королевская запеканка из творога рецепт
Рецепт: Королевская запеканка с творогом — быстрая
В глубокую миску разбейте яйца.
Туда же добавьте сахар.
Затем добавьте ванильный сахар.
Вилкой или венчиком взбейте до небольшой пены.
В эту смесь добавьте творог.
Затем хорошо перемешайте.
В отдельную миску насыпьте муку.
Туда добавьте размягченное сливочное масло.
Разотрите муку и масло до образования однородной крошки.
На дно формы для выпекания насыпьте половину этой крошки.
На эту крошку выложите творожную смесь.
Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
В предварительно разогретой духовке выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовую запеканку остудите, затем переверните на блюдо.
Королевская запеканка из творога рецепт с фото
Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться! :). Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто кремовым, а верхняя крошка очень аппетитно румянится и хрустит!
- масло сливочное или маргарин 200 г
- мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- соль 0.5 чайной ложки
- сода 0.5 чайной ложки
- творог 500 г
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан(или 0,5 стакана-на свой вкус)
- ванилин на кончике ножа
Коллекция Рецептов
Творожный пирог «Королевская запеканка»
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусный, нежный и ароматный творожный пирог «Королевская запеканка».
Его так же называют «Королевская ватрушка».
Готовить этот пирог совершенно не сложно, и сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для приготовления «Королевской запеканки» нам потребуются следующие продукты:
Список ингредиентов:
- 500 гр. муки (3 стакана)
- 200 гр. сметаны
- 0,5 стакана сахара (4 ст.л.)
- 125 гр. сливочного масла из морозилки
- 1 ч.л. соды
- 1 кг. творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- ванилин
Творожный пирог «Королевская запеканка» — пошаговый рецепт:
Для начала подготовим творожную начинку.
Для этого в чашу миксера выкладываем творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин.
Включаем миксер на маленькую скорость и перемешиваем начинку до однородного состояния. Взбивать не надо.
Тем временем, пока начинка перемешивается, подготовим тесто для пирога.
Высыпаем соду в сметану и хорошо перемешиваем.
Отдельно берем большую чашу, высыпаем в нее муку и натираем на терке ледяное сливочное масло. Периодически обмакиваем масло в муку для того, чтобы оно не таяло в руках. Так его легче держать и удобнее натирать.
Натертое сливочное масло хорошо перетираем с мукой, добавляем сахар, продолжаем перемешивать. Следом выливаем сметану, смешанную с содой и стараемся быстро перетереть тесто в так называемую «крошку», пока сливочное масло не успело растаять.
Тесто и начинка готовы.
Берем любую огнеупорную форму, бортики которой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом, дно формы я застелила пергаментной бумагой.
2/3 подготовленного теста высыпаем в форму и распределяем его ровным слоем.
Сверху на тесто ровненько выливаем всю подготовленную начинку.
Поверх начинки высыпаем оставшуюся часть теста.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую до 160 °C духовку.
Наш творожный пирог выпекался 45 минут, он абсолютно готов, достаем его из духовки.
Пирог очень нежный и рассыпчатый, и для того, чтобы аккуратно его порезать, надо дать ему полностью остыть.
Итак, мои дорогие, я приглашаю вас к столу отведать нашу королевскую запеканку!
Рецепт этого пирога довольно простой, готовится он из доступных продуктов, и на его приготовление ушло не так уж много времени. Испеките его для своих родных и близких, ведь это так приятно, когда в доме пахнет пирогами.
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Творожный пирог «Королевская запеканка» — видео-рецепт:
Королевская творожная запеканка
- Поделиться
- Нравится 0
творог 5% — 300 грамм | яйца куриные — 2 штуки | мед — 30 грамм (2 столовые ложки) | мука — 100 | ванилин — 5 грамм | корица — 5 грамм |
Очень вкусный и полезный десерт.
-
1 ч. 15 мин. Порций 5 Не сложно
Рецепт очень вкусной творожной запеканки. Это отличный вариант завтрака или перекуса. Блюдо высокобелковое. Отлично насыщает и обогащает энергией.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 172 килокалории.
Белки: 11 грамм.
Жиры: 11 грамм.
Углеводы: 6 грамм.
Пошаговый рецепт
1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним мед и ванилин. Все взбиваем до пузырчатого состояния.
2. Берем творог. Взбиваем его с яичной смесью.
3. Делаем крошку. Для этого смешиваем корицу с мукой. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Месим руками.
4. Слоями выкладываем творожную запеканку в форму: сначала крошка, затем творог и наверх опять крошка.
5. Выпекаем запеканку в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.
Королевская творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!