томатный суп с рыбой
Томатный крем-суп с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (красная и белая) — по 200-250г
- картофель
- морковь
- лук репчатый
- томаты в собственном соку — 500г
- томатный сок (или разведенная томатная паста) — 700г
- соль, специи — по вкусу
- вода для бульона — 1 л.
Рецепт приготовления:
Если у вас рыба представлена в разных видах — тушкой и филе — то лучше сварите ее раздельно.
Тот бульон, который варился из тушки белой рыбы, обязательно процедите.
Так в готовый суп не попадут косточки и чешуйки.
Овощи помойте, очистите и произвольно порежьте. Размер и форма не имеют значения, так как после они будут измельчены блендером. Отправьте овощи вариться в бульон. Добавьте соль по вкусу.
Когда овощи будут полностью готовы, добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку и томатный сок.
Пюрируйте суп с помощью блендера до однородности.
Рыбу отделите от костей и кожицы, порежьте кусочками и верните в суп. Приправьте суп солью, специями, доведите до кипения и снимайте с огня. Сервируете и наслаждайтесь ароматным, густым томатным крем-супом из двух видов рыб.
Томатный крем-суп с рыбой
средний балл: 5.00
голосов: 5
Томатный рыбный суп
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим томатный рыбный суп
Предлагаю вкуснейший, лёгкий, ароматный суп с рыбой и томатами. Этот суп можно отнести к диетическим и полезным рецептам. Рекомендую готовить такой суп деткам, это и вкусно, и полезно. Я использовала филе минтая, хотя можно использовать филе любой другой рыбы.
Готовится просто, быстро. И в результате — вкусный и лёгкий супчик. Хорош как в тёплом, так и холодном виде.
Как приготовить «Томатный рыбный суп» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, масло оливковое, специи.
Уха из семги с помидорами
Ингредиенты
Стейк семги – 300 г
Картофель – 2 шт.
Петрушка свежая – 15 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 29 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.
Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.
Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.
Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.
С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.
Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.
После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.
В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.
После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Томатный рыбный суп
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Признаюсь, я вообще большой поклонник всего томатного — пиццы с томатным соусом, супы с томатами, салаты с ними же, соки и так далее. Этот вкус всегда уместен, а цвет, который дают томаты в любом блюде — способствует пищеварению. Чем мне нравятся такого рода супы и, в частности рыбные, тем, что они довольно лёгкие-это очень удобно и здорово.
Сельдерей — 1 стебель
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 50 гр.
Картофель — 2-3 средних
Куриный бульон — 1 литр
Помидоры чищенные — 1 банка
Чеснок — 3 зубчика
Филе рыбы — 350 гр.
Кукуруза мини — 4 шт.
Зелень
1. Для начала подготовим все ингредиенты, суп, кстати, простейший! Режем мелко сельдерей, лук и чеснок, а картофель кубиками в 1,5 см.
2. В высокую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности сельдерей и лук. На это уйдет минуты 3.
3. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуты 2.
4. Добавляем томаты из банки.
5. И следом бульон и картофель.
6. Доводим до кипения, понижаем огонь и варим минут 10. В это время нарезаем рыбу крупными кубиками.
7. Добавляем рыбу в суп. Следом отправьте порезанные мини кукурузинки. Если вы брали те, что в банках — налейте кукурузный маринад в кастрюлю — 4-5 столовых ложек, это будет очень вкусно!
8. Всё, варите на среднем огне до готовности картофеля.
Суп получается очень вкусным, с приятной остротой от маринада и сельдерея, рыбка будет довольно нежной и кусочки будут разваливаться на волокна. Всё это в средней густоты томатном бульоне. Это просто объедение!