1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вкусный суп из брокколи

Супы из брокколи

Из нежных соцветий брокколи готовят легкие овощные супы с добавлением зелени, реже грибов и других овощей. Если вам по вкусу супы-пюре, то и тут брокколи придется к месту – выловленные из супа соцветия пюрируют с небольшим объемом жидкости, возвращают в кастрюлю и добавляют сливки. К таким супам из брокколи часто подают гренки из белого хлеба.

Суп куриный с брокколи и фасолью

вода — 2.5-3 л; куриный окорочок (или куриная грудка) — 1-2 шт.; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; брокколи — 1/2 шт. (среднего размера); соль — по вкусу карри — 1/4 ч.л.; фасоль белая консервированная — примерно 1 банка; растительное масло для

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода — 2.5 л; брокколи — 150г; стручковая фасоль — 130г; картофель — 200г; куриные лапки — 100г; растительное масло — 2 ст.л.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.; соль — по вкусу; специи — по вкусу; зеленый лук — 1 пучок.

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

лук порей (белая часть) — 1 шт. (250 г); сельдерей (стебель) — 3-4 шт.; грибы шиитаке или еринги (свежие) — 100г; брокколи — 400г; растительное масло — 1-2 ст.л.; красная паста карри (готовая) — 1 ст.л.; вода — 1 л; смесь для супа Том Ям — 2 пакетика

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки — 4 шт.; брокколи — 200г; цветная капуста — 300г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт. (большая); помидор — 1 шт.; лапша — 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи — по вкусу.

Суп-пюре из брокколи

брокколи — 1 шт.; чеснок — 1 головка; соль — по вкусу; сливки (жирность 10%) — по вкусу; для сервировки: твёрдый чар (тертый) — по вкусу.

Суп из брокколи (I)

брокколи, морковь, помидор, картофель, лук репчатый, сливочное масло, зелень петрушки, бульон (мясной, овощной).

раздел: Овощные супы

Суп-пюре из брокколи

брокколи, лук репчатый, сливочное масло, бульон, сливки или сметана, мучная подливка, соль, перец, мускатный орех, свежая зелень.

Суп с морской рыбой, овощами и кус-кусом

рыбный бульон, семга (филе), брокколи, морковь, чеснок, помидоры, топленое масло, кускус, морская соль, виноградный розовый уксус, красный жгучий перец.

раздел: Рыбные супы

Суп овощной с говяжим языком

лук репчатый, морковь, цветная капуста, капуста, брокколи, масло сливочное, белое вино, лавровый лист, розмарин, белый соус, сливки, чиненый сваренный язык, соль, молотый перец, мускатный орех (молотый), кайенский перец, сахар, лимон.

раздел: Супы из говядины, Рецепты из языка

Суп из черных бобов и тофу

черные бобы, морковь, брокколи, лук репчатый (небольшой), чеснок, морские водоросли (смесь), оливковое масло, лавровый лист, соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок), тофу, грибы, кунжутное масло, кислые сливы (терновника, не обязательно.

раздел: Фасолевые супы

Суп с рокфором и брокколи

брокколи, соль, перец, миндаль (пластинки), сливочное масло, мука, сливки, сыр рокфор, мускатный орех, херес.

раздел: Сырные супы

Капустный крем-суп

брокколи, цветная капуста, крабовое мясо, отруби, соль, перец.

Крем-суп с крокетами из брокколи

курица (окорочки), брокколи, сыр (твердый тертый), яйцо, мука, сливки (10%), масло сливочное, зелень петрушки.

Сырный картофельный суп с брокколи

куриный бульон, лук репчатый (порезанный), брокколи (замороженный порезанный), картофельное пюре, курица (готовое порезаное), швейцарский сыр, молоко, соль.

раздел: Сырные супы

Овощной суп с брокколи

сливочной масло, лук-порей, мука, овощной бульон, брокколи, морковь (порезанная), цуккини (порезанные), красный перец (порезанный).

раздел: Овощные супы

Сырный суп с брокколи

куриный бульон, картофель, репчатый лук, брокколи (разделенная на соцветия, замороженная), сливочный сыр (cream cheese).

раздел: Сырные супы

Суп сливочный из брокколи

брокколи, лук репчатый, сливки (жирные), ветчина, мука, куриный бульон, лавровый лист, перец, соль.

раздел: Овощные супы

Суп с брокколи и слоеными пирожками

лук репчатый, сливочное масло, брокколи (соцветии), мясной бульон, сливки, молоко, мука, соль, мускат, слоеное тесто, яйцо (желток), сыр с травами, сметана.

раздел: Овощные супы

Картофельный суп с брокколи и сыром

оливковое масло, картофель (кубиками), лук репчатый (мелко порезанный), брокколи, голубой сыр (рокфор), овощной бульон, сливки (двойные), паприка, соль, перец.

раздел: Картофельные супы

Суп-пюре из брокколи с креветками

брокколи, лук репчатый (большой), чеснок, сливочное масло, овощной бульон, сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех (тертый), креветки (очищенные вареные), петрушка (листовая).

Суп из говядины с брокколи

вода, говядина (грудинка), капуста брокколи, картофель, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), масло сливочное, тмин, соль.

раздел: Супы из говядины

Куриный суп с брокколи и кукурузой

брокколи, соль, черный перец (молотый), масло сливочное, лук репчатый (нашинкованный), рис, курица (филе, тонкими полосками), мука пшеничная, молоко, куриный бульон, кукурузные зерна .

раздел: Куриный суп

Овощной суп с хреном и горчицей

курица, куриные бульон, картофель, лук репчатый, морковь, помидор, брокколи или цветная капуста, чеснок, петрушка, хрен, горчица, соль.

раздел: Овощные супы

Сливочный суп с брокколи и картофелем

картофель, брокколи, лук репчатый, сыр стилтон, соль, черный перец (молотый), бульон, сметана, оливковое масло.

раздел: Картофельные супы

Суп-пюре из фенхеля и брокколи

оливковое масло, лук репчатый, фенхель (большой), чеснок, брокколи (мелко нарезать), овощной бульон, лавровый лист, соль, черный перец, сметана.

Томатный суп с рисом и брокколи

чеснок, зеленый горошек (консервированный), варено-копченая грудинка, помидоры (консервированные), рис, лук репчатый, соль, красный перец (молотый), капуста брокколи, куркума, морковь.

Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.

Правила приготовления и советы поваров

  • Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
  • Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
  • Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
  • Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
  • Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
  • Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
  • Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
  • Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
  • Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
  • Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
  • В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
  • Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
  • К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба
Читать еще:  суп из угря

Постный суп из брокколи с помидорами

Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 0,5 кочана
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкус
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
  5. Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
  6. Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи

Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление куриного супа с брокколи:

  1. В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
  6. Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  8. Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Овощной суп с брокколи

Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 2 л

Приготовление овощного супа с брокколи:

  1. Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
  2. Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
  3. Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
  4. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
  5. Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера

Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Мята — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
  3. Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
  5. Поперчите и посолите суп по вкусу.
  6. Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан или чеддер — 50 г
Читать еще:  суп из морского языка

Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:

  1. Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
  3. Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
  4. Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.

Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Суп с брокколи на курином бульоне

  • Ингредиенты для супа с брокколи
  • Как приготовить суп с брокколи
  • Отзывы

Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. Я в детстве не ел брокколи и цветную капусту, они мне мозги напоминали. А сейчас ем даже с удовольствием. Кроме того брокколи капуста доступная, хотя и сезонная. И не дорогая.

В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия брокколи. Кроме того, брокколи продается свежезамороженной в удобной расфасовке. Брокколи — овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.

Родом брокколи из стран средиземноморья и Малой Азии. Выращивали брокколи еще римляне, хотя, к примеру, во Франции моду употреблять брокколи ввела Екатерина Медичи. Но огородным овощем брокколи стала немногим более 100 лет назад.

Слово «брокколи» происходит, по всей видимости, от латинского bracchium, что означает «ветвь», или «ветвистый». Форма соцветия брокколи напоминает небольшое и зеленое деревце, как японский бонсай. Невысокая калорийность, обилие витаминной и микроэлементов, делают брокколи прекрасным кандидатом для диеты. А способность брокколи связывать вредные вещества в организме, позволяют применять брокколи в лечебном питании.

Брокколи превосходный кандидат для приготовления пасты. Паста с брокколи — очень распространенный вариант на юге Италии. Но, на мой взгляд, брокколи вкуснее всего в овощных супах.

В Италии такой суп называют minestra di broccoli, он чем-то похож на тушеную цветную капусту.

Ингредиенты для супа с брокколи

  • Брокколи 300 г
  • Курица (бедро) 1 шт
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Картофель 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки 2-3 веточки
  • лавровый лист, перец черный, соль, куркума (карри) Специи

Как приготовить суп с брокколи

  1. Почему из домашней курицы получается красивый и прозрачный бульон, а из магазинной не получается, я не знаю. Это тайна, покрытая мраком. Но, чтобы сварить суп с брокколи, нужен бульон. Лучше всего для бульона подходит куриное бедро. На нем и мяса много и навар получается. Но излишки жира и шкурку лучше выбросить.

Сварить куриное бедро чтобы получился бульон

Здоровое и вкусное питание — суп пюре из брокколи

Суп с брокколи — вкусный сезонный суп, который может готовиться с мясом или без. Брокколи, как не странно, все-таки, капуста — разновидность привычной цветной капусты. В любом блюде всегда прекрасно смотрятся ярко-зеленые соцветия овощ, причем съедобно в ней все, даже неаппетитные, на первый взгляд массивные стебли.

Рецепты приготовления

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а также со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей. Так же можете приготовить вкусный постный суп-пюре из брокколи.

Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления — они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками — уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню, с чем вам и поможет статья, подготовленная нашей редакцией “Быстрые рецепты”.

Суп из брокколи с помидорами

Ингредиенты:

  • Брокколи пол упаковки (200 г)
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свежая морковь 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Укроп несколько веточек
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Лук нарежьте тонкими колечками, а морковь — соломкой. Овощи слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла. В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель, варите 5–7 мин. Надрежьте кожицу помидоров и ошпарьте их кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью и луком. Посолите, поперчите по вкусу.

В кипящую воду выложите нарезанный кубиками картофель. Когда картошка будет почти готова, добавьте брокколи и поджаренный лук, варите 5–7 минут.

Помидоры, надрезав кожицу, ошпарьте кипятком, очистите и порежьте на квадратики. Выложите в кастрюлю с супом за несколько минут до окончания варки вместе с морковью. Посолите, поперчите по вкусу. К столу подавайте, посыпав мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи

Ну, неужели не разгорится аппетит, в случае, если перед вами водворят посуду с таким супом — супчиком из зелёной капусты брокколи! Такой суп можно сделать на овощном бульончике без масла, и в таком случае он пополнит список постных блюд.

Ингредиенты

  • Грудка куриная — одна шт
  • Капуста брокколи — половина кг.
  • Картофель — две шт.
  • Лук репчатый — одна шт.
  • Морковь — две шт.
  • Масло сливочное — пятьдесят г
  • Зелень укропа — двадцать г
  • Черный душистый перец — три-четыре шт.
  • Соль — полторы ч. л.
Читать еще:  суп из куриных сердечек рецепт

Приготовление

Залить в кастрюльку 2–2,5 литра воды, уложить туда куриные грудки и водрузить на огонь. В то время, когда вода начнет вскипать, убирать образовывавшуюся пену. По окончании закипания готовить 15–20 минут. Курицу достать из бульона и порезать маленькими кусочками. Морковь порезать мелкими брусочками, репчатый лук убористо нарубить. Обжарить курицу с морковкой и лучком на сливочном масле до янтарного цвета.

Картофель очистить, а также нарезать брусочками не очень большого размера. Куриный бульончик поставить на огонь, наложить в него обжарку и картошку. Довести до закипания. Пока наш бульон вскипает займемся капустой брокколи.

Ее следует как следует вымыть и раздробить на соцветия не очень большого размера.

После закипания бульончика, выкладываем в него капусту брокколи, прибавляем полторы чайные ложечки соли, черный ароматный перец и другие травяные специи по вкус. Затем необходимо супчик слегка перемешать, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить еще пятнадцать минут.

Готовый куриный супчик с капустой брокколи разлить по посуде, украсить мелко перерубленной зеленью укропа и предлагать к столу. Суп исключительно легкий и превосходно подойдет всем, кто на диете. Славного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Выбор составляющих конечно же зависит от сезона года. Летом следует есть суп-пюре из цуккини, а в студеное время года супчик — из грибов либо брокколи. Кстати суп-пюре с брокколи мы и хотим представить вашему вниманию. Данный супчик вкусный, лечебный, очень легкий, а как ласкает глаз своим ярким колером!

Ингредиенты

  • брокколи замороженная — половина кг
  • одна луковица
  • сливки 10% жирности — один стакан
  • вода или бульон — два стакана
  • соль и перец по желанию
  • белый хлеб для сухариков

Приготовление

Лук репчатый режем, можно не очень убористо, потому что потом все едино будем его размельчать в блендере. В заранее разогретом масле жарим лук до прозрачного янтарного состояния. Готовим сухарики. Режем белый хлеб небольшими кубами и отправляем в духовой шкаф минут на 10–15, для того, чтобы они поджарились. В кипящую присоленную воду (или бульончик) опускаем замороженную брокколи, приводим снова к закипанию и варим до полной готовности, в самом финале добавив в кастрюлю поджаренный лук.

Обычно это составляет по рецепту 10 минут.

Дробим полученную смесь в блендере до схожего состояния. Возвращаем смесь назад в кастрюлю, прибавляем стакан сливок, перец по желанию и греем, не доводя до закипания. Суп готов! Осталось всего лишь добавить сухарики. Славного аппетита!

Суп из брокколи с сыром

Брокколи-чиз-суп — это наивкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с богатейшим количеством сыра и сливок. Бархатная текстура супа, лакомый вкус, а главное выгода для вашего желудочно-кишечного тракта!

Ингредиенты:

  • Овощной бульончик — 1,5 Стакана (можно мясной)
  • Брокколи — два Стакана (порезанная)
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — одна Штука
  • Соль — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — две-три Щепоток
  • Чеснок — два Зубчика
  • Сливки — половина Стакана
  • Сыр тертый — два Стакана
  • Петрушка — один Пучок (для подачи)

Приготовление по шагам:

  1. Приготовите продукты для супа. В случае, если брокколи замороженная, как в рецепте, то размораживать ее не имеет смысла. Очистите и нарежьте остальные овощи: лук кубами, морковку тонко кружочками, чеснок на четыре части. Вместо бульона можно применять воду, но вкус будет не в такой степени насыщенным.
  2. Сложите в кастрюльку порезанные овощи, прибавьте соль, перец, бульончик. Доведите до закипания, уменьшите огонь и готовьте до мягкости капусты, приблизительно десять-пятнадцать минут.
  3. Погружным блендером пюрируйте супчик до однородного состояния.
  4. Прибавьте сыр, дайте ему растопиться в горячем супе, потребности снова ставить на огонь решительно нет. Добавьте сливки, размешайте. Суп готов!
  5. Разлейте супчик по тарелочкам, уложите сверху рубленную петрушку, а также столовую ложечку тертого сыра. Приятного!

Суп из брокколи с мятой

Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Марта Стюарт о том, как приготовить идеальный суп из брокколи и чуть ли не сойти с ума от его вкуса.

Ингредиенты

  • свежая брокколи 400 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сельдерей 2 палочки
  • куриный или овощной бульон 1 л
  • мята пучок
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • рикотта или несолёный сливочный сыр 2 ст. л.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5–10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.

Общая информация

Вкус брокколи смахивает на цветную капусту, однако все-таки, в чем-то более любопытный и пикантный. В странах запада этот курчавый темно-зеленый овощ испытывает настоящий бум, а все благодаря тому, что модный на сегодняшний день здоровый образ жизни потихонечку-полегонечку захватывает мир. Теперь мы пытаемся обратиться лицом к природе, а также более полно применять то, что она нам может предложить. А уж в капусте брокколи ей имеется что предложить! Это абсолютно уникальный комплекс витаминов, а также микроэлементов, умение бороться с различными болезнями, включая онкологию. Кроме всего прочего это прекрасный компонент диетических программ — она имеет исключительно маленькую калорийность.

Вообразите, в 100 граммах этого вида капусты содержится не более чем 30 кКал.

Вводя брокколи в рацион, мы оберегаем свой организм от лишней соли, а также воды, доводим до совершенства состояние тканей, а также костей. Она помогает привести в порядок работу эндокринной, а также нервной систем, затормозить старение, и даже предотвратить целлюлит. Американцы уже издавна прочувствовали на себе ее благодатное действие, именно поэтому из года в год они употребляют более 75 тысяч тонн диковинной капусты. Брокколи в различных аспектах опережает общепризнанных растительных лидеров по доставкам в организм витаминов, а также минералов. К примеру, витамина U в ней присутствует больше чем в спарже, а ведь это наисильнейшее антиязвенное средство. А что в свою очередь вы скажете, в случае, если узнаете, что витамина С брокколи заключает в 2,5 раза больше, чем, например, в цитрусовых? Верно! Не имеет смысла ничего говорить — быстрее на базар за чудо-капустой, станем варить супчик из брокколи!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector