2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовая запеканка в микроволновке

Рисовая запеканка с яблоками. Вкусный рецепт запеканки. Для микроволновой печи

В микроволновой печи блюда готовятся быстро, продукты сохраняют свой естественный цвет и аромат. Например, запеканка в микроволновой печи будет готова через 8 — 10 минут, а в электрической или газовой духовке — через 20 — 30 минут. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте рисовую запеканку с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рисовой запеканки с яблоками : 2 – 3 кислых яблока, 1 стакан риса, 2 стакана молока, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайных ложки корицы, 4 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки сливочного масла, соль

для заливки – 2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварите рис на молоке, изюм для запеканки залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Соедините рис и изюмом с двумя столовыми ложками сахара. Яблоки для запеканки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке, перемешайте с оставшимся сахаром и корицей. Взбейте для запеканки яйца с молоком.

В форму для запекания выложите слоями вареный рис и яблоки. Залейте запеканку молочной смесью, сверху положите кусочки масла и готовьте при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности. Дайте постоять запеканке 10 минут и подавайте к столу.

К запеканке можете подать фруктовый соус или варенье, или желе из красной смородины.

Запеканки в микроволновке

Запеканка – старинное блюдо, которое имеет французские истоки. Они бывают как простые, так и изысканные. Причем, каждая хозяйка может придумать свой, особенный рецепт этого блюда, меняя ингредиенты по своему усмотрению вкусу.
Соленые и сладкие, запеканки по-настоящему универсальны, их можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира или десерта. Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке ее можно приготовить быстро, легко и без хлопот.

Запеканка из лапши с мясом в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке, нам потребуется:
Лапша – 200 г, фарш мясной – 150 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок, сливочное масло – 1 ст.л., сыр – 50 г, сухари панировочные, соль.
Как приготовить запеканку из лапши с мясом в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лук и перемешать.
2. Лапшу отварить до полуготовности, положить в дуршлаг и хорошо отцедить воду, дать слегка остыть.
3. Яйца взбить и добавить в лапшу, посолить и половину массы выложить в саманную жиром форму для запекания.
4. Разместить сверху лапши фарш ровным слоем и опять положить слой лапши.
5. Посыпать сухарями и натертым сыром, полить растопленным сливочным маслом.
6. Запекать на полной мощности 10-15 минут. Дать постоять еще 5 минут под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Творожная запеканка с абрикосами в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из творога с абрикосами в микроволновке, нам потребуется:
Творог – 200 г, сливочное масло – 1 ст.л., сахарный песок – 2-3 ст.л., яйцо – 1 шт., абрикосы – 3-4 шт., манная крупа – 4 ст.л., изюм – 30 г, орехи – 30 г, цедра лимона, вино белое – 2 ст.л.
Как приготовить запеканку из творога с абрикосами в микроволновке?
1. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки (можно использовать персики, яблоки, груши и др.). Положить в форму для запекания и залить вином, перемешать с цедрой, добавив ложку сахара. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на средней мощности.
2. Яйцо взбить с сахаром и смешать с протертым творогом, манкой, ошпаренным изюмом, хорошо перемешать и выложить на абрикосы, разровнять и присыпать сахаром и дроблеными орехами.
3. Запекать 10-15 минут на средней мощности. Подать со взбитыми сливками или сметаной.

Читать еще:  вкусный рецепт творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка в микроволновке видео рецепт:

Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с фруктами в микроволновке, нам потребуется: 1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. топленого масла, 200 г любых фруктов или ягод, 100 г орехов, 100 г изюма.
Как приготовить рисовую запеканку с фруктами в микроволновке?
1. Рис перебрать и тщательно промыть. В посуду налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения при полной мощности, положить рис и варить его 15-20 минут на 100% мощности. Перемешать 2 раза во время готовки, прогреть еще 5 минут и дать рису отстояться и остыть.
2. Добавить масло, сахар, перемешать и выложить четверть риса в форму для запекания, на него поместить слой порезанных фруктов, орехов и изюма, придавить слегка и опять слой риса, последним слоем должен быть рис.
3. Прогреть в микроволновке 8 минут на полной мощности, подать горячим.

Рисовая запеканка с рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке, нам потребуется:
400 г рыбного филе, 1 ст. риса, отваренного до полуготовности, 100 г сыра, 2 яйца вареных, 100 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, соль, специи, зелень.
Как приготовить рисовую запеканку с рыбой в микроволновке?
1. Рис и половину натертого сыра аккуратно перемешать, поперчить по вкусу. Часть массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. На нее разложить промытое и просушенное филе рыбы, слегка посолить и поперчить. Сверху поместить слой рисово-сырной массы, посыпать измельченным яйцом и залить сметаной, смешанной с кетчупом.
3. Посыпать сверху оставшимся натертым сыром. Запекать 15 минут при 100% мощности, настаивать еще 7-10 минут.

Овощная запеканка в микроволновке

Чтобы приготовить овощную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
250 г сыра, 2 яйца, 2 моркови, 100 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г кукурузы, 200 г кабачков, лук – 1 шт., 2 помидора, зелень, болгарский перец – 1 шт., молотый перец, соль, чеснок, растительное масло.
Как приготовить овощную запеканку в микроволновке?
1. Овощи очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, натереть сыр.
2. В форму для запекания налить масло и пассеровать лук и морковь при полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 3-5 минут на 100% мощности.
3. Положить чеснок, зелень, помидоры, консервированные горошек и кукурузу, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых с сыром яиц и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

Картофельная запеканка в микроволновке

Чтобы приготовить картофельную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
6-7шт. картофеля, 0,4 кг мясного (куриного) фарша, лук – 2 шт., 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, зелень, соль, специи, панировочные сухари, масло для смазывания формы.
Как приготовить картофельную запеканку в микроволновке?
1. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем в масле до готовности на полной мощности, помешивая время от времени, посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления картофельного пюре картофель очистить и промыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить в посуду, добавить воду и готовить 5-8 минут пока картофель не размягчится, не накрывая его крышкой Дать постоять еще 3-5 минут под закрытой крышкой. В миске взбить молоко, масло, соль и перец и прогреть 2 минуты. Отваренный картофель размять и взбить с горячей молочной массой до однородности. Осудить и добавить сырое яйцо, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину пюре, на него – слой фарша, посыпать зеленью и поместить остальное пюре, разровнять и посыпать сухарями.
4. Запекать на 100% мощности 6-8 минут. Полить растопленным маслом и посыпать зеленью, подать со сметаной или томатным соусом.

Читать еще:  как сделать запеканку из творога в духовке

Мясная запеканка с кабачками в микроволновке

Чтобы приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке, нам потребуется:
200 г кабачков, 300 г мясного или куриного фарша, лук – 1 шт., помидоры – 3 шт., растительное масло – 2 ст.л., томатная паста – 2 ст.л., сметана – 0,5 ст., зелень укроп и петрушка, соль, перец, сыр — 100 г.
Как приготовить мясную запеканку с кабачками в микроволновке?
1. Кабачки очистить от кожуры, помидоры и кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть.
2. Лук спассеровать на масле, добавить фарш и обжаривать на полной мощности 5-7 минут, помешать в середине готовки и разбить вилкой крупные комочки фарша, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще прогревать 2-3 минуты.
3. В смазанную жиром форму выложить фарш, а на него кружочки кабачков и помидоров, слегка посолить и поперчить их. Форму закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на полной мощности.
4. Смешать сметану, зелень и добавить по вкусу соль и специи и залить сверху запеканку, затем посыпать натертым сыром.
5. Закрыть крышкой и запекать 3 минуты, пока не расплавится сыр.

Запеканка из вермишели с ветчиною в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из макарон с ветчиною в микроволновке, нам потребуется:
200 г вермишели, ветчина или окорок (колбаса) – 50 г, помидоры – 2 шт., яйцо – 2 шт., сыр – 100 г, сливочное масло – 1 ст.л., молоко – 1 ст., соль, специи, зелень.
Как приготовить запеканку из вермишели с ветчиною в микроволновке?
1. Помидоры промыть и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, ветчину порезать кубиками. Вермишель отварить, воду слить.
2. В форму для запекания, смазанную жиром или маслом, уложить слой вермишели, слой ветчины, помидоры, посыпать частью сыра и поместить опять слой вермишели. Каждый слой слегка солить, посыпать перцем и зеленью.
3. Яйца взбить с молоком, добавить перец или натертый мускатный орех и залить вермишель, посыпать оставшимся сыром, красным перцем и положить маленькие кусочки сливочного масла.
4. Запекать на полной мощности 6-7 минут не накрывая крышкой, потом еще 15 минут на средней мощности. Отключить микроволновку, накрыть форму крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Манная запеканка в микроволновке

Чтобы приготовить манную запеканку в микроволновке, нам потребуется:
0,5 ст. манки, 1 яйцо, 500 мл молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. сливочного масла, ванилин на кончике ножа, щепотка соли.
Как приготовить манную запеканку в микроволновке?
1. Налить молоко в миску и добавить сливочное масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбить, затем насыпать тонкой струйкой манную крупу, размешивая, чтобы не было комков.
2. Вылить в смазанную форму для запекания и готовить 4 минуты при полной мощности, размешать и продолжить готовить еще 6-7 минут на минимуме до появления корочки.
3. Подавать после полного охлаждения, иначе ее нельзя будет нарезать, она расползется. Украсьте вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

Читать еще:  запеканки с фаршем в духовке

Рецепты

Бисквитное пирожное «Валентина»

1,5 банки сгущёного молока
3 яйца
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 стакана м.

Рецепты :: Микроволновая кухня

Рецепты для микроволновки: блюда из мяса, птицы, рыбы и овоще; супы, закуски, выпечка, десерты и многое другое.

Яично-рисовая запеканка в микроволновке

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 8

Рис отварной, яйца, соль, перец черный молотый, наполнитель по вкусу

Осталось примерно 1,5 стакана отварного риса, добавил 8 средних яиц, посолил, поперчил. В качестве наполнителя этот раз измельчил несколько зубчиков чеснока, порезал колбасу, добавил укроп. Перемешал.

Дно кастрюли для приготовления в микроволновке чуть — чуть смазать растительным или сливочным маслом.

Готовить при полной мощности при закрытой крышке до готовности. Смотрите — не пересушите. Как только в центре емкости для готовки будет готово — вынимайте. У меня при 850 ВТ. примерно 10 мин.

Намочите полотенце ( или что — то подобное ) и протрите им дно и стенки посуды для готовки в СВЧ снаружи — легче будет выниматься.Прикройте тарелкой, переверните. На время остывания прикройте чем — нибудь ( например возьмите тарелку с блюдом в пищевую пленку или пакет ).

При приготовлении продукт увеличивается в размерах — полную емкость для СВЧ наполнять не стоит.

В качестве наполнителя можно очень много вариантов — каждый раз будет другой вкус. Сверху можно украсить майонезом или кэтчупом, Если делаете сладкий вариант — вплоть до сгущенного молока или крема.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 07.01.2013 :
Добавил:

Мне тоже понравилась идея)) Особенно то, что можно и сладкий вариант приготовить)))

Рисовая запеканка с мясом (в микроволновке)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 6 авг 2010 16:50
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:

bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 1
Рецептов: 263
Источник: Идея автора
Описание: Очень вкусная запеканка.
Рис сырой-200г

Соль,специи ( у меня черный перец,розмарин,гранулированный чеснок)- по вкусу

Сыр твердый,тертый-2 ст.л.

Растительное масло для жарки и для смазывания формы.

Отварить рис до готовности.

Нарезать луковицу кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить фарш,соль и специи,обжарить.

Яйца взбить с водой и сметаной,подсолить или добавить 1/4 бульонного кубика.

Форму смазать растительным маслом,выложить половину риса,обжаренный фарш,и остальной рис.

Залить яично-сметанной смесью и поставить на 3,5 минуты в микроволновку на (полной мощности).

Вынуть,посыпать сыром и поставить ещё на 2 минуты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector