1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как запекать форель в фольге

Форель, запеченная в духовке в фольге и рукаве: стейки, филе и целиком

Украшением любого стола станет запеченная форель в духовке, рецепты приготовления можно подобрать на любой вкус: легкие для ужина, диетические для тех, кто следит за калорийностью продуктов и сытные, которые помогут накормить проголодавшихся гостей. Вариантов множество — рыбу готовят целиком и кусочками, в фольге и рукаве, в заливке и с лимоном. Предлагаем пошаговые рецепты, в которых нет ничего сложного. Готовятся все блюда быстро, особых навыков не требуют.

Форель в духовке целиком с лимоном в фольге

Самое простое — запечь рыбу с пряностями и цитрусом. Состав блюда — проще не бывает. Тушка с ломтиками лимона красиво смотрится, форель получается легкой, вкусной, сочной, ароматной. Подойдет для семейного ужина. Калорийность составляет всего 122 ккал на 100 г.

  • форель — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • пряности для рыбки — по вкусу;
  • зелень.
  1. Помыть и разделать тушку: вынуть жабры и внутренности. Подсушить рыбу, обмакнув полотенцами из бумаги.
  2. Натереть форель целиком солью и приправами.
  3. Сделать надрезы вдоль хребта и вложить туда лимон.
  4. В середину форели положить зелень и остатки лимонных долек, взбрызнуть подсолнечным маслом.
  5. Завернуть рыбину в фольгу.
  6. До 190 градусов нагреваем духовку и ставим форель на 45 мин. Чтобы на рыбке появилась золотистая корочка, через 30 минут развернуть фольгу.

Из такого количества продуктов выходит блюдо на 4 порции. Время потраченное на приготовление, 50 минут. Блюдо украшаем зеленью и дольками лимона. Нежнейшая форель, запеченная с дольками лимона в духовке в фольге по этому рецепту, дает много сока. Поэтому перекладывайте ее в тарелку и разворачивайте аккуратно, чтобы он не вытек.

Стейки форели в сливочном соусе

Если надо по-быстрому сделать горячее для приема гостей, а вы не знаете как быстро запечь рыбу, рецепт стейков в соусе из сыра со сливками будет весьма кстати. На гарнир подойдет отварной белый и красный рис, картофель фри, овощи, макаронные изделия, в том числе — домашняя лапша.

  • стейки форели — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.
  • приправы для рыбы — по вкусу;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • российский или голландский сыр — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Для сливочного соуса сырный брусок натирается на мелкой терке, смешивается со специями, лимонным соком и сливками до однородности.
  2. Стейки форели солятся, выкладываются в форму для выпечки и поливаются сверху готовым соусом.
  3. До 180 градусов нагреть духовку и поставить в нее рыбу. Запекать около 35 минут.

Из такого количества продуктов получается 4 порции. Время, потраченное на приготовление, составляет 1 час.

Запеченная в рукаве форель с картошкой

Если не хотите пачкать духовку, но при этом желаете полакомиться не вареной, а именно запеченной рыбкой, используйте для приготовления рукав.

  • форель — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4 шт.;
  • свежая зелень розмарина — по вкусу.

Для нежного соуса:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Промыть и разделать тушку, вынуть жабры и внутренности. Высушить рыбу, обмакнув бумажным полотенцем.
  2. Чтобы приготовить маринад для рыбы, нужно измельчить чесночные зубчики и смешать их с оливковым маслом, добавить соль и перец.
  3. Намазать форель маринадом. Оставить на 20 минут.
  4. Для соуса необходимо сливочное масло растопить и добавить желток, горчицу, сок лимона и соль. Взбить венчиком до однородности.
  5. Почищенную и нарезанную кружками картошку выложить в рукав.
  6. Сверху положить форель, полить ее соусом и разложить веточки свежего розмарина.
  7. До 180-200 градусов нагреть духовку и поставить посудину с рыбой в рукаве, запекать полчаса.

Из такого количества продуктов выходит блюдо на 2 персоны. Время, потраченное на готовку — 1 час 20 минут. Предложенный рецепт вкусный и сытный за счет картошки. Это полноценный ужин, к которому идеально подходят свежие овощи.

Форель под шубой из овощей

Запеченная рыба с луком, морковкой и помидорами под аппетитной сырной корочкой, украсит любой стол. Приготовить блюдо можно порционно, используя для этого маленькие формочки, и тогда при подаче не придется переживать о том, что нежная мякоть поломается.

  • филе форели — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • рыбные специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст.л.
  1. Филе форели помыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать смесью из соли, перца и специй.
  2. Очищенную луковицу и морковку помыть водой. Корнеплод пропустить через терку среднего размера, а лучок порезать соломкой.
  3. На сковороду налить растительное масло, выложить только что измельченные овощи и добавить соль и перец. Поджарить до золотистого цвета.
  4. Помытые томаты нарезать кружечками толщиной 1 см.
  5. Потереть сыр на мелкой терке.
  6. На противень, смазанный маслом, выложить рыбное филе. На него уложить слоями овощи: сперва жареный лук с морковкой, затем кружочки томата и все засыпать измельченным сыром.
  7. До 180 градусов нагреть духовку и поставить форму с форелью под шубой запекаться на 25 минут.

Из такого количества продуктов выходит 6 порций. Чтобы точно рассчитать, сколько времени потребуется для приготовления запеченного блюда, исходите из того, что филе уже готовое, отделять его не надо. С запеканием и подготовкой овощей вы затратите около 50 минут.

Филе форели в духовке в винном маринаде

Это праздничный вариант. Банкетное блюдо можно быстро и просто сделать в домашних условиях. Несколько дополнительных компонентов придадут рыбе средиземноморский оттенок.

Читать еще:  рецепт запекания курицы

Для винного маринада:

  • имбирь — 5 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • красное вино — 2 ст.л.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное по вкусу) — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — щепотку.
  1. Филе помыть, просушить салфетками из бумаги.
  2. Очищенную луковицу сполоснуть и порезать мелкими кубиками.
  3. Чтобы приготовить маринад, смешиваем соевый соус, соль, красное вино, измельченный имбирь, черный перец, 2 ст.л. воды и измельченный лук.
  4. Залить кусок форели маринадом и дать постоять в течение 30 минут.
  5. Жидкость слить и разделить на две равных части. Одну половину вылить в емкость и поставить на медленный огонь. Когда она начнет кипеть, добавить разведенный с небольшим количеством воды крахмал и варить пока соус не станет густым.
  6. Положить рыбу в форму и залить оставшимся маринадом с двумя стаканами воды.
  7. До 200 градусов нагреть духовую печь и поставить емкость с рыбой, выпекать не больше 25 минут.
  8. Печенную рыбку выложить на тарелку, полить винным соусом и украсить свежим укропом.

Запеченная форель в духовке по любому из предложенных рецептов — один из самых вкусных способов приготовления рыбы. Подойдет как радужная, так и дикая разновидность. На праздничном столе блюдо будет всегда выглядеть аппетитно, а непревзойденный вкус оценят даже гурманы. Если при просмотре фото разыгрался аппетит, не стоит отказывать себе в удовольствии. Прямо сейчас можно заняться подготовкой продуктов, чтобы к ужину предложить семье вкуснейшую рыбу.

Форель, запеченная в духовке в фольге целиком, кусочками и стейки: 5 рецептов запеченной рыбы

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. А вы любите баловать свою семью рыбными блюдами? Особенно мне нравится форель, запеченная в духовке в фольге. Готовится просто, а получается очень вкусно и полезно. Это полезное и вкусное блюдо, которое можно всем. Даже тем, кто следит за фигурой. Ведь калорийность составляет всего 80 ккал на 100 грамм.

Впервые я попробовала эту рыбку в Абхазии, где мы с мужем проводили медовый месяц. Ездили на озеро Рица, где подавали жаренную целиком рыбу с овощами и вином. Дома пробовала жарить форель на сковороде, но мне больше понравилось запекать — меньше жира и мясо получается нежнее.

Сколько минут запекать такое блюдо зависит от вашей духовки и температурного режима. Среднее время приготовления от 20 до 40 минут.

Подойдет как морская, так и речная форель. Последнюю очень удобно запекать целиком — так она сохраняет красивый внешний вид. Только на тушке, обязательно сделайте поперечные надрезы, чтобы все хорошо пропеклось и пропиталось приправами.

В качестве гарнира идеально подойдут овощи. Их можно приготовить отдельно, или запечь вместе с рыбой. Овощи можно взять любые: картофель, баклажан, цукини, тыкву, цветную капусту или брокколи, помидоры, болгарский перец. Мне очень нравится сочетание с кабачками, томатами и болгарским перцем.

Рецепт запеченной форели целиком в духовке — готовим в фольге, чтобы была сочная

Этот простой рецепт выручит вас. Вы удивите гостей интересным блюдом, а времени на подготовку потребуется не больше часа. К рыбе подойдет любой гарнир на ваш вкус: рис, картофель, запеченные или свежие овощи.

Необходимые продукты:

  • 2 форели по 500-600 г;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как запечь:

1. Тщательно выпотрошите и промойте тушки. С помощью кухонных ножниц вырежьте плавники, удалите жабры и глаза. Просушите тушки бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовьте 2 прямоугольника фольги по размеру рыбок, слегка смажьте поверхность растительным маслом. На каждый лист уложите рыбу и заверните, чтобы сохранить сочность блюда.

3. Готовые прямоугольники выложите на противень и поставьте в холодную духовку. Выставите температуру 195 0 C и запекайте примерно 40 минут.

4. Разверните фольгу. Проверьте готовность ножом, мясо должно быть мягким. Выключите духовку и оставьте в фольге.

Спустя 15 минут быстрое и вкусное блюдо готово! Рекомендую подать с запеченным картофелем или витаминным капустным салатом.

Форель, запеченная в духовке в фольге — стейки с грибами и сыром

Если вы предпочитаете готовить порционными кусочками — попробуйте сделать рыбку по данному рецепту. Форель получается очень нежной и сочной. А пока блюдо запекается, вы успеете приготовить любимый гарнир, например, овощное рагу. Порадуйте семью вкусным и полезным ужином, потратив на приготовление не больше часа.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вам потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200-250 г сыра;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Очищенную и выпотрошенную форель нарежьте на порционные, куски толщиной примерно 2 см. Посолите, поперчите, добавьте приправу для рыбы и отставьте в сторону промариноваться.

2. Тем временем помойте и почистите грибы, нашинкуйте пластинами. Слегка потушите их на сковороде, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сыр натрите на крупной терке.

3. Фольгу нарежьте на квадраты по количеству кусков стеков. Каждый квадратик смажьте растительным маслом, в центр выложите по 1 кусочку. Слегка сбрызните лимонным соком.

4. Сверху выложите грибы, смажьте майонезом и посыпьте сыром.

5. У каждого квадратика защипните края, и сформируйте мешочки. Выложите их на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 0 духовке 20-25 минут.

Готовое блюдо при подаче украсьте долькой лимона и веточкой зелени.

Как запечь филе форели кусочками в фольге с овощами?

Если вы являетесь поклонником средиземноморской кухни, обязательно приготовьте блюдо по данному рецепту. Получается очень вкусное, нежное мясо, пропитанное приправами. Заготовки для него можно приготовить заранее и хранить до нужного момента в холодильнике.

Читать еще:  очень вкусная творожная запеканка в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г филе форели;
  • 200 г цукини;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 50 г оливок;
  • 100 г сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • немного соли и перца.

Этапы приготовления:

1. Филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками 2×2 см.

2. Цукини также порежьте кубиками 1×1см. Черри и оливки разрежьте пополам. Лук мелко нашинкуйте. Все овощи смешайте.

3. Чеснок истолките в ступке или мелко измельчите, у розмарина оборвите листики. Сыр и масло нарежьте тонкими пластинками.

4. Фольгу сверните в 2 слоя и сложите конверты. По центру равномерно распределите овощную смесь. Сверху выложите рыбу и листики розмарина. Добавьте соль, перец и чеснок. Накройте все пластинками сыра и добавьте по 1 ломтику масла.

Из фольги сформируйте «блюдца» и выложите их на противень. Запекайте в духовке 12-15 минут при 250 ○ С.

Радужная (речная) форель, запеченная в духовке с картошкой и овощами

Еще один вариант блюда, для тех, кто не любит готовить гарнир отдельно. Блюдо довольно быстро и не сложно приготовить. Как появиться возможность, обязательно побалуйте себя и свою семью вкуснейшей рыбой по данному рецепту.

Необходимо взять:

  • 1 тушку форели, примерно 1.5 кг;
  • 1 баклажан;
  • 2 -3 шт. картошки;
  • 1 луковицу;
  • 1 помидор;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • 50 г растительного масла;
  • тимьян, розмарин и базилик по вкусу;
  • соль и лимонный перец по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. В ступке смешайте розмарин, тимьян, соль, лимонный перец и разотрите в однородную смесь.

2. На тушке с обеих сторон сделайте неглубокие поперечные надрезы. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью. Отправьте в холодильник минут на 30 мариноваться.

3. Нарежьте крупными кусочками или полукольцами лук, баклажаны и картофель. Половину помидора нашинкуйте полукольцами. Чеснок просто раздавите ножом.

4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Бросьте туда чеснок для аромата. Выложите туда же овощи, кроме томата и обжарьте 5-7 минут.

5. Затем добавьте к ним соль, перец, базилик или розмарин и помидор. По желанию можно добавить 1 ч.л. винного уксуса. Закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности 10-15 минут. Чтобы при перемешивании аромат не улетучивался, аккуратно потрясите содержимое сковородки, не поднимая крышку.

6. Брюшко начините зеленью и порезанным дольками помидором. Сверху слегка сбрызните маслом, чтобы она не подсохла в духовке.

7. Подготовленные овощи выложите в форму для запекания. Сверху на овощную подушку уложите рыбу и накройте форму фольгой.

Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 0 примерно 30 минут. Затем снимите фольгу и подождите еще минут 10 до зарумянивания.

Как приготовить форель с лимоном в духовке в фольге?

Хотите побаловать себя сочной рыбкой с хрустящей корочкой? Тогда попробуйте приготовить такую форель. Вам потребуется минимум ингредиентов и минут 15 свободного времени для активной готовки. Все остальное сделает духовка. И уже через 30-40 минут вы сможете насладиться такой изысканной и вкусной запеченной рыбой.

А вы уже запекали форель в духовке? Если нет, обязательно попробуйте. Чтобы все получилось с первого раза, запомните несколько простых советов:

  • чтобы рыба получилась сочной, обязательно замаринуйте ее минут за 30 до приготовления;
  • избавится от неприятного запаха поможет сок лимона, также он придаст приятную кислинку готовому блюду;
  • чтобы готовое блюдо не прилипло к фольге, не забудьте смазать ее маслом;
  • чтобы получить аппетитную, румяную корочку, откройте фольгу минут за 10 до готовности.

Если понравилась статья, не забудьте поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Вкусных вам экспериментов. Пока-пока!

Форель запеченная в фольге

  • Нам понадобится:
  • 2 форель потрошенные
  • 1 кг картофеля
  • 1 помидор
  • пучок зелени
  • 1 острый перец
  • 1 лайм
  • 0,5 лимона
  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец

Форель, запеченная в фольге с добавлением масла, чеснока, лимона и зелени — это вкусное и полезное блюдо. Для приготовления запеченной форели не требуется много времени и особых навыков. Запекание в фольге — это хороший способ приготовить форель красивой и сочной. Этот рецепт использует основные ингредиенты, но вы можете добавить все, что вам нравится, чтобы разнообразить вкус.

Форель является одним из самых полезных морепродуктов. Она богата нежирным белком, витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. Врачи рекомендуют есть форель, как минимум, раз в неделю.

А форель, приготовленную по этому рецепту, вы захотите готовить каждый день!

Как приготовить форель запеченная в фольге

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить ингредиенты.

2. Максимально измельчить лук, чеснок, зелень и 1/2 острого перца.

3. Перемешать измельченные ингредиенты, добавить оливковое масло, соль, перец. Выжать сок лимона. Перемешать.

4. Измельчить вторую половинку острого перца. Форму для запекания смастить маслом, выложить перец, затем лук нарезанный кольцами.

5. Картофель тщательно вымыть, очистить, если шкурка уже жесткая и выложить в форму. Посолить и перемешать. Запекать до готовности (180 градусов, примерно 40 минут, каждые 15 минут переворачивать картофель).

6. Фольгу для запекания слегка смазать оливковым маслом. Помидор и сладкий перец нарезать небольшими кусочками и выложить на фольгу.

7. Выложить рыбу на овощи, начинить приготовленной в шаге 3 начинкой. Добавить также нарезанный дольками лайм или лимон. Завернуть фольгу.

По желанию, можно добавить лавровый лист к начинке.

8. Запекать в духовке 45 минут, при температуре 180 градусов.

9. Подавать с картофелем. Приятного аппетита!

Приготовление форели в духовке в фольге

Мясо форели очень нежное и ароматное. Сколько кулинарных шедевров можно из него приготовить. Но для того, чтобы она получилась мягкой и вкусной, следует строго следить за временем выпекания. Рецептов приготовления этой рыбы много, ее можно запекать целиком или кусочками, добавлять овощи, лимон, делать с гарниром, под соусами. В любом случае рыба получается изумительно.

Читать еще:  запеканка с фаршем в духовке

Наибольшее распространение получили рецепты запеченной форели в духовке. По словам диетологов, форель в этом виде представляет собой отличный вариант диетического питания. Ее можно употреблять для профилактики заболеваний сердца и при лечении болезней ЖКТ. Запекание позволяет сохранить все вкусовые качества и полезные вещества рыбы. К тому же что бы приготовить рыбу таким способом, требуется минимум сил и затрат.

Популярна эта нежная рыба и среди мам, которые готовят ее для своих деток. Особенностью приготовления форели в духовке является то, что время на приготовление тратится очень мало, при привлекательно также для работающих хозяек. Каждый раз можно добавлять что-то новое в рецепт, поэтому блюдо будет каждый раз разным. Это позволит качественно разнообразить меню.

Рецепт: «Форель запеченная в фольге»


Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:

• 1 средняя рыба;
• 30-35 г корня имбиря;
• Сок 2 лимонов;
• 2 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового);
• Большой пучок зелени;
• Специи по вкусу.

Купленная форель разделывается: брюшко разрезается аккуратно ножом, вынимаются все внутренности, брюшина тщательно промывается. Необходимо следить за тем, чтобы желчный пузырь при вынимании не был поврежден.

Голова и жабры удаляются, но хвост при этом можно оставить. Разрезать рыбу нежелательно, чтобы она при запекании сохранила сочность и нежность. Чешуя удаляется путем очищения от хвоста к голове. Чтобы чешуйки не разлетались по кухне, делать это можно в воде.
Очищенная рыба еще раз промывается и обсушивается салфеткой. Форель готова к маринованию. Для маринада берутся тертый корень имбиря и сок лимонов. В смесь добавляются оливковое масло и специи, все тщательно взбивается вилкой.

Готовой кашицей рыба натирается снаружи и внутри. Для пропитки и насыщения можно завернуть ее в целлофановый пакет и оставить на полчаса. В этом время следует подготовить зелень. Можно взять петрушку, тимьян, базилик, мелко порубить, лимон нарезается тонкими ломтиками, семена удаляются.
Противень застилается двумя кусками фольги, размер которых позволит завернуть рыбы целиком. Нижнюю часть можно слегка смазать маслом, чтобы рыба не подгорела, и сбрызнуть соком лимона.

Замаринованную рыбу начиняют порубленной зеленью, туда же раскладываются лимонные дольки. Затем ее перекладывают аккуратно на противень и заворачивают полностью фольгой, тщательно закручивая швы. Должен получиться герметичный мешочек, внутри которого следует оставить чуть-чуть места, чтобы циркулировал горячий воздух.

Духовка прогревается до 200 градусов и в нее размещается противень с рыбой. Время приготовления не должно превышать 20 минут. За этот период форель успеет пропечься и пропитаться запахом зелени.
Чтобы получить изумительную румяную корочку, противень аккуратно достается их духовки, сверху в фольге делается надрез и ставится для запекания еще на 15 минут. Делать это следует аккуратно, поскольку от рыбы будет исходить горячий пар, можно легко обжечься.

Блюдо готово, если выделяющийся сок стал прозрачным, а сама мякоть приобрела матовый цвет. После извлечения рыбы из фольги, ее укладывают на блюдо и украшают зеленью и дольками лимона.
В качестве гарнира к ней можно использовать легкие овощные салатики, либо приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Рецепт: «Речная форель, запеченная в духовке с овощами»

Для приготовления двух порций потребуются следующие ингредиенты:

• 2 небольших речных форели;
• 1 крупная луковица;
• 1 сладкий перец;
• 1 крупный томат;
• Лимон и пук зелени;
• Растительное масло.

На одного человека необходимо подготовить 1 рыбину. Форель очищается от внутренностей, отрезаются плавники и тщательно промывается. Небольшую рыбу не стоит очищать от чешуи. Соль перемешивается со любимыми специями, этой смесью натирается рыба изнутри и снаружи. Рыбу полить лимонным соком и оставить на 20-25 минут для маринования.

Овощи нарезаются кубиками, зелень измельчается. Необходимо оставить несколько веточек петрушки для украшения готового блюда.

Противень застилается фольгой, нижняя часть которой смазывается маслом. На фольгу укладываются тонкие ломтики лимона, затем размещается рыба. Овощами и зеленью забивается брюшко форели, сверху можно посыпать специальной приправой. Фольга заворачивается таким образом, чтобы сок при приготовлении рыбы не вытекал.

Духовка разогревается до 180 градусов, запекание производится не более 30 минут. Минут за пять до окончания можно осторожно разрезать фольгу, чтобы корочка подрумянилась. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге, чтобы сохранить удивительный аромат и вкуснейший сок этого блюда.

Рецепт: «Форель в фольге запеченая с картофелем»


Основной рецепт форели, запеченной в фольге, легко изменить. К примеру, эта рыба отлично сочетается с картофелем. Овощи приобретают при запекании очень приятный вкус.

Ингредиенты:

• 1 форель примерно на килограмм;
• 6-8 средних картофелин;
• 1 литр сливок;
• 0,5 стакана соевого соуса;
• 2 небольших луковицы;
• 5-6 зубчиков чеснока.

Рыбу очистить и промыть, замочить на полчаса в смеси сливок и соевого соуса, после чего выложить на противень, заправленный фольгой. Сверху посыпать смесью из измельченного лука и чеснока.

Картофель очистить, порезать ломтиками небольшой толщины, чтобы он успел пропечься. Выложить по бокам рыбы, все полить оставшимся маринадом. Фольгу плотно завернуть, можно сверху сделать небольшие дырочки ножом.

Для того, что бы приготовить рецепт действительно сочным, необходимо грамотно засечь сколько времени блюдо провело в духовке.

Блюдо ставится в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности фольга сверху разрезается и картофель с рыбой поливаются маринадом с соком. Перед подачей на стол готовое блюдо необходимо посыпать измельченной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector