2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

королевская запеканка из творога рецепт

Рецепт: Королевская запеканка с творогом — быстрая

В глубокую миску разбейте яйца.

Туда же добавьте сахар.

Затем добавьте ванильный сахар.

Вилкой или венчиком взбейте до небольшой пены.

В эту смесь добавьте творог.

Затем хорошо перемешайте.

В отдельную миску насыпьте муку.

Туда добавьте размягченное сливочное масло.

Разотрите муку и масло до образования однородной крошки.

На дно формы для выпекания насыпьте половину этой крошки.

На эту крошку выложите творожную смесь.

Сверху посыпьте оставшейся крошкой.

В предварительно разогретой духовке выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовую запеканку остудите, затем переверните на блюдо.

Королевская запеканка из творога рецепт с фото

Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться! :). Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто кремовым, а верхняя крошка очень аппетитно румянится и хрустит!

  • масло сливочное или маргарин 200 г
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • соль 0.5 чайной ложки
  • сода 0.5 чайной ложки
  • творог 500 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан(или 0,5 стакана-на свой вкус)
  • ванилин на кончике ножа

Коллекция Рецептов

Творожный пирог «Королевская запеканка»

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог «Королевская запеканка».

Его так же называют «Королевская ватрушка».

Готовить этот пирог совершенно не сложно, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для приготовления «Королевской запеканки» нам потребуются следующие продукты:

Читать еще:  как запекать скумбрию

Список ингредиентов:

  • 500 гр. муки (3 стакана)
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахара (4 ст.л.)
  • 125 гр. сливочного масла из морозилки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 кг. творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин

Творожный пирог «Королевская запеканка» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим творожную начинку.

Для этого в чашу миксера выкладываем творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин.

Включаем миксер на маленькую скорость и перемешиваем начинку до однородного состояния. Взбивать не надо.

Тем временем, пока начинка перемешивается, подготовим тесто для пирога.

Высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем.

Отдельно берем большую чашу, высыпаем в нее муку и натираем на терке ледяное сливочное масло. Периодически обмакиваем масло в муку для того, чтобы оно не таяло в руках. Так его легче держать и удобнее натирать.

Натертое сливочное масло хорошо перетираем с мукой, добавляем сахар, продолжаем перемешивать. Следом выливаем сметану, смешанную с содой и стараемся быстро перетереть тесто в так называемую «крошку», пока сливочное масло не успело растаять.

Тесто и начинка готовы.

Берем любую огнеупорную форму, бортики которой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, дно формы я застелила пергаментной бумагой.

2/3 подготовленного теста высыпаем в форму и распределяем его ровным слоем.

Сверху на тесто ровненько выливаем всю подготовленную начинку.

Поверх начинки высыпаем оставшуюся часть теста.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 160 °C духовку.

Наш творожный пирог выпекался 45 минут, он абсолютно готов, достаем его из духовки.

Пирог очень нежный и рассыпчатый, и для того, чтобы аккуратно его порезать, надо дать ему полностью остыть.

Итак, мои дорогие, я приглашаю вас к столу отведать нашу королевскую запеканку!

Читать еще:  рецепт морковной запеканки с манкой в духовке

Рецепт этого пирога довольно простой, готовится он из доступных продуктов, и на его приготовление ушло не так уж много времени. Испеките его для своих родных и близких, ведь это так приятно, когда в доме пахнет пирогами.

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Творожный пирог «Королевская запеканка» — видео-рецепт:

Королевская творожная запеканка

  • Поделиться
  • Нравится 0
творог 5% — 300 грамм
яйца куриные — 2 штуки
мед — 30 грамм (2 столовые ложки)
мука — 100
ванилин — 5 грамм
корица — 5 грамм

Очень вкусный и полезный десерт.

    1 ч. 15 мин. Порций 5 Не сложно

Рецепт очень вкусной творожной запеканки. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Блюдо высокобелковое. Отлично насыщает и обогащает энергией.

Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 172 килокалории.
Белки: 11 грамм.
Жиры: 11 грамм.
Углеводы: 6 грамм.

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним мед и ванилин. Все взбиваем до пузырчатого состояния.

2. Берем творог. Взбиваем его с яичной смесью.

3. Делаем крошку. Для этого смешиваем корицу с мукой. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Месим руками.

4. Слоями выкладываем творожную запеканку в форму: сначала крошка, затем творог и наверх опять крошка.

5. Выпекаем запеканку в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Королевская творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector