. В общую массу влейте сметану.
  6. После добавления специй хорошо перемешайте всю массу руками.
  7. Насыпьте в тарелку панировочные сухари.
  8. Отделите от общей массы порции для небольших котлеток, обваляйте в панировке, сформируйте небольшие плоские лепешки.
  9. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  10. Подавайте на стол.

Котлеты в духовке с сыром

Излюбленные хозяйками добавки в котлеты – это помидоры и сыр, которые дают прекрасные вкусовые сочетания. Для такого простого блюда лучше комбинированный фарш (например, свиной/говяжий). Мягкие и сочные котлеты будут отлично сочетаться с картошкой или рисом или даже подойдут в качестве основного ингредиента пищи современной молодежи – гамбургеров. Рецепт котлет с помидорами и сыром в духовке называют «Ласточкино гнездо».

  • свиной/говяжий фарш – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томат – 1-2 шт.;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 50-70 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец – по 5 г.
  1. Мякоть батона замочите в молоке, примните.
  2. В миске смешайте фарш с яйцом, батоном, чесноком, нарезанным луком.
  3. Пропустите через мясорубку.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте руками.
  5. Устелите противень пергаментом, смажьте маслом или жиром.
  6. Порежьте помидоры кружочками, сыр – квадратными ломтиками.
  7. На противень поместите сначала будущие котлетки, а сверху уложите помидор и сыр.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, пеките блюдо полчаса до образования нежной, хрустящей корочки.
Читать еще:  как запекать рульку в духовке в рукаве

Котлеты из говядины в духовке

Запекать с помощью духового шкафа гораздо полезнее, чем жарить – это знает каждая хозяюшка. Этот процесс сэкономит время, нервы, подсолнечное масло. Говяжьи котлеты в духовке – у многих семей излюбленное блюдо, которое готовить совсем просто. Получится бесподобное украшение праздничного стола, не хуже, чем на фото кулинарных блогеров. При желании можно сделать котлеты не из говяжьего мяса, а из печени.

  • говяжий фарш – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло – небольшой кусок;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 г.
  1. На мясорубке перекрутите говядину и нарезанный лук.
  2. Параллельно замочите хлеб и разомните его до мякоти.
  3. Добавьте яйцо, посолите, все компоненты смешайте.
  4. Смажьте противень маслом и уложите небольшие котлетки.
  5. При желании полейте сметаной.
  6. Запекайте 30-40 минут до образования корочки.
  7. Подавайте на стол к гарниру.

Котлеты в духовке с подливкой

Что любят поедатели котлет больше всего? Подливку, которой щедро поливают мясо, гарнир! Такое блюдо придется по душе любому человеку, любящему сытно поесть. Котлеты, запеченные в духовке с подливкой, очень вкусные, сочные, а рецепт крайне легкий – много ингредиентов не понадобится. Такую пищу не стыдно подавать на праздничный стол и радовать близких, родных, гостей.

  • любой мясной фарш – 0,5 кг;
  • хлеб белый, черствый – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Булку замочить в молоке, размять.
  2. Фарш, хлеб, яйцо и лук смешать, прокрутить на мясорубке.
  3. Котлеты быстро обжарить в подсолнечном масле.
  4. Муку развести водой, добавить томатную пасту.
  5. Варить до начала кипения, добавить специи.
  6. Залить соусом котлеты и запекать один час.

Приготовление котлет в духовке – советы шеф-поваров

Несколько полезных советов по приготовлению котлет от шеф-поваров:

  1. Хлеб лучше залить молоком, а не водой.
  2. Обязательно добавляйте лук к фаршу, ведь его вкус придаст блюду пикантности.
  3. Фарш должен пробыть в холодильнике не менее часа перед готовкой (в крайнем случае 15 минут).
  4. Как запечь котлеты, чтобы они вышли некалорийными? Вместо хлеба используйте белок яиц.

Видео: овощные котлеты, запеченные в духовке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сколько запекать фарш

Полкило фарша, равномерно распределённого по противню, запекать 25 минут при температуре 180 градусов; 1 килограмм фарша — 50 минут.

Как запекать фарш

Как запечь фарш с сыром

Продукты
Фарш смешанный (свинина + говядина) — 1 килограмм
Яйцо — 2 штуки
Сыр — 200 грамм
Молоко — 1/3 стакана
Хлеб белый — 40 грамм
Лук репчатый — 2 головы
Помидоры — 2 штуки
Готовый набор овощей: зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец (в алюминиевой банке) — 200 грамм
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль, перец — по вкусу

Как подготовить фарш к запеканию
1/3 стакана молока налить в тарелку, 40 грамм хлеба покрошить, размочить в молоке, слегка отжать, раскрошить. 2 помидора вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими дольками.
Мелко нашинковать 2 луковицы, 200 грамм сыра нарезать маленькими кубиками. В фарш добавить 2 яйца, раскрошенный хлеб, тщательно перемешать. Соединить фарш с сыром, помидорами и набором овощей, посолить и поперчить, вымешать. Полученную массу скатать в шар, приплюснуть, чтобы получилась лепешка.

Фарш в духовке
Пищевую фольгу смазать растительным маслом, выложить фарш, завернуть фольгой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут. За 15 минут до готовности немного раскрыть фольгу сверху, чтобы блюдо подрумянилось.

Фарш в мультиварке
Выложить фаршевую смесь в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка», запекать 50 минут. После того, как мультиварка просигналит, вынуть чашу, перевернуть на поднос или тарелку, чтобы подрумяненная корочка оказалась сверху.

Фарш в аэрогриле
Смесь выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, завернуть. Положить фольгу с фаршем в аэрогиль, установить режим 180 градусов, выпекать 45 минут.

Фарш в микроволновке
Фаршевую смесь выложить в специальную керамическую или стеклянную посуду с крышкой. Поставить посуду с фаршем в микроволновку и готовить на мощности 900 ватт 20 минут. Затем снять крышку и оставить подрумяниться блюдо при мощности 630 ватт (режим «Гриль») на 10 минут.
Небольшой вес фарша (0,5 килограмма) уложить в полиэтиленовый пакет, завязать, разровнять при помощи скалки и запекать 6 минут при мощности 900 ватт.

Как запекать фарш с овощами

Продукты
Фарш (говяжий) — 1 килограмм
Сыр — 200 грамм
Картофель — 500 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Болгарский перец (крупный) — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, капуста брокколи, кукуруза) — 400 грамм
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Майонез — 200 грамм
Зелень укропа и петрушки — 15 грамм
Соль, перец — по вкусу

Подготовка продуктов
500 грамм картофеля помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками. В килограмм фарша добавить соль и перец, хорошо перемешать. 2 луковицы почистить и нарезать полукольцами. 2 помидора помыть, удалить плодоножки, разделить ножом на тонкие дольки. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить перегородки и семена, нашинковать соломкой. 200 грамм сыра натереть на крупной терке. 2 зубчика чеснока очистить, плоской стороной ножа прижать к разделочной доске так, чтобы он дал сок, затем измельчить. Зелень вымыть, слегка подсушить, мелко нарезать. 150 грамм майонеза (оставшиеся 50 грамм майонеза понадобятся для смазывания слоя фарша) смешать с сыром, чесноком и зеленью.
Выложить подготовленные продукты слоями
1 слой. Равномерно распределить картофель, чтобы дно посуды для запекания было закрыто, немного посолить и поперчить.
2 слой. Выложить фарш, разровнять, сверху смазать майонезом.
3 слой. Выложить лук полукольцами
4 слой. Положить замороженные овощи, слегка посолить.
5 слой. Закрыть все болгарским перцем и помидорами.
Сверху смазать смесью из майонеза, сыра, чеснока и зелени.

Фарш в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить на него ингредиенты слоями. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 50 минут.

Фарш в мультиварке
Емкость мультиварки смазать оливковым маслом, выложить продукты слоями, включить режим «Выпечка», запекать 40 минут. После сигнала мультиварки дать блюду постоять 5 минут, затем вынуть с помощью контейнера «варки на пару», чтобы не разрушить слои, оставшийся на дне картофель снять мульти-ложкой.

Фарш в аэрогриле
В рукаве для запекания (или в фольге, предварительно смазав ее оливковым маслом) выложить продукты слоями. Рукав поместить на низкую решетку аэрогриля, запекать 45 минут на высокой скорости обдува при температуре 250 градусов.

Фарш в микроволновке
В посуду для микроволновых печей налить оливковое масло, подготовленные продукты выложить слоями (не смазывая сверху смесью из майонеза, чеснока, сыра и зелени).
Посуду закрыть крышкой и поставить в микроволновку, готовить на мощности 900 ватт 20 минут. Затем достать блюдо из микроволновки, снять крышку и полить приготовленной майонезной смесью, поставить обратно, запекать при мощности 630 ватт 15 минут, периодически проверяя, чтобы блюдо сверху не пригорело.

Фкуснофакты о запеченном фарше

— Если фарш нежирный, в него для сочности можно добавить четверть стакана молока или 3 столовые ложки сметаны (на 1 килограмм фарша).

— Если вы запекаете говяжий фарш, учитывайте, что он в готовом виде немного жестковат. Поэтому в говяжий фарш лучше добавлять размоченные в воде или молоке 3 ломтика хлеба или три пригоршни панировочных сухарей (тоже на 1 килограмм).

Мягкости и сочности можно так же достигнуть, добавив в противень полстакана воды или мясного бульона.

Воздушным фарш станет, если мясо предварительно сварить — а затем перемешать с луком и другими ингредиентами. Также для воздушности стоит добавить растопленное сливочное масло (на 1 килограмм варёного мяса — 100 грамм масла).

Калорийность фарша:
Говяжий фарш — 254 ккал/100 грамм
Свиной фарш — 263 ккал/100 грамм
Бараний фарш — 282 ккал/100 грамм
Индюшачий фарш — 172 ккал/100 грамм
Куриный фарш — 143 ккал/100 грамм

Читать еще:  как мариновать гуся для запекания

— Говядина является ценным источником полноценного белка, содержит целый комплекс витаминов группы В, а также ряд микро- и макроэлементов. При железодефицитной анемии советуют употреблять говядину (гемное железо). Гемное — это то железо, которое содержится в гемоглобине. Говядина так же богата каллогеном, который очень полезен для кожи.

Стоимость фарша в магазинах Москвы (декабрь 2017 г.)
Говяжий фарш — от 500 руб./килограмм.
Свиной фарш — от 250 руб./килограмм.
Бараний фарш — от 600 руб./килограмм.
Индюшачий фарш — от 300 руб./килограмм.
Куриный фарш — от 150 руб./килограмм.

Срок хранения запеченного фарша — 3 дня в холодильнике или 16 часов при комнатной температуре.

Фарш в духовке — вкусные рецепты с запеченным мясным фаршем

Фарш в духовке — очень привлекательное второе блюдо. И все потому, что духовой шкаф творит чудеса. Такой способ готовки позволяет сохранить в блюдах максимум полезных веществ. Я очень люблю свою духовку. Она у меня хоть и маленькая, но кормит досыта.

Сегодня хочется поделиться приготовлением вкусных блюд из мясного фарша. К примеру, сделать тефтели сразу с гарниром или фаршированные фаршем кабачки. Или же, совершенно, другие, многим читателям не знакомые кулинарные шедевры.

Сразу хочется сказать о том, что внешний вид готовых блюд из духовки, имеет всегда привлекательный вид.

Фарш в духовке с картошкой

Способ приготовления этого блюда совсем простой. В итоге, вкусный ужин для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • Мясо телятины — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Топленое масло — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  3. Получившийся мясной фарш слегка обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком.
  4. Еще добавьте к фаршу на сковороде томатную пасту, перец и соль.
  5. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.
  6. Ломтики картофеля посолите и слегка поджарьте.
  7. В форму для запекания положите сначала слой поджаренного картофеля, а сверху выложите слой подготовленного фарша.
  8. Яйца взбейте с молоком и залейте сверху слой фарша в форме.
  9. Поставьте в духовку на 5-10 минут

При подаче на стол посыпьте запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Макароны с фаршем в духовке

Чтобы запеканка получалась сочной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу.

Потребуется:

  • Макароны — 500 г
  • Мясной фарш — 300-400 г
  • Сливки — 50 мл
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тертый сыр и томатный соус — по вкусу
  • Рубленая зелень, растительное масло, специи, перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите макароны до готовности.
  2. Промойте их, обсушите и выложите половину в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  4. Потом добавьте мясной фарш и тушите под крышкой 5 минут.
  5. Затем выложите фарш в форму на макароны.
  6. А сверху фарша выложите остальные макароны.
  7. Яйца перемешайте с томатным соусом, приправами, сливками и взбейте.
  8. Залейте подготовленной массой запеканку.
  9. Сверху еще посыпьте натертым сыром и запекайте фарш в духовке с макаронами 30-40 минут. Температура нагрева духовки должна быть 200 градусов С. Запекайте до золотистой корочки.

Перед подачей посыпьте поверхность корочки рубленной зеленью.

Фарш с овощами, запеченный в духовке

Проще сказать о том, что это рецепт картофельной запеканки с мясными шариками и помидорами.

Вам понадобится:

  • Готовый мясной фарш — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу
  • Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление рецепта

  1. Крупную луковицу мелко порежьте.
  2. Морковь натрите на средней терке.
  3. Чеснок измельчите.
  4. Все подготовленные овощи соедините вместе и спассеруйте в растительном масле. При этом, посыпьте все куркумой. Дайте овощам немного остыть.
  5. Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке.
  6. Натертый картофель соедините с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, черным молотым перцем. Еще добавьте измельченную зелень и все перемешайте.
  7. В картофельную массу добавьте овощную зажарку и тщательно перемешайте.
  8. Готовый мясной фарш посолите по вкусу и поперчите.
  9. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие мясные шарики.
  10. Начинайте формировать блюдо для запекания. Для этого, смажьте внутреннюю часть формы растительным маслом.
  11. Подготовленную овощную массу выложите в форму и разровняйте.
  12. Потом по всей поверхности равномерно разложите мясные шарики и слегка вдавите их в овощной слой.
  13. Между мясными шариками распределите помидоры черри.
  14. Поставьте форму в духовку до 180 градусов и запекайте до готовности около 40 минут.

Котлеты в духовке — рецепт котлет в слоеном тесте

Когда вы выбираете в магазине обычное слоеное тесто, то обращайте внимание на отсутствие комочков. А если, вас заинтересовало бездрожжевое тесто, то в нем должно быть, как минимум, 140 слоев.

Вам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Мясной фарш — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, петрушку, сухари, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
  2. подготовленный фарш скатайте в колбаску и припылите мукой.
  3. Размороженное бездрожжевое слоеное тесто раскатайте тонко.
  4. Раскатанное тесто разрежьте на две части, чтобы удобно было работать.
  5. Заранее продумайте какого диаметра вам бы хотелось иметь котлеты. В зависимости от этого и разрезайте тесто.
  6. Положите на тесто колбаску из фарша. Сначала заверните края будущего рулета на фарш. И закатайте рулет так, чтобы шов был внизу.
  7. Смажьте рулет взбитым яйцом.
  8. Потом, возьмите острый нож и пилящими движениями, разрежьте рулет на кусочки.
  9. Сверху каждого кусочка, в тесте, сделайте крестообразный надрез.
  10. Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки рулета с фаршем. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.
  11. Поставьте противень на 40-45 минут в духовку при 200 градусах С.

Видео о том, как приготовить блюдо из кабачков и фарша в духовке

Посмотрите необычное блюдо с кабачками, фаршем и сыром.

Отличное блюдо прекрасно разнообразит меню обеда или ужина.

Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото

Домашний люля-кебаб на скорую руку

  • 700 г бараньего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль и черный перец по вкусу.

При формировании котлеток руки лучше периодически смачивать в воде.

Фарш смешать с яйцом, пропущенными через мясорубку луком и чесноком, майонезом, специями. Накрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Спустя положенное время достать, сформировать из фарша котлетки продолговатой формы и нанизать их на шпажки, уложить на противень, застеленные фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Чтобы люля-кебаб получился обжаренный, периодически его стоит переворачивать. Вкусно будет с картофельным пюре, овощами и ткемали.

Ленивые голубцы с пекинской капустой

  • 500 г индюшиного фарша;
  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • репчатый лук;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 150 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть под водой. Перемешать с фаршем, сырым яйцом, измельченными луком и листьями пекинской капусты. Посолить и поперчить, вновь перемешать. Смачивая руки в воде, сформировать из фарша шарики одинакового размера и уложить их в огнеупорное блюдо с высокими бортами. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить порезанную соломкой морковь, добавить к ней муку, перемешать, положить сметану, влить немного воды и довести соус до кипения. Немного присолить и залить им ленивые голубцы. Поставить в разогретую до 200оС духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать на второе.

Читать еще:  королевская запеканка рецепт

Лазанья болоньезе по традиционному итальянскому рецепту

  • 10 листов для лазаньи;
  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 3-4 помидора;
  • луковица;
  • баклажан:
  • 2 стакана молока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г пармезана;
  • 50 мл красного сухого вина;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Репчатый лук и баклажан очистить, нарезать кубиками, последний посыпать солью и промыть спустя 5 минут, чтобы не горчил. В сковороде с разогретым оливковым маслом слегка обжарить лук, выложить фарш и тушить на среднем огне практически до готовности, периодически разбивая его ложкой, чтобы не было комков. Затем влить вино, подождать пока она выпарится наполовину, добавить баклажаны, порезанные кубиками томаты, зелень и поджаривать еще 10 минут.

Одновременно с этим приготовить соус бешамель – растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой и тонкой струйкой влить холодное молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне. В конце можно добавить немного мускатного ореха.

Собрать лазанью – форму для выпечки с высокими бортами смазать небольшим количеством бешамель, разложить листы лазаньи, распределить на них часть фарша, посыпать его сыром и снова накрыть листами. Все полить соусом и вновь повторить слой. Укладывать аналогичным образом до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, но последний слой накрывать не нужно – достаточно посыпать пармезаном и залить остатками соуса. Выпекать лазанью под фольгой около получаса, а затем еще 10-15 минут без фольги.

Фаршированные цуккини с куриным фаршем

  • 3 цуккини среднего размера;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г сметаны;
  • луковица;
  • морковь;
  • петрушка;
  • соль и черный перец по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности, охладить и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Цуккини разрезать вдоль на две одинаковые половины, из которых чайной ложкой извлечь мякоть, стараясь сохранить целостность формы. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, морковь – очень тонкой соломкой. В оливковом масле 5 минут пассеровать лук с морковью, добавить к ним порезанную мякоть цуккини, тушить несколько минут, посолить, всыпать фарш и измельченную зелень. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Лодочки обмазать оливковым маслом, выложить на застеленный фольгой противень, немного присолить и нафаршировать начинкой. Запекать в духовке в течение 10 минут. Затем паутинкой на каждую нанести сметану и вновь выпекать 10-15 минут при температуре 190оС. Подавать в горячем или холодном виде, украсив большим количеством зелени петрушки.

Картофельная запеканка с мясной начинкой

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г свиного фарша;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде вместе с цельными зубчиками чеснока – для запаха. Затем чеснок выкинуть, а картошку растолочь с минимальным количеством молока или бульона, в котором она готовилась, положить немного сливочного масла. Одновременно с этим обжарить на растительном масле порезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавить к нему фарш и жарить до готовности, периодически разбивая комочки. Посолить и поперчить в конце.

Собрать запеканку – в смазанную сливочным или растительным маслом форму выложить ровным слоем половину пюре, затем весь фарш и оставшуюся часть картошки. Залить все смесью из яиц, тертого сыры и сметаны. Поставить в духовку до образования румяной корочки. Готовую запеканку посыпать рубленным зеленым луком.

Запеченные котлетки с сыром

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • репчатый лук;
  • 100 г белого хлеба;
  • зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 150 г моцареллы;
  • 250 мл томатного сока;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы быстро приготовить котлетки, нужно перемешать фарш, измельченный лук и зелень, размоченный в воде хлеб, яйцо. Посолить и поперчить, добавить специи, 50 мл воды и хорошенько вымешать. Затем сформировать шарики одинакового размера, вложив в серединку кубик моцареллы. Тефтели выложить в огнеупорное блюдо, залить томатным соком и отправить в духовку на 30-40 минут, выставив температуру на 180оС. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить листиками свежего базилика.

Фаршированные перцы

  • 6 мясистых перцев крупного размера;
  • 300-400 г фарша;
  • ½ стакана риса;
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, лучше использовать перец разных цветов.

Рис хорошенько промыть, залить холодной водой, довести до кипения, постоянно помешивая, посолить и отварить до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, снова промыть под проточной водой и дать стечь. Лук, морковь и томат очистить от кожуры. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. В глубокой чашке смешать фарш, рис, обжаренные овощи, измельченные чеснок и зелень, предварительно очищенный и протертый помидор. Все хорошенько посолить, поперчить и перемешать.

Перцы помыть, отрезать верхушку и аккуратно извлечь все семена. Нафаршировать их приготовленной начинкой и уложить в огнеупорное блюдо с бортами. В сотейнике приготовить соус – развести томатную пасту с водой, довести до кипения и добавить сметану, посолить, всыпать любимые специи, вновь вскипятить. Залить соусом перцы и поставить их в разогретую до 200оС духовку примерно на полчаса. Подавать с картофельным пюре.

Мусака с бараньим фаршем и моцареллой

  • 200 г бараньего фарша;
  • 3 баклажана;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 г сметаны;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • соль и перец черный по вкусу.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать вдоль на пластины шириной 7 мм. Посыпать солью, а спустя пару минут смыть ее. Обмазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в течение 10 минут либо обжарить до полуготовности на гриле. Одновременно с этим на отдельной сковороде пассеровать порезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь, затем выложить к ним фарш и тушить до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить порезанные кубиками помидоры и готовить еще несколько минут. В конце перемешать с мелко порубленной зеленью.

Собрать мусаку – в форму для запекания с высокими краями, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить половину баклажанов, посолить, разложить фарш, на него – кружочки моцареллы и оставшиеся баклажаны. Все смазать сметаной и отправить в разогретую до 200оС духовку на полчаса.

Фаршированные конкильоны

  • 10 конкильони;
  • 100 г куриного фарша;
  • 1 палочка лука-шалота;
  • 1 помидор;
  • 100 г пармезана;
  • 100 мл сливок;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Белую часть лука-шалота сильно измельчить и слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить фарш и готовить, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости. Помидор обдать кипятком, очистить, порезать кубиками и положить в фарш. Все посолить, поперчить и перемешать.

Пока готовится начинка, положить конкильоны в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и отварить согласно инструкции до состояния аль-данте. Выложить их с помощью шумовки на тарелку, немного обсушить и переложить в огнеупорное блюдо с высокими бортами. Нафаршировать мясной начинкой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном и залить сливками. Выпекать в духовке 10-15 минут. Подавать как закуску или самостоятельное блюдо, украсив листиками свежего базилика.

Рулет из лаваша с мясной начинкой

  • 2 тонких лаваша;
  • 400 г индюшиного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны;
  • пучок петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль и черный перец по вкусу.

Лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить в оливковом масле. Смешать с фаршем, солью, перцем и сметаной. Расстелить один лист лаваша, посыпать его тертым сыром, сверху уложить еще один лист и смазать его мясной начинкой, посыпать измельченной зеленью и свернуть лаваш рулетом. Уложить в огнеупорное блюдо, застеленное бумагой для выпечки, смазать сырым яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать при температуре 190оС в течение 40 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector