1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырный суп с креветками

Готовим вкусный суп с креветками и плавленым сыром

Вкус супа с креветками в большей степени связан с используемым сыром, от его качества будет зависеть, насколько блюдо окажется удачным. Помимо сливочного плавленого сыра, вы можете использовать и сыр с грибами, овощами-гриль, российский или голландский плавленый сырки. Главное – стоит помнить, что такой ингредиент необходимо добавлять в конце приготовления супа, чтобы сыр не расслоился.

В суп-пюре рекомендуют также добавлять твердые сорта сыров, например, Пармезан, Чеддер или же сливочные, творожные.

Какой может быть калорийность готового супа? Это будет зависеть от используемых ингредиентов, так, если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте овощной бульон и нежирные сливки, или же не добавляйте их вовсе. В целом в одной порции сырного супа с креветками может содержаться приблизительно 65 калорий.

Регулярное употребление морепродуктов может положительно повлиять на здоровье человека, к тому же это низкокалорийный продукт, поэтому его используют для приготовления диетических блюд. Помимо этого, в креветках содержится белок, который напрямую связан с состоянием кожных покровов, а также немало витаминов и минералов, влияющих на зрение, иммунную и кровеносную системы.

Простой суп с креветками и плавленым сыром

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г масла (подсолнечного или оливкового);
  • 200 г креветок;
  • 1 луковица;
  • морская соль;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1 морковь;
  • укроп;
  • шафран.

Поэтапное приготовление

  1. Картофель следует очистить, порезать кубиками; отправьте его вариться в кипящую воду, добавьте соль по вкусу.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке, обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной оливковым или подсолнечным маслом, до золотистости.
  3. После того как картофель полностью сварится, отправьте к нему зажарку из овощей, креветки, дайте жидкости вскипеть.
  4. Сбавьте огонь и вмешайте плавленый сыр до растворения, не доводите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарубленную зелень, небольшую щепотку шафрана.

Суп-пюре с голубым и плавленым сыром

Чтобы его приготовить, используйте следующий перечень продуктов:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 небольшая морковка;
  • 120 мл сливок;
  • 50 г Пармезана;
  • 50 г сыра Дор блю;
  • 150 г креветок;
  • 0,5 шт. лайма;
  • см

Согласно таблице пищевой ценности в 100 граммах такого супа содержится:

  • калорий – 72 ккал;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 4,6 г;
  • жиров – 3,5 г.

Пошаговый рецепт

  1. Креветки необходимо очистить, выложить в миску, посыпать солью, перцем, добавить лаймовый сок. Морепродукты должны промариноваться в течение 10-20 минут.
  2. Картофель с морковью нарежьте брусочками, отправьте вариться в кипящую воду, периодически снимая пену.
  3. Нарежьте плавленый сырок кубиками.
  4. После приготовления овощей излишки воды следует слить, добавляя сливки и плавленый сыр, варить нужно еще 5-7 минут.
  5. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривайте креветки с двух сторон.
  6. Взбейте овощи со сливками при помощи погружного блендера до однородности.
  7. Натрите Пармезан, а Дор блю порежьте маленькими кубиками.
  8. Подавайте готовый суп, добавляя в каждую тарелку креветки и сыр с голубой плесенью, посыпая пармезаном. К данному блюду замечательно подойдет свежий багет или крутоны.

Сырный крем-суп с креветками: вкусный и простой рецепт

Такое блюдо вы можете приготовить за полчаса, а результатом будете довольны и вы, и ваши близкие. Его изюминка – это королевская креветка, которая подается к каждой порции. Особую пикантность добавляет тертый Пармезан. Данное количество ингредиентов рассчитано на три порции:

  • 3-4 картофелины;
  • 3 королевских креветки;
  • 1,2 литра воды;
  • 50 граммов Пармезана;
  • 250 граммов плавленого сыра;
  • 300 граммов креветок;
  • 5 граммов куркумы;
  • 10 граммов соли;
  • 4 веточки укропа;
  • молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель произвольными кусками, отправьте вариться до полной готовности, не забывая посолить.
  2. Готовые овощи измельчите с помощью блендера до кремообразного состояния.
  3. В оставшийся после варки картофеля овощной бульон выложите готовое пюре, тщательно размешивая.
  4. Добавьте предварительно размороженные морепродукты, дайте смеси закипеть.
  5. Плавленый сырок следует натереть и отправить в суп до их полного растворения, на это уйдет приблизительно 5-10 минут.
  6. Приправьте блюдо специями, засыпьте мелко порубленную зелень, выключите огонь и оставьте настояться.
  7. Тем временем отварите до готовности королевские креветки.
  8. Разлейте порционно суп, выкладывая по одной креветке и посыпая пластинами Пармезана.

Суп с сыром, кукурузой и креветками

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 400 г кукурузы (консервированной);
  • 0,5 кг креветок (замороженных);
  • 4 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • пучок укропа;
  • соль.

Рецепт прост

  1. Очистите морковку и картофель, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Залейте овощи холодной водой и отправьте вариться в течение 10 минут.
  3. Болгарский перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
  4. Отварите креветки в течение одной минуты, очистите, если использовали неочищенные.
  5. В овощной бульон всыпьте перец вместе с сельдереем, проварите еще пять минут, проверьте на готовность.
  6. После этого добавьте консервированную кукурузу и плавленый сыр, помешивайте до того момента, пока он полностью не растворится.
  7. Всыпьте морепродукты, мелкопорубленную зелень, посолите по вкусу. Суп можно подавать.
Читать еще:  виды овощных супов

Первое блюдо с курицей, креветками и сыром

Блюдо получается сытным и нежным одновременно, а плавленый сыр создает приятный сливочный вкус и аромат. Такой суп готовится из следующих продуктов:

  • 250 г курицы;
  • 1,2 литра бульона;
  • 300 г креветок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1,3 стакана риса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 25 г имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок кинзы;
  • перец чили;
  • специи и соль.

Этапы приготовления

  1. Рис нужно отварить, лучше всего использовать пропаренный длиннозерный.
  2. Отварную или поджаренную куриную грудку следует нарезать произвольными кусками.
  3. Имбирь вместе с чесноком нарубите очень мелко.
  4. Креветки необходимо очистить и промыть, отварить до готовности.
  5. Лайм разрежьте на 4 кусочка, кинзу и перец мелко порубите, предварительно вычистив перец от семян.
  6. На раскаленной сковороде с оливковым маслом пассируйте чеснок и имбирь. Лучше всего обжаривать в глубокой сковородке или брать вок.
  7. Влейте в зажарку бульон, вмешайте готовый рис.
  8. Дайте жидкости закипеть и варите еще пять минут.
  9. Далее всыпьте креветки с курицей, натертый на терке плавленый сыр.
  10. Суп подавайте с лаймом, посыпав чили и зеленью.

Суп с плавленым сыром, болгарским перцем и креветками

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 г креветок;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • соль, зелень, специи.

Чтобы приготовить такой суп, необходимо сделать следующее.

  1. В глубокой кастрюле вскипятите воду, порежьте картофель небольшими кубиками, закиньте в воду и варите в течение 12-15 минут.
  2. Креветку очистите, всыпьте в суп, готовьте пять минут.
  3. Томаты бланшируйте, удалите кожицу и порежьте на маленькие кусочки вместе с болгарским перцем. Варите суп еще пять минут, в конце добавьте зелень, посолите и поперчите.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю на несколько минут до полного растворения.

Вкусный суп с плавленым сыром, грибами и креветками в мультиварке

Для того чтобы сварить примерно 3,5 литра супа, подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г креветок (очищенных замороженных);
  • 300 г грибов (шампиньоны или белые грибы);
  • 3 картофелины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • 3,5 литра воды;
  • соль и специи.

Поэтапное приготовление выглядит следующим образом.

  1. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем грибы и выбираем режим тушения, оставляем на полтора часа.
  2. На раскаленной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом обжариваем мелконарезанный лук и морковку, пассируем 7-10 минут до золотистости, приправляем паприкой.
  3. Выложив зажарку, поджариваем предварительно размороженные креветки в течение нескольких минут.
  4. По прошествии получаса с начала варки грибов добавляем к ним картофель, порезанный кубиками, черный молотый перец, солим по вкусу.
  5. Минут за 15 до конца тушения, отправляем в мультиварку сырки, натертые на терке, и креветки.

Данное первое блюдо можно приготовить и на плите, тогда время варки будет значительно меньше. Так, грибы необходимо проварить в течение 10 минут, потом всыпать картофель, специи, через 20 минут добавлять зажарку из лука и моркови, креветки, варите в течение 7 минут. Подавайте со свежей зеленью и сухариками.

Сырный суп с креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • креветки — 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

Сырный суп с креветками рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).
Читать еще:  суп из белых грибов свежих

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Откройте для себя вкуснейший суп с креветками и сыром

Кремообразные сырные супы – блюдо особенное, не избитое, не частое на домашних кухнях. Все потому, что сложность их приготовления – миф, который развеивается первым же нашим рецептом с фото. А приготовили мы для вас целых три, в том числе — и в мультиварке. Выбирайте.

Сырный суп с креветками: рецепт с фото

Что нам потребуется:

  • вода – 2 л.;
  • креветки – 300 г.;
  • сыр плавленый – 160 г.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец черный горошек –3 — 4 шт.;
  • петрушка – 1 веточка.

Как приготовить этот суп — пошагово

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду посолите, добавьте в нее лавровый лист, перец и замороженные креветки. Креветки для супа берите без глазури. После закипания воды варите их 5 минут, достаньте из кастрюли и процедите бульон.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Лук нашинкуйте мелко.
  4. Измельчите морковь произвольно (можно просто натереть на терке).
  5. Картофель, лук и морковь отправьте в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне около 15 минут (до тех пор, пока овощи не станут мягкими).
  6. Измельчите плавленый сыр — нарежьте кубиками или натрите на терке.
  7. Отправьте сыр к овощам, перемешайте. Варите еще 5-7 минут — этого времени будет достаточно, чтобы сыр полностью растворился в бульоне.
  8. Тем временем очистите вареные креветки от панциря. Оставьте несколько штук для украшения готового блюда.
  9. Остальные положите в суп, доведите до кипения и варите еще 1-2 минут. Блюдо готово. При подаче порционно приправьте суп небольшим количеством свежей мелконарубленной петрушки.

Сырный крем-суп с креветками

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 280 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр сливочный – 280 г;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • морковь – 120 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картошка – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сварить креветочный крем-суп

  1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания). Остудить и очистить.
  2. Картошку нарезать кубиком и поставить вариться в небольшой кастрюле.
  3. Лук и морковь нарезать кубиком и обжарить на растительном масле. Как именно вы нарежете овощи совершенно неважно, потому что потом им предстоит превратиться в однородную массу в блендере. Обжарить минуты 3 на большом огне, помешивая.
  4. Добавить в овощи специи, которые вам нравятся (у нас – кориандр молотый, мускатный орех молотый и семена черной горчицы). Специи лучше положить не в суп, а обжарить с овощами, так намного ароматнее.
  5. Овощи отправить в кастрюлю с картофелем и варить до готовности.
  6. Слить овощной бульон (не выливать: на нем можно приготовить картофельное пюре или сварить овощной суп). Влить сливки и добавить сливочный сыр. Проварить до растворения сыра.
  7. Затем с помощью блендера добиться кремообразной консистенции. Посолить и добавить очищенные креветки.

Подавать с нарезанным укропом и кусочками свежего багета. Необыкновенно вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Читать еще:  суп с колбасным сыром и курицей

Сырный суп с креветками в мультиварке

Список продуктов:

  • креветки — 200 — 250 г.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1/2 головки;
  • плавленый сыр — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • тимьян — щепотка.

Процесс приготовления супа в мультиварке

  1. Морковь натираем на терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. В зависимости от марки устройства включаем либо режим «Жарка», либо «Выпечка». Нагреваем масло и выкладываем овощи. Пассеруем в течение нескольких минут до прозрачности лука. Крышку не закрываем.
  2. Этого времени хватит, чтобы почистить и нарезать картофель. Кладем его в чашу. Наливаем горячей воды из чайника. Мультиварку переключаем в режим «Суп» или «Тушение». Солим, закрываем крышку, варим до готовности картофеля.
  3. Пока он варится, очищаем размороженные креветки.
  4. Отправляем в мультиварку. Одновременно кладем 2 столовые ложки (с горкой) сыра. Размешиваем, чтобы он разошелся. Добавляем сушеный тимьян. Снова закрываем мультиварку и готовим еще буквально 2 минуты.

Готово! Наконец-то вы попробуете то, что давно мечтали приготовить.

Автор: Виктория С.

Чтобы блюдо не получилось жидковатым, нужно учесть, что мороженые креветки теряют в весе после оттаивания, а значит, их нужно взять для приготовления в 2 раза больше.

Бархатного вам супчика и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Сырный суп с креветками

Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про сырный суп с креветками – замечательную по своим вкусовым характеристикам вещь. Если задаваться целью накормить семью не просто вкусно, а чрезвычайно вкусно, то начинать, несомненно, можно смело именно с сырного супа с креветками.

Креветки подойдут любые, я предпочитаю покупать уже готовые фасованные очищенные мелкие, для супа они подходят лучше всего ( по моему мнению, разумеется).

Помните, я недавно с восторгом вещала про томатный суп из креветок? Ну так вот, сырный суп ничуть не хуже. А по мнению моего супруга – даже чуточку вкуснее. Хотя сравнивать трудно – сливочный и томатный оттенки супов слишком разные, чтобы пытаться решить, что же лучше.

Готовить суп с креветками просто, приятно и недолго. Рецепт, безусловно, не самый экономный (относительно), однако удовольствие от него того стоит.

Чтобы сотворить сырный суп с креветками, нам потребуется (на 3-4 порции):

  • 200-300 г чищеных готовых замороженных креветок
  • 300-400 г сливочного сыра типа «Президент»
  • 4 небольших картофелины
  • 1 крупная морковка или 2 средних
  • 2 средние луковицы
  • Горсть зелени (подойдут петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон)
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Соль
  • 1-1,5 л воды (в зависимости от комфортной вам густоты супа – недостающую жидкость можно долить в конце варки)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

Сырный суп с креветками, рецепт приготовления:

  1. Креветки вынуть из морозилки, чтобы они успели слегка отойти от заморозки.
  2. Воду налить в кастрюлю, всыпать хорошую щепотку соли и довести до кипения.
  3. Очищенный картофель положить в кипящую воду (целые клубни, мельчить не нужно) и варить до готовности.
  4. В это время натертую на мелкой терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить в сливочном масле до умягчения овощей, потому что последующая варка в кастрюле будет короткой.
  5. Вареный картофель вдумчиво растолочь толкушкой, можно прямо не вынимая из кастрюли, а можно и вынув – как вам удобнее.
  6. К картофелю в бульон выложить сливочный сыр и размешать до полного растворения.
  7. Переложить в кастрюлю обжаренную морковь с луком и довести все до кипения на среднем огне.
  8. Добавить креветки и горсть зелени, кориандр, и при необходимости еще посолить. Подождать, пока суп вновь закипит, и проварить его буквально с минуту-две, не больше, чтобы не «зарезинить» креветки. Выключить и дать настояться минут 10.

Советы для тех, к кому подкралась жаба и начала душить.

  • Половину сыра можно заменить молоком или сливками. Грех, конечно, но иногда с жабой очень трудно бороться.
  • Чтобы сделать суп «объемнее» и гуще, можно добавить вареного риса и разбавить суп куриным бульоном или молоком.
  • Часть креветок можно заменить кусочками какой-нибудь морской рыбы типа минтая.

Но я советую не вестись на уговоры жабы и попробовать сырный суп с креветками без отступлений от основного рецепта. Вы не пожалеете. А жабу успокойте приготовленными на второе демократичными печеной картошкой в духовке и салатом из свеклы с рыбными молоками, чтобы уж окончательно не отступать от морской темы. Если жаба не успокаивается, дайте ей послушать мантру богатства из видео ниже, ее отпустит, и деньги к ней потянутся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector