0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гречка в пакете для запекания

Аппетитная гречка в рукаве. Проще способа приготовления ты точно не встречал

Таким же образом готовят гречневую крупу в мультиварке, используя режим «Гречка», но в духовке она получается по-особенному нежной. В грибной сезон можно использовать опята или белые грибы, а в другое время года обычные шампиньоны.

  • Гречка 1 стак.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Вода 400 мл

Приготовление

  1. Лук и морковь вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими брусками, обжарьте.
  2. Крупно нарежьте грибы, смешайте с овощами, обжарьте.
  3. Смешайте овощи с грибами и гречку, поместите всё в рукав для запекания, налейте горячую воду.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте гречку в течение 30 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации.

Читаем детям — флеш бродилка

Критика и карма «Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя.

Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с.

Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж.

Рубрики

  • Make_up (72)
  • Волосы (19)
  • Макияж, парфюмерия (16)
  • Маникюр (4)
  • Ухаживаем за кожей (46)
  • Музыка (70)
  • Здоровье (52)
  • Гимнастика, йога (17)
  • Витамины (9)
  • Диета (8)
  • Невралгия (8)
  • Гомеопатия (7)
  • Суставные боли (5)
  • Микроволновая терапия (4)
  • Варикоз (4)
  • Зубы (1)
  • Юв.изделия своими руками (11)
  • Языки (2)
  • Английский (2)
  • Аудиокниги (22)
  • Медитации и тренинги (16)
  • Афоризмы, притчи (4)
  • Вкусненькое (279)
  • Десерт (45)
  • Вторые блюда (43)
  • Готовим в мультиварке (1)
  • Выпечка (85)
  • Консервируем (49)
  • Напитки, соки, чай, кофе. (6)
  • Первые блюда (1)
  • Роллы, суши (2)
  • Салаты, закуски (38)
  • Вяжем (46)
  • Вязание крючком (33)
  • Вязание спицами (19)
  • Деткам (349)
  • Карточки (29)
  • Аппликации, оригами, маски (19)
  • Воспитание, психология (18)
  • Масса для лепки, мыльные пузыри (13)
  • Детские песенки, стихи, потешки, засыпалки. (12)
  • Прописи (9)
  • Настольный театр, кукольный театр (8)
  • Тесты (6)
  • Пальчиковые игры (5)
  • Времена года (3)
  • Рисование песком (1)
  • Программы (1)
  • Мультики (1)
  • Загадки, считалочки (8)
  • Игрушки своими руками (104)
  • Игры дома (20)
  • Игры-online (2)
  • Индиго (1)
  • Логопед-дифектолог (65)
  • Малышам (26)
  • Пазлы (2)
  • Питание ребенка (5)
  • Развивалки (85)
  • Рисовалки, рузукрашки, краски (11)
  • Магия, обереги, молитвы, обряды. (51)
  • Мой дом, мой мир (80)
  • Дизайн интеръера (17)
  • Комнатные растения (10)
  • Уборка, стирка, чистка посуды, выведение пятен (9)
  • Всё для Fly леди (2)
  • Ландшафт (9)
  • Оформление и украшение праздничного стола (12)
  • Фен-шуй (7)
  • Флористика (8)
  • Программы (28)
  • Web-мастеру (8)
  • Фотошоп (11)
  • Психология (37)
  • Путешествуем (5)
  • Сто чудес света (2)
  • Правила дорожного движения (1)
  • Рукоделие (118)
  • Бисер (10)
  • Вышиваем (5)
  • Завязываем узлы (7)
  • Из бумаги (15)
  • Из пластика (6)
  • Новогодние украшения (11)
  • Шаблоны, трафреты (5)
  • Саморазвитие (13)
  • ФОТО (7)
  • Позы для фотосессии (6)
  • Школа (29)
  • Английский (1)
  • Информатика (1)
  • Литература (2)
  • Математика (13)
  • Русский язык (11)
  • Химия (1)
  • Шъём (180)
  • Блузы, жилеты, футболки, топы. (32)
  • Брюки (3)
  • Верхняя одежда (5)
  • Пояс,воротник, перчатки, украшения, шарф, шапка. (35)
  • Платье, сарафаны, болеро. (35)
  • Сумки, корзинки, шторы, подушки, полочки. (45)
  • Юбки (20)
Читать еще:  как делать капустную запеканку

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Гречневая каша с шампиньонами в рукаве

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 02:58 + в цитатник

Если вы не любите проводить много времени у плиты и при этом хотите радовать близких вкусными блюдами, то рецепты приготовления блюд с помощью рукава должны вас заинтересовать.

Такой способ экономит уйму времени, а томленные в специально приготовленном соусе или собственном соку продукты дадут потрясающий вкус и умопомрачительный аромат.

Хотите ещё больше сэкономить сил и времени на готовке — делайте несколько блюд в рукаве одновременно, например, гречневую кашу с грибами, как в предлагаемом ниже рецепте, а к ней — тушеную с мясом или копченой жирненькой колбасой квашеную капусту, а можно и просто мясо под затейливым соусом или курочку кусочками или целиком, предварительно обмазанную и выдержанную пару-тройку часов.

Положив все наполненные рукава на противень через 2, максимум 2,5 часа у вас на столе разнообразие блюд, а значит, к плите можно не подходить пару дней точно.

Если рукава в своих кухонных шкафах не нашли, то может попадался пакет, который в отличие от рукава не имеет второй «дырки», что не мешает ему выполнять ту же функцию.

Для гречки с шампиньонами понадобятся:

крупа гречневая — 1 стакан,

вода из расчета на 1 часть крупы 1,5 части жидкости — 1,5 стакана,

шампиньоны — 300 грамм,

растительное масло для обжаривания овощей,

соль и перец на ваш вкус

пакет с зажимами.

Лук очистить и нарезать тонкими и небольшими кусочками, можно колечками или полуколечками. Грибы вымыть или тщательно обтереть от грязи влажной салфеткой, после чего нарезать тонкими пластинами.

Читать еще:  запеканка из творога с изюмом

В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка

обжарить. Добавить платины грибов и готовить до коричневого цвета, не забывая почаще перемешивать, чтобы не пригорели.

Гречку тщательно промыть в холодной воде. Переложить в сковороду и поджарить вместе с овощами на большом огне в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.

У рукава закрепить зажимами одно из «дырок». Переложить содержимое сковороды в пакет.

Налить воду и слегка потрясти, чтобы гречка с грибами равномерно распределилась по рукаву. Закрепить вторую сторону зажимом. Сделать несколько проколов зубочисткой сверху для выхода пара. Положить рукав на противень.

Отправить в разогретую до t-180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Переложить пакет на большую тарелку, очень осторожно разрезать верх и разложить горячую кашу по тарелкам.

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке

Добавить 400 мл кипятка и оставить на 20 минут.

Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.

Куриные голени промыть и обсушить.

Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.

Натереть смесью куриные голени.

Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.

Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.

Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.

Добавить куриные голени.

Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.

Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Читать еще:  как запекать безе

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Гречка с мясом в рукаве

К сожалению, хозяйки редко готовят дома гречку, поскольку сваренная в кастрюле обычным способом гречка теряет свои вкусовые качества. Но если приправить ее смесью специй и запечь в рукаве в духовке, то она заиграет совершенного новыми красками, и про нее можно будет смело сказать «тает во рту».

Ингредиенты для приготовления :

  • — мясо – 300 грамм;
  • — гречневая крупа – 1 стакан;
  • — вода – 2 стакана;
  • — соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления :

Для приготовления гречки я использовала мясо, которое было предварительно замариновано для шашлыка. Но в принципе, можно брать любое мясо и приправлять по своему вкусу.

Мясо измельчаем на небольшие кусочки, которые затем смогут быстро и равномерно протушиться в рукаве.

Мясо предварительно обжариваем на сковородке на сильном огне в течение 1-2 минут.

В рукав для запекания высыпаем стакан чистой перебранной и промытой гречки.

Сверху насыпаем смесь сушеных специй, в состав которых входят черный и душистый перец, сушеный чеснок, морковь, зелень петрушки и тмин. Эту смесь можно приготовить самостоятельно или же купить готовую в магазине или на продовольственном рынке.

Теперь в рукав закладываем предварительно обжаренное мясо

Наливаем в рукав 2 стакана воды.

Рукав закрываем защипом. Помещаем рукав в поддон или форму. Рукав сверху нужно проколоть в нескольких местах. После этого отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут (пока не выкипит вся жидкость из рукава).

После этого высыпаем гречку из рукава в миску и добавляем сливочное масло.

Наша аппетитная гречневая каша с маринованной свининой, приготовленная в рукаве, готова. Подавать к столу ее лучше всего со свежим овощным салатом.

Автор рецепта «Гречка с мясом в рукаве» мадам Цыгуль

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector