1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыквенный крем суп на курином бульоне

Рецепт: Тыквенный суп-пюре — На курином бульоне, со сливками и кусочками курицы

Всем доброго времени суток! Сегодня делюсь с вами рецептом тыквенного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне.

Вариантов приготовления тыквенного суппа множество. Мне и моему мужу нравится именно данный способ. Однажды муж пришел с работы и сказал что в обед кушал тыквенный суп пюре и ему он очень понравился. Я была очень удивлена, т. к. за ним подобные вкусовые пристрастия ранее не наблюдались. Я расспросила мужа по поводу как ему кажется с чем был суп. И поняла, что он с кусочками курицы, значит на курином бульоне, а далее сами додумали)) В итоге, всем очень даже нравится. Спешу поделиться с вами!

Для начала нужно сварить куриный бульон. Я варю его из куриной грудки. Куриное мясо позже пойдет в ход. Первый бульон сливаем, мясо промываем и снова заливаем водой, далее варим 1-1,5 часа.

Подготовим овощи. Очистим от кожуры тыкву — грамм 300,2 картошины, 1 луковицу и зубчик чеснока.
Я не знаток в сортах тыквы, покупала ту, которая свиду понравилась больше. Оказалась она очень вкусной, сладкой, что пока готовила сьела сырой несколько кусочков))

Тыкву и картошку нарезаем кубиками или дольками (довольно крупно).

Дожидаемся, когда сварится бульон.

Забрасываем в кастрюльку картошку и тыкву, заливаем бульоном чтобы он был по уровень с овощами. Варим овощи до готовности, т. е. до состояния мягкости. Если у вас бульон выкипает, можно добавить ещё. Поэтому сразу его не выливайте, он может пригодиться.

Тем временем, нарезаем луковицу и чеснок. Обжариваем их в масле до состояния, когда лук поменяет цвет, а чеснок ароматно запахнет.

Тыква и кортошка легко прокалываются ножом, т. е. уже сварились. Добавляем к ним в кастрюлю обжаренный лук с чесноком.

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли в пюре.

Ставим её снова на огонь, включаем самый минимальный уровень. Добавляем к пюре нарезанное мясо из бульона,

а также в это время добавляем сливки (приблизительно 5 столовых ложек, можно и больше). Солим и перчим наш тыквенный суп по вкусу.

Если вам кажется, что суп-пюре получается густым, добавьте ещё немного бульона.

Дожидаемся, когда масса начнет закипать, и выключаем. Тыквенный суп-пюре на мясном бульоне с кусочками курицы готов!

Подаём горячим с сухариками. Муж такой супчик любит ещё и сильно поперчить, и довольно уместное сочетание выходит, скажу я вам.

Ранее пробовала готовить тыквенный суп-пюре, но тот рецепт уже не вспомню. Это было первое знакомство, и тогда показалось, что последнее, т. к. очень не понравился супчик. Думала, что больше и пробовать не буду готовить подобное. Но, как говорится никогда не говори никогда)) Появился тот самый способ приготовления тыквенного супа, который заставил влюбиться в этот золотой овощь. И вам советую попробовать!

Тыквенный суп-пюре с курицей

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • цыпленок — 1 шт.
  • тыква — 500г
  • картофель — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень сельдерея — по вкусу
  • соль, мускатный орех — по вкусу
  • сливочное масло — 20г.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 1.5-2 часов, снимая пену.

Овощи очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера.

В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет.

Влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы.

Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным блендером.

Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью. Сфотографировать и съесть.

Вкусно, сытно и нежно: рецепты приготовления супа-пюре на курином бульоне

Изначально суп-пюре предназначался для людей, у которых есть проблемы с работой ЖКТ. Сегодня это блюдо многие считают настоящим шедевром, поскольку у этих первых блюд очень нежная и бархатистая консистенция.

Читать еще:  суп из куриных желудков рецепт с фото

Готовить можно из разных овощей, а в качестве основы используется бульон. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов с использованием куриного навара.

Рецепт овощного супа-пюре на курином бульоне

Такое первое блюдо нравится как детям, так и взрослым. Правильно подобранные продукты позволяют получить оригинальный результат. Можете включать в рецепт любимые овощи, а также экспериментировать со специями. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

  • 655 г овощной смеси, куда входит брокколи, морковка и горошек;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 4 ст. ложки сливок 33%;
  • 375 мл бульона;
  • молотый перец;
  • 20 г сливочного масла.

  1. Если используете замороженную смесь, то ее нужно предварительно переложить в холодильник на пару часов, а затем, оставить при комнатной температуре.
  2. Затем овощи помойте, при надобности очистите, и порежьте на кусочки.
  3. Прогрейте кастрюлю с толстым дном и растопите там масло.
  4. Обжарьте на нем овощи на протяжении 10 мин. За это время должен появиться приятный золотистый цвет.
  5. К бульону влейте 55 мл воды, поставьте на плиту и вскипятите.
  6. Влейте жидкость к овощам так, чтобы ее уровень немного прикрывал их.
  7. Накройте крышку и тушите на протяжении 10 мин. на минимальном огне.
  8. В итоге овощи должны стать мягкими.
  9. При помощи блендера измельчите все до состояния пюре.
  10. Влейте оставшийся навар, поставьте на плиту и вскипятите.
  11. После этого добавьте сливки, положите перец, перемешайте и снимите с огня.
  12. Смешайте и положите кусочек масла. Подавайте с зеленью.

Грибной суп-пюре на курином бульоне

Аромат грибов делает любое блюдо очень вкусным. Если вы хотите разнообразить рецепт или внести что-то свое, то положите любимые специи. Готовится все очень просто.

  • 1,5 л бульона;
  • 225 г шампиньонов;
  • 165 г отварной курицы;
  • луковицу;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 4 картофелины;
  • соль;
  • перец;
  • специи и зелень.
  1. Сначала подготовьте грибы, которые следует хорошенько помыть, очистить и порезать на кусочки.
  2. Выложите их в кастрюлю с толстыми стенками на разогретое масло. Туда же отправьте порезанный полукольцами лук.
  3. Влейте подготовленную жидкость и вскипятите все.
  4. Очистите картофель, порежьте его кусочками, добавьте его в кастрюлю и готовьте до мягкости.
  5. Готовые овощи и грибы выложите, а жидкость процедите.
  6. Измельчите подготовленные ингредиенты при помощи блендера, положив соль, перец и специи.
  7. Добавляйте порциями навар, чтобы добиться желаемой консистенции супа. Подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт зимнего супа-пюре из тыквы на курином бульоне

Тыква является очень полезным продуктом, но многие не любят ее, считая невкусной. На самом деле, ее нужно просто правильно приготовить. Вы сможете убедиться в этом, приготовив вкусный суп. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

  • 1/4 часть куриной туши;
  • 2,5 л воды;
  • 0,5 кг тыквы;
  • луковица;
  • пару морковок;
  • цуккини;
  • лавр;
  • щепотку кумина;
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки;
  • соль и перец.

Для подачи рекомендуется использовать натуральный йогурт без добавок.

  1. Курицу хорошенько помойте и порежьте ее на кусочки.
  2. Положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. После этого огонь уменьшите и варите на протяжении 45 мин.
  4. Очистите овощи и варите их в бульоне вместе с лавром, солью и перцем.
  5. Тыкву помойте, очистите и порежьте небольшими кубиками. Из жидкости достаньте мясо, овощи и лавр, а саму жидкость процедите.
  6. Поставьте его снова на плиту и добавьте тыкву, измельченную на терке морковку и кусочки цуккини.
  7. Еще положите специи и доведите все до кипения.
  8. Варите в течение 20 мин.
  9. По истечении времени снимите суп с огня, остудите и, используя блендер, измельчите все при помощи блендера до состояния пюре.
  10. Подавайте с йогуртом.

Тыквенный суп с осьминогами

Мы уже рассмотрели более простой и доступный рецепт, поэтому предлагаем остановиться на оригинальном и экзотическом варианте. Это блюдо готовят во многих ресторанах, а вы можете сделать его у себя дома.

  • 1 кг тыквы;
  • 200 мл сливок;
  • 400 г осьминогов;
  • 1 л навара;
  • 50 мл бренди;
  • 100 г сливочного масла;
  • красную луковицу;
  • дольку чеснока;
  • морскую соль;
  • сахар;
  • зелень.
  1. Очищенный лук и чеснок мелко порежьте, а затем, обжарьте на растопленном масле в глубокой кастрюле.
  2. Помойте тыкву, удалите кожуру и нарежьте кубиками.
  3. Добавьте тыкву, и готовьте, пока она не станет мягкой.
  4. Туда же отправьте бренди и тушите все в течение 5-ти мин.
  5. По истечении времени влейте жидкость, положите соль и сахар.
  6. Варите все в течение 10 мин.
  7. После этого при помощи блендера измельчите содержимое кастрюлю до состояния пюре.
  8. Следующий шаг – влейте сливки и еще раз все хорошенько перемешайте.
  9. Осьминогов помойте в прочной воде и опустите их в кипящую воду.
  10. После повторного закипания варите в течение 10 мин. Остудите и удалите кожуру.
  11. Порежьте и добавьте в суп. Украсьте зеленью и подавайте.
Читать еще:  суп сырный из плавленного сыра с фрикадельками

Французский суп с сыром на курином наваре

Этот суп входит в перечень наиболее популярных блюд во Франции. Такой суп выделяется ярким сырным вкусом и ароматом. Такое блюдо очень сытное и вкусное. Непременно приготовьте его для своей семьи.

  • 1 ст. бульона;
  • 0,5 ст. сливок 20%;
  • 2 картофелины;
  • луковица;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • батон для сухариков.

  1. Очищенные овощи порежьте крупными кусочками.
  2. Отправьте их в кастрюлю, влейте бульон и поставьте на плиту.
  3. После закипания, огонь уменьшите, добавьте соль и варите до готовности на минимальном огне.
  4. Готовые овощи достаньте и при помощи блендера измельчите их до состояния пюре.
  5. Переложите его в бульон и снова все вскипятите.
  6. Влейте сливки и продолжайте готовить.
  7. Сыр измельчите на мелкой терке и отправьте суп.
  8. Мешайте до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
  9. Сразу после этого огонь можно выключить.
  10. Батон порежьте крупными кусочками и положите их на сухую сковороду.
  11. Подсушите с двух сторон.
  12. Еще это можно сделать в духовке.
  13. Подавайте суп с сухариками.

Рецепт супа-пюре на курином бульоне с горохом в мультиварке

Быстро и просто приготовить первое блюдо можно и в мультиварке. У такого супа красивый цвет и приятная нежная консистенция. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

  • 2,5 л бульона;
  • 1 ст. гороха;
  • морковка;
  • луковица;
  • 200 г бекона;
  • соль;
  • перец;
  • специи.
  1. Горох тщательно промойте в проточной воде, а затем, залейте его на некоторое время и оставьте вымачиваться. Если не удалось найти горох быстрого приготовления, то замачивать нужно на ночь.
  2. Очистите овощи и порежьте мелкими кубиками.
  3. Порежьте кусочками бекон и обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка» до образования золотистого цвета.
  4. Добавьте туда овощи и обжаривайте до мягкости все в том же режиме.
  5. Осталось положить горох, влить бульон, добавить соль и перец.
  6. Варить суп необходимо в режиме «Тушение» в течение 2-х ч.
  7. После этого измельчите все при помощи блендера в пюре и проварите еще 5 мин.
  8. Подавайте с зеленью и сухариками.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный суп на курином бульоне. Попробуйте все предложенные рецепты, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием.

Тыквенный суп-пюре с курицей

У сторонников здорового питания тыква пользуется заслуженным уважением. Этот доступный и одновременно полезный овощ может быть основой самых разных сытных, но не слишком калорийных блюд. К ним можно отнести тыквенный суп-пюре с курицей. Он сочетает в себе вкус и пользу сразу двух ценных продуктов питания, аппетитно выглядит, получается вкусным и ароматным. Его нежная кремовая консистенция мало кого может оставить равнодушным.

Особенности приготовления

Кремовые супы, благодаря мягкой консистенции и приятному вкусу, считаются деликатесом. Из-за этого некоторые считают их сложными в приготовлении. На самом деле изобретение блендера сделало их доступными для широких слоев населения. Одно дело перетереть продукты через сито вручную, другое дело – измельчить их с помощью кухонной техники. Тыквенный суп-пюре с курицей сможет сварить любая хозяйка, не затратив на это много времени и сил. Нужно лишь знать технологию приготовления блюда и несколько тонкостей.

  • Для приготовления кремового супа больше всего подходит мускатная тыква, имеющая нежную и ароматную мякоть. Сделать его можно и из тыквы других сортов, но на это потребуется значительно больше времени.
  • Суп-пюре из тыквы и курицы будут более сытным и вкусным, если его сварить на курином бульоне.
  • Курицу для тыквенного супа-пюре можно измельчить вместе с остальными овощами или нарезать кусочками и положить в уже готовый суп.
  • Если вкус супа вам кажется сладковатым, добавьте в него больше ароматных трав и пикантных специй, они сделают его более сбалансированным.
  • Если хочется ускорить процесс приготовления супа, тыкву можно запечь, пока готовится бульон и отвариваются овощи.
Читать еще:  рецепт супа лапши с курицей

Подавать тыквенный суп-пюре хорошо с гренками. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, тыквенными семечками, ломтиками курицы или бекона.

Простой рецепт тыквенного суп-пюре с курицей

Состав:

  • курица (окорочка или другие части из мяса на косточке) – 0,4 кг;
  • тыквенная мякоть – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • вода – 1,5–2 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Курицу помойте, положите в кастрюлю. Залейте водой в количестве 1,5 л, доведите до кипения. Поварите 5–10 минут, снимая пену, затем убавьте огонь и варите 40–50 минут, пока курица не будет полностью готова.
  • Пока варится бульон, почистите тыкву, вырезав мякоть с семенами. Порежьте тыкву некрупными кубиками, залейте двумя стаканами воды и отварите до мягкости. К тому времени, когда сварится бульон, она тоже будет готова.
  • Из бульона выньте курицу. Остудив ее, отделите мясо от костей, порежьте.
  • Бульон процедите. Положите в него очищенный и порезанный небольшими кусками картофель. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  • Пока отваривается картофель, почистите и измельчите на терке морковь. Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости.
  • В отдельной емкости или чаще блендера соедините картофель, тыкву, пассерованные овощи и куски курицы. Добавьте к ним стакан бульона. С помощью блендера измельчите продукты, чтобы получилась однородная масса.
  • Разбавьте ее бульоном до желаемой консистенции, подсолите и приправьте. Доведите до кипения, помешивая, поварите 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью. В отдельной посуде подайте сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сливками

Состав:

  • тыква (мякоть) – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, пряности – по вкусу.
  • Куриную грудку отварите в течение 20 минут. Остудите, порежьте и верните в бульон.
  • Очистите овощи и мелко порежьте. Опустите в бульон.
  • Варите, пока все овощи не станут мягкими.
  • С помощью погружного блендера превратите содержимое кастрюли в пюре.
  • Добавьте соль, пряности и сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня – если позволить блюду кипеть, сливки свернутся.

При подаче к столу суп не помешает посыпать подсушенными на сухой сковороде тыквенными семечками.

Суп-пюре из тыквы и курицы с тыквенными чипсами

Состав:

  • тыква – 0,8 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • вода или овощной бульон – 0,75 л;
  • куркума – щепоть;
  • острый красный перец – щепоть;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Тыкву очистите. С помощью овощечистки снимите с нее тонкие слайсы. Их должно набраться 50–70 г. Остальную тыкву порежьте крупными ломтиками.
  • Крупно порезанную тыкву сбрызните маслом и поставьте на 30–40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В сковороде разогрейте 60 мл масла, обжарьте в нем тыквенные слайсы с двух сторон, выложите их на салфетку. После того как она впитает лишний жир, чипсы из тыквы можно дополнительно подсушить в микроволновке, поместив в нее буквально на 30 секунд.
  • Сырое куриное филе помойте, промокните полотенцем, нарежьте небольшими кубиками.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте луковицу.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Очистите, очень мелкими кусочками порежьте корень имбиря.
  • На сковороде разогрейте оставшееся масло, положите в него лук, чеснок, кусочки куриного филе и имбиря. Обжаривайте их в течение 10 минут, помешивая.
  • Переложите на сковороду тыкву и тушите ее с остальными ингредиентами в течение 5 минут.
  • За это время подогрейте воду или бульон. Переложите в кастрюлю содержимое сковороды, добавьте соль и специи, прокипятите все в течение 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером, снова доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

Подается этот суп с тыквенными чипсами. Пикантный вкус этого блюда по достоинству оценят любители острых закусок.

Тыквенный суп-пюре с курицей получается сытным и вкусным, но угощаясь им, не стоит опасаться за свою фигуру. Существует несколько рецептов приготовления этого изысканного блюда, так что каждый найдет среди них вариант, который придется ему по душе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector