1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как запекать овощи в духовке для винегрета

Как запечь свеклу в духовке разными способами

Для многих блюд к праздничному столу нам непременно пригодится свекла — как же без нее? Прямо сейчас мы рассмотрим вопрос о том, как запечь свеклу в духовке разными способами.

Для чего нам может понадобиться испеченная в духовке свекла? Для приготовления салата (даже целой серии праздничных салатов), для приготовления замечательного гарнира к мясу, птице, домашней ветчине. А еще, чтобы быстро сварить вкуснейший борщ или сделать заправку для борща на зиму.

Вкус испеченной свеклы мне нравится гораздо больше, чем вареной. Он насыщенный, карамельный, восхитительно — прекрасный. Надеюсь, что я вас убедила — прекрасный бордовый корнеплод надо именно запечь! А в награду я дам вам в бессрочное пользование рецепты совершенно волшебных салатов из запеченной свеклы. Но это будет позднее, а сегодня включаем духовку и вперед!

Как запечь свеклу в духовке целиком для винегрета и салата

Как правильно запечь в фольге

  1. Овощи тщательно вымыть щеточкой, чтобы удалить налипшую почву, песок, другие загрязнения.
  2. Вытереть полотенцем, хорошо впитывающим влагу.
  3. Заворачиваем тщательно корнеплоды по отдельности в фольгу, размещаем на противне, отправляем в горячую духовку.
  4. Запекаем при 190 — 200°С шестьдесят — девяносто минут.

Время запекания очень зависит от самой свеклы. Молодые, сочные экземпляры пекутся быстрее, чем более зрелые особы.

Как правильно запечь в пергаменте или пекарской бумаге

  1. Овощи моем, вытираем насухо, заворачиваем в пергамент.
  2. Кладем на лист для запекания.
  3. Запекаем в духовом шкафу при 200°С в течение часа — полутора.
  4. Проверяем готовность, как в предыдущем рецепте.

Мои замечания

  • Упакованные корнеплоды можно класть в форму, на дно которой предварительно насыпан толстый слой крупной соли. Считается, что наличие соли способствует установлению в духовке оптимального температурного режима.
  • Запеченная целиком свекла идеальна для приготовления винегрета, салата с натертым на терке корнеплодом, мильфеев.

Как правильно запечь в рукаве или в пакете

  1. Чистые овощи поместить в рукав или пакет для запекания. Концы рукава и отверстие пакета закрыть специальными хомутиками или клипсами. Сделать несколько проколов в упаковке.
  2. Поместить в горячую (200°С) духовку.
  3. Выпекать примерно сорок минут. Вынуть, деревянной шпажкой проверить готовность. При необходимости поставить в духовку и допекать до нужной степени мягкости.

Как запечь в духовке свеклу и морковь для праздничного гарнира

Идеальный гарнир для вырезки, свиного карбоната в духовке, домашних колбасок, жареного куриного филе. Процесс приготовления совершенно не сложен. Подготовленные свеклу и морковь сложить на лист в один ряд. Запечь в духовке до предпочитаемой мягкости. Сдобрить заправкой из сливочного масла и меда, еще печь пару минут и все!

Этим кушаньем можно накормить иногда даже тех, кто категорически не приемлет свеклу и морковь в качестве гарнира. Я уже не говорю о внешнем виде этой вкуснейшей еды — он прекрасен!

Ингредиенты

  1. Пять красивых продолговатых морковок;
  2. Пять ярких сочных свёкл;
  3. 80 мл оливкового масла;
  4. 60 г сливочного масла;
  5. 40 г меда;
  6. перемолотый черный перец;
  7. перемолотый тмин (опционально);
  8. петрушка, укроп;
  9. соль.

Как вкусно запечь

  1. Тщательно вымытые овощи почистить, нарезать красивыми кусочками. Морковь можно нарезать «шайбочками», а свеклу «клиньями» и кубиками.
  2. Сложите овощи в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, специями, добросовестно перемешайте.
  3. Распределите равномерно на листе для выпечки. Запечь в духовке при 200°С на протяжении пятнадцати минут. По прошествии указанного времени попробуйте овощи на готовность. Если вам все нравится, то полейте кусочки заправкой из смеси меда и растопленного сливочного масла. Запекайте еще на пару минут.
  4. Подавайте сразу, посыпав нарубленной зеленью. Хотя мне вся эта мешанина нравится и в холодном виде.

Как запечь свеклу и картофель в духовке

Ингредиенты

  • Примерно 800 г картофеля;
  • три свеклы;
  • 4 — 5 долек чесноку;
  • пару мелких луковиц или горсть лука — севка;
  • три — четыре веточки тимьяна;
  • 80 мл оливкового масла;
  • соль.

Как вкусно приготовить

  1. Освободить чистые овощи от кожуры, нарезать.
  2. Картошку лучше запекать дольками, свеклу — «клиньями».
  3. Перемешать овощи в миске, добавить оливковое масло, насыпать соль, положить почищенные дольки чеснока, лук, перемешать еще раз.
  4. Поместить в посуду (форму, противень, сковороду) для запекания, водрузить поверх массы веточки тимьяна (укропа, чабера, розмарина), закрыть плотно фольгой или пергаментом.
  5. Запечь в духовке при 200°С. Через пол часа раскрыть форму, готовить еще пятнадцать — двадцать минут или до готовности.

Как быстро запечь свеклу в духовке кусочками

Иногда нужно запечь свеклу быстро. Лучше всего в таком случае запекать ее кусочками. Таким способом очень хорошо запекать овощи для салата с сырами (горгонзолой, бри, камамбером).

Ингредиенты

  • Свекла;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как быстро и вкусно приготовить

  1. Чистый корнеплод нарезаем необходимыми вам кусочками.
  2. Раскладываем на лист, проложенный пекарской бумагой.
  3. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
  4. Ставим в духовку на 200°С, запекаем до готовности.

Готовая запеченная свекла должна быть мягкой, с приятным карамельным привкусом

Ну, вот — основные способы запекания мы разобрали. Теперь дам вам, дорогие мои читатели, для «затравки» рецепт замечательного салата с печеной свёклой.

Салат из запеченной свеклы, козьего сыра, фисташек и базилика

Ингредиенты

  • Одна яркая запеченная свёколка;
  • 130 г козьего сыра;
  • 30 г очищенных фисташек;
  • горстка нарубленного базилика;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить

  1. Почистить испеченный целиком корнеплод, нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить соль, оливковое масло.
  2. Козий сыр раскрошить, перемешать с мелко нарубленным базиликом и фисташками, превращенными в мелкую крошку с помощью скалки. Просто, изысканно и очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (7476)
  • выпечка (1679)
  • пироги (1058)
  • торты (1026)
  • закуски,бутеры,лаваш (1003)
  • самостоятельное блюдо (799)
  • салаты (696)
  • кухня народов мира (644)
  • много разных вкусностей (566)
  • из мяса (489)
  • из курицы (450)
  • из рыбы (364)
  • запеканки (356)
  • консервация (344)
  • блины,оладьи (313)
  • все из баклажан и кабачков (309)
  • кухонные хитрости (234)
  • украшения для блюд (218)
  • блюда с сыром (213)
  • кулинарные книги (205)
  • чаи,кофе,напитки (159)
  • супы (148)
  • грибочки (104)
  • домашние настойки (94)
  • соусы (85)
  • для тех,кто следит за фигурой (80)
  • меню для Поста (76)
  • Пасха (67)
  • антикризисная кулинария (44)
  • сало (26)
  • сервировка (12)
  • Блюда в мультиварке (4)
  • вязание (4070)
  • крючком (2428)
  • спицами (2079)
  • на вилке (39)
  • машинное вязание (25)
  • игрушек (11)
  • шапочки (2)
  • бисер (3015)
  • колье (774)
  • браслеты (434)
  • МК по бисеру (428)
  • комплекты (347)
  • цветы из бисера (304)
  • от Мастеров (234)
  • кулоны (222)
  • схемы плетений (203)
  • жгуты (194)
  • деревья из бисера (132)
  • вышивка бисером (123)
  • сережки (97)
  • бусины из бисера (77)
  • инструменты (66)
  • Новый год (55)
  • животные,насекомые (51)
  • кабошоны (47)
  • сумочки (47)
  • броши (44)
  • сайты (37)
  • пасхальные яйца (33)
  • гердан (22)
  • пояса (16)
  • фриволите (8)
  • секреты красоты (1540)
  • народная медицина (661)
  • растения в народной медицине (342)
  • домашняя косметика (303)
  • диеты (264)
  • маски для лица (232)
  • массаж (107)
  • ножки (88)
  • Шелковые волосы (81)
  • мыло своими руками (67)
  • ногти (53)
  • позвоночник (39)
  • ароматы (38)
  • баня (34)
  • макияж (32)
  • грудь (23)
  • глаза (18)
  • точки (1)
  • интерьер (1253)
  • ремонт (72)
  • много МК (825)
  • Все для дачи (635)
  • шитье (594)
  • платья (6)
  • блузки,туники (4)
  • нижнее белье (2)
  • разные полезные поделки (527)
  • компьютер (463)
  • копилка полезностей (402)
  • спорт (375)
  • танцы (26)
  • Стихи (308)
  • искусство (290)
  • фотографии (176)
  • живопись (103)
  • фотографии черно-белые (13)
  • Библиотека рукоделий (261)
  • бисероплетение (197)
  • ассорти из рукоделий (102)
  • Создаем сумочки (6)
  • сумки своими руками (254)
  • Домашняя магия,гадания,эзотерика (246)
  • Мода,стиль (222)
  • музыка,фильмы (188)
  • психология (187)
  • рисование (175)
  • Страны (141)
  • декупаж (134)
  • Игрушки (125)
  • плетение из газет (117)
  • Мудрость веков (117)
  • молитвы,иконы,обряды,часовни (113)
  • релакс,медитация (106)
  • Цветы (105)
  • Из пластиковых бутылок (86)
  • Посмеемся (68)
  • фразы из фильмов (6)
  • Изделия из кожи (61)
  • Браслеты (33)
  • Цветы из кожи (30)
  • Колье (21)
  • Броши (18)
  • Интерьерные штучки (8)
  • прически (61)
  • Фотография(обучение),фотошоп (60)
  • вышивка (59)
  • Котоматрица (48)
  • фэн-шуй (33)
  • книги,энциклопедии (30)
  • История (17)
  • уроки (16)
  • Из полимерной глины (15)
  • гадания (14)
  • Макраме (12)
  • Поделки из соленого теста (9)
  • Сутаж (7)
  • животные (6)
  • сайты (5)
  • ЖЗЛ (4)
  • Новый год (3)
  • канзаши (3)
  • таро и другие карты (2)
  • Проволочное (2)
  • Сад-огород (1)
  • Цветы из кожи (0)
  • Валяние (0)
  • (0)

неизвестно

Я — фотограф

Прически

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ВИНЕГРЕТ из овощей, запечёных в духовке

Среда, 07 Марта 2012 г. 05:12 + в цитатник

3-й день Великого Поста.

Здравствуйте, предлагаю вашему вниманию новый вкус такого знакомого всем Винегрета. Попробуйте сделать его также как я.

свекла среднего размера 3шт.

лук у меня красный 1шт.

горошек зелёный 1 маленькая баночка

перец чёрный молотый

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Свеклу, морковь, лук разрезать вдоль плода на две части как у меня на фото, картошка целиком. Решётку накрыть фольгой, смазать раст. маслицем, выложить овощи.

2. Запекать овощи при t=180*С: картошка — около 40мин., лук и морковь — около часа, свеклу чуть больше часа.

3. Вынуть овощи, остудить, почистить, порезать кубиками. Капусту тоже порезать по 1-1,5 см, добавить горошек, порубить зелень. Кинза в моём рецепте должна быть обязательно, т.к. она даёт особенную ароматику Винегрету. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло.

4. Если вы хотите придать кислинки Винегрету, порежьте 1 солёный огурчик, если хотите сделать его более сытным — добавьте фасоль.

Поверьте мне на слово, с печёными овощами вы познакомитесь совсем с другим вкусом этого казалось бы всем знакомого блюда. Овощи получаются не такими мягкими как при варке и вся ароматика овощей остаётся внутри них при запекании.

Винегрет я люблю с кусочком чёрного хлеба, а вы?

Приятного вам аппетита и разнообразия на столе!

Винегрет из овощей, запеченных в духовке

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Рецептов винегрета существует великое множество. Наряду с обычными и классическими продуктами для салата допустимо применять морскую капусту, квашеные грибы, фасоль, консервированный зеленый горошек и всевозможные морепродукты. Но как бы, ни было, овощи для блюда всегда доступные, а готовить их, совершено несложно. Ведь популярность винегрета, с самого начала его существования, связана именно с доступностью ингредиентов для простых граждан.

Раньше я для этого салата овощи всегда варила, но недавно узнала, что их можно запекать. А как давно известно, запеченные овощи значительно полезнее отварных. Поскольку при отваривании некоторые полезные вещества из корнеплодов переходят в отвар, причем даже если их варить в кожуре, чего не происходит при запекании. Да и к тому же времени на тепловую обработку тратится гораздо меньше, а овощи получаются не водянистые и становятся более хрустящими, а некоторые, к примеру, свекла, еще и вкуснее. Поэтому предлагаю в целях полезности и нового вкуса попробовать приготовить всем знакомый старый винегрет, но в новой интерпретации.

  • Калорийность на 100 г — 131 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — около 1,5 часов для запекания овощей, 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для охлаждения

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Соленый консервированный огурец — 3 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление винегрета из овощей, запеченных в духовке

1. Свеклу, морковь и картофель помойте под проточной водой не очищая кожуру. Обсушите овощи бумажной салфеткой и поместите в рукав для запекания или пищевую фольгу. Духовку нагрейте до 200°С и отправьте продукты на 1,5-2 часа. Конкретное время запекания зависит от размеров плодов. Готовность проверяйте длиной зубочисткой — если она прокалывает овощ до середины, значит, он готов.

2. Когда овощи будут готовы, полностью их охладите. Поскольку этот процесс занимает не меньше времени, чем запекание, то рекомендую корнеплоды готовить заранее.
Когда плоды будут остывшие, начинайте готовить салат. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.

3. Морковь очистите и нарежьте кубиками.

4. Со свеклы снимите кожуру и также измельчите квадратиками.

5. С картофелем поступите также — очистите и нарежьте кубиками.

6. Соленые огурцы положите в сито и оставьте, чтобы стекла вся лишняя влага. После нарежьте их квадратиками.

7. Зеленый лук ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.

8. Сложите все продукты в большую глубокую миску.

9. Заправьте их растительным маслом, перемешайте и попробуйте на вкус. По необходимости приправьте солью. Однако соли, возможно, не понадобится, т.к. ее может быть достаточно благодаря консервированным огурцам. Перед подачей охладите салат и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить винегрет из запеченных овощей.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Винегрет из запеченных овощей

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Маринованный огурец — 2 шт.

Консервированный горошек — 200 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

  • 80 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, но можно взять и соленые.

Заверните свеклу, картофель и морковь в фольгу, отправьте запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Спустя полчаса овощи должны стать мягкими — их нужно достать и остудить. Пока запекаются, нарежьте мелкими кубиками маринованные огурцы.

Запеченные овощи нужно почистить. Затем нарежьте морковь небольшими кубиками и сложите в миску.

Картофель также нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Слипшиеся кусочки нужно разделить руками или ложкой.

Далее очередь свеклы — почистите ее и нарежьте кубиками. Кстати, она может доходить до готовности дольше, чем остальные овощи — нужно проверять мягкость ножом.

Пересыпьте в кастрюлю нужное количество консервированного зеленого горошка.

Слегка подсолите винегрет, заправьте его рафинированным или нерафинированным растительным маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.

Читать еще:  запеканка при гастрите
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector