3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

листы для запекания куриной грудки

Куриная грудка в листах для жарки

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Куриную грудку разрезать пластинами. Отбить кулинарным молоточком.

Завернуть куриные кусочки листами для жарки. В супермаркете вы можете купить вот такие листы, на которых уже есть вес необходимые приправы. Если вы используете обычный пергамент, то кусочки куриной грудки следует натереть приправами по вкусу, включая соль.

Выкладываем мясо в пергаменте на сухую сковороду и жарим с двух сторон примерно по 10 минут.

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Уникальные листы для жарки позволяют сохранить всю сочность и нежность куриного филе без дополнительного добавления масла

Новый революционный способ приготовления куриного филе в уникальных листах для жарки MAGGI® На второе поможет Вам приготовить гарантированно нежное и вкусное куриное филе без добавления масла всего за 14 минут!
Уникальные листы для жарки позволяют сохранить всю сочность и нежность куриного филе и и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает его удивительно нежным и вкусным каждый раз!

Благодаря уникальным листам для жарки Вы можете готовить куриное филе без дополнительного добавления масла, делая Ваш обед или ужин более сбалансированным и полезным. Старайтесь ограничивать количество жиров во время приготовления пищи, а чтобы сделать ваш обед или ужин еще более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.

Для приготовления Вам потребуется: куриная грудка – 4 шт. (600 г)
1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.
2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижмите рукой.
3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Читать еще:  как запекать семгу в духовке

Cушеные овощи (томат (23,4 %), лук, чеснок (2,6 %), паприка), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), топленый говяжий жир, сушеная зелень (5,6 %) (петрушка (2,4 %), базилик (1,5 %), орегано, чабер), сахар, специи молотые (3,1 %) (кориандр (2,1 %), перец черный, карри), кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать глютен, сельдерей, молоко. Бумага для жарки жиронепроницаемая (силиконизированная)

Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки 5,1 г
Жиры 38 г
Углеводы 25 г
Энергетическая ценность: 1978 кДж/ 477 ккал

Вкусное куриное филе на сковороде в листах для жарки

Сегодня я схалтурила – купила листы для жарки филе и приготовила ужин буквально за 15 минут. Мне очень понравилось. Я люблю куриное филе, люблю специи и всегда «за», если есть возможность снизить калорийность блюда.

Вот времена настали! Мы печем кексы в резиновых на вид формочках, ставим на огонь стеклянные кастрюли, жарим мясо на бумаге… И бумага не горит, стекло не лопается, а формочки вопреки нашим страхам не плавятся от высокой температуры. Мне нравится это время!

Не знаю, решилась бы я сама на эти листы, но дочь уже их опробовала и очень хвалила. Естественно, любопытство взяло верх, а голодные близкие подтолкнули меня на эксперимент — срочно нужен был ужин. Впрочем, какой эксперимент? Все уже давно опробовано, и я ответственно заявляю: реклама не врет.

Филе жарится без масла, на стандартную сковороду умещается две штуки. Страшновато было использовать керамическую сковороду без масла, но ничего страшного не случилось – сковородка цела-невредима. Впрочем, филе занимает все свободное пространство на сковороде, соответственно, перегрева не происходит.

Время приготовления: 15 минут.

Читать еще:  постные запеканки в духовке рецепты

Раскрыла листы для жарки.


2 штуки филе помыла, обсушила.

Отбила их до толщины примерно 2 см.

Такой кусок получается как раз по размеру листа для жарки.

Прикрыла филе с обеих сторон, прижимая бумагу плотнее.

Уложила два куска на сухую разогретую сковороду.

Обжарила примерно минут по 5 с каждой стороны. Где-то в середине процесса прикрыла ненадолго сковороду крышкой.

Специи волшебным образом с листа перекочевывают на филе, пропитывают его и делают красивым.

Филе получается ароматным, аппетитным и, за счет того, что жарится очень быстро, сочным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриная грудка в пергаментной бумаге в духовке

Очень люблю куриную грудку. Готовлю ее разными способами в духовке, на сковороде и в аэрогриле. Грудку запекаю целиком или разделываю на филе, фарширую разными начинками или просто дополняю овощами или грибами. Для сочности ее не обязательно предварительно мариновать, а лучше использовать фольгу или пекарскую бумагу. В такой бумаге грудку можно готовить и на сковороде, и в духовке.

Ранее делилась быстрым рецептом куриного филе на сковороде в пекарской бумаге (ссылку даю ниже). Сегодня куриное филе готовлю в бумаге в духовке. Для большей сочности и вкуса дополняю ее помидором и твердым сыром. Начинку можно использовать любую. Получается невероятно сочное и ароматное куриное филе. Для яркого цвета дополняю грудку сладкой паприкой, а после приготовления для чудесного аромата посыпаю сушеным орегано.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector