0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

королевская запеканка рецепт

Королевская творожная запеканка «Крутая бабка»

Источник: Позитивная кухня

Легкая, нежная, воздушная, тающая во рту творожная запеканка без муки.

творог — 500 г
сметана жирн.25-30% — 250 г
кефир — 250 г
яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
манка (мелкая) — 100 г
соль — 1/4 ч.л
разрыхлитель — 1 п. (10 г)
экстракт ванили — 2 ч.л
апельсиновые цукаты (по желанию) — 80 г (заменила изюмом)
миндальные листики для посыпки — по желанию
сахарная пудра

Форма для выпечки — 20х20 см

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить творог, кефир, сметану, 2 ч.л экстракта ванили.
Погружным блендером растереть в однородную массу.
Добавить манку, перемешать.
Просеять разрыхлитель для теста, перемешать.

Оставить смесь постоять 10-15 мин. для набухания манки.

К белкам добавить соль и начать взбивать. Постепенно добавлять сахар и взбивать до крепких пиков.

Творожная масса постояла, манка набухла.
В 3 приема добавить к массе взбитые белки, аккуратно перемешивая, сохраняя воздушность.
Добавить цукаты, перемешать.

Форму 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сделать высокие бортики.
Дно и бока смазать растит.маслом.
Перелить массу в форму, разровнять тесто, присыпать миндальными лепестками.


Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 мин. Я выпекала при 160 С.

Остудить пирог в форме.
Достать из формы и остывшую бабку присыпать сах.пудрой.

Коллекция Рецептов

Творожный пирог «Королевская запеканка»

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог «Королевская запеканка».

Его так же называют «Королевская ватрушка».

Готовить этот пирог совершенно не сложно, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления «Королевской запеканки» нам потребуются следующие продукты:

Список ингредиентов:

  • 500 гр. муки (3 стакана)
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахара (4 ст.л.)
  • 125 гр. сливочного масла из морозилки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 кг. творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Творожный пирог «Королевская запеканка» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим творожную начинку.

Для этого в чашу миксера выкладываем творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин.

Включаем миксер на маленькую скорость и перемешиваем начинку до однородного состояния. Взбивать не надо.

Тем временем, пока начинка перемешивается, подготовим тесто для пирога.

Высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем.

Отдельно берем большую чашу, высыпаем в нее муку и натираем на терке ледяное сливочное масло. Периодически обмакиваем масло в муку для того, чтобы оно не таяло в руках. Так его легче держать и удобнее натирать.

Натертое сливочное масло хорошо перетираем с мукой, добавляем сахар, продолжаем перемешивать. Следом выливаем сметану, смешанную с содой и стараемся быстро перетереть тесто в так называемую «крошку», пока сливочное масло не успело растаять.

Тесто и начинка готовы.

Берем любую огнеупорную форму, бортики которой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, дно формы я застелила пергаментной бумагой.

2/3 подготовленного теста высыпаем в форму и распределяем его ровным слоем.

Сверху на тесто ровненько выливаем всю подготовленную начинку.

Поверх начинки высыпаем оставшуюся часть теста.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 160 °C духовку.

Наш творожный пирог выпекался 45 минут, он абсолютно готов, достаем его из духовки.

Пирог очень нежный и рассыпчатый, и для того, чтобы аккуратно его порезать, надо дать ему полностью остыть.

Итак, мои дорогие, я приглашаю вас к столу отведать нашу королевскую запеканку!

Рецепт этого пирога довольно простой, готовится он из доступных продуктов, и на его приготовление ушло не так уж много времени. Испеките его для своих родных и близких, ведь это так приятно, когда в доме пахнет пирогами.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Творожный пирог «Королевская запеканка» — видео-рецепт:

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Мастер-класс: создаем принцессу-марионетку из подручных средств | Женский журнал Wumansmy.ru к записи Мастер-класс: создаем принцессу-марионетку из подручных средств
  • «Горшочек, вари!»: самое интересное о пищеварении | Женский журнал Pretty Lady к записи «Горшочек, вари!»: самое интересное о пищеварении
  • Как убрать 3 см на талии всего за месяц? Простая тренировка, которая потребует 7 минут день | Женский журнал Pretty Lady к записи Как убрать 3 см на талии всего за месяц? Простая тренировка, которая потребует 7 минут день
  • В России появилась мобильная игра для подростков о травле в школе — Развитие ребенка — Воспитание, образование и здоровье детей к записи В России появилась мобильная игра для подростков о травле в школе
  • Рецепт домашнего абрикосового мороженого — Хобби в доме — myhobbi.site к записи Рецепт домашнего абрикосового мороженого

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Королевская запеканка из творога: рецепты

Королевская запеканка из творога – это вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то что ее часто называют десертом, она может выступать и в качестве основного блюда. Приготовление такого лакомства не вызывает вопросов, ведь с этим справится любой. А выпекают запеканку в духовке в течение всего 30 минут. Так что это может стать основой для прекрасного завтрака.

Классический вариант запеканки

Существует много вариантов королевской запеканки. Однако лучше начать с классического, который нравится практически всем. Для того чтобы приготовить королевскую запеканку из творога, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • по половине стакана сахара и муки;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • по шепотке соли и лимонной кислоты;
  • ванилин для аромата.

Сливочное масло для рецепта королевской запеканки из творога лучше заранее охладить, так как в дальнейшем его нужно натереть на терке.

Процесс приготовления десерта

Для начала масло трут на крупной терке. Муку просеивают. Добавляют к маслу муку и половину порции сахара, кладут соль. Растирают при помощи вилочки, чтобы образовались крупинки. В другой миске соединяют остатки сахара, ванилин, соду, погашенную лимонной кислотой и небольшим количеством воды, и творог. Добавляют яйца, тщательно вымешивают.

Небольшим кусочком растительного масла смазывают форму для выпечки. Примерно треть крошки из муки и масла кладут на дно, укрывают и бортики. Удобнее делать это руками.

Заливают творог, посыпают остатками теста. Выпекают королевскую запеканку из творога в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше сверху уложить лист фольги, тогда верх пирога не подгорит.

Через 30 минут вынимают форму. Дают выпечке остыть, после вынимают из формы. Нарезают порционными кусочками.

Запеканка с шоколадом

Этот вариант понравится тем, кто любит шоколадную крошку. Да и внешний вид такой запеканки привлекает внимание. Для такого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину чайной ложки соды.

В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.

Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.

Королевская запеканка из творога готовится достаточно просто и быстро. Для нее нужен качественный творог и масло. Тесто для такой запеканки получается крупянистым, сладким, в этом отличительная особенность данного десерта. Можно разнообразить рецепт, используя, например, какао. Тогда запеканка будет напоминать красивый шоколадный кекс. В таком виде творог с удовольствием едят все.

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

Творог жирный — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Цукаты папайи — 50 г

Цедра лимона — 1/2 шт.

Для украшения:

Цукаты папайи — 5 г

Сахарная пудра — 25-30 г

Фруктовый сок — 1 ч.л.

  • 296 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту я пеку королевскую запеканку уже лет восемь, но очень редко, всего лишь раз или два в год — в основном, на праздники. В первую очередь из-за ее богатого состава, ведь она вряд ли подойдет как обычная запеканка для завтрака. А во-вторых, если ее украсить соответствующе, то она может выглядеть как творожная пасха в пасхальное воскресенье.

Творог для королевской запеканки лучше брать домашний, который из цельного молока, он всегда имеет сладковатый привкус без малейшего намека на кислинку, но тогда старайтесь брать на рынке, где качество творога проверяют, или у проверенных фермеров. Ведь от хорошего качества исходных продуктов будет зависеть и конечный результат блюда.

Итак, сразу подготовим все продукты для приготовления королевской запеканки с творогом в духовке.

Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.

Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.

Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.

Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.

После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.

Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.

Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!

Читать еще:  творожная запеканка в духовке пошаговый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор