1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить запеканку из творога в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке. как приготовить запеканку из творога в микроволновке: диетические рецепты

Полезность творога для здоровья как бы знаменита всем, но вот есть его любят не все: подростки и дети иногда отказываются от творожных блюд, да и большинство взрослых любят «что-нибудь посерьёзнее». Аппетитных и апетитных блюд из творога можно подготовить немало, но самое «комфортное» в приготовлении – творожная запеканочка в СВЧ печи. От нежного и воздушного лакомства не откажутся даже капризные гурманы, а есть творожные запеканки можно в любое время: вечером и утром, в обед и полдник, и даже в виде легкого перекуса. Творог питателен, но малокалориен: в 100 г запеканки около 160-170 ккал.

Нехватка времени мешает в этом большому количеству хозяек, но тут сможет помочь микроволновая печь: в ней блюдо приготовится быстро, не пригорит и не пересушится.

Фото: творожная запеканочка в СВЧ печи

Как подготовить запеканку из творога в СВЧ печи

В СВЧ-печи легко готовить малыми дозами, и это огромный плюс. К примеру, собираясь на работу, быструю запеканку из творога на ланч можно подготовить в небольшом контейнере или в обыкновенной фарфоровой кружке для чая: со второй техникой так не выйдет. Вообще маленькие порции – идеальный вариант: если понадобится можно взять и 500 г творога, но лучше меньше практически вдвое.

Прибавлять к творогу не только можно сладостные компоненты (фрукты, сухофрукты, ягоды), но и пряные травы, свежую зелень, зелёный и лук репчатый, чеснок и иные овощи. Уместен будет даже стручковый перец – разумеется, подобные запеканки подготавливаются не сладкий.

Свежие и сочные плоды следует легонечко бланшировать в сливочном масле, а после перемешивать с творогом, чтобы запеканочка не вышла жидкой и не «расползлась».

Форму для выпечки удобнее брать стеклянную или силиконовую, объёмом ориентировочно 1 л.

Самая большая мощность выпечки – 800 вт, а время отличается: все то же самое блюдо готовится в два раза быстрее или длительнее в СВЧ-печах различных марок.

Форму нужно в первую очередь закрывать крышкой; если крышки нет или вы готовите в «подручной» ёмкости, прикройте массу пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов зубочисткой: запеканочка не высохнет, а будет нежной и мягкой.

Фото: творожная запеканочка в СВЧ печи

Диетические рецепты творожных запеканок в СВЧ печи

Готовить в кружке можно с различными ингредиентами; чашку берут ориентировочно на 300 мл. Есть рецепты со сметаной, но лучше взять молоко, а сахар уложить коричневый. Один белок яйца взбивают с сахаром (1 ст.Л.), разрыхлителем (2/3 ч.Л.), добавками (корицей, ванилином по своему вкусу); применяя миксер, перемешивают с влажным размятым творогом (1-1,5 ст.Л.), молоком (5 ст.Л.), мукой (1 ст.Л.) и овсяными хлопьями (1/3-1/4 стакана). Добавляют изюм (2 ст.Л.), вымытый и просушенный (можно взять половину банана, порезанную кубиками), перемешивают, выкладывают массу в чашку и выпекают на 800 вт 2,5-3 минуты. Весь приготовительный процесс блюда занимает около 10 минут.

В знаменитой диете дюкана тоже есть творожные запеканки, помогающие быстрее избавиться от избыточного веса. Большая морковь – обязательный ингредиент. Её натирают на тёрке, перемешивают с отрубями из пшеницы (2 ст.Л.), нежирным творогом (250 г), яйцами (2 шт.), 1/2 ч.Л. Разрыхлителя, добавляют по своему вкусу корицу, ванилин, соль и сахарозаменитель (можно взамен него уложить чуть-чуть коричневого сахара). Масса не должна быть чрезмерно насыщенный – если нужно, прибавьте чуть кефира. Запекают при 500 вт на протяжении 8-10 минут, лучше всего в стеклянной посуде.

Фото: творожная запеканочка в СВЧ печи

Запеканочка из жирного творога с фруктовым соусом будет хороша к ужину, но тогда не надо есть в вечернее время никаких иных блюд и сладостей. Яичные желтки (4-х яиц) взбивают с соком лимона (50 мл) и сахаром (1-2 ст.Л.), а белки взбивают отдельно, в высокую пенку. 700 г творога аккуратно перетирают при помощи блендера, добавляют взбитые желтки, крахмал (60 г), соль по своему вкусу, натёртую цедру 1/2 лимона, взбивают до однородности. Бережно вводят белки и сухофрукты по своему вкусу (вымытые и просушенные изюм, курагу и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму, поливают сверху маслом и выпекают 12 минут на 650 вт. При подаче запеканку поливают соусом. В сотейнике растапливают сливочное масло (10 г), коричневый сахар (1 ст.Л.), добавляют горсть черники, смородины или остальной свежей ягоды, мелко порезанный плод нектарина и любой ягодный ликёр (3 ст.Л.). Варят на малом огне 2-3 минуты до лёгкого загустения.

Фото: творожная запеканочка в СВЧ печи

Свежие ягоды можно уложить и прямо в запеканку. Пару горстей любых ягод моют, обсушивают и бланшируют, как сказано выше. Яйцо аккуратно взбивают с мёдом (50 г), корицей, кардамоном и молотой гвоздикой по своему вкусу. Добавляют творог (200 г), соль по своему вкусу, ванилин, взбивают до однородности. Выкладывают в силиконовую форму 1/2 часть массы, рассыпают сверху ягоды, заливают оставшейся массой. Выпекают 15 минут на 800 вт; вынимают запеканку через 5 минут после того, как печь выключится.

Простое в приготовлении, но экстравагантное блюдо выйдет их творога с маком: мини-запеканки в формочках для кексов. 2 яйца взбивают с сахаром (70 г) и ванилином, по ходу добавляют разрыхлитель и лимонаный сок (1/2 ч.Л.), потом творог (250 г), подготовленный мак (250 г) и манную крупу (60 г). Взбитой до однородности смесью наполняют формочки на 3-4, ставят их в микроволновую печь на 3 минуты (на 800 вт) и ещё 2 минуты держат после выключения. Подают с джемом, повидлом, йогуртом, нежирной сметаной. Мак прежде чем ввести в смесь, заливают кипятком на пол часа, а потом моют через сито.

В представлении множества людей творожные запеканки – сладостные: это блюда для десерта, с фруктами, ягодами и прочими «подходящими» наполнителями. Однако творог с овощами и зеленью не меньше вкусен, а многим так даже намного больше нравится. Вкусной и питательной, хотя и малокалорийной, выходит запеканочка с брокколи. Соцветия (100 г) разделяют один от одного, моют в дуршлаге, обсушивают, нарезают. Пучок зелени петрушки (укропа, лука) также моют, сушат и мелко рубят. Творог нежирный (150 г) перемешивают при помощи блендера с яичком и солью, перемешивают с брокколи и зеленью, выкладывают в смазанную топлёным маслом форму. Выпекают 5 минут на 800 вт. Подают охладившейся со сметанным соусом.

Фото: творожная запеканочка в СВЧ печи

Рекомендации приготовления творожной запеканки в СВЧ печи

  • Творог можно применить и совсем обезжиренный: если он свежий, будет вкусно.
  • Кислый, мокрый и водянистый творог приобретать не стоит.
  • Взамен творога можно применить готовую сырковую массу.
  • Сахар должен растворяться целиком, иначе он подгорит, и вкус прийдет в негодность.
  • Если нет стеклянной или силиконовой формы, можно применить керамическую. Лучше всего подбирать ёмкости круглой формы.

Печь нужно на предлагаемой мощности на протяжении установленного времени. Но если блюдо не пропеклось, необходимо добавить ещё пару минут.

  • Если мощности печи для приготовления желаемой запеканки не хватает, следует печь длительнее. Мощность собственной микроволновой печи умножают на указанное в рецепте время, а результат который получился разделяют на указанную мощность: на столько минут нужно повысить время выпечки.
  • В СВЧ-печах с грилем можно при большом желании готовить запеканки с лёгкой золотистой коркой.
  • Читать еще:  вкусная запеканка из творога в мультиварке

    Создатель: гатаулина галина
    заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

    Теги: творожная запеканочка в СВЧ печи,
    запеканочка из творога в СВЧ печи диетические рецепты

    Творожная запеканка в микроволновке без добавок

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим творожную запеканку в микроволновке без добавок

    Творожная запеканка — отличный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Таким десертом все с удовольствием лакомятся как на завтрак, так и на ужин. Со сметаной, с ягодным соусом, с вареньем, с шоколадом — со всем хороша творожная запеканка.

    Предлагаю экспресс-рецепт творожной запеканки. Такой запеканкой можно будет лакомиться уже через 10 минут: 2 минуты выделим для того, чтобы приготовить тесто, 4 минуты — для того, чтобы запеканка приготовилась, и 4 минуты — для остывания. Попробуем?

    Как приготовить «Творожная запеканка в микроволновке без добавок» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится творог, яйцо, сахар, манная крупа.

    Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

    Рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в микроволновке, прекрасно дополнит меню любого гурмана. Ее замечательный вкус вкупе с полезными свойствами вряд ли оставит равнодушным капризного ребенка, спортсмена или человека, соблюдающего диету и следящего за своим здоровьем. Разнообразие рецептов и быстрота приготовления позволят тратить меньше времени над решением вопроса, чем накормить семью утром или какой приготовить десерт.

    Польза творожной запеканки

    Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:

    1. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. Он угнетает деятельность патологических бактерий, обитающих в желудке.
    2. Этот кисломолочный продукт богат белками, которые делают организм более устойчивым к различным заболеваниям. Такие белки усваиваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
    3. В твороге есть аминокислоты, в частности, метионин, холин и лизин, которые обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене веществ. Метионин расцепляет жиры, оказывает неоценимую пользу при похудении и улучшает состояние сердца. Лизин способствует повышению гемоглобина и улучшению кровотока. Триптофан важен для роста. Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани.
    4. В составе этого кисломолочного продукта содержится витамин В2, необходимый для здоровья глаз.
    5. Витамин D способствует здоровью кожи.
    6. Творог – источник кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.

    Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.

    Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке

    СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:

    1. Запеканка может получиться сухой, если тесто для нее будет слишком густым. Лучше сделать его более жидким.
    2. Творог должен быть свежим, не кислым и не водянистым. Если в продукте много жидкости, ее следует сцедить.
    3. Предусмотренный рецептом сахар нужно хорошо размешивать.
    4. Если для приготовления запеканки используются свежие фрукты или овощи, их лучше сначала бланшировать в масле и только после этого добавлять в тесто. В противном случае может получиться не запеканка, а творожная жидкость.
    5. От объема порции зависит время готовки. В целом, для определения продолжительности запекания следует ориентироваться на рецепт.
    6. После выключения печки нужно дать запеканке выстояться 7-10 минут. Так блюдо дойдет. Не стоит проверять степень готовности на глаз, лучше воспользоваться деревянной палочкой.
    7. В круглых формах углы запеканки не засохнут.
    8. Использование металлических форм, посуды с серебряной или золотой окантовкой недопустимо. Готовить можно в силиконовой форме – из нее удобнее доставать уже готовое блюдо.
    9. Чтобы блюдо не засохло сверху, нужно накрыть его крышкой или пищевой пленкой, предварительно проколотой несколько раз ножом или тонким острым предметом.

    Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с манкой

    Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:

    • 500 г творога;
    • 4 яйца;
    • 100 г сахарного песка;
    • 40 г манной крупы;
    • разрыхлитель;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина

    Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе. Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт. Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.

    После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.

    Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.

    Рецепт запеканки в микроволновке без манки

    Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

    Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

    • 400 г творога;
    • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
    • 1 банан;
    • 4-6 столовых ложек сахара;
    • горсточку изюма;
    • 10 г сливочного масла

    Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

    С овсяными хлопьями

    Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

    • 100 г творога;
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
    • 1 чайную ложку лимонного сока;
    • 1 столовую ложку сахарного песка;
    • 1 столовую ложку меда

    Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

    Диетические рецепты творожной запеканки

    Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:

    • 500 г творога;
    • 4 яйца;
    • щепотка соды;
    • щепотка соли;
    • 1 чайная ложка сахарного песка

    Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.

    С соевым соусом

    Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:

    • 1 чашка нежирной творожной массы без сахара;
    • 1/3 чашки любой клетчатки;
    • по вкусу соевый соус;
    • 2 яйца
    Читать еще:  как запечь курицу в пакете для запекания

    Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками. Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания. Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.

    Детские рецепты

    Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.

    • 500 г творога;
    • 3 спелых, но не черных банана;
    • 2 столовых ложки манки;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • 180 мл сливок, предпочтительно жирных;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • кусочек сливочного масла.

    Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать. В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут. Украсить свежей клубничкой или малиной.

    Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.

    Для детей с сухофруктами

    • 500 г творога;
    • 75 г сахарного песка;
    • 60 г манной крупы;
    • 40 – 50 г сухофруктов
    • 2 яйца

    Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.

    Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.

    Запеканка с тыквой и рисом

    Для приготовления понадобится:

    • 370 г тыквы;
    • 720 г творога, желательно рассыпчатого;
    • 120 г риса;
    • 200 г сметаны;
    • горсточку панировочных сухарей;
    • 175 г сахара;
    • 100 г сливочного масла

    Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром. Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу. Готовить на максимальной мощности 25 минут.

    Рецепт запеканки за 10 минут

    Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.

    Для рецепта понадобится:

    • 270 – 290 г творога;
    • столовая ложка сахара;
    • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
    • 1 яйцо;
    • 60 г жирной сметаны.

    Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

    Праздничный десерт «Зебра»

    Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

    • 100 г сахара;
    • 500 г полужирного творога;
    • 2 яйца;
    • 80 г манки;
    • щепотка ванилина;
    • 25 г какао-порошка;
    • 150 мл молока;
    • щепотка соли.

    Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

    Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.

    Творожная запеканка в микроволновке с манкой, яблоками, лимоном. Рецепты творожной запеканки в микроволновке

    Многие хозяйки используют СВЧ печь в основном для разогрева блюд, или размораживания продуктов. Но ее можно использовать для приготовления разных блюд, причем время приготовления сокращается в разы.

    Творожная запеканка в микроволновке получается нежной и вкусной, при этом готовится она легко и быстро.

    Мы привыкли, что творожную запеканку готовят в качестве десерта, с сахаром, ягодами и фруктами. Но если в творог добавить овощи, зелень и специи, получится полезное, и не менее вкусное блюдо, которое подойдет на ужин.

    Творожная запеканка в микроволновке — основные принципы приготовления

    Творог перетирают с сахаром, сливочным маслом и яйцами, добавляют манку или крахмал, и замешивают тесто. В него можно положить изюм, ягоды или фрукты.

    Тесто выкладывают в форму и выпекают несколько минут на максимальной мощности.

    Подают запеканку с ягодным или фруктовым соусом, сгущенкой или джемом.

    Рецепт 1. Творожная запеканка в микроволновке

    Ингредиенты

    жирного творога — пачка;

    две ложки крупы манной;

    Способ приготовления

    1. Творог засыпаем в чашу кухонного комбайна, добавляем яйца, сахар-песок и ванилин. Измельчаем все вместе до кремообразного, однородного состояния.

    2. Всыпаем манку и хорошо перемешиваем. Изюм промываем, и заливаем его кипятком на пять минут. Сливаем воду, изюм слегка отжимаем, и выкладываем в тесто. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей массе.

    3. Тесто разливаем в силиконовые формочки. Мощность микроволоновой печи выставляем на 800 Вт, и ставим формы с тестом на две минуты. После выключения выжидаем еще две минуты, не вытаскивая запеканку, и снова включаем печь на ту же мощность и время. Вытаскиваем запеканку из формы, украшаем ягодами и поливаем сгущенным молоком.

    Рецепт 2. Творожная запеканка в микроволновке со сметаной

    Ингредиенты

    кусочек масла слив.;

    сметана — три четверти стакана;

    соль и ванильный сахар;

    четыре ст. ложки сахара;

    Способ приготовления

    1. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу.

    2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.

    3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.

    4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом или сметаной.

    Рецепт 3. Творожная запеканка в микроволновке с изюмом

    Ингредиенты

    творог жирный — 350 г;

    сахарный песок — 85 г;

    манная крупа — 50 г;

    70 г слив. масла топленого.

    Способ приготовления

    1. Откиньте на сито или дуршлаг творог, и подождите, пока стечет вся влага.

    2. В глубокую миску вбейте яйцо, и взбейте его в густую пену. Затем в яичную массу всыпьте сахар и манку, а также выложите творог. Взбейте все миксером до однородности.

    Оставьте тесто настаиваться на десять минут.

    Читать еще:  почему запеканка из творога опадает

    3. Изюм промойте и слегка обсушите. Выложите его в творожно-ячную массу, всыпьте ванильный сахар и перемешайте венчиком.

    4. Форму из стекла смажьте маслом топленым, и выложите в нее тесто. Поверхность теста также смажьте топленым маслом.

    5. Микроволновую печь включите на максимальную мощность, и выпекайте творожную запеканку минут десять. Подавать запеканку можно к завтраку, или в качестве десерта.

    Рецепт 4. Творожная запеканка в микроволновке с соком лимона

    Ингредиенты

    жирный творог — 700 г;

    цедра половины лимона;

    сок лимона — 50 мл;

    яйца — четыре шт.;

    Способ приготовления

    1. Белки отделите от желтков. Последние отдельно взбейте с сахаром и лимонным соком. Взбейте в отдельной посуде, в крепкую пену белки.

    2. Творог высыпьте в чашу блендера и хорошо перетрите. Выложите его в глубокую емкость, влейте взбитые желтки, всыпьте крахмал, посолите, и добавьте цедру лимона. Взбейте все до однородности блендером. Затем выложите промытые, и обсушенные сухофрукты и перемешайте ложкой.

    3. Форму для микроволновки смажьте маслом топленым, выложите в нее массу из творога, и смажьте поверхность топленым маслом. Включите микроволновую печь на 650 Вт, и поставьте форму с тестом на 12 минут. Если печь оборудована грилем, то включите его на пять минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Разрежьте запеканку порционно, и полейте фруктовым соусом.

    Рецепт 5. Творожная запеканка в микроволновке с грушей

    Ингредиенты

    творог домашний — 300 г;

    три ложки крахмала;

    кусочек масла сливочного топленого;

    сахар-песок — 50 г.

    Способ приготовления

    1. Промываем лимон под краном, обтираем его салфеткой, снимаем цедру и выдавливаем сок. Цедру измельчаем.

    2. В сотейнике растапливаем половину масла сливочного. Всыпаем сахар, перемешиваем, и ставим на минуту в микроволновую печь. Масло должно начать кипеть.

    3. В горячую смесь добавляем желтки, цедру и сок лимона, ванильный сахар и крахмал. Все компоненты взбиваем миксером. Не прекращая взбивать, понемногу выкладываем творог.

    4. Грушу моем, обтираем, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтиками.

    5. Стеклянную или керамическую емкость смазываем маслом топленым и выкладываем в нее творожное тесто. Сверху, по всей поверхности раскладываем ломтики груши.

    6. Включаем СВЧ-печь на среднюю мощность, и ставим емкость с творожным тестом на четыре минуты. Затем увеличиваем мощность и продолжаем выпекать еще столько же времени. После сигнала, оставляем запеканку в печи еще на пять минут. Подаем со сметаной или молоком сгущенным.

    Рецепт 6. Запеканка из творога с брокколи в микроволновке

    Ингредиенты

    150 г нежирного творога;

    брокколи — 100 г;

    Способ приготовления

    1. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем их в дуршлаг и ополаскиваем под краном. Оставляем, пока не стечет вся вода. Перекладываем на одноразовое полотенце и обсушиваем. Затем нарезаем брокколи небольшими кусочками.

    2. Творог выкладываем в блендер, добавляем яйцо, солим, и перетираем в однородную смесь.

    3. Промываем пучок зелени, и обсушиваем бумажным полотенцем. Порубите ее мелко ножом и переложите к брокколи. Перемешиваем и выкладываем в форму для СВЧ-печи. Добавляем к овощам творожную массу и смешиваем.

    4. Микроволновую печь включаем на максимальную мощность и ставим в нее форму на пять минут. Остужаем запеканку, и подаем, полив сметанным соусом.

    Рецепт 7. Диетическая творожная запеканка в микроволновке

    Ингредиенты

    обезжиренный творог — 0,5 кг;

    Способ приготовления

    1. Творог перетираем сквозь сито, чтобы он стал воздушным.

    2. В глубокой тарелке взбиваем яйцо до появления пены.

    3. В перетертый творог выливаем взбитое яйцо и перемешиваем.

    4. Вливаем в массу жидкий мед и еще раз перемешиваем.

    5. Полученное тесто выливаем в специальную форму.

    6. Включаем микроволновую печь на большую мощность, и ставим форму с тестом на 10 минут. После окончания приготовления, запеканку оставляем еще минут на семь в печи. Подаем творожную запеканку, полив сладким фруктовым сиропом.

    Рецепт 8. Творожная запеканка с бананами в микроволновке

    Ингредиенты

    домашний творог — 350 г;

    Способ приготовления

    1. Снимаем с бананов кожуру и нарезаем кружочками.

    2. Кладем в чашу блендера яйцо и творог, засыпаем манку с сахаром, и перетираем до однородности. Добавляем в тесто бананы и перемешиваем.

    3. Стеклянную посуду обмазываем маслом, и выкладываем тесто. Поверхность разравниваем.

    4. Микроволновую печь включаем на полную мощность, ставим в нее форму с тестом, и выпекаем семь минут. Остужаем и подаем к стол, украсив толчеными орехами или посыпав кокосовой стружкой.

    Рецепт 9. Запеканка из творога с яблоками и бананами в микроволновке

    Ингредиенты

    жирный творог — 450 г;

    корица — 3 щепотки;

    125 г муки овсяной;

    ванилин — 2 щепотки;

    100 г крупы манной;

    Способ приготовления

    1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Выкладываем все ингредиенты в чашу блендера и перетираем все до однородности. В блендер не кладем масло сливочное и яблоки. Оставляем немного манки для обсыпки.

    2. Яблоки моем, обтираем и меленько режем. Выкладываем в тесто и хорошо смешиваем, чтобы все кусочки равномерно разошлись по смеси.

    3. Стекленную посуду смазываем маслом, обсыпаем манкой и переливаем в нее тесто. Включаем микроволновку на полную мощность, и отправляем в нее посуду с тестом на пять минут.

    Рецепт 10. Творожная запеканка в микроволновке «Райское наслаждение»

    Ингредиенты

    жирный творог — 0,5 кг;

    порошок какао — 30 г;

    Способ приготовления

    1. Яйца разбейте в миску и вбейте их венчиком. Добавьте в него ванилин, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте протертый творог и манку, влейте молоко и продолжайте взбивать до однородности.

    2. Массу из творога разделите пополам. В одну часть всыпьте порошок какао и перемешайте.

    3. В силиконовую форму выложите ложкой тесто, чередуя светлое с шоколадным.

    4. Микроволновую печь включите на 600 Вт. Поставьте в нее запеканку на 12 минут. Достаньте десерт из формы и полейте сгущенкой или фруктовым сиропом.

    Рецепт 11. Творожная запеканка с маком в микроволновке

    Ингредиенты

    пачка (250 г) творога;

    лимонный сок — половину ч. л.

    Способ приготовления

    1. Взбиваем с сахаром яйца, добавив сразу и ванилин. Не прекращая взбивать, солим, добавляем пекарский порошок и немного лимонного сока.

    2. Выливаем яичную смесь в творог, и взбиваем миксером до однородности. Всыпаем мак и манку, и продолжаем взбивать.

    3. Тесто распределяем по силиконовым формочкам для кексов на три четверти. Микроволновую печь включаем на максимум. Ставим силиконовую форму в печь на три минуты. Оставляем запеканку в печи еще на пару минут. Выкладываем запеканку по плоскую тарелку, и поливаем йогуртом или джемом.

    Рецепт 12. Запеканка из творога с ягодами в микроволновке

    Ингредиенты

    200 г творога обезжиренного;

    молотые гвоздика, кардамон, корица;

    любые ягоды — две горсти.

    Способ приготовления

    1. Ягоды тщательно промываем под краном и просушиваем.

    2. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем пряности и перемешиваем.

    3. В пряную яичную смесь выкладываем творог и взбиваем до однородной массы.

    4. Половину теста выкладываем в силиконовую форму, затем кладем слой ягод, и равномерно разливаем по нему оставшееся тесто.

    5. Включаем СВЧ-печь на полную мощность. Ставим в нее силиконовую форму с тестом, и выпекаем четверть часа. После звукового сигнала оставляем запеканку еще на пять минут.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector