мясо в пакете для запекания - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мясо в пакете для запекания

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве?

Способ приготовления в рукаве пользуется довольно большим спросом у многих хозяек мира. И это абсолютно не удивительно, ведь настолько, нежнейшим и при этом запеченным мясом, поужинал бы каждый.

Данный способ готовки еще и отлично сойдет, когда у вас не так много времени на готовку, но при этом хочется отведать вкуснейшее мясо. Именно по данной причине, вам настоятельно рекомендую попробовать этот вид готовки. А пока что, мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов свинины в духовке, приготовленных как кусочками, так и просто в рукаве.

Готовим свинину в рукаве

А начнем мы с самого классического рецепта свинины, приготовленной в рукаве. Свинина получится нежнейшей, но при этом и сочной. Обгорелых мест не будет, все будет максимально равномерно прожарено в духовке. А для начала приготовления, нам потребуется приготовить:

  • свинина – 1 килограмм;
  • рукав для запекания;
  • специи – берем на свой вкус, можно обычные, можно и острые;
  • соль, перец.

1 шаг. И так, первым делом, очень тщательно промываем свинину, а затем просушиваем ее. Для этого используем салфетки. Лучше промыть даже 2 раза, чтобы точно смыть всю грязь (важно!).

2 шаг. Теперь потребуется со всех сторон обсыпать свинину всеми приготовленными специями. Слишком много их добавлять тоже не стоит, иначе вы просто не сможете нормально кушать. Не забываем так же слегка посолить, и поперчить.

3 шаг. Переходим к рукаву. Нужно отрезать рукав, чтобы в него полностью поместился кусок свинины. Слишком много не нужно отрезать! Прилагающимися клипсами мы затем завязываем плотно рукав.

4 шаг. Теперь пришло время отправлять нашу заготовку на противень, и ставим сразу в духовку. Не забудьте, заранее потребуется нагреть духовку до 200 градусов. И воды добавлять туда не надо!

5 шаг. Спустя некоторое время, рукав будет задуваться. Но бояться не стоит, рукав крайне прочный, и не разорвется, так специально задумано производителем. Оставляем ее готовиться минут на 40.

6 шаг. Спустя установленное время нужно достать мясо из рукава. Для этого, нужно прорезать сверху рукав, и так аккуратно вытащить свинину. Будьте аккуратными, так как мясо горячее. Внизу же рукава останется сок, который скопился во время готовки.

7 шаг. Выкладываем мясо на поднос, или же тарелку, разрезаем на нужные вам кусочки. Не забудьте так же вылить весь сок, который был в пакете, с ним будет гораздо вкуснее. Приятного вам аппетита!

Свинина кусочками в рукаве

Следующий рецепт тоже понравится большому количеству хозяек. Он не настолько сильно отличается от предыдущего, но все же имеет немножко другую технику приготовления. Свинина кусочками в рукаве станет отличным вариантов, когда у вас не будет сил долго стоять у плиты. Для приготовления блюда, нам понадобится:

  • свинина – около 700 грамм (можно и 2 кг);
  • лук – около 3 головок;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок;
  • специи – берем по вкусу;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом, нам нужно будет промыть тщательно мясо, и обсушить его при помощи салфеток. Для того, чтобы приготовить именно сочную свинину в рукаве, потребуется взять ту часть свинины, где есть жировые прослойки, чтобы мясо было и не сухим и не слишком жирным.

Шаг 2. Далее нарезаем небольшими кусками мясо, после чего все солим, перчим, а так же заправляем своими любимыми специями. Можно так же кусочки и не посыпать, а обвалять в специях, в зависимости от того, какие вы выбрали.

Шаг 3. Теперь мелко нашинкуем тонкими полукольцами луковицы. Если вы любитель острой пищи, то можете легко добавить и нашинкованный чеснок. Так же отлично сочетаются со свининой морковь, болгарский перец.

Шаг 4. Далее мы перекладываем весь наш порезанный лук в отдельную миску и закидываем к нему немного сахара и соли. После чего, все вместе руками начинаем перемешивать, разминать. Делаем это до образования сока (важно!).

Шаг 5. Свинину кладем так же в миску к луку, и немного добавляем лимонного сока. На самом деле, лучше всего будет дать данной сборке немного настояться, хотя бы пару часов. Но это можно делать, когда на готовку у вас полно времени. А если его нет, то можно сразу отправлять в духовку.

Шаг 6. Теперь мы всю массу, свинину и лук, аккуратно укладываем в рукав, после чего плотно его закрываем. Кладем рукав с едой на противень и отправляем в духовку. На полное приготовление уйдет около 1 часа (все зависит, сколько мяса вы взяли). Спустя данное время, разрезаем пакет, и подаем мясо ко столу!

Свинина с картошкой в рукаве

Последний на сегодня рецепт свинины в рукаве, будет еще вместе с картошкой! Данный рецепт тоже похож техникой приготовления, но ингредиенты меняются, а значит и вкус блюда, тоже будет немного другим. Данный рецепт приготовит любая хозяйка на скорую руку. И, чтобы приготовить свинину в рукаве с картошкой, потребуется взять:

  • свинина – около 0,5 килограмма;
  • картошка – 6 штук;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус – 1, 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – на ваш вкус;
  • соль, перец.

1 шаг. Как и всегда, сначала мы промываем все продукты. В нашем случае, это мясо и картошка. Мясо промываем и после обсушиваем салфетками, а картошку чистим от кожуры. Дальше мы свинину нарезаем небольшими кубиками, ну или какими кусками вы захотите. А так как мы будем использовать соевый соус, то солим и перчим мы слегка (важно!).

2 шаг. Теперь уже помытую заранее зелень, просушиваем, после чего мелко шинкуем. Отправляем ее к свинине, и заливаем все немного соевым соусом.

3 шаг. Следующим делом, мы мелко шинкуем наш лук, а так же нарезаем мелкими кусочками головки чеснока. После чего, отправляем это все к мясу.

4 шаг. Теперь все содержимое поливаем немного лимонным соком, после чего тщательно перемешиваем и оставляем в покое, хотя бы на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Если вам нравится острая пища, то можно добавить и горчицы или например, томатный соус.

5 шаг. Пока все маринуется, займемся, картошкой. Картофель моем, чистим, нарезаем формой, какой будет удобно вам. Можно кубиками, половинками, как хотите. Далее немного его солим, и добавляем к нему любимый специи, немного сухих трав.

6 шаг. Спустя 30 минут, закидываем все продукты в рукав, плотно его закрываем и кладем на противень. Затем отправляем все в духовку. Готовим около 1часа, даже чуть больше. Не забудьте так же заранее разогреть духовой шкаф!

Читать еще:  как приготовить запеканку из творога в микроволновке

7 шаг. Спустя установленное время, вытаскиваем рукав, разрезаем его и подаем на стол! А если хотите получить еще и корочку на свинине, то за 10 минут до приготовления, можете разрезать рукав!

Как правильно запечь свинину?

Как и многих блюд, у свинины в духовке, тоже есть свои правила приготовления, которые необходимо выполнять. В противном случае вы не сможете получить нежнейшее мясо. Отметим несколько самых важных моментов, перед началом готовки:

  1. Выбор мяса. Потребуется купить именно такую часть свинины, где есть небольшая жировая прослойка. Ее должно быть не мало, иначе будет сухо, и не много, иначе будет слишком жирно. Так что берите лучше филе или же окорока. Да и кусочки будут получаться нежными и сочными.
  2. Посуда. Для запекания, подходит лучше всего чугунная посуда, а точнее противень. А если у них есть еще и антипригарное покрытие, так еще лучше!
  3. Маринад, это сугубо личное. Но довольно многие хозяйки пользуются этим, так как мясо таким образом получаемся очень нежным. Все на свой вкус. Ведь и без маринада можно получить нежную свинину.
  4. Температура. Не забывайте ее регулировать, в зависимости от того, хотите вы просто нежное мясо, или же мясо с корочкой.

Подводим небольшие итоги

Как вы могли заметить, готовить свинину в рукаве, не так уж и сложно. Требуется всего лишь соблюдать все нормы и правила, и в итоге, у вас получится нежнейшая свинина, как просто, так и вместе с овощами!

Мясо в пакете «Томленое» — для самых ленивых

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.
-Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты:

свинина, соль, перец, 2

3 лавровых листа, при желании — паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свинина в рукаве для запекания: разнообразные рецепты приготовления вкусного мясного блюда

Особенно вкусной и очень сочной получается свинина в рукаве для запекания. Как же ее приготовить? Вариантов много, например, мясо легко запечь целиком, порционными кусочками, с овощами и грибами. В общем, всегда можно выбрать рецепт на свой вкус. А мы постараемся вам в этом помочь.

Готовим вкусный обед либо ужин без хлопот

Сначала рассмотрим самый простой и быстрый способ запекания свинины в духовке в рукаве. А для того чтобы мясо было сочным и ароматным, добавим лук и свежевыжатый сок лимона. Главное – тщательно промойте свинину и замаринуйте ее.

Состав:

  • 0,7 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • поваренная соль;
  • перчик молотый черный;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Свинину промоем и полностью обсушим. Кстати, для этого блюда лучше выбрать мясо с тонкими прослойками сала, чтобы оно было и не сухим, и не чрезмерно жирным.
  • Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками, солим, перчим и приправляем специями. Из специй отдайте предпочтение паприке и кориандру.

  • Лук очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Если любите острые блюда, добавьте немного чесночных зубчиков.
  • Выкладываем лук в глубокую посуду, добавим сахарный песок и немного соли. Теперь разомнем лучок руками, чтобы он пустил сок.

  • Затем выложим к луку свинину и польем свежеотжатым соком лимона. Перемешаем и оставим на пару часиков, чтобы мясо хорошенько замариновалось.

  • Потом переложим мясо с луком в пакет, завяжем его края и выложим на противень.

  • Запекаем мясо на протяжении часа. Оптимальная температура – 180-190 градусов.

Праздничный мясной рулет с пастернаком

У вас намечается торжество, и вы раздумываете, как запечь свинину в рукаве для запекания? Предлагаем несложный рецепт не только вкусного и сочного, но и красивого мясного рулета. Для его приготовления нам нужна вырезка либо грудинка, поскольку мы будем запекать мясо целиком. Кстати, его можно подать к столу в качестве и горячего блюда, и холодной закуски.

Состав:

  • 1 кг мяса;
  • 2 моркови;
  • 1 пастернак;
  • 150 мл водки;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Морковь шинкуем тоненькими брусочками, а пастернак – кружками.
  • Подготовим мясо и сделаем на нем аккуратно прорези длиной с морковные брусочки.
  • Фаршируем морковью свинину по всему периметру.

  • Для маринада соединим соус соевый с водкой и смесью специй. Внимание: солить блюдо не нужно, так как соус достаточно соленый.

  • Хорошенько размешиваем маринадную смесь.
  • Берем пакет для запекания и помещаем в него фаршированную свинину.
  • Обкладываем мясо вокруг кружочками пастернака и вливаем маринад.
  • Закрываем пакет и оставляем свинину на ночь. Если нет столько времени, выдержите мясо в маринадной смеси хотя бы пару часов.

  • Запекаем свинину с пастернаком в течение двух часов при температурном пороге в 190°.
  • Вот такой аппетитный рулетик у нас получился.
Читать еще:  пакет для запекания курицы

И гарнир, и мясо!

Чтобы сразу получить полноценный ужин, можно приготовить свинину в духовке в рукаве для запекания, добавив картофель. Ароматное сочное мясо и печеная картошечка – что может быть лучше?

Состав:

  • 0,8 кг мяса;
  • 0,7 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. очищенной воды;
  • поваренная соль;
  • 2-3 листочка лавра;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  • Лук и чесночные зубчики чистим, измельчаем и выкладываем к свинине. Добавим уксус, соль и специи, перемешаем и оставим на пару часов.
  • Картофелины чистим и нарезаем кружочками.
  • В пакет для запекания выложим картофель и мясо в маринадной смеси.
  • Аккуратно добавим воду, положим листочки лавра, закроем пакет и хорошенько встряхнем.

  • Духовой шкаф нагреваем до температурной отметки в 200° и запекаем блюдо на протяжении получаса, а затем делаем сверху на пакете пару-тройку небольших проколов. Это нужно для того, чтобы вздувшийся пакет не лопнул и сок остался внутри него.
  • Готовим блюдо еще 30-40 минут и вынимаем из духовки.

Мягкая свинина с овощным ассорти в собственном соку

Усилить вкус и аромат свинины можно, если запечь ее со свежими овощами и яблочком. Такое блюдо обязательно станет настоящей изюминкой праздничного застолья. Для его приготовления нам понадобится вырезка без кости.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 томата;
  • 2 моркови;
  • 2 перчика болгарских;
  • 1 яблочко;
  • соль;
  • веточка тимьяна;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • купаж специй и перцев.

Приготовление:

  • Чесночные зубчики чистим и нарезаем тоненькими пластинками.
  • Свинину промоем и обсушим. Сверху мяса по всей площади сделаем неглубокие надрезы и вставим в них чесночные зубчики.

  • Мясо натрем маслом оливы, специями, перцами и солью. Оставим его на часик.

  • А тем временем подготовим овощи: промоем их и очистим.
  • Овощи и яблоко нам нужно нарезать крупными кусками. Лучше всего разрезать их на несколько частей, как показано на фото.

  • Выкладываем свинину, овощи и яблоко в пакет для запекания, добавим тимьян.
  • Хорошенько скрепим края и отправим блюдо в жарочный шкаф.

  • Запекаем на протяжении сорока минут при температуре в 200 градусов. Затем снижаем температурный порог до 180 ° и продолжаем готовить еще минут 20-25.
  • Готовое блюдо немного остудим, перемешаем и подадим к столу.

Читайте также:

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления свинины в рукаве для запекания. Смело экспериментируйте со специями и маринадом, добавляйте любимые овощи. А можно запечь мясо в собственном соку с грибочками. В общем, здесь целое поле для полета кулинарной фантазии. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Свинина запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Существует очень много различных рецептов, которые рассказывают нам о том, как правильно и вкусно готовить свинину. И это не удивительно, ведь этот вид мяса отличается своей сочностью, питательностью и отменным вкусом. Его можно готовить по-разному: на открытом огне или на пару, жарить, варить, запекать в духовке в фольге или в рукаве. Из всех возможных обработок более полезным считается последний, так как при таком способе приготовления свинина делается в собственном соку, не пропитываясь лишним жиром. Если Вы еще не пробовали такое блюдо, то предлагаем воспользоваться этими рецептами, которые помогут Вам приготовить очень вкусное, нежное, сочное и сытные мясо.

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Нет ничего вкуснее запеченной свинины в рукаве, которая томилась в духовке в красном вине. Мясо получается таким сочным и вкусным, что просто невозможно оторваться от тарелки! Более того, блюдо выглядит очень празднично. Из-за его начинки в виде яркой моркови и сыра разрезанная свинина похожа на красивую мандаринку, которую так и хочется подать на праздничный стол. Этот рецепт поможет Вам удивить своих близких и гостей таким нарядным и очень аппетитным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сытная, сочная и очень вкусная свинина готова! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Шашлык из свинины в рукаве

Благодаря предложенному рецепту Вы сможете себе позволить вкусный и сочный шашлык из свинины даже в самую дождливую и ненастную погоду. Для этого не понадобятся шампуры, мангал, дрова и открытый огонь. Все, что Вам нужно, – рукав для запекания, духовка и свинина. Блюдо совсем не отличается от того шашлыка, который все привыкли есть на природе. Попробуйте – и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем все ингредиенты для начала кулинарного процесса. Мясо промываем под проточной водой, убирая пленку и жилки, и высушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи.
  2. Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки, которые перекладываем в чистую глубокую миску.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, после чего посыпаем все любимыми специями и солью по вкусу.
  4. В подготовленную массу наливаем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем, после чего накрываем миску пищевой пленкой и ставим мясо мариноваться на один час в холодильник.
  5. Оставшийся лук снова нарезаем на полукольца, перекладываем в глубокую емкость и заливаем его уксусом, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса и добавляем сахарный песок. Аккуратно мнем лук и оставляем его на 15 минут, чтобы он хорошо замариновался.
  6. Пока подготавливается шашлык и лук, заранее разогреваем духовку до 200 С. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем один конец.
  7. Когда лук подготовится, перекладываем его в пакет для запекания, а сверху размещаем куски свинины, которые к этому времени уже должны замариноваться.
  8. Плотно завязываем вторую сторону рукава, делаем вверху несколько дырочек, откуда будет выходить пар, не дав лопнуть пакету. Ставим шашлык в уже нагретую духовку на 60 минут.

По истечении времени достаем готовый шашлык, раскладываем его по тарелкам и подаем со свежей зеленью и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Свинина с картофелем в рукаве в духовке

Этот вариант приготовления свинины с картофелем в рукаве – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Такое классическое блюдо очень быстро готовится, не доставляет лишних хлопот и получается очень вкусным, сытным и сочным. Рукав для запекания оставляет Вашу посуду и духовой шкаф чистыми, поэтому Вы с легкостью можете потратить сэкономленное время на другие дела.

Читать еще:  ветчина в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 700 г.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На подготовительном этапе промываем свинину под холодной водой, убираем тонкую пленку и сухожилия, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Очищаем картофель, ополаскиваем его и оставляем в холодной воде, чтобы он не потемнел. Освобождаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока.
  2. Когда все компоненты подготовлены, нарезаем мясо на порционные кусочки, перекладываем в глубокую посуду, а затем заливаем необходимым количеством уксуса.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, зубчики чеснока разделяем пополам и добавляем овощи в миску с мясом.
  4. Засыпаем предыдущие ингредиенты любимыми специями по вкусу, перемешиваем и оставляем свинину мариноваться приблизительно 2 часа.
  5. Пока подготавливается мясо, нарезаем кружочками картофель и отправляем его обратно в холодную воду.
  6. Когда свинина замаринуется, выкладываем ее вместе с подготовленным картофелем в заранее отрезанный рукав для запекания. Еще раз посыпаем любимыми специями и осторожно наливаем пару стаканов чистой воды. Плотно затягиваем концы пакета специальными зажимами.
  7. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С, а затем отправляем рукав с блюдом, переложенный на противень. Оставляем его готовиться на 60 минут.
  8. Через полчаса достаем пакет и делаем в нем несколько дырочек с помощью ножа или зубочистки, чтобы он не лопнул. Таким образом, мы сохраним весь выделившийся сок.

Свинина с картофелем, запеченные в рукаве, готовы! Посыпьте их нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке в духовке

Если Вы любитель всего неординарного, необычного и интересного в кулинарии, то этот рецепт точно для Вас! Он предлагает попробовать сочную свинину, запеченную в рукаве в духовке, которая готовится под сладкой и очень вкусной абрикосовой корочкой. Для приготовления этого блюда лучше использовать окорок, но также подойдут и корейка, ошеек, лопатка или даже мясо на кости. Кисло-сладкая глазурь с соленым оттенком не позволит забыть Ваше приготовленное блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700-800 г.
  • Абрикосовый джем – 4 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале хорошо промываем мясо, после чего вытираем его с помощью бумажных салфеток или полотенец так, чтобы не осталось влаги.

Совет: если плохо высушить свинину, то при запекании глазурь будет отслаиваться.

  1. Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем каждый зубчик на тонкие пластинки.
  2. По всей части подготовленного куска свинины засовываем чесночные пластинки, сделав не сильно глубокие надрезы тонким ножом. Затем тщательно натираем мясо солью и перцем.
  3. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания и перекладываем в него кусок свинины. Плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов или кулинарной нити и делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Перекладываем пакет на противень.
  4. Когда духовка разогреется до 180-190 С, ставим в нее противень с рукавом и готовим свинину примерно 30-40 минут.

Совет: если Вы используете мясо на кости, то его следует запекать дольше, так как обычно оно плохо приготавливается возле самой косточки.

  1. Пока готовится мясо, подготавливаем глазурь. В отдельной сухой миске смешиваем нужное количество соевого соуса, абрикосового джема и горчицы. Тщательно все перешиваем, пока масса не станет однородной и вязкой.
  2. По истечении времени, достаем мясо, осторожно разрезаем верхушку пакета и хорошо промазываем свинину приготовленной абрикосовой глазурью и отправляем ее обратно духовку, изменив температуру до 220 С. Продолжаем готовить еще 10-20 минут.

Совет: если у Вас электрическая духовка, то можно выбрать режим верхнего нагрева или гриль. Так, свинина покроется хрустящей корочкой.

Румяная свинина с пикантной и изысканной абрикосовой корочкой готова! Раскладываем по тарелкам и удивляем гостей! Вкусного и сочного Вам обеда!

Свинина в рукаве с луком, морковью и сыром

Чтобы приготовить вкусную свинину по этому рецепту, Вам не потребуются сложные ингредиенты, ведь блюдо готовится из того, что всегда есть на кухне – лук, морковь, сыр и приправы. Разбавив мясо этими компонентами, Вы разнообразите блюдо и сделаете его более интересным, вкусным и сочным. А если Вы неравнодушны к сыру, то этот способ приготовления свинины как раз кстати!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление этого блюда с мяса. Его тщательно промываем под проточной водой, убираем пленку и жилки, а затем высушиваем с помощью бумажных полотенец, чтобы в нем не осталось лишней влаги. Подготовленный кусок нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем их в глубокую миску.
  2. Солим мясные кубики и добавляем к ним любую приправу для шашлыка. Даем свинине пропитаться специями в течение 20-30 минут.

Совет: по желанию, вместо приправы можно добавить черный молотый перец, кинзу, базилик, зиру или другие специи.

  1. Пока подготавливаются свиные кубики, очищаем и промываем морковь, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. По желанию, можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем овощ и нарезаем его полукольцами.
  3. В отдельной миске смешиваем морковь с луком, после чего добавляем их к мясу, когда оно промаринуется.
  4. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него подготовленную смесь из овощей и свинину. Плотно завязываем две стороны пакета, используя специальные завязки, и делаем небольшие проколы на его поверхности, чтобы рукав не лопнул во время запекания.
  5. В заранее нагретую до 180 С духовку отправляем противень, на котором мы разместили рукав со свининой и овощами. Готовим 30-40 минут, а за 10 минут до конца приготовления осторожно разрезаем верх пакета, чтобы свинина покрылась красивой и румяной корочкой.
  6. Пока блюдо запекается в духовке, пропускаем сыр через мелкую терку.
  7. Как только свинина с овощами будет готова – сразу посыпаем ее измельченным сыром, чтобы он расплавился.

Свинина с луком, морковью и сыром приготовилась просто и быстро! Подавайте блюдо к столу в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию