1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

восточный суп с лапшой

Суп-лапша с курицей «По-домашнему»

Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.

Восточный суп с лапшой

Лёгкий, но одновременно сытный суп с лапшой и зеленью на курином бульоне.

Ингредиенты

Грудка куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Нарезать огурцы соломкой (если другая зелень — порубить)

Мелко нарезать чеснок. Обжарить грибы с чесноком.

Добавить огурцы, имбирь, поперчить, сбрызнуть соевым соусом.

Ещё немного обжарить.

Отварить куриные грудки.

Отварить яйца. Сварить лапшу.

Куриную грудку порезать или разобрать на небольшие кусочки мяса. Разложить по порциям лапшу, куриное мясо, огурцы с грибами, яйца, залить бульоном и сбрызнуть соевым соусом.

Также можно добавить по вкусу лук, морскую капусту и всё, что подскажет фантазия))

Получается сытно и по-восточному.

Похожие рецепты

Суп с лапшой

300 г яичной китайской лапши

150 г любого готового мяса или ветчины

соевый соус для подачи

200 г крабовых палочек

600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)

Читать еще:  как готовить суп с яйцом

4–5 перьев зеленого лука

100 г крупных листьев шпината

Нарезать крабовые палочки по диагонали кусочками длиной 2,5–3 см. Очень тонкой соломкой нарезать готовое мясо. Зеленый лук нарезать по диагонали кусочками длиной 2 см.

Залить лапшу большим количеством кипящей воды и оставить на 3–4 мин., затем откинуть на сито и промыть.

Суп из лапши

Репчатый лук — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Курица — 1 Штука

Лавровый лист — 3 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Перец горошком — 5 Штук

Сварите бульон. Промойте разделанную курицу. Уложите тушку в воду вместе с очищенной луковицей, лавровым листом, перцем и солью. Варите бульон около 1,5 часов. Не забывайте снимать пену!

Пока приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцом и солью. Замешайте крутое тесто. Раскатайте его в пласт.

Раскатайте тесто в лапшу небольшого размера.

Лук почистите и нашинкуйте, .

Восточный суп

Кунжут – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Мед – 3 ст. ложки

Бульон (куриный, говяжий, овощной — по вкусу) – 1 л

Томатная паста – 1 ст. ложка

Соевый соус – 3 ст. ложки

Зеленый лук – несколько перьев

Рис длиннозернистый (отваренный до готовности) – 4 ст. ложки

Шампиньоны маринованные – 250 г

Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки.

Суп восточный с лапшой и креветками

Питательный, полезный и согревающий суп, вдохновленный китайской кухней, с пшеничной лапшой и креветками. Приправленный имбирем, который идеально подходит для осенне-зимнего сезона. В него также можно добавить мясо курицы, на которой варился бульон. А если использовать бульонный кубик — тогда приготовление этого блюда занимает совсем немного времени.

Читать еще:  как варить суп с сушеными грибами

Чтобы приготовить суп восточный с лапшой и креветками на 2-3 порции, нам понадобится:

  • куриный бульон – 1,5 литра;
  • креветки готовые (отваренные) – 200 гр.;
  • лапша – 100 гр.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • имбирь – 2 см.;
  • зелёный лук с белыми корнями – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ч. ложки + 1 ст. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • перец чили, нарезанный – 1 ч. ложка;
  • свежая кинза или петрушка.

Приготовление супа:

Готовлю бульон (1,5 л.) или развожу бульонный кубик. Креветки (200 гр.) очищаю от панциря, хвоста и кишечника.

Отвариваю макароны (100 гр.) согласно инструкции на упаковке. Выкладываю их на сито, промываю водой, кладу обратно в кастрюлю и смешиваю их с двумя чайными ложками растительного масла и одной столовой ложкой слегка обжаренных на сухой сковороде кунжутных семечек.

Морковь (1/2 шт.) очищаю и нарезаю на тонкие полоски или тру на терке с крупными ячейками. Имбирь очищаю и нарезать на тонкие ломтики.

В кастрюле разогреваю столовую ложку растительного масла, добавляю морковь, имбирь и нарезанную белую часть лука, нарезанный перец чили (1 ч.л.) и слегка обжариваю.

Вливаю бульон, добавляю соевый соус (1 ст.л.) и довожу до кипения. Готовлю приблизительно 3 минуты.

Добавляю креветки, лапшу и оставшуюся нерезаную зелёную часть лука. Варю на слабом огне приблизительно 1-2 минуты. При подаче посыпаю нарезанной кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Суп с домашней лапшой

Как и обещал, продолжаю рассказывать про простые супы.
Сегодня на повестке дня суп с лапшой, который, вполне законно, можно назвать предком вермишелевого супа. Ведь что такое вермишель? Изготовленная промышленным способом тонкая лапша! Ну, мне так кажется. По крайней мере, самое существенное отличие лапши от вермишели именно то, что лапшу, по традиции, готовят сами, то бишь, практически, хэнд-мейд.
И хотя, как в случае и с вермишелью, в супермаркетах и на рынках полно лапши быстрого приготовления, это совсем не то, что готовишь своими собственными руками. Да и вообще «китайская» лапша очень и очень отличается от «украинской». Так это настоящая, я уж молчу, про ту, что гордо именуется словосочетанием «быстрого приготовления», там вообще, хер разберешь, как и из чего ее делают. Но народ хавает. Скоро забудет, как настоящая домашняя лапша и выглядит, не то, что какая она на вкус.

Читать еще:  картофельный суп с говядиной

Но я помню! А еще – знаю! И сейчас расскажу, как суп варится, и как лапша делается.
А для супа нам понадобятся следующие продукты:
Курица – пол тушки.
Картошка – 2-3 штучки.
Луковица – 1 штука.
Морковка – 1 штука.
Яйцо куриное – 1 штука.
Мука – 250 грамм.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Собственно, приготовление бульона мало чем отличается от того, который мы готовили для супа с вермишелью.
Курицу закидываем в кастрюлю, а как закипит и немного повариться, закидываем туда же морковку и луковицу целиком, пусть все это дело варится.
А пока бульон варится, займемся, собственно, лапшой.
В миску вбиваем яйцо, и всыпаем туда же муку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector