3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриное филе в рукаве для запекания

Сочная куриная грудка в рукаве для запекания: рецепты

Posted on 03.01.2019 by VariVkusno in Блюда из птицы

Кулинарный рукав — это замечательное современное изобретение, которое значительно облегчает процесс приготовления вкусных блюд из мяса, курицы, рыбы и овощей.

Курица, а особенно, куриное филе в рукаве в духовке, получается мягкой и сочной, можете сами в этом убедиться, попробовав предложенные вам рецепты.

Грудка птицы в рукаве всегда более вкусная и ароматная, потому что при запекании в нем она лучше пропитывается специями и приправами.

Попробуйте приготовить филе грудки в духовке с использованием рукава, и в будущем вы будете радовать себя и близких такими рецептами снова и снова.

Филе курицы с карри в рукаве в духовке или микроволновке

  • 2 куриных филе
  • по 0,5 чайной ложки карри и прованских трав
  • 20-25 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить сочное куриное филе в рукаве:

1. Куриную грудку промойте и обсушите.

2. В миске смешайте масло, карри, травы и немного черного молотого перца.

3. Выложите грудки в миску и обмажьте со всех сторон получившимся соусом.

4. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

5. Обжарьте на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием по 30-40 секунд с каждой стороны.

6. После того, как перевернете, посолите верхнюю сторону, а затем переверните снимите курицу этой стороной вниз на тарелку и немного посолите с другой стороны.

7. Завяжите рукав для запекания с одного конца, переложите в него грудку и закрепите второй конец.

8. Положите в микроволновку, включив самую большую мощность на 6 минут или запекайте 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Грудка куриная в рукаве с майонезом, чесноком и яблоками

  • 2 грудки курицы
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 200 мл майонеза или сметаны
  • соль, перец по вкусу

Рецепт куриного филе запеченного в рукаве в духовке:

1. Грудки промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или полосками.

2. Добавьте к майонезу выдавленный чеснок, горчицу, соль и перец. Перемешайте.

3. Обмажьте кусочки курицы и оставьте на 1 час.

4. Выложите в рукав, сверху положите нарезанные яблоки и завяжите. Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.

5. Положите на холодный противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

Если вы хотите получить красивую румяную корочку, то минут за 15 до готовности вскройте рукав сверху и продолжите запекать блюдо.

Филе грудки в рукаве почти как шашлык

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • хмели сунели
  • черный и красный перец
  • соль по вкусу
Читать еще:  запекаем кабачки в духовке

Как запечь грудку курицы в кулинарном рукаве:

1. Нарежьте филе на кусочки размером примерно, как для шашлыка, уложите в миску и посолите по вкусу.

2. Добавьте неполную чайную ложку сахара, по вкусу перец и хмели сунели. Хорошо перемешайте.

3. Лук нарежьте не слишком тонкими кольцами, добавьте вместе с уксусом к курице и снова смешайте.

4. Накройте миску и поставьте на час в холодильник.

5. Переложите в рукав (желательно лук положить вниз), завяжите его и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-55 минут.

По желанию, можно потом рукав разрезать и поставить еще на несколько минут в духовку для большего зарумянивания.

Куриное филе с овощами в рукаве

Готовка: 50 минут

Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Зелень сушеная — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

Читать еще:  запеканка из кабачка и фарша

Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Куриная грудка, запеченная в рукаве

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рукав для запекания для меня — настоящая находка. Блюда, приготовленные в нем, всегда получаются сочными, полезными и очень вкусными. Приготовить в рукаве можно самые разнообразные блюда без использования масла, в собственном соку и при этом они не пересыхают. А что запечь в рукаве? — Все зависит от вашей фантазии. Это могут быть и овощи, и мясо или рыба. Вкусных и полезных вам экспериментов! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного и сочного белого мяса курицы, приготовленного данным способом.

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриное мясо отделите от костей и разрежьте пополам. Натрите солью и молотой сладкой паприкой со всех сторон.

Посыпьте сушеным базиликом и оставьте на 20 минут.

Переложите куриную грудку в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава, а сверху сделайте несколько проколов.

Запекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое куриное мясо переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

Подавайте куриные грудки теплым со свежей зеленью и овощами.

Куриное филе в рукаве в духовке

Самый быстрый и простой способ приготовления курицы. Куриное филе — наиболее диетическая и нежирная часть курицы. Поэтому в готовом виде мясо получается суховатым и плотным. Однако благодаря запеканию в рукаве в духовке можно добиться максимальной сочности и нежности куриного филе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе в рукаве в духовке
Читать еще:  утка для запекания в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 23 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 79 / 18 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Если куриное филе крупное, то хватит двух штук, если кусочки небольшие — возьмите три. Тогда у вас получится сразу три порции. Если у вас не филе, а целая грудка на кости, то можете просто разрубить ее ее пополам и отделите филе от костей.

Шаг 2:

Куриное филе тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Я еще обычно срезаю жировые прослойки вдоль боков филе и удаляю тонкие пленки вокруг мяса.

Шаг 3:

Натрите курицу со всех сторон солью и перцем. Посыпьте прованскими травами. . Если у вас смесь прованских трав из мельницы, то почитайте состав этой смеси. Если в ней уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить курицу не стоит — она будет чересчур острая и соленая. В моей смеси ничего кроме трав не было, поэтому я отдельно солила и перчила мясо.

Шаг 4:

Сверху посыпьте филе молотой сладкой паприкой и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 5:

Выложите курицу в рукав для запекания и полейте растительным маслом. Плотно завяжите концы рукава с двух сторон. Я делал это с помощью бечевки. Сверху на рукаве сделайте ножницами или ножом несколько надрезов для выхода пара. Старайтесь не делать надрезов по бокам, потому что во время запекания из курицы будет выделяться сок, который выльется через боковые надрезы. Это поспособствует уменьшению влажности в рукаве и подсушиванию птицы.

Шаг 6:

Переложите рукав с курицей на противень или в форму для запекания. Запекайте куриное филе в разогретой до 200°С духовке примерно 30-35 минут.

Шаг 7:

Выньте готовое куриное филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав сверху и раскройте. Переложите курицу на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Подавать такое филе можно с любым гарниром: отварным или жареным картофелем, макаронами, рисом или гречкой.

Сок, который выделился из птицы во время запекания, желательно сохранить и полить им грудки при подаче к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector