гречка в пакете для запекания
Аппетитная гречка в рукаве. Проще способа приготовления ты точно не встречал
Таким же образом готовят гречневую крупу в мультиварке, используя режим «Гречка», но в духовке она получается по-особенному нежной. В грибной сезон можно использовать опята или белые грибы, а в другое время года обычные шампиньоны.
- Гречка 1 стак.
- Шампиньоны 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Вода 400 мл
Приготовление
- Лук и морковь вымойте, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими брусками, обжарьте.
- Крупно нарежьте грибы, смешайте с овощами, обжарьте.
- Смешайте овощи с грибами и гречку, поместите всё в рукав для запекания, налейте горячую воду.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте гречку в течение 30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Схема отъёма детей. Как это происходит. В ловушку попадают мамы в трудной жизненной ситуации.
Читаем детям — флеш бродилка
Критика и карма «Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя.
Утепляем резиновые сапоги Классная идея для тех, кто хочет утеплить детские сапожки, а также с.
Пошаговая инструкция по выращиванию орхидей Как заставить орхидею выпустить детку? Как ухаж.
—Рубрики
- Make_up (72)
- Волосы (19)
- Макияж, парфюмерия (16)
- Маникюр (4)
- Ухаживаем за кожей (46)
- Музыка (70)
- Здоровье (52)
- Гимнастика, йога (17)
- Витамины (9)
- Диета (8)
- Невралгия (8)
- Гомеопатия (7)
- Суставные боли (5)
- Микроволновая терапия (4)
- Варикоз (4)
- Зубы (1)
- Юв.изделия своими руками (11)
- Языки (2)
- Английский (2)
- Аудиокниги (22)
- Медитации и тренинги (16)
- Афоризмы, притчи (4)
- Вкусненькое (279)
- Десерт (45)
- Вторые блюда (43)
- Готовим в мультиварке (1)
- Выпечка (85)
- Консервируем (49)
- Напитки, соки, чай, кофе. (6)
- Первые блюда (1)
- Роллы, суши (2)
- Салаты, закуски (38)
- Вяжем (46)
- Вязание крючком (33)
- Вязание спицами (19)
- Деткам (349)
- Карточки (29)
- Аппликации, оригами, маски (19)
- Воспитание, психология (18)
- Масса для лепки, мыльные пузыри (13)
- Детские песенки, стихи, потешки, засыпалки. (12)
- Прописи (9)
- Настольный театр, кукольный театр (8)
- Тесты (6)
- Пальчиковые игры (5)
- Времена года (3)
- Рисование песком (1)
- Программы (1)
- Мультики (1)
- Загадки, считалочки (8)
- Игрушки своими руками (104)
- Игры дома (20)
- Игры-online (2)
- Индиго (1)
- Логопед-дифектолог (65)
- Малышам (26)
- Пазлы (2)
- Питание ребенка (5)
- Развивалки (85)
- Рисовалки, рузукрашки, краски (11)
- Магия, обереги, молитвы, обряды. (51)
- Мой дом, мой мир (80)
- Дизайн интеръера (17)
- Комнатные растения (10)
- Уборка, стирка, чистка посуды, выведение пятен (9)
- Всё для Fly леди (2)
- Ландшафт (9)
- Оформление и украшение праздничного стола (12)
- Фен-шуй (7)
- Флористика (8)
- Программы (28)
- Web-мастеру (8)
- Фотошоп (11)
- Психология (37)
- Путешествуем (5)
- Сто чудес света (2)
- Правила дорожного движения (1)
- Рукоделие (118)
- Бисер (10)
- Вышиваем (5)
- Завязываем узлы (7)
- Из бумаги (15)
- Из пластика (6)
- Новогодние украшения (11)
- Шаблоны, трафреты (5)
- Саморазвитие (13)
- ФОТО (7)
- Позы для фотосессии (6)
- Школа (29)
- Английский (1)
- Информатика (1)
- Литература (2)
- Математика (13)
- Русский язык (11)
- Химия (1)
- Шъём (180)
- Блузы, жилеты, футболки, топы. (32)
- Брюки (3)
- Верхняя одежда (5)
- Пояс,воротник, перчатки, украшения, шарф, шапка. (35)
- Платье, сарафаны, болеро. (35)
- Сумки, корзинки, шторы, подушки, полочки. (45)
- Юбки (20)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Гречневая каша с шампиньонами в рукаве
Четверг, 28 Ноября 2013 г. 02:58 + в цитатник
Если вы не любите проводить много времени у плиты и при этом хотите радовать близких вкусными блюдами, то рецепты приготовления блюд с помощью рукава должны вас заинтересовать.
Такой способ экономит уйму времени, а томленные в специально приготовленном соусе или собственном соку продукты дадут потрясающий вкус и умопомрачительный аромат.
Хотите ещё больше сэкономить сил и времени на готовке — делайте несколько блюд в рукаве одновременно, например, гречневую кашу с грибами, как в предлагаемом ниже рецепте, а к ней — тушеную с мясом или копченой жирненькой колбасой квашеную капусту, а можно и просто мясо под затейливым соусом или курочку кусочками или целиком, предварительно обмазанную и выдержанную пару-тройку часов.
Положив все наполненные рукава на противень через 2, максимум 2,5 часа у вас на столе разнообразие блюд, а значит, к плите можно не подходить пару дней точно.
Если рукава в своих кухонных шкафах не нашли, то может попадался пакет, который в отличие от рукава не имеет второй «дырки», что не мешает ему выполнять ту же функцию.
Для гречки с шампиньонами понадобятся:
крупа гречневая — 1 стакан,
вода из расчета на 1 часть крупы 1,5 части жидкости — 1,5 стакана,
шампиньоны — 300 грамм,
растительное масло для обжаривания овощей,
соль и перец на ваш вкус
пакет с зажимами.
Лук очистить и нарезать тонкими и небольшими кусочками, можно колечками или полуколечками. Грибы вымыть или тщательно обтереть от грязи влажной салфеткой, после чего нарезать тонкими пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и слегка
обжарить. Добавить платины грибов и готовить до коричневого цвета, не забывая почаще перемешивать, чтобы не пригорели.
Гречку тщательно промыть в холодной воде. Переложить в сковороду и поджарить вместе с овощами на большом огне в течение 5-7 минут. Посолить и поперчить.
У рукава закрепить зажимами одно из «дырок». Переложить содержимое сковороды в пакет.
Налить воду и слегка потрясти, чтобы гречка с грибами равномерно распределилась по рукаву. Закрепить вторую сторону зажимом. Сделать несколько проколов зубочисткой сверху для выхода пара. Положить рукав на противень.
Отправить в разогретую до t-180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Переложить пакет на большую тарелку, очень осторожно разрезать верх и разложить горячую кашу по тарелкам.
Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке
Добавить 400 мл кипятка и оставить на 20 минут.
Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.
Куриные голени промыть и обсушить.
Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.
Натереть смесью куриные голени.
Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.
Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.
Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.
Добавить куриные голени.
Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.
Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.
Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.
Гречка с мясом в рукаве
К сожалению, хозяйки редко готовят дома гречку, поскольку сваренная в кастрюле обычным способом гречка теряет свои вкусовые качества. Но если приправить ее смесью специй и запечь в рукаве в духовке, то она заиграет совершенного новыми красками, и про нее можно будет смело сказать «тает во рту».
Ингредиенты для приготовления :
- — мясо – 300 грамм;
- — гречневая крупа – 1 стакан;
- — вода – 2 стакана;
- — соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления :
Для приготовления гречки я использовала мясо, которое было предварительно замариновано для шашлыка. Но в принципе, можно брать любое мясо и приправлять по своему вкусу.
Мясо измельчаем на небольшие кусочки, которые затем смогут быстро и равномерно протушиться в рукаве.
Мясо предварительно обжариваем на сковородке на сильном огне в течение 1-2 минут.
В рукав для запекания высыпаем стакан чистой перебранной и промытой гречки.
Сверху насыпаем смесь сушеных специй, в состав которых входят черный и душистый перец, сушеный чеснок, морковь, зелень петрушки и тмин. Эту смесь можно приготовить самостоятельно или же купить готовую в магазине или на продовольственном рынке.
Теперь в рукав закладываем предварительно обжаренное мясо
Наливаем в рукав 2 стакана воды.
Рукав закрываем защипом. Помещаем рукав в поддон или форму. Рукав сверху нужно проколоть в нескольких местах. После этого отправляем его в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут (пока не выкипит вся жидкость из рукава).
После этого высыпаем гречку из рукава в миску и добавляем сливочное масло.
Наша аппетитная гречневая каша с маринованной свининой, приготовленная в рукаве, готова. Подавать к столу ее лучше всего со свежим овощным салатом.
Автор рецепта «Гречка с мясом в рукаве» мадам Цыгуль