0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка как в детском саду — рецепты приготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке

Приветствую Вас! В очередной раз думала о том, чем бы вкусненьким накормить свою семью. В итоге вспомнила, что есть такое чудесное полезное блюдо, как морковная запеканка. Ее часто подают деткам в садике, а вот дома мы ее ни разу не готовили. Все как-то пироги, но они более сладкие и калорийные. Значит пора исправляться.

Покажу вам 6 рецептов приготовления этого десерта. Морковь имеет сладковатый привкус, особенно, если вы выбрали вариант с вареными овощами. Поэтому она хорошо идет на завтрак и полдник.

Также рассмотрим несколько ее вариаций, приготовим с добавлением творога, манки, с яблоками. Еще хочу вам напомнить, что вкуса ей добавят курага, изюм, финики и цукаты.

Сам же десерт готовится очень просто. И время его приготовления зависит от степени готовности оранжевого овоща и количества используемых продуктов. .теперь давайте, приступим.

Запеканка из моркови с манкой, как в детском саду

Начну с самого знакомого варианта запеканки. С той, что по вкусу напоминает детсадовскую еду. Она имеет нежную сладковатую консистенцию.

Она получается питательной из-за добавления манки. По структуре вы получите довольно плотную, но сочную консистенцию. Потому что манная крупа разбухнет и впитает в себя морковный сок и другие жидкие ингредиенты.

Возьмем:

  • пол кило моркови,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ст. л. сахарного песка,
  • 2 ст. л. манки,
  • 0,5 ч. л. соды.

Отвариваем помытые от земли клубни до мягкости.

Я это делаю так: кладу овощи в кастрюлю, заливаю водой. Затем включаю сильный нагрев плиты и жду закипания воды. После чего снижаю его до среднего и жду 10-15 минут. Затем проверяю клубни на мягкость, протыкая каждую штучку вилочкой или ножом. Если результат меня устроил, то сливаю воду и остужаю морковь А потом снимаю кожурку.

Далее очищенные овощи нужно натереть на крупной стороне терки.

Затем к яйцам вводим сахар и манку и разбиваем миксером.

После получения однородной консистенции вводим 0,5 ч.л. соды и морковь. Снова перемешаем и наша тестовая масса готова.

Далее нужно подобрать форму под объем получившегося количества теста. Промасливаем ее бока и дно и переливаем массу.

Время готовки снижается, ведь у нас уже полу готовые продукты. А значит, на таймере установим 15 минут, а температуру выставим 180 градусов.

Подавать можно со сметанкой или сгущенкой.

Запеканка из сырой моркови с творогом

Добавление творога увеличивает пищевую ценность запеканки, также немного меняет ее консистенцию. Этот вариант подойдет для тех, кто хочет получить максимум пользы от еды. Подходит для диетического питания, потому что в рецепте нет ни манной муки, ни муки.

Возьмем:

Напомню, что мы берем именно творог, а не массу. Внимательно читайте состав на упаковке, там не должно быть консервантов, усилителей вкуса и растительных жиров. А вот жирность продукта для десерта можете выбрать любую.

Весь процесс очень понятен. Морковь можно использовать любой степени готовности. Берите хоть сырые, хоть вареные овощи.

Берем морковь, промываем ее, чистим и натираем на мелкой стороне терки. Мне больше нравится именно с сырым овощем, так получается менее приторное блюдо.

Достаем яйца из холодильника и отделяем белки от желтков.

В отдельной глубокой емкости нам нужно взбить белковую массу до состояния устойчивых пиков.

Затем берем желтки и смешиваем их с творогом. Сюда же выложим морковь и белки.

Берем жаропрочную форму. Она может быть из стекла, металла или силикона. Смазываем дно и бока маслом и распределяем по ней тесто.

Готовить будем при 180 градусах около 40 минут.

Проверяйте, чтобы верх и низ не подгорали, если у вас газовая духовка.

Как приготовить морковный десерт в мультиварке

Без мультиварки обойтись совсем не могу. В ней готовлю абсолютно все, от пшенной каши, до чечевичного супа. Запеканка тоже отлично в ней приготовится. Разве только верх останется немного бледным. Но это нас не испугает ни капли.

Возьмем:

  • 400 г моркови,
  • 3 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 40 г манки,
  • 6 г сливочного масла.

Так как у меня нет функции «Мультиповар», то выбрать время и температуру приготовления вручную я не могу. У меня помощница фирмы Polaris с функцией выпечки около 40 минут. Значит, я не буду использовать отварную морковь, а обойдусь натертым сырым овощем.

Клубни нужно помыть, поскрести ножом и натереть на мелкой стороне терки. Вы увидите, что выделилось прилично сока, значит, массу нужно отжать. Только после этого смешать с крупой.

Кстати, манку можно заменить на овсянку.

Теперь отделим белки от желтков.

Желтки выложить к моркови и перемешать до однородности.

А с белками нужно хорошенько поработать миксером и взбить их в пену. Затем всыпать сахар и продолжить взбивание еще пару минут.

Эту белую пушистую массу выложим к овощной смеси с желтком и крупой.

Чашу мультиварки промаслим.

Внутрь выложим готовую массу и закроем крышку. Установим программу «Выпечка». У меня меню на английском и режим называется «Cake». На табло высветилось 40 минут, и мы нажимаем на кнопочку запуска «Старт».

После того, как режим окончится, мультиварка позовет вас звуковым сигналом. Значит пора доставать и остужать десерт.

Вкусная морковно-яблочная запеканка

Разбавить морковную приторность поможет яблоко. Лучше брать ароматные и кислые сорта. Чтобы добавить необыкновенного аромата можно взять пряности типа ванили или корицы.

Возьмем:

  • яблоко,
  • морковь,
  • рис – 0,5 стакана,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • сахар – 1 ст. л. (можно увеличить по вкусу),
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло – 5 г,
  • сухари – 1 ст. л.

Начнем с подготовки продуктов. Для этого начнем готовить рис.

В кастрюлю выльем молоко и добавим крупу. Туда же отправим нужное количество сахара и щепоть соли. Варим почти до готовности риса около 10 минут.

пока промоем и нарежем яблоки и морковь. Мне нравится, когда они представлены в виде кубиков.
Подготовим форму, промаслим ее бока и дно. И обсыпем сухарями.

Полуготовый рис отправляем к фруктам. Вводим еще сахара по вкусу и разбиваем яйцо, чтобы запеканка не развалилась.

Ставим жаропрочную форму в духовой разогретый шкаф минут на 20 при температуре в 180 градусов.

Напомню, что мы готовили разные запеканки с творогом, и не сладкие с макаронами и картофелем. И всегда это получается полноценное вкусное блюдо на все случаи жизни.

Благодарю вас за внимание и советую добавить статью в закладки.

Читать еще:  запеканка из куриного фарша и кабачков

Морковная запеканка с манкой в духовке

Морковная запеканка с манкой приготовленная в духовке получается очень мягкой, сочной, с легким привкусом манной каши. Благодаря сочетанию морковного сока, сахара и корицы, кажется, что запеканка приготовлена с добавлением мёда, а добавление кунжута придает ей приятный ореховый привкус.

Ещё древние римляне и греки знали о полезных свойствах моркови, добавляя её в блюда и используя в лечебных целях. В Европе она появилась сравнительно недавно (в XXII—XIV в.), но, благодаря своим ценным качествам, быстро завоевала популярность во всём мире.

Полезные свойства моркови

  • Морковь богата кальцием, калием, магнием, железом, фосфором, натрием и другими нужными организму микроэлементами.
  • В корнеплодах есть витамины: Е, С, В1, D, В2, В5 (РР), В6.
  • Самым ценным является каротин (провитамин А); он поддерживает зрение в норме, а также участвует в регулировании обменных процессов в организме.
  • Специфический аромат моркови обусловлен наличием в ней эфирных масел.

Сортов моркови много. Каждый из них отличается не только формой корнеплодов, цветом и размером, но и вкусовыми качествами. Если для супа или рагу можно использовать любую морковь, то для начинки, салата, сладкого десерта, пудинга или запеканки годятся только ароматные и сладкие корнеплоды.

Рецепт запеканки из моркови с манкой

  • Морковь – 400 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Вода: 380—400 мл;
  • Cоль – 3 г;
  • Маргарин – 50 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Корица;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 4 г;
  • Лимонная кислота.
  • Молотые сухари для посыпки – треть стакана;
  • Кунжут для посыпки – 2—2,5 ст. л.;
  • Маргарин для смазывания противня – 5 г.

Как приготовить морковную запеканку с манкой в духовке

Очищенную морковь вымойте.

Натрите на средней тёрке.

Переложите в кастрюлю, влейте горячую воду, положите маргарин.

Тушите до мягкости, закрыв посуду крышкой. Для этого можно воспользоваться плитой, мультиваркой или микроволновкой.

Время и режим приготовления (3 варианта):

  1. На плите: при умеренном нагреве – 20 минут.
  2. В мультиварке: на программе «Тушение» – 30 минут.
  3. В микроволновке: на максимальной мощности – 15 минут.

За это время морковь станет мягкой и осядет почти наполовину.

Быстро перемешайте, чтобы крупа не успела собраться комочками. Если масса получилась слишком густой, влейте ещё немного горячей воды.

Прогревайте морковь ещё 7—8 минут; за это время манка хорошо набухнет.

Степень нагрева учитывайте, исходя из выбранного способа приготовления:

  • Если готовите на плите, то сделайте огонь минимальным, чтобы крупа не подгорела;
  • Воспользовались микроволновкой – убавьте мощность наполовину;
  • В мультиварке программу оставьте без изменений.

Затем остудите морковь до 40° (на ощупь она должна быть немного теплее тела). Введите яйца, положите соль, сахар и корицу (по вкусу).

Энергично перемешайте массу лопаткой, тем самым слегка взбив яйца.

Всыпьте муку, соединив её с щепоткой лимонной кислоты и содой.

Всё хорошо перемешайте.

Противень смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Выложите в него морковную массу.

Посыпьте поверхность кунжутом.

Поместите в духовой шкаф. Запекайте при 200° 40 минут.

Запеканку немного остудите в форме, потом разрежьте на порции.

Подавайте её на отдельных тарелках.

Для усиления вкуса запеканку можно полить йогуртом или подслащённым кефиром.

Морковная запеканка – 6 домашних пошаговых рецептов с фото

Не все любят морковь в чистом виде (особенно дети), хотя и знают о ее полезных свойствах. И применений этому овощу мы находим не так много, обычно морковь идет в салаты и несладкие основные блюда. Но что, если попробовать сделать из нее сладкую выпечку, а именно запеканку? Этому и посвящена данная статья, здесь вы узнаете, как легко и просто приготовить готовится морковная запеканка.

Да, еще раз хочу заметить, что в этой подборке рецептов будут только сладкие варианты, ну или пресные, но точно не соленые, острые и прочие закусочные. Также основной акцент идет на сочетание моркови с творогом и манкой. Конечно, будут и разные дополнения к ним, но эти 3 ингредиента можно по праву считать самыми главными.

В чем суть этого блюда? Запеканка – это всегда что-то предельно простое и быстрое в приготовлении. Измельчили, намешали и отправили в духовку. Но это не идет в ущерб вкусу и внешнему виду, наоборот, десерт получается очень вкусным и аппетитно выглядящим.

Убедитесь в этом сами! Выберите понравившийся пошаговый рецепт, следуйте инструкции и пробуйте, а также угостите своих близких!

Рецепты

Морковная запеканка простой рецепт

Таки да, я немножко оговорился, и в этом варианте нет ни творога, ни манки. Но вместо всего этого мы возьмем густую сметану и чуть-чуть муки.

В итоге получается вот такая яркая вкуснятина! Форма выпечки на ваше усмотрение, здесь запеканка вот такая фигурная получилась.

По умолчанию в этом рецепте сахар не предусмотрен, но если вы любитель сладкого, то можете добавить несколько столовых ложек.

  • Морковь – 5-8 шт.
  • Пшеничная мука – 3-6 ст. ложек (для скрепления);
  • Сметана – около 200 г. (можно чуть больше);
  • Сахар – по вкусу;
  • Панировочные сухари – по желанию для обсыпки формы;
  1. Нам здесь нужно только немного повозиться с морковью. Морковки промываем, чистим, затем натираем на терке. Кто-то трет на крупной, кто-то – на мелкой, это всё на личное усмотрение.
  2. Далее нужно сбрызнуть сковороду растительным маслом, плотно укладываем тертую морковь. Включаем средний огонь, прикрываем крышкой, тушим до мягкости (до полуготовности). В конце крышку убираем, чтобы лишняя влага испарилась.
  3. Морковь уменьшилась в объеме и стала кашеобразной, добавляем к ней сметану и при желании сахар. Перемешиваем, затем подсыпаем муку. Муки нужно немного, чтобы «тесто» было просто нежным, клейким, как густая сметана.
  4. Форму обсыпаем панировочными сухарями. Это для того, чтобы запеканка получилась по краям более румяной и немного хрустящей. Но вообще, это не обязательно, и вы можете просто промазать форму маслом.
  5. Выложите и разровняйте тесто в формочке, включите духовку в режиме 200 градусов. Как духовка нагреется, отправляйте в нее форму с «морковным тестом» и ждите минут 20, пока верх не подсохнет.

Кстати, как-то давным-давно я публиковал рецепты морковных пирогов . Советую как-нибудь с ними ознакомиться.

Морковная запеканка с манкой и кефиром

А это уже даже не запеканка, а некий пирог, да, манник. Здесь много моркови, вместо муки манная крупа, а для вкуса и консистенции добавим еще и кефир.

Читать еще:  запеканка из творога в микроволновке рецепты

А раз есть кефир, то сам Бог велел добавить еще и немного соды, для пышности и пористости. В общем, очень вкусная история выходит!

  • Морковки – 5 шт.
  • Кефир – 1 стакан;
  • Манная крупа – 8 ст. ложек;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 160 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Уксус для соды;

Пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с манки, заливаем ее кефиром – пусть настаивается и набухает около 30 минут.
  2. Пока займемся морковью, чистим ее, затем промываем, далее натираем мелкой терке. Про терку я упомяну не просто так, морковь не должна ощущаться на зубах.
  3. Теперь растапливаем сливочное масло. Грамм 30 наливаем в сковороду, сюда же и морковь выкладываем. Тушим до мягкого состояния. Время от времени перемешиваем, так нам не нужна зажаристость.
  4. Отделяем немного от масла для смазки формы, остальное взбиваем с яйцами и сахаром. Добавляем разбухшую манку в кефире, еще раз перемешиваем.
  5. Пришла очередь моркови – выложите ее в жидкую массу, хорошенько размешайте. Теперь погасите соду уксусом и вмешайте ее в «тесто».
  6. Форму для выпекания обмазать маслом, выложить морковно-манную массу, сверху аккуратно подровнять деревянной лопаткой.
  7. Ставим в разогретую духовку на 35 минут (температуры около 180-190 градусов будет достаточно).
  8. Смотрите видео как приготовить морковную запеканку на кефире

Нежная творожно-морковная запеканка в духовке

Этот рецепт примечателен тем, что имеет оптимальный состав, в который входят только натуральные и полезные продукты. Если убрать сахар, то вообще диетическая запеканка получится.

Такой рецепт можно порекомендовать все мамам, которые думают как бы накормить своё дитя творогом или морковью. Ведь не все любят эти продукты (даже автор статьи), а тут они смешаны так, что сразу и не поймешь, что это там такое вкусненькое.

  • Творог (любой) – 220 г.
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • Морковки – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка (по желанию);
  • Масло для смазывания (растительное или сливочное);

Приступаем к приготовлению

  1. Как всегда, сначала замачиваем манку кефиром. Обычно на это уходит минут 20-30.
  2. Теперь натираем морковку на мелкой терочке. Когда морковь даст сок, отжимаем его и сливаем.
  3. Творог размять вилочкой, добавить яйца, сахар, ваниль. Сюда же выкладываем разбухшую манку и тертую морковь.
  4. Всё тщательнейшим образом перемешиваем и накладываем в смазанную маслом формочку.
  5. Далее ставим в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут.
  6. Вот так вот, просто, быстро, полезно и вкусно. Самое то для детей!

Кстати, а вы знаете, что можно сделать из моркови вкусные оладьи ? Если интересно, переходите на статью, где подробно и с фото изложен весь процесс готовки этого оригинального блюда.

Как испечь морковную запеканку в мультиварке

Если у вас нет духовки, но есть мультиварка (редмонд или еще какая – не важно), то вы тоже имеете возможность приготовить эту замечательную запеканку!

В принципе, набор продуктов по сути тот же, основная техника приготовления та же, единственное, что вам нужно, так это уложить массу в чашу мультиварки и нажать на кнопку выпечки. Согласитесь, никаких сложностей.

  • Творог – 550 г.
  • Морковь – 3 шт.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Грецкие орехи – несколько шт.
  • Кусочек сливочного масло для смазывания;
  1. В миску положить творог, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько размять и перемешать.
  2. Морковки промыть, почистить и натереть на терке. Добавить морковную массу к творожной, хорошенько перемешать.
  3. Ядра грецких орехов измельчить и вмешать в творожно-морковную массу.
  4. Чашку мультиварки обильно промазать маслом, выложить творожную массу.
  5. Включаем режим выпечки, ждем примерно 1 час. Далее не спешим вынимать блюдо, пусть еще минут 15 прогреется в выключенной мультиварке.
  6. Всё, теперь можно нарезать на порции, пробовать. Не забудьте заварить чай или кофе, ведь эта запеканка – хорошее дополнение к чаепитию!

Диетический вариант запеканки (пп и подобные дела)

Чем примечателен этот рецепт? А тем, что он полезен как для спортсменов, так и для худеющих, как для взрослых, так и для детей.

А всё благодаря содержанию овсяных хлопьев, которые в сочетании с яйцами и творогом делают из этой запеканки просто мега питательный продукт!

  • Сырая морковь – 2 шт.
  • Творог – 300 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья (быстрые) – 6 ст. ложек;
  • Рисовые хлопья (быстрые) – 6 ст. ложек;
  • Крупа манна – 6 ст. ложек;
  • Ванилин – пару щепоток (по желанию);

Как это готовить

  1. Начните с моркови – натрите ее на мелкой терке. Далее протрите творог через сито, ну или просо вилочкой намните.
  2. Вбейте сахарную пудру с яйцами и творогом. Добавьте измельченную морковь.
  3. В одной миске смешайте хлопья и манку. Манку в данном примере замачивать не обязательно, так как жидкости достаточно, в духовке всё разбухнет и пропечется.
  4. Всыпьте крупы в жидкую массу, хорошенько всё перемешайте. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, наполните тестом.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 30-35 минут до изменения цвета и консистенции.

Морковная запеканка как в детском саду (с творогом и изюмом)

Сладкая, ароматная, очень вкусная запеканочка из моркови, творога и изюма. Считается, что это рецепт из детства, якобы подобное давали детям в детсадах.

Так ли это – я не знаю, так как не имел возможности находиться в этих учреждениях.

  • Творог – 900 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана или жирный кефир – 100 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Яблоко (сладкое) – 120 г. (можно заменить морковью);

Как испечь такую запеканку

  1. Яблоко и морковь почистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Отдельно перемешать творог с яйцами, сметаной и сахаром.
  3. Изюм промыть горячей водой, затем добавить в сметанно-творожную массу. Сюда же отправить и яблоко с морковью.
  4. В самом конце всыпать муку, помешивать до однородного состояния. Тесто должно быть густым, но при этом кашеобразным.
  5. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. «Налить» в него получившееся тесто.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, закрываем в ней противень на 30 минут до румянца.

А здесь можно посмотреть видео по теме

Как разнообразить блюдо – советы

  • Общий принцип готовки понятен. А что же такого можно добавить нового, чтобы привычное блюдо заиграло новыми красками? Ниже краткий список примеров, заметок, в общем, полезных советов.
  • Если белый сахар заменить коричневым, то запеканка получится более румяной, с характерным карамельным окрасом. Также изменится и вкус.
  • Кроме моркови можно добавить яблоки (кислые или сладкие), бананы, груши, в общем, любые любимые фрукты. Это и для вкуса, и для вида, и для аромата.
  • Какао-порошок, молотая корица, ванилин, мята – всё это облагородит аромат выпечки.
  • Также не стоит забывать об орехах и сухофруктах: изюм, курага, финики, грецкие и кедровые орешки. Это не только вкусно, но и полезно.
  • Смотрите видео как готовится морковная запеканка как торт
Читать еще:  запеканка для ребенка 1 год рецепты

Морковная запеканка как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

Содержание:

И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

4. Получившейся смесью заливаем морковь.

5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.

Ингредиенты:

  • 500 г вареной моркови
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст.л сахара
  • 3 ст.л манки

Приготовление:

1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.

3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.

4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.

5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.

6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готово, приятного аппетита!

Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 4 яйца
  • 200 г творога
  • Щепотка соли
  • Кунжут или орехи — 20 г

Приготовление:

1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.

2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли

Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.

3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.

4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.

5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом

7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сладкая запеканка с яблоком в духовке

А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л корицы

Приготовление:

1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.

2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.

4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.

Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.

Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Изюм — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст.л (можно заменить манкой)

Приготовление:

1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.

2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.

3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.

4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.

5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

Готово. Приятного аппетита!

Вот такими рецептами я хотел с вами сегодня поделиться. Уверен, вы увидели хоть один, который обязательно вам подойдет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector