1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

томатный суп с рыбой

Томатный крем-суп с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (красная и белая) — по 200-250г
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • томаты в собственном соку — 500г
  • томатный сок (или разведенная томатная паста) — 700г
  • соль, специи — по вкусу
  • вода для бульона — 1 л.

Рецепт приготовления:

Если у вас рыба представлена в разных видах — тушкой и филе — то лучше сварите ее раздельно.

Тот бульон, который варился из тушки белой рыбы, обязательно процедите.

Так в готовый суп не попадут косточки и чешуйки.

Овощи помойте, очистите и произвольно порежьте. Размер и форма не имеют значения, так как после они будут измельчены блендером. Отправьте овощи вариться в бульон. Добавьте соль по вкусу.

Когда овощи будут полностью готовы, добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку и томатный сок.

Пюрируйте суп с помощью блендера до однородности.

Рыбу отделите от костей и кожицы, порежьте кусочками и верните в суп. Приправьте суп солью, специями, доведите до кипения и снимайте с огня. Сервируете и наслаждайтесь ароматным, густым томатным крем-супом из двух видов рыб.

Томатный крем-суп с рыбой

средний балл: 5.00
голосов: 5

Томатный рыбный суп

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим томатный рыбный суп

Предлагаю вкуснейший, лёгкий, ароматный суп с рыбой и томатами. Этот суп можно отнести к диетическим и полезным рецептам. Рекомендую готовить такой суп деткам, это и вкусно, и полезно. Я использовала филе минтая, хотя можно использовать филе любой другой рыбы.

Готовится просто, быстро. И в результате — вкусный и лёгкий супчик. Хорош как в тёплом, так и холодном виде.

Читать еще:  суп из креветок с сыром

Как приготовить «Томатный рыбный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, масло оливковое, специи.

Уха из семги с помидорами

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Картофель – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

Читать еще:  суп пюре с тыквой рецепт

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Томатный рыбный суп

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Признаюсь, я вообще большой поклонник всего томатного — пиццы с томатным соусом, супы с томатами, салаты с ними же, соки и так далее. Этот вкус всегда уместен, а цвет, который дают томаты в любом блюде — способствует пищеварению. Чем мне нравятся такого рода супы и, в частности рыбные, тем, что они довольно лёгкие-это очень удобно и здорово.

Сельдерей — 1 стебель
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 50 гр.
Картофель — 2-3 средних
Куриный бульон — 1 литр
Помидоры чищенные — 1 банка
Чеснок — 3 зубчика
Филе рыбы — 350 гр.
Кукуруза мини — 4 шт.
Зелень

1. Для начала подготовим все ингредиенты, суп, кстати, простейший! Режем мелко сельдерей, лук и чеснок, а картофель кубиками в 1,5 см.

2. В высокую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности сельдерей и лук. На это уйдет минуты 3.

3. Добавляем чеснок и обжариваем ещё минуты 2.

4. Добавляем томаты из банки.

5. И следом бульон и картофель.

6. Доводим до кипения, понижаем огонь и варим минут 10. В это время нарезаем рыбу крупными кубиками.

7. Добавляем рыбу в суп. Следом отправьте порезанные мини кукурузинки. Если вы брали те, что в банках — налейте кукурузный маринад в кастрюлю — 4-5 столовых ложек, это будет очень вкусно!

Читать еще:  тыква суп пюре

8. Всё, варите на среднем огне до готовности картофеля.

Суп получается очень вкусным, с приятной остротой от маринада и сельдерея, рыбка будет довольно нежной и кусочки будут разваливаться на волокна. Всё это в средней густоты томатном бульоне. Это просто объедение!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector