3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

курица в духовке в рукаве для запекания

Курица в рукаве в духовке

суббота, 29 декабря 2018 г.

Рецепт сочной, ароматной и румяной курицы, запеченной в рукаве в духовке целиком. Готовое блюдо из птицы получается не только сказочно аппетитным, но и по-настоящему вкусным. Подайте запеченную курицу на праздничный стол — она того стоит! А секрет приготовления такой курочки прост — удачный маринад, время и рукав для запекания.

Курицу (а точнее цыпленка-бройлера) для этого простого рецепта выбирайте любого размера, причем подойдет как охлажденная, так и замороженная. Во втором случае тушку нужно заранее разморозить — просто положить на день или ночь в холодильник.

Маринад для курицы я использую свой любимый. Он действительно универсальный — курицу, замаринованную в такой ароматной смеси, можно не только запекать в духовке, но и готовить на мангале или жарить на сковороде. Вовсе не обязательно брать целую тушку — используйте любимые куриные части (крылышки, бедра, голени или ломтики грудки).

Приправу для курицы вы можете собрать сами по своему вкусу или купить готовую. В состав приправы, которую покупаю я, входят следующие ингредиенты (цитирую с упаковки): красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.

Обязательно приготовьте курицу в рукаве, запеченную в духовке, по этому рецепту на Новый год или любой другой праздник. Я обещаю, что все за столом будут в восторге! Нежное, сочное и ароматное мясо, пропитанное душистым маринадом… Аппетитная и румяная корочка… Готовьте — не пожалеете!

Курица в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в рукаве для запекания.

Курица в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Каждая заботливая хозяйка хочет, чтобы ее блюда из курицы, запекаемые в духовке, получались не только вкусными, но и сохраняли в себе максимальное количество полезных веществ, а также оставались сочными после тепловой обработки. К счастью, существует немало способов достигнуть желаемого результата.

Еще пару десятилетий назад повара для придания сочности выпекаемым блюдам использовали фольгу. Со временем ее вытеснило более надежное приспособление — так называемые рукава для запекания, которые представляют собой плотные жаростойкие полиэтиленовые пакеты. Курица, запеченная в рукаве, получается более сочной, ароматной и, самое главное, полезной и легкой (ведь в процессе ее приготовления совсем необязательно добавлять жир, поскольку блюда готовятся в собственном соку, который удерживается герметичным мешочком).

Курица в рукаве — это отличное дополнение к семейному и праздничному столу. Ее смело можно подавать с любым гарниром, а также кушать как самостоятельное блюдо. Готовить такую курочку — одно удовольствие. Процесс не занимает много времени и хлопот: достаточно смазать тушку специями, поместить ее в рукав, завязать края пакета или зажать их специальными клипсами, входящими в комплект, и отправить в духовой шкаф для дальнейшего запекания.

Время тепловой обработки будет зависеть от размера выпекаемых кусков. Если вы решите приготовить цыпленка целиком (примерно 1,5 кг), то держать его необходимо около полутора часов, ну а разделанная на небольшие кусочки кура будет готовиться не более 45 минут.

Подготовка продуктов

Подготовка продуктов и инвентаря для курицы в рукаве также не займет у вас много времени. Итак, какие ингредиенты нам необходимы? В первую очередь, это курица (либо ее части) и рукав для запекания. Куру лучше приобретать охлажденную (не замороженную) и очищенную от внутренностей. Что касается рукавов, то их можно купить там же, где фольгу, пищевую пленку и пергаментную бумагу.

Рукав имеет довольно внушительную длину, поэтому его придется отрезать таким образом, чтобы в него вошел весь перечень ингредиентов. Кроме того, не забудьте оставить по 10-15 сантиметров с каждой стороны для завязывания упаковки. Края рукава можно также зафиксировать с помощью клипсов либо связать проволокой.

После того, как вы помыли курицу, подсушили ее и обработали специями, аккуратно поместите тушку в рукав, стараясь не повредить его стенки, уложите на плоский противень и отправляйте в разогретую духовку, проткнув сверху мешочек в нескольких местах для выхода пара (снизу и с боков протыкать нельзя!) до готовности.

Курица в рукаве — лучшие рецепты

Рецепт 1: Сочный цыпленок табака в рукаве

Для того чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобится выпотрошенная цельная курочка и специальная приправа для цыпленка табака «Магги», которая продается во многих продуктовых магазинах. Рукав для запекания покупать необязательно, поскольку он (вместе с зажимом) должен прилагаться к приправе. Нехитрое, но невероятно вкусное кушанье можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром, но особенно вкусно оно в сочетании с горячим свежеприготовленным картофельным пюре!

Требуемые ингредиенты:

— 1 упаковка «Магги» для цыпленка табака

— по желанию 5-6 зубчиков чеснока

— 2-3 стол. ложки растительного масла

Способ приготовления:

1. Охлажденную курочку промыть, разрезать ножом вдоль грудки и тщательно проколоть в нескольких местах. Натереть тушку приправой (по желанию чесноком) в большой миске, смазать ее маслом.

2. Аккуратно сложить цыпленка в рукав, закрыть край специальным зажимом и в 2-3 местах проткнуть рукав сверху зубочисткой (снизу не протыкаем, чтобы не терять в процессе приготовления сок).

3. Уложить курочку на противень и запекать ее при температуре 180 С в течение 80-90 минут. Вот и весь секрет!

Рецепт 2: Курица в рукаве с овощами

Для приготовления курицы в рукаве с овощами можете смело экспериментировать с любыми ингредиентами. Овощи придадут курице пикантные оттенки, а, главное, помогут мясному блюду легче усвоиться организмом. В результате вы получите легкий, вкусный, низкокалорийный, но очень питательный обед.

Требуемые ингредиенты:

— 800-900 гр. картофеля

— 300 гр. морковки

— 1-2 шт. перчика болгарского

— 0,4 кг сметаны ср. жирности

— по вкусу соль, чеснок (можно заменить специями и приправами для курицы)

Способ приготовления:

1. Смешать сметану со специями (солью, чесноком, перцем и т.д.). Очистить и порезать дольками все овощи. Две трети полученного соуса смешать с нарезанными овощами, оставшимся соусом смазать курочку, предварительно очищенную, вымытую и надрезанную в нескольких местах.

2. Упаковать тушку в рукав, обложить ее со всех сторон овощами и тщательно связать края рукава (либо укупорить специальными зажимами), проткнуть мешочек сверху зубочисткой.

3. Отправить курицу в духовку и запекать при 200 С до готовности (около одного часа). Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепт 3: Курица в рукаве с яблоками

Хотите порадовать семью чем-нибудь необыкновенным? Попробуйте приготовить курицу в рукаве с яблоками. Блюдо получается очень нежным и вкусным, и благодаря ярким вкусовым качествам способно украсить любой праздничный стол. Да и на вид курочка, приготовленная таким способом, выглядит просто потрясающе — так и просится на тарелку!

Читать еще:  курица в пакете для запекания в духовке

Требуемые ингредиенты:

— цыпленок весом 1,5-1,8 кг

— 3-4 дольки чеснока

— половина банана (спелого)

— 4-5 шт. яблок (крупных)

— 3 ст. ложки вина красного

— пол чайн. ложки соли

— соевый соус 1 стол. ложка

— лимонный сок 2 стол. л.

— 2 стол. л. не слишком густого меда

— зелень и любые специи по желанию

Способ приготовления:

1. Тушку цыпленка очистить, промыть и немного подсушить, обязательно надрезать в нескольких местах. Далее натереть ее специями и солью внутри и снаружи.

2. Приготовить начинку: очистить яблоки от сердцевины, нарезать их крупными дольками. Банан нарезать кружками, а очищенную луковицу — полукольцами (можно кольцами). Смешать ингредиенты для начинки, приправить их пропущенным через пресс чесноком. Перемешать начинку, добавить соль, соевый соус и вино.

3. Начинить цыпленка полученной смесью, а все отверстия защепить при помощи зубочисток. Сверху куру обмазать медом и уложить ее в рукав. Проткнуть сверху мешочек зубочисткой, тщательно запечатать края приспособления.

4. Отправить курицу в духовку, предварительно разогретую до 180 С, на 90 минут. Готовую курочку достать, дать немного остыть и, аккуратно разрезав рукав, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и, выложив на тарелку, подать к столу.

Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром

Куриные бедрышки (ножки) можно готовить по-разному, дай только волю фантазии. А чтобы они получались более сочными, полезными и аппетитными, лучше всего их запекать в рукаве, приправляя всевозможными ингредиентами и пряностями — луком, зеленью, чесночком и, конечно же, любимым сыром!

Требуемые ингредиенты (на 6 порций):

— куриные бедрышки 1 кг

— 170 гр. майонеза 67% жирности

— 200 гр. сыра твердого (любого)

— 5-6 зубчиков чеснока

— приправа универсальная с солью

— зелень, перец молотый

Способ приготовления:

1. Охлажденные бедра промыть, немного подсушить, сложить их в глубокую миску или таз.

2. Натереть сыр на мелкой терке, пропустить очищенный чеснок через чеснокодавилку, добавить к ингредиентам майонез (кстати, можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соленую приправу. Все перемешать.

3. Натереть бедра полученной смесью и оставить их в прохладном месте на 20-40 минут, затем упаковать в рукав. Связать или зажать клипсами края рукава, проткнуть его сверху зубочисткой.

4. Поместить бедрышки на противень и отправить их в духовку, запекать при 200 С в течение 40-45 минут. За десять минут до готовности рукав надорвать, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Перед подачей на стол кушанье посыпать пряной зеленью. Приятного аппетита!

Курица в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

1. Прежде чем запекать курицу в рукаве, оставьте ее в маринаде на 30-60 минут, чтобы она хорошенько пропиталась. Допускается мариновать тушку прямо в рукаве, если маринад не слишком жидкий;

2. При приготовлении курицы в рукаве следует учесть, что готовое блюдо будет лишено румяной корочки. Для того чтобы корочка все же появилась, за десять-пятнадцать минут до готовности блюда вскройте рукав сверху — курица успеет подрумяниться, не потеряв ценный сок при этом. Кушанье получится и поджаристым, и сочным одновременно.

Курица в рукаве в духовке: самые вкусные рецепты запекания

Сегодня мы собрали очень вкусные и интересные рецепты приготовления курицы в рукаве. Все блюда запекаются в духовке и дают очень необычный и насыщенный аромат, не менее аппетитнее, чем запеченный гусь , приготовление которого мы занимались ранее. Неважно, какой праздник – эту вкуснотищу можно готовить в любое время года.

Основные компоненты жаркое – это холин, фосфор, хлор, кобальд, хром. Витамины (В5, В6, В12, Н, РР).

Пищевая плёнка сохраняет по максимуму все полезные свойства продукта и делает мясо нежным и мягким. Поэтому блюдо получается полезным и щадяще воздействует на желудок.

Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для начала приготовьте все специи, которые нужно смешать. Их можно комбинировать в любых пропорциях. Если вы не уверены в конечном результате, можно купить готовый набор.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью. Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее).

3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.

6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.

9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.

11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

Внимание! Некоторые разновидности имеют готовые отверстия.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190 о С на 1 час (если птица весит 1 кг).

Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.

youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.
Читать еще:  как запекать сосиски в тесте

Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.

2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45 о разделываем пополам.

3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.

youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.

Внимание! Овощи можно комбинировать, как угодно (болгарский перец, кабачки, помидоры и так далее). Если не нравится какой-то компонент, его можно всегда заменить. Некоторые кулинары заранее отваривают картофель.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.

10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190 о С. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.

youtu.be/0yar0zHmueo

Как запечь курицу с картошкой в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычным картофелем и птицей. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.

Итак! Необходимо подготовить все ингредиенты и начинаем готовить.

1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.

3. Маринад нужно хорошо перемешать.

4. Обмазываем мясо.

5. Картофель нарезаем крупно.

6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколов.

9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

10. Готовим в духовке при 180 о С около часа.

11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту.

Блюдо готово. Его нужно подавать, пока оно не остыло. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда.

youtu.be/SWhAQidu6IQ

Несколько полезных советов по запеканию в рукаве.

  1. Температура не должна превышать 200 о С.
  2. В электрических аналогах или микроволновках не рекомендуется использовать режим «Гриль».
  3. Фиксирование плёнки происходит разными способами. Есть клипсы, завязки, проволока. Выбирайте тот, который вам больше нравится.
  4. Его используют не только для запекания. Микроволновки, морозильные камеры и так далее.
  5. Укладывать запакованный продукт необходимо только в холодный противень.

Видео-рецепт вкусной и нежной курицы в рукаве с картошкой:

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными.

Запеченная курица в рукаве — рецепты приготовления птицы в духовке

Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника. Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.

Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.

Целиком запеченная курица в рукаве — классический рецепт

В таком виде птица сохраняет максимум своих соков, получается очень сочной, нежной и плюс диетической.

Особый плюс запекания продуктов в целофане, как и готовки в фольге в том, что сделав это блюдо, вам даже не понадобится мыть после него жирный и грязный противень, достаточно будет вынуть курочку и выбросить пакет.

  • Тушка цыпленка-бройлера охлажденная
  • Специи для птицы или мяса
  • Соль, чухой чеснок, перец.
  • Сливочное масло растопленное – пару ложек.
  • Рукав для запекания.
  • Процесс готовки

Как готовить

Моем под водой тушку, промачиваем ее бумажными салфетками, убираем остатки кишок, если имеются, как правило, внутри покупных цыплят они есть.

Срезаем с хвостика яички, они могут при запекании дать горечь мясу.

Смешиваем сухие пряности, травы, чеснок, соль и несколько ложек растопленного масла. Этим составом тщательно промазываем курочку. По желанию к маринаду можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, но могу вас заверить, и без этих продуктов мясо получится невероятно вкусным и при этом нежирным.

Отрезаем от общей ленты кусок рукава для запекания, при этом не стесняйте условия запекания курочки, пусть рукав будет побольше.

Укладываем в пакет промаринованную тушку, поливаем остатками соуса.

Закупориваем с двух сторон специальными зажимами, делаем несколько проколов при помощи острого ножа. Достаточно сделать 3-4 прокола. Замечу, что они обязательны, так как при нагревании пакет может лопнуть, а если будут отверстия, то горячий воздух будет попадать внутрь, и курочка будет пропекаться.

Отправляйте курочку в духовку, уложив ее на противне или в любую форму, предназначенную для духового шкафа.

Установите температуру готовки на 200 градусов и запекайте около часа. В зависимости от размера тушки время запекания может варьироваться в одну или другую сторону. Готовность продукта проверяйте вилкой. Если мясо мягкое в самой плотной части курицы и из него сочится светлая жидкость, можно блюдо доставать, оно готово.

Если вы желаете получить золотистую корочку, за 5 минут до окончания готовки, разрежьте верх рукава и раскройте его.

Перед подачей нужно, чтобы цыпленок немного остыл, затем достаем его из кулька, разрезаем на кусочки и подаем гостям с натуральным йогуртом, сметаной, майонезным или любым другим соусом. Прекрасно сочетается с этим блюдом соус с карри и ананасами.

Читать еще:  запекание карпа в духовке в фольге

Курица в пакете, запеченная с картофелем

Прекрасный вариант, который совмещает в себе приготовление и мяса, и гарнира одновременно. По желанию к картошке можно добавить дольки болгарского перца, томаты, кусочки кабачка или какие-то другие любимые овощи. Получается очень сытно и вкусно.

  • Куриные бедра – 6-8 штучек;
  • картошку – 7 клубней среднего размера;
  • жирную сметану – 300 мл;
  • лук репчатый – крупную головку;
  • два зубка чеснока;
  • помидоры черри – 5 штучек;
  • лавровый листик;
  • приправу для курятины – 10 гр;
  • соль.

Пошаговые действия

Смешайте в любой посуде сметану, приправу, соль. Натрите этой массой куриные бедра, оставив несколько ложек маринада. Поставьте мясо настаиваться.

Картошку почистите, порежьте на кружки или дольками, как больше нравится. При этом не делайте части слишком толстыми.

Пропитайте картошку оставленным соусом, перемешайте руками.

Соедините бедра с овощами, поместите их в пакет для запекания.

Аккуратно выложите в рукав помытые помидорчики, очищенные зубки чеснока (измельчать их не нужно) и лавровый лист, завяжите кулек с обеих сторон и потрусите, чтобы соус попал на томаты.

Сделайте в кульке несколько проколов.

Поместите мяско с овощами в предварительно разогретую духовку.

Время запекания бедер составит около часа-полутора при температуре 180-190 градусов. За 7 минут до окончания процесса запекания, если вы желаете запечь курочку с корочкой, разрежьте пакет и дожарьте бедра в таком виде.

Выложите готовое угощение на тарелочки порционно, подавайте горячим.

Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке

По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.

  • птица отдельными частями: голени, бедра, крылья, грудка (что больше нравится) – 1 кг;
  • карри и хмели-сунели – по чайной ложечке;
  • сметана, жирность любая – 300-350 мл;
  • майонез 67% — 2-3 ложки;
  • шампиньоны свежие – 8-10 шт. небольших;
  • на свой вкус соль;
  • подсолнечное масло – 3 ложки.

Готовим:

Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.

Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.

Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.

Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.

Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.

Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.

Не повышайте температуру готовки выше 200 градусов, в этом случае соус может свернуться и стать комочками, птица в сметане должна томиться, а не жариться.

Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.

Курица в рукаве с овощами

Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.

Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
  • морковка – 2 ш4
  • помидоры – 2 ш;
  • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кабачок или баклажан – 250 гр;
  • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
  • соли щепотка;
  • приправы для курицы.

Как готовить курицу в рукаве:

Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.

Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)

Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector