1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пакет для запекания в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Подарки (34)
  • Закладки (14)
  • от Марты Лелёк (9)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ/одежда (9)
  • Важное (1)
  • (0)
  • Библиотека (25)
  • Учим иностранные языки (23)
  • -переводы (6)
  • Для Соломона (10)
  • Полезные ссылки (30)
  • Полезности. (21)
  • -цветовые сочетания (6)
  • Все о ЛИРу (50)
  • Компьютер (52)
  • фотошоп (4)
  • Украшения (36)
  • Украшения Hand Made (33)
  • -колье (25)
  • -из кружева (19)
  • -украшения из бисера (22)
  • -браслеты (38)
  • -украшения из молний (7)
  • Аксессуары (31)
  • Броши,обручи,заколки (36)
  • Пояса (11)
  • Рукоделие (49)
  • -из помпонов (4)
  • Плетение (30)
  • -клей (11)
  • -шаблоны (7)
  • -,приспособления (14)
  • Упаковка и оформление (18)
  • Вышивка (10)
  • Вышивка лентами (42)
  • Вязание (50)
  • Вязание на руках (9)
  • цветы из лент и ткани (40)
  • -розы (19)
  • Декупаж (33)
  • Свадьба (24)
  • свадебные бокалы (12)
  • Мода (41)
  • Шитье (52)
  • -видео МК по шитью (50)
  • -советы по шитью (63)
  • Ремонт одежды (21)
  • МК от Ольги Никишичевой (228)
  • Идеи для шитья (76)
  • -дизайнер Андре Тан (10)
  • -идеи из платков (19)
  • Декор (89)
  • -пальто (18)
  • Мех (93)
  • Переделки (81)
  • Кастомайзинг (52)
  • Сайт»Вторая улица» (12)
  • Hand Made (7)
  • Шапки (50)
  • Шарфы (54)
  • Сумки 1 (42)
  • Сумки 2 (34)
  • Обувь (119)
  • Тапочки (12)
  • Мастер-класс (35)
  • -роспись (11)
  • Мыловарение (82)
  • Интернет-магазин товаров для мыловарения (7)
  • Духи своими руками (22)
  • Лечебные кремы,мази (47)
  • Домашняя косметика (150)
  • Способы заработка (141)
  • -хобби-в бизнес (55)
  • Салон красоты (50)
  • -наращивание волос (6)
  • Красота за 5 дней (3)
  • Уход за лицом и телом (47)
  • Красота и здоровье (34)
  • Аптека (149)
  • Медицина (28)
  • Народная медицина 1 (95)
  • Народная медицина 2 (63)
  • Все о массажах (46)
  • -привлечение клиентов (10)
  • Детский массаж (6)
  • Фитнес,массаж (46)
  • Здоровье (27)
  • Фейскультура (27)
  • Кулинарные рецепты (38)
  • Бюджетные блюда (30)
  • Быстрые кулинарные рецнпты (6)
  • Салаты,закуски (22)
  • Выпечка,запеканки (49)
  • Сладкая выпечка,десерты (49)
  • Напитки (19)
  • Консервация (26)
  • Идеи для дома (79)
  • интерьер (14)
  • -ремонт (11)
  • Полезности в хозяйстве (34)
  • Делаем мебель (36)
  • Всякое разное (9)
  • Досуг (50)
  • -досуг детям (24)
  • Картины (12)
  • Видео (25)
  • Детишкам (26)
  • Музыка (13)
  • Новый Год (23)
  • Хеллоуин (10)
  • Цитаты (36)
  • -мотивация (8)
  • Психология (38)
  • Биоэнергетика (12)
  • Молитвы, заговоры (14)
  • Магия и обряды. (42)
  • -хиромантия (1)
  • Эзотерика (28)
  • Юридическое право (36)

Цитатник

Блюда в рукаве — что может быть проще? Диетические рецепты. https://www.photorecept.ru/mode/.

Отличная подборка: 10 горячих блюд на новый 2020 год — вкусное сочное мясо и рыба! 10 горячих.

6 книг про ведьм 6 книг про ведьм 1) Рин Чупеко «Костяная ведьма» Лучш.

35 лучших книг для чтения детям по мнению Хаяо Миядзаки 35 лучших книг для чтения детям по мне.

БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ. Ингредиенты: — Манная крупа 1 стакан — Мука 1 стакан .

Свинина запеченная куском в рукаве в мультиварке

А вы любите свинину? А вы знаете, что она может быть настолько нежной и сочной, что она просто тает во рту, а с кусочков так и капает вкусный сок. Сегодня хочу поделиться одним из своих самых любимых рецептов приготовления свинины.

Благодаря своей структуре подходит для питания детей. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающий кулинар. Вам необходимо лишь подготовить все продукты, ну а готовкой займется мультиварка.

В зависимости от объема мультиварки, можно готовить разные по объему кусочки. У меня она 4,5 л, туда вполне помещается 1 кг мяса. Правда в этом случаем стоит увеличить время приготовления еще на 30 минут.

  • свиная шейка или другая часть с минимальным количеством жира — 400 г;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • приправы: прованские травы — 3 ч.л.;
  • укроп (свежая зелень) — пучок;
  • соевый соус — 50 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст.л.

Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мне нравиться готовить свинину целиком, так на мой вкус она получается на много вкуснее, а мясо более сочное.

Мясо выкладываем в пиалку, добавляем соль и специи. Мне свинина очень нравится в сочетании с прованскими или итальянскими травами.

Но, сюда также отлично подойдет черный молотый перец, сушеная петрушка, орегано, базилик. Можно использовать и комплексные специи «для мяса» или «для свинины», которые продаются в любом продуктовом магазине.

Правда я не очень их люблю, поскольку в составах зачастую есть усилители вкуса и аромата.

Читать еще:  сколько запекается скумбрия

Затем добавляю свежую зелень укропа, предварительно мелко его порубив. Тут же заливаю соевым соусом. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось составом.

В идеале — убрать на ночь в холодильник. Но, если такой возможности нет, дайте ему промариноваться 30-60 минут.

Берем пакет для запекания. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем вниз. Если лучина слишком большая, используйте половину, слишком много этого продукта в нашем рецепте не нужно.

Сверху выкладываем кусок мяса и заливаем соусом. Тут же добавляем оливковое масло, оно придаст мясу, ту самую невероятную нежность.

В принципе можно использовать и подсолнечное, только обязательно рафинированное, чтобы не испортить вкус и аромат.

Завязываем рукав и плавно перебираем в руках, чтобы смесь полностью покрыла мясо и равномерно распределилась.

Выкладываем в мультиварку, чаша должна быть сухой и чистой. Дополнительно ничего не наливаем. Закрываем крышку и выбираем режим «выпечка», готовим 1 час, 20 минут.

В процессе пакет надуется и может вытолкнуть крышку, поэтому минут через 20 загляните в свою мультиварку и при необходимости сделайте несколько отверстий зубочисткой.

После сигнала, открываем крышку и даем выйти пару, будьте осторожны не обожгитесь об края чаши и пакет.

Аккуратно извлекаем мясо,, нарезаем комфортными кусочками и подаем на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречка или макароны. Мясо получается невероятно сочное и нежного, такого эффекта никогда не добиться в духовке.

Использовать пакет для запекания в мультиварке. Запеченная курица в мультиварке с овощами: универсальное блюдо для любых случаев

Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.

Можно ли запекать в рукаве в мультиварке

В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.

Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.

Технология запекания в рукаве в мультиварке

Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.

Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке

Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

  • куриная тушка;
  • яблоки в количестве 4 штук;
  • две головки лука;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.

Курица в рукаве в мультиварке готовится просто, а получается очень аппетитной и сочной, особенно если за 5 минут до окончания времени приготовления проколоть пакет в нескольких местах, чтобы получить румяную корочку.

Ингредиенты:

  1. небольшой цыпленок, весом 1300 г;
  2. 2 ст. л. жидкого дыма;
  3. 1 ст. л. соли;
  4. черный перец свежемолотый 1 ч. л.;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. 1 ч. л. сахара;
  7. 5 мультстаканов воды.

Приготовление курицы в рукаве:

  1. Прежде всего, потребуется приготовить маринад. Для этого очистите чеснок и выдавите его при помощи чеснокодавилки в миску, затем смешайте его с сахаром, солью, перцем.
  2. Тщательно промойте цыпленка снаружи и изнутри. Полученной смесью натрите цыпленка, поместите его в пакет для запекания и закройте при помощи зажима. На 3-4 часа поместите цыпленка в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался специями и чесночком.
  3. По окончании нужного времени выдержки добавьте в пакет жидкий дым, тщательно распределите его по цыпленку.
  4. Теперь плотно закройте пакет для запекания, используя специальный зажим, и поместите его в емкость для приготовления на пару.
  5. В чашу мультиварки налейте воды, установите контейнер и включите режим приготовления «Варка на пару» на 1 час . После сигнала об окончании времени приготовления дайте цыпленку постоять на «подогреве» в течение 30 мин . А чтобы получить курицу в рукаве в мультиварке с румяной аппетитной корочкой лучше использовать режим приготовления «Выпечка». Готовьте 50 минут, поместив цыпленка в рукаве прямо в чашу мультиварки, а за 5 минут до окончания времени приготовления проколите пакет в нескольких местах.
Читать еще:  вкусная творожная запеканка в мультиварке

При желании можно поместить картошку в пакет для запекания к цыпленку, чтобы одновременно приготовить вкусный гарнир. Для этого очистите 4 средние картофелины и разрежьте на 4 части. Разместите их в нижней части пакета, чтобы курица оказалась сверху. Таким образом, картофель будет готовиться в пряном соку курицы.

Подавать готовую курицу в рукаве из мультиварки следует горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. С курицей также отлично сочетается рис или макароны, а из напитков прекрасно подойдет молоко, кефир или квас.

Можно ли в мультиварку класть пакет для запекания? Вопрос полностью — в пояснении. и получил лучший ответ

Ответ от Ваша тетушка[гуру]
Нет смысла в пакете. Все положите в чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим тушение (если хотите, то выпечка) и будет нормально.

Ответ от Виталий Филимонов [новичек]
Можно

Ответ от Григорьева Эльвира [гуру]
Готовлю часто в мв, но с фольгой или рукавом для запекания не встречала рецептов.

Ответ от Anaida [гуру]
вот у меня в данный момент стоит курица в мультиварке на «выпечке»(у меня 1час) — просто в чашке, без пакета, через полчаса куски перевернула. Приправа тоже Магги, и духовка тоже не работает

Ответ от Natalia_56 [гуру]
В пакете кладется в духовку, чтобы не высыхало блюдо, оставалось сочным при длительной тепловой обработке при высокой температуре.
В Мультиварке нет необходимости использовать пакет. При закрытой крышке не происходит подсушивания и продукт остается сочным.
Закладывайте курицу прямо в чашу мультиварки вместе с приправами, закрывайте крышку и. . .Можете запекать на режиме Выпечка, можете тушить на режиме Тушение.
Всегда сама готовлю так голени куриные.
Желаю удачи!

Ответ от Марина Колтунова [гуру]
Я тоже не вижу смысла в пакете- в мультиварке не высохнет, она сама играет роль пакета.

Ответ от Irinka [гуру]
В пакете готовлю только на парУ. В чашу кладите курицу. как есть, натерев приправой. Есть еще приправа для куриной грудки в виде бумажных листов. Вот с ним готовила грудку на режиме Жарка, безо всякого масла. Вкуснятина получилась!

Ответ от Екатерина Клюкина [новичек]
вот ведь люди, был задан конкретный вопрос, а вы тут все со своими советами.

Ответ от Ђатьяна [новичек]
вот и я об этом.. Если человек спрашивает, значит его именно этот вопрос интересует.
В инструкции к «рукаву » написано, что в духовке нельзя, чтобы он прикасался к стенкам духовки, а то расплавиться (!)
Как же тогда можно его запекать в мультиварке, если там он однозначно будет ко всем стенкаи прикасаться! ?
А именно в мультиварке хочется по двум причинам — духовка занята другим блюдом, и из-за небольшого куска индюшки не практично задействовать большую духовку!

Куриная грудка – очень вкусная часть курицы, но нужно уметь её правильно приготовить, чтобы она получилась сочная и нежная. Поэтому куриную грудку мы будем готовить в рукаве для запекания. Тогда сок курицы останется с мясом, пропитает его овощами, которые мы положим в рукав. Грудку я беру с кожей, чтобы мясо было сочнее. Курица любит – паприку, кориандр, базилик, чёрный свежемолотый перец, куркуму.В пакет на грудку мы нальём соевый соус и сок лимона. Готовить куриное мясо мы будем в рукаве на пару в мультиварке. Это очень просто, быстро и вкусно. Куриная получается необычайно сочной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • морковь – половинка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – пару долек
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, специи (паприка, куркума, розмарин, сушёный базилик, чёрный свежемолотый перец и кориандр) – по вкусу

Курица в рукаве в мультиварке:

Куриную грудку вымыть и обсушить салфетками. Очищенную морковь порезать кружочками, чеснок колечками. Можно ещё добавить кусочек корня сельдерея, на любителя.

Грудку слегка посолить, натереть специями по вкусу. Если вы используете соевый соус, тогда можно обойтись и без соли, т.к. соевый соус уже соленый.

Читать еще:  очень вкусная творожная запеканка в духовке воздушная

Сложить в рукав для запекания. Полить соевым соусом, добавить к грудке чеснок и морковь. Полить соком лимона — кусочки лимона можно тоже добавить к грудке в пакет.

В чашу мультиварки налить примерно 1 литр воды.

Рукав с курицей плотно закрыть. Выложить в корзинку для варки на пару. Включить мультиварку, установить режим «варка на пару» или «пароварка». Готовить куриную грудку в рукаве в мультиварке 40 минут.

После сигнала грудку аккуратно вынуть и подать к столу. Ее можно употреблять в холодном и горячем виде. Получается сочная, ароматная, мягкая куриная грудка.

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!

Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент — мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.

Время приготовления : на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)

Сложность : средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты

масло растительное – 1 ст.л.

соль и специи – по вкусу

Приготовление

В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.

Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.

Точно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.

Очень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.

Какая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.

А вторую часть измельчила с другой целью. Подняв кожицу, я заложила глубоко внутрь измельченный чеснок.

Смешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо!

В принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя.

Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.

Включим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Пакет для запекания в мультиварке

Сообщение bloshich » 27 авг 2012, 12:36

Re: Готовить в мульте в пакете для запекания

Сообщение Молодая мамочка » 27 авг 2012, 12:52

Re: Готовить в мульте в пакете для запекания

Сообщение dominika » 27 авг 2012, 23:41

Re: Готовить в мульте в пакете для запекания

Сообщение Zolushka 11 » 28 авг 2012, 08:03

Re: Готовить в мульте в пакете для запекания

Сообщение bloshich » 28 авг 2012, 12:14

Re: Готовить в мульте в пакете для запекания

Сообщение amarena » 04 ноя 2012, 15:04

запекание в фольге

Сообщение dorogai » 22 ноя 2012, 19:10

Re: Готовить в мульте в пакете для запекания ( фольге)

Сообщение Галина@ » 23 ноя 2012, 20:19

Re: Готовить в мульте в пакете для запекания ( фольге)

Сообщение dominika » 04 дек 2012, 23:50

Re: Готовить в мульте в пакете для запекания ( фольге)

Сообщение Елена8 » 08 дек 2012, 19:13

Свинина в фольге Redmond 4502

Сообщение dghaz » 20 мар 2014, 22:18

Re: Готовить в мульте в пакете для запекания ( фольге)

Сообщение yule4ka92 » 21 мар 2014, 22:36

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector