1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как приготовить творожную запеканку без манки

Рецепты невероятно вкусной творожной запеканки без манки в духовке: пышное и простое блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мне захотелось чего-нибудь лёгкого и одновременно вкусного. На ум пришла творожная запеканка без манки в духовке. Творог и остальные ингредиенты у меня всегда есть в холодильнике про запас. Перепробовала столько вариантов, что решила поделиться своими любимыми рецептами.

Пошаговый рецепт творожного чизкейка

Такая запеканка удается всегда. Мне нравится его аромат ванилина и нежность. Рекомендую всем, кто любит быструю выпечку.

  • 1 кг творога;
  • 4 средних яйца
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Дно формы выложите бумагой для выпечки.

В миске взбейте блендером до однородной консистенции творог, яйца, растопленное масло, сахар, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно иметь консистенцию пудинга.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Через 20 минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте чизкейк еще 30 минут. После этого установите 120 градусов и выпекать чизкейк последние 30 минут. После выключения духового шкафа оставьте пирог в духовке.

Благодаря постепенному снижению температуры в духовке, запеканка сохранит пышную структуру и легкость.

Пышный творожник без муки с кефиром

Блюдо содержит довольно мало углеводов, поэтому отлично подойдёт для поддержания вашей фигуры. Энергетическая ценность составляет 214 ккал на порцию. Это достаточно много для того, чтобы считаться диетическим блюдом, но набрать вес с такой калорийностью достаточно сложно.

Для приготовления, вам потребуется:

1 стакана кефира, (можно использовать сметану или натуральный йогурт);

  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ст. л. сахара (или чуть больше для сладости).
  • Творог разминаем до получения однородной массы — главное здесь избавиться от крупных комков. Добавляем яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Теперь можно небольшими порциями добавлять кефир, йогурт или сметану, разминая оставшиеся комочки и помешивая до получения сметанообразной массы. Делать это можно вручную или миксером. Не нужно делать слишком жидкую массу — запеканка может получиться водянистой или не пропечься. По желанию можете добавить различные сухофрукты.

    Смажьте форму для запекания маслом и заполните её творожной массой. Края формы должны быть выше, чем уровень запеканки — в процессе приготовления она поднимается.

    Запекание необходимо проводить при температуре 180 — 200 градусов. В зависимости от влажности и консистенции творожной массы время приготовления может составлять от 30 до 40 минут. Готовой запеканке после вынимания из духовки дать время постоять 5-10 мин. Она спокойно отойдет от стенок. Теперь её можно порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Классическая запеканка с мукой

    Недаром это самый популярный рецепт выпечки с творогом. Она получается очень пышная и воздушная, просто тает во рту. Её часто можно встретить в школьных столовых, и если вы хотите вспомнить вкус детства, то этот рецепт точно вам пригодится! Кроме того, помимо указанных ингредиентов, вы можете использовать ягоды, изюм, сухофрукты или даже пряности.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 500 г творога;
    • 2 яйца;
    • 50 г пшеничной муки;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • ¼ ч. л. ванилина;
    • 1 ст. л.крахмала;
    • 2 ст. л. овсяной крупы.

    Взбейте яйца с ванилином и сахаром, после чего добавьте в ёмкость творог и продолжите взбивание, подсыпая крахмал. Выложите творожную массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекайте при температуре 185 градусов на протяжении 15-20 минут.

    В это время вы можете подготовить посыпку: в миске растереть овсяные хлопья, холодное сливочное масло и муку. Выньте запеканку, посыпьте получившейся крошкой и запекайте еще 10-15 минут. Посыпка должна немного подрумяниться, после чего запеканку можно остужать и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите вспомнить себя ребенком? Рекомендую приготовить творожную запеканку как в детском саду.

    Воздушная выпечка от Юлии Высоцкой

    Не можете убедить своего ребёнка есть творог и другие молочные продукты? Тогда вам просто необходимо приготовить запеканку по этому рецепту. Возможно, у вашего малыша появится новое любимое блюдо. А входящие в её состав молочные продукты сделают его здоровым и сильным.

    Необходимы такие продукты:

    100 мл. молока или сливок;

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • масло сливочное для смазывания формы.
  • Первым делом отделите белки от желтков. Желтки вместе с творогом, сахаром, пряностями и молоком взбивайте до получения массы консистенции густой сметаны. Молоко или сливки добавляйте в зависимости от влажности творога. Отдельно до пиков взбейте белок, после чего аккуратно внесите его в основную массу. Если вы любите сахар — добаавьте его чуть больше по своему вкусу.

    Выложите в заранее смазанную форму для запекания и поставьте в разогретую до 160-170 градусов духовку на 35 минут. Дать остыть, нарезать порционно и подать к столу.

    Диетическая с яблоком и овсяными хлопьями

    Поистине, низкокалорийное блюдо, потому что готовится без муки, без манки и крахмала. Если вы не можете жить без десертов, то эта запеканка станет хорошей заменой тортам и пирожным. Не отказывайте себе в желании съесть что-нибудь вкусное!

    • 100 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев;
    • ½ крупного яблока;
    • курага (по вкусу).

    В творог добавляем яйца, овсяные хлопья и оставляем на 15 минут, чтобы дать хлопьям набухнуть. Чтобы не терять время, на мелкой терке натираем очищенное яблоко. Мелко нарезаем курагу. По прошествии 15 минут добавляем курагу и яблоко в массу, перемешиваем.

    Выкладываем массу в форму, ставим в печь, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30 минут. Ваше лакомство готово, можно накрывать на стол.

    Читать еще:  вкусная творожная запеканка в духовке воздушная

    Вкусная бананово-творожная

    Кто из нас не любит банановые торты и пирожные? Даже запеканка получается очень вкусная. Бананы даже можно кушать на диете. В этом блюде нежный вкус печёного банана идеально сливается с чуть кисловатым вкусом творога.

    Возьмите следующие продукты:

    • 250 г творога;
    • 1-2 банана;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. л. мёда или сахара;
    • 0,4 ч.л. ванилина;
    • 1 ч.л. растительного масла.

    Перемешайте творог, яйцо, ванилин и мёд до необходимой вам консистенции. Нарежьте бананы кружочками, выложите их на дно смазанной маслом формы. Залейте бананы творожной массой.

    Запекайте в духовке при температуре в 180 градусов. Время приготовления составит 25 — 30 минут. Готовность можно определить по подрумяненной поверхности. Наконец, можно достать её из духовки, дать остыть и наслаждаться вкусным и безопасным для фигуры лакомством. Банановая запеканка готова.

    Как приготовить морковную

    Планировали начать питаться здоровой пищей или уже являетесь сторонником сбалансированного питания? Вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Польза моркови, которая содержит каротиноиды (в организме человека он преобразуется в витамин А) известна каждому. Богата морковь также и микроэлементами, которые помогут усвояемости витамина D, содержащегося в твороге.

    • 250 г творога;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 0,5 ч. л. ванилина;
    • 1 щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 1,5 ст. л. мёда или сахара.

    Если вы используете мёд — смешайте его с предварительно с размятым творогом. Если сахар, то его нужно взбить миксером с корицей, солью, ванилином и яйцами. Натрите морковь на мелкой, а очищенное от кожуры яблоко — на крупной тёрке. Выложите все ингредиенты в одну ёмкость и перемешайте: творожная масса + яичная смесь + яблоко и морковь.

    Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Дайте готовой запеканке немного остыть, и она с лёгкостью выпадет из формочки.

    У меня для вас припасены еще много рецептов морковных запеканок. Пробуйте разные варианты и пишите ваши отзывы.

    Простая тыквенная с макаронами

    Если вам надоело варить вермишель просто так, рекомендую приготовить это блюдо. Возможно, вам понравится и в вашем арсенале появится новое фирменное блюдо. Запеканки из макарон необычайно разнообразны и очень питательны. Мои мужчины съедают их на ура

    • 300 г творога;
    • 200 г вермишели;
    • 250 г очищенной тыквы;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л сахара;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 50 г изюма (по желанию);
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • молотая корица (по вкусу).

    Кусочек тыквы отварить 10 минут в кастрюле или запеките в микроволновке. После, потрите ее на крупной терке.

    Отварите вермишель до готовности согласно инструкции на упаковке. После приготовления откинуть на дуршлаг и заправить 1 ст. л. сливочного масла. Изюм залить кипятком на 2 минуты, потом слить воду.

    Блендером перемешать яйца с сахаром и ванилью. Добавить размягченный творог с изюмом. Соединить массу с готовой вермишелью. По желанию, можете добавить соль по вкусу.

    Последним ингредиентом добавьте натертую тыкву и хорошенько перемешайте. Заполнить смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 °С на 30-40 минут. Готовность можно определить по образованию золотистой корочки.

    Тыквенные запеканки необычайно полезны и вкусны. Больше рецептов смотрите в другой статье.

    Хочу закончить эту статью на приятной ноте Подобрала пошаговый видео-рецепт воздушной запеканки без муки и манки. Готовьте и пишите ваши отзывы.

    Спасибо, что прочитали статью. Надеюсь, вы нашли нужный вам рецепт и смогли приготовить по нему вкусное блюдо. Если нет, то в статье «10 творожных запеканок в духовке», я пошагово описала еще больше рецептов.

    Подавайте выпечку с наиболее любимыми вами сладкими подливками, например, вареньем, сгущёнкой или сметаной. Если у вас что-то не получилось или вы хотите рассказать о своём рецепте приготовления, то я жду вас в комментариях!

    Творожная запеканка без манки

    Во многих семьях творожная запеканка – самый любимый десерт к чаю. Если вы купили творог, то не упустите возможность приготовить такое блюдо. Мы сегодня будем запекать творожную запеканку в духовке и без манки по простому рецепту с фото. По составу продуктов все просто: помимо творога понадобятся сахар, мука, разрыхлитель, яйца, ванилин, сметана и сливочное масло для смазывания формы.

    По желанию можно в запеканку добавить изюм или курагу, кто как любит. Также для этих целей подойдет и сушеная клюква.

    Ингредиенты для запеканки:

    • творог – 300 грамм;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • сахарный песок – 60 грамм;
    • разрыхлитель – 0,5 чайн. л.;
    • ванилин — на кончике ножа;
    • мука – 3 столов. л.;
    • сметана – 3 столов. л.;
    • сливочное масло – для смазывания формы.

    Как приготовить творожную запеканку без манки

    Высыпать творог в плошку, добавить куриное яйцо и всыпать сахар для сладости.

    Всыпать разрыхлитель и перемешать творожную массу. С разрыхлителем выпечка станет мягкой и воздушной. Можно заменить на соду, гашеную лимонным соком. Также добавить немного ванилина, который придаст запеканке волшебный аромат.

    Всыпать муку, просеянную через сито. Просеивать муку – это обязательное правило для выпечки – так как уходят комочки и примеси. В котлеты это можно и не делать, а вот для выпечки – обязательная процедура.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить всю творожную массу, разровнять ложкой, чтобы не было комков.

    Смазать поверхность запеканки сметаной и отправить запекаться в духовку. Выставить среднюю мощность – 180-190°С.

    Через 30-35 минут достать и блюдо готово. Запеканка подрумянилась, отлично пропеклась и стала очень ароматной.

    Немного остудить и подать к столу. Заварить горячий чай или кофе и подать к столу вкусную творожную запеканку. Всем приятного аппетита!

    Читать еще:  запеканка со сгущенкой и творогом

    6 лучших способов приготовить вкусную творожную запеканку без манки в духовке и мультиварке

    Неповторимо вкусный десерт, который может быть приготовлен как по классическому рецепту, так и с различными добавками (зелень, свежие ягоды и фрукты, изюм, курага) — творожная запеканка без манки. Сделать подобный десерт не составит труда даже неопытному кулинару: ингредиенты самые обычные и доступные, а сам процесс приготовления не требует особых умений и навыков.

    Творожная запеканка без манки в духовке

    Большинство хозяек предпочитают готовить в обычном духовом шкафу. Особенно вкусной получается творожная запеканка без манки в духовке, приготовленная по такому рецепту.

    • полкилограмма творога, жирностью 9 %;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. ложки сметаны (жирность 20 %);
    • 7 ст. ложки сахара-песка;
    • 2 ст. ложки (с горкой) крахмала;
    • ванилин.

    1. Отделите желтки от белков.
    2. Добавьте желтки к творогу.
    3. Белки поместите в чашку или мисочку и поставьте в холодильник.
    4. К творогу с желтками добавьте сметану, крахмал, сахарный песок и ванилин. Хорошенько перемешайте — тесто должно получиться однородным.
    5. Достаньте яичные белки из холодильника и взбейте их блендером либо миксером. Пена должна быть крепкой.
    6. Осторожно добавьте взбитую белковую массу в тесто и хорошенько перемешайте.
    7. Застелите форму для выпекания пергаментом, предварительно промазав ее сливочным маслом.
    8. Творожную запеканку без манки в духовке выпекайте при температуре 180—200˚С от получаса до 40 минут.

    Совет! Если оставить такой десерт остывать в духовке, а не доставать сразу, то он не осядет.

    С изюмом

    Один из главных секретов вкусного десерта в духовке без манки — не кислый, свежий творог, при этом жирность его не так уж важна.

    • 0,3 кг свежего творога любой жирности;
    • 1 желток яйца;
    • 1 яичный белок;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 25 г изюма;
    • 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
    • 1 ст. ложка муки (для присыпки формы).
    1. Пропустите через сито творог, он должен быть по консистенции похожим на пасту.
    2. Добавьте к творогу сахарный песок, желток и сметану. Все хорошенько перемешайте — тесто должно быть однородным.
    3. Изюм промойте, просушите бумажным полотенцем и засыпьте в массу.
    4. Взбейте в крепкую пену белок и добавьте к тесту, перемешайте.
    5. Смажьте форму, в которой будете готовить десерт, сливочным маслом и посыпьте тонким слоем муки.
    6. Выложите тесто в форму и выровняйте его поверхность.
    7. Духовку разогрейте до 160˚ С.
    8. Запеканку творожную выпекайте сорок минут при температуре 160˚ С.

    С яблоками

    Этот рецепт творожной запеканки без манки придется по вкусу любителям яблок, станет прекрасной, даже более полезной альтернативой шарлотке. Блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке.

    • 320 г творога;
    • 210 мл йогурта;
    • 4 яйца;
    • 6 ст. ложек сахара;
    • 80 г яблок (одно яблоко среднего размера);
    • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
    • 2 лимона (цедра).

    1. Творог протрите через сито или тщательно перемешайте блендером, чтобы получилась паста.
    2. Смешайте яйца, пасту и йогурт. Тесто должно быть однородным.
    3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
    4. Очистите 2 лимона.
    5. Добавьте в тесто яблоки и лимонную цедру.
    6. Выпекайте в духовке на протяжении 60 минут или в мультиварке, установив режим «Выпечка» (время задается автоматически).

    Такой рецепт творожной запеканки без манки позволяет получить необычное на вкус и полезное лакомство из простых продуктов именно благодаря добавлению яблок.

    Несладкая без манной крупы и муки

    Творожная запеканка без муки и манки понравится тем, кто не любит сладкое. Подобное блюдо будет полезным дополнением в меню для людей, которым сладости противопоказаны. Кроме того, это вкусно!

    • 265 г творога;
    • 1 ст. ложка раст. (лучше оливкового) масла;
    • 3 ст. ложки сливок;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 лимон (цедра);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 веточка тимьяна.

    1. Тщательно смешайте яйцо, творог и сливки.
    2. Измельчите чеснок, добавьте к нему тимьян, масло и лимонную цедру.
    3. Перелейте тесто в форму и поставьте в слегка разогретую духовку.
    4. Выпекайте при 180˚ С примерно 20 минут.

    Совет! Такая творожная запеканка без муки и манки подается к столу с хлебными гренками.

    Для детского меню

    Детская творожная запеканка без манки не только полезна, но и очень понравится малышам. Взрослым ее вкус напомнит детский сад.

    • полкилограмма жирного творога;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. ложка сливочного масла (для смазывания формы);
    • 3 ст. ложки муки;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 100 г жирной сметаны;
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей (для посыпки формы);
    • 1 г соли.

    1. Протрите творог.
    2. Слегка взбейте яйцо.
    3. Смешайте творог, взбитое яйцо, сахар и муку, все посолите.
    4. Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями.
    5. Выложите в форму тесто, разровняйте его поверхность и полейте сметаной.
    6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170˚ С и еще 15 минут при температуре 190˚ С.
    7. Слегка остудите, не вынимая из духового шкафа, и подавайте на стол.

    Совет! Детская творожная запеканка без манки готовится с 1 яйцом. Увеличивать количество яиц не рекомендуется, так как блюдо станет «резиновым» на вкус.

    Без манной крупы с бананом в мультиварке

    Творожная запеканка в мультиварке без манки и муки с добавлением банана имеет нежнейший вкус. Бананы прибавят блюду сладости и обогатят калием и другими полезными веществами.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма творога;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 2 ст. ложки (с горкой) крахмала;
    • 7 ст. ложек сахара;
    • ванилин;
    • соль;
    • 2 банана.

    1. Отделите желтки от белков.
    2. Взбейте миксером или блендером желтки, сахарный песок, творог, крахмал и ванилин. Тесто должно стать гладким.
    3. Белки посолите и взбейте в крепкую пену.
    4. Смешайте тесто с белками.
    5. Очистите от кожуры бананы и нарежьте их кубиками или кружочками.
    6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
    7. Кладите первый слой — тесто, затем бананы. Самый верхний слой — тесто.
    8. Установите режим «Выпечка» и готовьте 70 минут.

    Совет! Получившаяся творожная запеканка в мультиварке без манки достается из чаши после того, как остынет.

    Полезные советы

    Манная крупа в запеканке — ингредиент необязательный, но без нее, чтобы приготовить лакомство, понадобятся умения и знание некоторых кулинарных тонкостей:

    Читать еще:  курица в пакете для запекания в духовке

    1. Чтобы получить нежный на вкус и высокий десерт протрите творог через сито или хорошенько перемешайте при помощи блендера. Если нужно, чтобы блюдо по консистенции напоминало кекс — перемешивайте продукты вилкой.
    2. Более вкусным получается лакомство из творога средней и большой жирности. С целью повышения жирности к обезжиренному продукту добавьте сметану либо сливочное масло.
    3. Готовя десерт в духовке без манки, ставьте форму с тестом в непрогретый до конца духовой шкаф. В противном случае под действием высокой температуры поверхность сразу же покроется корочкой, а затем лопнет. Помещайте запеканку в духовку через несколько минут, после того как включили ее. Это позволит блюду нагреться потихоньку и хорошенько подняться.
    4. Не рекомендуется добавлять яиц больше, чем указано в рецепте. Если их будет много, то десерт станет очень плотным, жестковатым на вкус, не добавив при этом питательности.
    5. Блюдо выйдет нежным и пышным как суфле, если желтки положить в творожную массу отдельно, а белки перед добавлением взбить.
    6. Мягкий и пышный десерт получится, если добавлять в тесто просеянную муку. Этот прием позволит насытить муку воздухом, что сразу скажется на консистенции творожной массы: она станет нежной и будет походить на сметану.
    7. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, замените сахар в рецепте на жидкий мед.

    Интересный факт! Первая запеканка творожная впервые была приготовлена во Франции. Изначально в составе рецептов манной крупы не было, ее стали добавлять позже — чтобы впитала лишнюю влагу из теста и сделала его более вязким.

    Угощение из творога и яиц может быть не только лакомством и десертом, но и полноценным вторым блюдом с овощами и морепродуктами.

    Творожная запеканка с манкой без сметаны

    Если у вас имеется немного творога, то рекомендую приготовить эту изумительную творожную запеканку с манкой. Она получается такой же вкусной, как в детском саду. В моей семье ее любят и дети, и взрослые. Готовится запеканка без сметаны, но получается сочной, нежной и воздушной. Главное — правильно выбрать творог, и здесь есть небольшой секрет, которым я поделюсь чуть ниже. Поэтому переходим к пошаговому рецепту.

    Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

    Ингредиенты:
    — 300 г мягкого домашнего творога;
    — 2 яйца;
    — 4 ст.л. манной крупы;
    — 4 ст.л. сахара (по вкусу);
    — 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
    — 1-2 ст.л. манки или муки для обсыпки формы;

    Рецепт творожной запеканки с манкой без сметаны

    1. Для того, чтобы запеканка получилась нежной и сочной, очень важно правильно выбрать творог. Поэтому берем мягкий, влажный и жирный творог, лучше домашнего производства. Выкладываем творог в миску, в которой будем замешивать тесто для запеканки. Обычно в пакете с творогом остается немного сыворотки, ее можно не выливать, а добавить в миску вместе с творогом (но не более 3 ст.л.). Если использовать сухой творог, то и запеканка получится суховатой, поскольку готовится без сметаны.

    А теперь мой секрет: самая вкусная творожная запеканка получается из сладкой сырковой массы или из творожных сырков. Они уже довольно сладкие и сахар в тесто можно добавлять в меньшем объеме. Зато сырковая масса может идти уже с изюмом, курагой, ванилью — использовать просто, получается очень вкусно.

    2. Вбиваем в миску с творогом яйца. Если хотите, чтобы запеканка получилась более воздушной, можно отдельно взбить белки и добавить их в тесто последними. Но и так тоже получается воздушно, вопрос только во времени. И когда каждая минута на счету, то этот рецепт очень кстати.

    3. Добавляем сухую манную крупу. Манку не нужно отваривать или запаривать, сухая крупа вберет в себя в процессе запекания лишнюю жидкость, благодаря чему запеканка схватится и получится красивой формы.

    4. Добавляем по вкусу сахар. Если есть ванилин, экстракт ванили или ванильный сахар — можно добавить и его по вкусу. На этом этапе можно добавить также размоченные в воде цукаты и изюм, если есть, кусочки яблок или бананов.

    5. Хорошо перемешиваем всю творожную массу. Если любите запеканку с белыми творожными частичками, то перемешивайте ложкой. Если хотите получить более однородную консистенцию — можно пробить массу блендером.

    6. Творожная запеканка с манкой может готовится в духовке или мультиварке. Стеклянную или металлическую форму для выпекания в духовке смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой, чтобы тесто не пригорело и готовая запеканка легко извлекалась. Если используете силиконовую форму, то ее смазывать и присыпать ничем не нужно, запеканка в ней не прилипнет. Если готовим в мультиварке, то чашу смазываем маслом. Выливаем творожную массу в форму или чашу.

    7. Запеканку отправляем в духовку и готовим около 30 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке блюдо готовится 45 минут на программе «Выпечка». Готовая творожная красавица легко выпрыгивает из формы на тарелку, правда, нужно дать ей совсем чуть-чуть остыть.

    8. Творожная запеканка с манкой без сметаны готова! Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Я присыпала запеканку сахарной пудрой. Для украшения и красивой подачи можно использовать все сладкие продукты, которые есть дома: можно присыпать тертым шоколадом, полить сметаной или вареньем, украсить ягодами и фруктами. Надеюсь, рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector