1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вкусный овощной суп

Овощной суп. Самые вкусные рецепты

Овощные супы любят не только вегетарианцы и сторонники здорового питания, но и те, кто отдает предпочтение простым, но вкусным блюдам. Они получаются довольно разнообразными, особенно, если включить в их состав специи и пряные травы.

Тыквенный суп с мускатным орехом и сливками.

Ингредиенты:
— бульон куриный – 1 литр
— помидоры – 2 шт.
— тыква – 420 г
— зубчики чеснока – 2 шт.
— листок лавровый – 2 шт.
— перец, соль
— тимьян – 1 чайная ложка
— соус чили – несколько капель
— щепотка сахара
— масло сливочное – 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Масло разогрейте, обжарьте в нем мелко порезанный чеснок и лук.
2. Помидоры обдайте кипятком, порежьте кубиками.
3. Тыкву очистите, порежьте маленькими кусочками.
4. Лук и тыкву обжарьте, добавив щепотку сахара. Добавьте лавровый лист и помидоры, тушите 10 минут.
5. Бульон вскипятите, добавьте перец, соль, тимьян.
6. Овощи переложите в бульон, варите полчаса. За это время тыква должны стать мягкой.
7. Суп перелейте в блендер, добавьте сливки, перемешайте.
8. Тыквенный суп снова переложите в кастрюлю, добавьте соус чили, доведите до кипения. Овощной суп-пюре с тыквой, мускатным орехом и сливками готов!

Холодный огуречный суп.

Ингредиенты:
— огурцы – 2 шт.
— зубчик чеснока
— сметана – 200 г
— масло растительное – четыре столовые ложки
— красный перец – щепотка
— соль

Приготовление:
1. С огурцов снимите кожицу, один из них порежьте кубиками. Остальные огурцы порежьте и сложите в блендер, добавьте к ним соль, лимонный сок, сметану, чеснок и растительное масло (2 ст. ложки) – взбейте до однородной массы.
2. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, поставьте в холодильник.
3. Перед подачей огуречного супа, в поставленную на огонь сковороду влейте оставшееся растительное масло. Как только масло прогреется, всыпьте красный перец и карри, подержите пару минут и снимите сковороду с огня.
4. Холодный суп разлейте по тарелкам, в центр выложите свежие огурцы, полейте пряным горячим маслом.

Ингредиенты:
— лук-порей – 500 г
— морковка – 120 г
— соль
— растительное масло – 75 г
— картофель – 500 г
— семена укропа – чайная ложка
Приготовление:
1. Лук вымойте, мелко нашинкуйте.
2. Морковку промойте, очистите, натрите на терке, обжарьте с измельченным луком на растительном масле.
3. Картофель вымойте, почистите, порежьте соломкой, залейте кипящей водой, варите до готовности.
4. Как только картофель сварится, добавьте обжаренные овощи, добавьте соль, вскипятите.
5. В конце добавьте в луковый суп семена укропа. Это прекрасный овощной суп для похудения.

Рецепт овощного супа со шпинатом.

Ингредиенты:
— картофель – 320 г
— шпинат – 320 г
— головка репчатого лука
— средняя морковка – 1 шт.
— пучок укропа
— растительное масло – 30 г
— соль
Приготовление:
1. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке.
2. Лук очистите, нашинкуйте, обжарьте на растительном масле вместе с морковкой.
3. Укроп и шпинат промойте, измельчите.
4. Картофель очистите, вымойте, порежьте кубиками, залейте кипятком, отварите до готовности.
5. В кипящий бульон с картофелем положите овощи и зелень, посолите, прокипятите пару минут, снимите с огня.

Овощной суп рецепт с цветной капустой и спаржей.

Ингредиенты:
— цветная капуста – 420 г
— спаржа – 420 г
— средняя морковка – 1 шт.
— лук-порей – 120 г
— петрушка и укроп – 50 г
— соль

Приготовление:
1. Морковку вымойте, очистите, натрите на терке.
2. Лук-порей вымойте, мелко порежьте, обжарьте на сливочном масле вместе с морковкой.
3. Цветную капусту разберите на соцветия, спаржу порежьте кусочками, отварите. В конце варки добавьте обжаренные овощи, измельченную зелень и соль.

Ингредиенты:
— морковка – 1 шт.
— лук, картофель – по 2 шт.
— зелень – 50 г
— огурцы соленые – 4 шт.
— перец, соль – по вкусу

Приготовление:
1. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.
2. В кипящую воду положите порезанные огурцы, варите 15 минут.
3. Добавьте нарезанную морковку, картофель и обжаренный лук.
4. Отдельно отварите перловую крупу, добавьте в суп, варите минут 15.
5. При подаче добавьте в рассольник сметану и рубленую зелень.

Как приготовить овощной суп из сыра и кабачков.

Ингредиенты:
— сырок плавленый – 120 г
— масло сливочное – 20 г
— небольшие кабачки – 2 шт.
— соль
— зелень
— морковка
— перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:
1. Кабачки и перец порежьте маленькими кубиками.
2. Морковку натрите на терке, обжарьте на сливочном масле на протяжении трех минут.
3. Добавьте болгарский перец и кабачки, тушите овощи 5 минут.
4. Воду вскипятите, добавьте тушеные овощи, доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 минуты.
5. Добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, хорошо перемешайте, варите 5 минут.
6. Добавьте соль, свежую зелень. Овощной суп с кабачками и сыром готов!

Суп зеленый со шпикачками.

Ингредиенты:
— картофель, порезанный кубиками – 4 шт.
— овощной или куриный бульон – 1,5 литра
— петрушка или чабрец – 3 шт.
— лист лавровый – 2 шт.
— соль
— дольки чеснока – 4 шт.
— перец
— оливковое масло
— савойская капуста
— белокочанная капуста
— брюссельская капуста
— брокколи
— шпикачки – 4 шт.

Приготовление:
1. В большую толстостенную сковороду поместите зелень, половину чеснока, картофель, залейте бульоном, добавьте оливковое масло.
2. Смесь доведите до кипения, варите до готовности картофеля.
3. Зелень достаньте шумовкой и выбросите.
4. Чеснок и вареный картофель разомните вилкой, добавьте перец и соль.
5. В кипящую воду на одну минуту опустите капусту, выньте и дайте ей обсохнуть. Добавьте ее к картофельному пюре, прогрейте.
6. На разогретой сковороде поджарьте шпикачки. Как только они подрумянятся, добавьте оставшийся чеснок.
7. Суп подавайте вместе с жареным чесноком и шпикачками.

Суп из морковки и репы.

Ингредиенты:
— репа, морковка – по 250 г
— апельсин – 1 шт.
— луковица
— сахар – пара щепоток
— красный кайенский перец
— сметана
— арахисовое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Лук очистите, измельчите.
2. Репу и морковку очистите, порежьте соломкой.
3. Масло разогрейте в сотейнике, обжарьте лук. Через минуту добавьте репу и морковку – обжаривайте овощи еще 5 минут, регулярно помешивая.
4. Влейте ½ литра воды, прикройте крышкой, варите на протяжении 15 минут.
5. Вымойте апельсин, срежьте немного цедры, порежьте полосками, опустите их на минуту в кипящую воду, промойте холодной водой.
6. Апельсин порежьте пополам, выдавите сок, оставьте 100 г.
7. Апельсиновый сок влейте в сотейник, добавьте кайенский перец, соль и сахар, перемешайте.
8. Суп разлейте по подогретым тарелкам, украсьте апельсиновой цедрой, добавьте сметану. Диетическое блюдо для похудения готово!

Читать еще:  суп из нутрии

Диетический суп по рецепту Кэтрин Зета-Джонс.

Ингредиенты:
— перец сладкий, помидоры – по 2 шт.
— лук репчатый – 4 шт.
— белокочанная капуста – 1 кочан
— зеленый болгарский перец – 2 шт.
— петрушка, укроп
— паста томатная – столовая ложка

Приготовление:
1. Овощи мелко порежьте, залейте двумя литрами воды, варите 10 минут.
2. Добавьте томатную пасту, оставьте на полчаса на слабом огне. Овощной суп диетический готов!

Овощной суп «Суккоташ»

Ингредиенты:
— молоко – 900 мл
— масло сливочное – 55 г
— морковка – 2 шт.
— овощной бульонный кубик
— тимьян – 1 веточка
— картофель – 2 шт.
— кукуруза – 225 г
— фасоль – 225 г
— репчатый лук – 1 шт.
— петрушка – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. В небольшой кастрюле нагрейте масло, обжарьте морковку и лук на протяжении 4 минут.
2. Добавьте фасоль, кукурузу, тимьян, картофель, бульонные кубики и молоко, варите 10 минут.
3. Суп приправьте по вкусу, разлейте по тарелкам, подайте с петрушкой.

Суп из сельдерея.

Ингредиенты:
— корневой сельдерей – 100 г
— листовой сельдерей – веточка
— оливковое масло – пара столовых ложек
— соль
— куриный бульон – 1 литр

Приготовление:
1. Корень сельдерея очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте бульоном, варите в течение 30 минут.
2. Суп взбейте миксером, доведите до кипения.
3. Листики сельдерея измельчите, посыпьте суп.
4. Влейте оливковое масло, размешайте, снимите с огня. Овощной суп-пюре из сельдерея готов!

Свежие вегетарианские щи.

Ингредиенты:
— свежая капуста – 70 г
— лук – 3 г
— морковка – 15 г
— кусочек помидора
— картофель – 50 г
— соль
— сметана
— масло сливочное – чайная ложка
— мука – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1. Капусту порежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, закройте крышкой, поставьте на огонь.
2. Картофель порежьте кубиками. Как только капуста прокипит, добавьте его в кастрюлю.
3. Добавьте помидор, репчатый лук.
4. Морковку нашинкуйте тонкими колечками, потушите на медленном огне в сливочном масле с добавлением муки. Положите ее в суп.
5. При подаче добавьте в тарелки с супом сметану.

Картофельный суп с гренками.

Ингредиенты:
— лук-порей – 15 г
— картофель – 155 г
— яйцо
— сливочное масло – 0,5 ч. ложки
— молоко – ¼ стакана
— крупа манная – чайная ложка
— булочка на гренки – 20 шт.
— вода – один стакан

Приготовление:
1. Картофель очистите и порежьте.
2. Лук-порей нашинкуйте, положите в кастрюлю, варите под закрытой крышкой полчаса.
3. Отваренный картофель протрите через сито, дайте закипеть, всыпьте манную крупу, прокипятите еще минут 10.
4. В миске разотрите сырой желток, смешайте его с 0,5 ч. ложки масла и ¼ стакана молока.
5. Все ингредиенты смешайте, дайте покипеть еще немного.
6. Готовый суп подавайте с гренками, приготовленными из булочки, подсушенной на сковороде или в духовке.

Суп с рисом и морковкой.

Ингредиенты:
— молоко – ¼ стакана
— морковка – 100 г
— сахар – чайная ложка
— рис – столовая ложка
— соль
— масло сливочное – чайная ложка

Приготовление:
1. Морковку порежьте кусочками, потушите с сахаром и сливочным маслом в небольшой кастрюльке.
2. Добавьте столовую ложку риса, залейте водой, варите минут 20, протрите, разведите горячим молоком до желаемой густоты, добавьте соль, прогрейте.
3. В готовый овощной суп с рисом положите кусочек сливочного масла.

Овощные супы прекрасно подходят и для детского меню. Овощной суп для детей можно готовить из морковки, картофеля, кабачков, репы и т.д. Для деток помладше лучше готовить супы из двух-трех видов овощей на простом овощном бульоне, а вот детям постарше можно дать на пробу овощной суп с рисом, перловой крупой, пшеном и т.д.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Зимний вечер В зимний вечер улица тиха, звёзды в небе темном хороводят. И звенит замёрзша.

Торт «Молочная девочка» Ингредиенты Для коржей: Молоко сгущенное &mdash.

Сны и сказки нужно вовремя отпускать, и тогда они возвращаются. Разбирать елку всякий раз .

Обычное дело. Обычное дело, обычный исход: Кончаются сутки. Кончается год. Кончается детств.

Музыка

Рубрики

  • Стихи (611)
  • Наталья Геут (6)
  • Ляля Нечерная (4)
  • Надежда Тандур (2)
  • Андрей Шаламов (1)
  • Алена Васильченко (39)
  • Аленушка Вергунова (12)
  • Аль Квотион (69)
  • Галина Воленберг (7)
  • Илья Евтеев (49)
  • Ирен Буланова (83)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (88)
  • Ирина Стефашина (11)
  • Лариса Миллер (18)
  • Лариса Рубальская (14)
  • Лариса Смелянская (6)
  • Лидия Салыч Ткаченко (6)
  • Лидия Фогель (26)
  • Наталия Гросс (17)
  • Нина Онищенко (10)
  • Роберт Рождественский (3)
  • Светлана Пугач (4)
  • Сергей Есенин (8)
  • Стихи в прозе (24)
  • Стихи разных авторов (64)
  • Циля Вайнер (21)
  • Эдуард Асадов (3)
  • Яков Баст (14)
  • Аудиокниги (83)
  • Дача, дачные советы (204)
  • Комнатные растения (66)
  • Дизайн (129)
  • Дом,Квартира (62)
  • Мода.Одежда (58)
  • Домашние животные (56)
  • ЖИВОПИСЬ (560)
  • Акварель (18)
  • Батик (13)
  • Графика (6)
  • Живопись Востока (16)
  • Живопись. Лики прошлого (8)
  • Иллюстрации (61)
  • натюрморты (17)
  • Пейзажи (59)
  • Фантастическое и необычное в живописи (51)
  • Фарфор (26)
  • Фотохудожники,художники,их работы (248)
  • Ювелирное искусство (2)
  • Здоровье (193)
  • Интересные факты (45)
  • Истории (5)
  • Кулирария (642)
  • Видео рецепты (19)
  • Вторые блюда (98)
  • Выпечка (68)
  • Выпечка сладкая (169)
  • Десерты (13)
  • Заготовки (20)
  • Запеканки (19)
  • Овощи (52)
  • Первые блюда (6)
  • Рецепты для прздников (18)
  • Рецепты для хлебопечки (33)
  • Салаты (21)
  • Соусы, подливки (7)
  • Хозяйке на заметку (57)
  • Ягоды (4)
  • Музыка (306)
  • музыкальные видео клипы (74)
  • Поздравления (24)
  • Полезные сайты (32)
  • Полезные советы (50)
  • ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (17)
  • Правила и законы (8)
  • Притчи (103)
  • Сказки от Эльфики (5)
  • РАМОЧКИ (1964)
  • Кнопочки — переходы (47)
  • Рамочки от Selesta L (12)
  • комментики-пожелания (85)
  • Разделители для постов (53)
  • Рамочки (156)
  • Рамочки 8 Марта (5)
  • Рамочки бродилки разных авторов (3)
  • Рамочки весна (10)
  • Рамочки для видио (42)
  • Рамочки животные (12)
  • Рамочки зима (106)
  • Рамочки кулинарные (154)
  • Рамочки Новый год (26)
  • Рамочки ОН и ОНА (234)
  • Рамочки осень (136)
  • Рамочки от Arnusha (56)
  • Рамочки от BEAUTI_FLASH (7)
  • Рамочки от Cafe de Paris (20)
  • Рамочки от Iskuschenie (32)
  • Рамочки от R-Oksana (39)
  • Рамочки от Vi-Natalka (71)
  • Рамочки от ВалюшаПП (26)
  • Рамочки от Зиновия (3)
  • Рамочки от И-Ринка (10)
  • Рамочки от Клайпедчянка (4)
  • рамочки от Лунный Свет-Захаринка (17)
  • Рамочки Православные праздники (31)
  • Рамочки простые для текста (312)
  • Рамочки с девушками (302)
  • Рамочки С Днем Рождения (7)
  • Смайлики, Клипарт декор (3)
  • Схемы для дневника (122)
  • Часики (28)
  • Умные мысли (95)
  • Уроки для начинающих на ЖЖ (1)
  • Учимся вместе с ЛиРу (уроки) (210)
  • Полезные секреты «Word» (3)
  • Флеш плееры с музыкой (41)
  • юмор,приколы (24)
Читать еще:  французский луковый суп рецепт с фото

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Стена

Алла_Чехолина написал 25.01.2014 21:20:02:

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Овощной суп — 30 рецептов с фото

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:28 + в цитатник

Овощной суп — 30 рецептов с фото

Овощной суп

Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много и можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой суп варится всего за полчаса.

Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Очень вкусный и полезный овощной суп. Овощей много и каждый из них вносит в суп свою лепту. Еще для густоты добавила немного пасты орцо, уж очень она мне нравится. Можно добавить другие мелкие макаронные изделия.

Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.

Этот овощной суп можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне.

Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.

Постно не всегда означает пресно. Это вкусно и полезно. Рекомендую разгрузочный гречневый супчик на обед.

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

Горячий свекольник — полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)

Этот простой в приготовлении суп с чечевицей подходит как нельзя лучше во время дождливой осени и пасмурной весны. В моем городе хоть и наступила уже весна, но она почему-то не солнечная и не теплая. Поэтому этот супчик как раз кстати, чтобы согреться после тяжелого трудового дня.

Супы из овощей

Супы из овощей, пожалуй, самые распространенные первые блюда в кулинарии. Рецепты овощных супов очень разнообразны, и порой из одинакового набора продуктов получаются совершенно разные блюда. Вероятно, овощной суп это было первое жидкое блюдо, которое приготовил человек. В древние времена отваренные овощи шли в пищу, а отвар сливался. Примечательно, что в Азии весьма часто поступают наоборот – отвар используется для супа, а овощи выбрасывают.

Овощной отвар или простой овощной суп может служить основой для более сложных супов, с добавками грибов, круп, бобовых. Простые и вкусные супы на овощном отваре могут быть очень разнообразными и готовиться с последующей добавкой в готовый бульон овощей, которые не требуют значительной термообработки – брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и т.д. Получаются более сложные овощные супы с расширенным набором овощей.

Как правило, основа овощного супа – отвар из суповых кореньев: морковка, пастернак, сельдерей, корень петрушки. Затем в супе варят картошку и другие овощи – зеленый горошек, лопатки фасоли, различные капусты, добавляя их в зависимости от времени, которое необходимо для их приготовления. Овощные супы блюда диетические и очень полезные. В большинстве случаев, перед их подачей в них добавляют много свежей зелени.

Зимой, когда доступ к свежим овощам ограничен, в меню стоит включать овощной суп из замороженных овощей – они продаются в любом магазине, и сохраняют все полезные микроэлементы и витамины. Для увеличения питательной ценности, в первые блюда добавляют сливки. Диетический крем-суп из овощей может быть самостоятельным первым блюдом или основой для других блюд. Добавка небольшого количества морепродуктов в овощной суп пюре позволяет приготовить очень вкусное блюдо.

Овощные супы могут также готовиться на другом бульоне, это допускается. Суп из овощей на курином или мясном бульоне – более сытные и ароматные. Этот прием часто применяется для приготовления лечебных и диетических блюд. Кроме того, если есть желание, готовый суп из овощей на бульоне можно протереть сквозь сито, приготовив бесподобный суп-пюре.

Овощные супы

Овощные супы – незаменимое блюдо постной или вегетарианской кухни, однако мясным бульоном их отнюдь не испортишь! Супы из традиционных овощей (картофеля, капусты, моркови, тыквы, репы) отлично сочетаются с говяжьим бульоном, супы из бобовых великолепны с копченой свининой или шпиком, к супам из зелени (щавеля, мяты, крапивы, фенхеля, кресс-салата, лебеды) подойдут более тонкие бульоны из мяса птицы. Овощи для супов принято мелко шинковать. Нередко овощные супы варят с различными крупами, макаронами, либо в них добавляют клецки или сухарики. В качестве заправки хорошо идут сметана или оливковое масло, рубленые яйца, тертый сыр, мелко покрошенная зелень. Помидоры, орехи, маслины придадут свежему овощному супу красивый вкусовой тон. В качестве сопровождения при подаче на стол идеальны гренки или пирожки.

Щи из свежей капусты с нутом

Рецепт овощного супа, который подойдет для любого времени года. Но летом готовить его особенно приятно. Ведь супы из сезонных продуктов всегда получаются самыми вкусными. Нут для щей заранее промойте и замочите в воде на ночь, чтобы он быстрее сварил.

Суп из черемши

Сезон молодой черемши короток, тем приятнее приготовить для домашних вкусный овощной суп, в котором чесночный аромат и вкус зелени только слегка угадывается, не перебивает, а дополняет остальные ингредиенты. На трехлитровую кастрюлю хватит небольшого.

Постный лагман

Лапшу для лагмана можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Причем тесто для лапши можно подобрать на свой вкус. Как вам постная лапша на манке? Для овощной части лагмана подойдет .

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа — это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую .

Суп-пюре из артишоков

Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет.

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей — картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём — это очистить и нарезать корень сельдерея на м.

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод.

Густой томатный суп с белой фасолью

Вкусный, сытный и ароматный густой суп из белой фасоли и овощей — прекрасная альтернатива обычным традиционным супам. Приготовить такой суп очень легко и просто. Потребуется минимум доступных ингредиентов, желание и немного времени, чтобы накормить с.

Суп с ленивыми пельменями

Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецеп.

Кабачковый суп на сметане по-закарпатски

Есть несколько рецептов супа из кабачков. Этот один из самых легких в приготовлении кабачковых супов с добавлением болтушки из муки со сметаной и кефиром. Кабачковый суп можно готовить и из замороженных кабачков, заранее натертых на крупной терке. .

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .

Крем-суп из цветной капусты

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую.

Постные щи с солеными огурцами «Успенские»

Рецепт щей с молодой капустой без мяса, но с добавлением соленых огурцов. Огурцы должны быть именно соленые, а не маринованные. Получается сезонный постный суп, достаточно густой и сытный. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2 литра. .

Суп-пюре из шпината

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов — овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени, .

Щи из свежей капусты в мультиварке

Мясоеды считают, что если на столе нет мяса, то обед не удался. Обычно супы готовят на мясном бульоне. Но, как показывает практика, щи без мяса по вкусу так же хороши. Зато такой овощной суп легче переваривается. Рецепт щей в мультиварки прост до без.

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.

Суп с копченостями, кабачками и нутом

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.

Постный рассольник

Рецепт постного рассольника, который подойдёт для диет №1а, 16, 2 при нормальной кислотности, №5п, 15. И даже если не соблюдаете никаких диет, советую обратить внимание на этот суп. Ничего лишнего, всего в меру, а значит и результат обязательно порад.

Суп из кабачков с фасолью

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо.

Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.

Постный овощной суп с базиликом

В этом простом овощном супе базилик не просто создает головокружительный аромат, но и подчеркивает вкус летнего блюда. Кстати, суп получается густым, но легким и необычным по вкусу. Рецепт допускает использование и фиолетового, и зеленого базилика. Т.

Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

Пока сезон свежей молодой дикорастущей зелени, самое время варить супы с крапивой и снятью. Рецепт супа с крапивой и снытью вполне можно «облагородить» специально для привередливых едоков, добавив зеленый горошек и отдельно сваренное мясо. Пробуем? .

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.

Суп из крапивы с яйцом

Для супа нужны молодые листочки крапивы, которые перед закладкой в бульон предварительно ошпаривают и мелко нарезают. Вместо бульона можно сварить такой суп и на воде. В таком случае, лук и морковь надо спассеровать на растительном масле, добавить ка.

Чечевичная похлёбка Иакова

Что это было за удивительное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога потерял голову? Библия не даёт нам рецепта, только подсказку, что сварена она бы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×